| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Если завтра война...
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2911 |
|
Registered User
|
А какой, есть другой эпитет? 100 лет назад был православным, 50 лет назад был советским, либералы и западники 30 лет пытаются навязать – тупой, злой и никчемный. Придумать объединяющие просто необходимо, если не придумаем, то лучше пусть будет православная скрепа, чем либеральная.
|
|
|
|
#2912 | |||
|
За державу
|
Romi,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Путают люди патриотизм и лояльность той власти, которая сидит на троне. Хан татарский, Лжедмитрий польский, Керенский английский холуй, Гитлер немецкий, Сталин коммунистический, Ельцин пьяница, Путин разведенный ходок, РПЦ все равно. Тут на земле лишь бы на храм отстегивали, а жизнь христианина там, после смерти. |
|||
|
|
|
#2913 | |
|
За державу
|
Romi,
Цитата:
Скрепляет наш общий язык, русский, общие поэты и писатели, Пушкин, Толстой, Гоголь, Ахматова. Скрепляют общие герои и победы Суворов и Багратион, взятие Берлина и щит на вратах Цареграда. Скрепляют общие достижения атомный ледокол, открытие Антарктиды, Гагарин и покорение Луны и Венеры. Тут нам делить нечего, это все у нас общее. Вот это скрепы и есть. |
|
|
|
|
#2914 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2915 | |
|
За державу
|
Цитата:
Важно не приглашение и неприглашение, а готовность к любому развитию событий. Или ты всерьез думаешь что раз Материалист пригласил Обаму побомбить Воронеж, тот сразу отправит сюда свои рапторы? Тебе электричеством надо лечиться прежде чем с людьми разговаривать. Я вот человек спокойный и поэтому нахожу в твоих словопомоях что ты хочешь сказать. Не у всех столько терпения как у меня. Впрочем, может тебе все равно слушает ли тебя кто нибудь. |
|
|
|
|
#2916 | |
|
За державу
|
36rus,
Цитата:
Последний раз редактировалось Материалист; 25.10.2016 в 19:41. |
|
|
|
|
#2917 | ||
|
Registered User
|
Опять натяжка, в СССР коммунизма не когда и не было, только мечта.
Это так же как и америкосы утверждают, что у них коррупция побеждена, а она просто легализована. Цитата:
Цитата:
Скучно. Крематорий там работает, сжигают сотни тысяч погибших российских бойцов с Донбасса и Сирии |
||
|
|
|
#2919 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
#2920 |
|
Форумец
|
Можно узнать у внимательного попечителя о Русских Россиянах за бугром, вы имеете ввиду Абрамовичей с Лужковыми? Так их уже многое объединяет.
|
|
|
|
#2921 |
|
Форумец
|
Короче, ты не знаешь какое влияние оказало православие на нашу культуру, язык, письменность да и на само образование Русского государства. Не буду читать тебе лекции - я не профессиональный историк и , тем более, религиовед или культуролог, но основные этапы становления русской нации надо бы знать всем людям, которые считают себя русскими .. и дело совсем не в том, какая кровь течет у тебя в жилах, а в твоем миропонимании и самоидентификации.
|
|
|
|
#2922 |
|
Форумец
|
Среди Русской пишущей интеллигенции, кого только не было, убийцы, воры, развратники и т. д. От церкви был отлучён только один, Лев Толстой, за то что выступал против слияния церкви и государства. Кстати это попам и аукнулось. Скрепы порвались.
|
|
|
|
#2923 |
|
Registered User
|
Ты опять не внимателен, я говорю не о русских россиянах, а о русских. А их только на Украине 7 мл. если всех скрепить то ого-го-го, что получится. Вот англосаксы скреплены и всегда выступают единым фронтом, поэтому и правят почти всем миром, хотя по отдельности не такие уж и крутые.
Но они поняли силу скреп, поэтому не кому не дают объединиться. Как бы пошел ход истории если бы например арабы объединились ? Уж точно англо саксам не чего бы не светило. Аукнулось не только попам, а в большей степени всей России, она из сверх державы стала развивающейся страной, и было это до тех пор, пока новая вера не объединила народы, тогда она опять стала сверх державой, пока не растоптали и эту новую веру. |
|
|
|
#2925 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2928 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2929 | |
|
Гугенот
|
[QUOTE]Опять лжешь, как и всегда. В статье речь шла о наращивании военных сил, перевооружении на новые образцы, размещение новых видов ЯБП.
Цитата:
|
|
|
|
|
#2930 |
|
Форумец
|
http://m.moe-online.ru/news/view/351862.html
неплохая статья для сторонников "маленькой победоносной войны" |
|
|
|
#2931 |
|
СамЭц
|
Скрепы нужны только тем, у кого своего стержня нет. Есть территория, когда то, она называлась Русь, потом Российская Империя, РСФСР, СССР, теперь Россия но не поменялось ничего кто тут собирается жить и строить свой дом, и связывает в этой территорией будущее своих детей, те и есть русские, этого более чем достаточно. А если нужны какие то скрепы, то это недоделанный какой-то человек. Мне скрепы не нужны, у меян все с самоидентификацией впорядке.
|
|
|
|
#2932 | ||||
|
Матёрый
|
БГГГГ!!!!!
И это пишет человек, считающий себя свободным, В чём твои свободы-то? В свободе nuздеть на форумах? Так она у всех есть. Напиши, в чём конкретно ты считаешь себя более свободным, чем. к примеру, я и как эти свободы помогают тебе в повседневной жизни - ну, там от налогов помогают уходить, или от гайцев, или +10% к прибыли обеспечивают? В чём профит? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
#2933 |
|
Форумец
|
Не бывает никаких стерженей без Бога. Бывают некоторый врожденные задатки(опять же, данные свыше). А с возрастом человек теряет это позитивное(без подпитки свыше), и тот самый стержень, превращается просто в долпоепизм, и таких долпоепов со "стержнем" пол страны.
|
|
|
|
#2934 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кста-а-ати. А откуда такое гениальное знание, что Пол Пот был атеистом? Ведь Пол Пот (он же Салот Сар) в 9 лет после переезда в Пномпень несколько месяцев провёл прислужником в буддийском монастыре Ват Ботум Ваддей, где изучал кхмерский язык и основы буддизма, в 1937 году поступил в католическую начальную школу École Miche, где получил основы классического образования. И строил он в Камбодже классическую утопию, общество в стиле первых христианских общин или "города солнца". Из страны изгонялись "нетрадиционные для Камбоджи" религии (традиционные - поощрялись), объявлено было, что "Камбоджа - для камбоджийцев" (нацизм) массово убивали грамотных людей, вообще любых технических специалистов, за разговор на чужом языке - убивали, сгоняли людей в аграрные общины с лозунгами "вернуться к земле, к истокам", все имущество изымалось подчистую. Со слов одного камбоджийского "патриота": "Я убивал в первую очередь тех, кто носил очки. Если в очках, значит умел читать. А стало быть, мог обладать вредными мыслями"... Что характерно, из всех стран мира о преступности режима Пол Пота говорили только... СССР и Вьетнам (Запад молчал в тряпочку), а когда коммунистический (!) Вьетнам сверг режим Пол Пота, де факто вторгшись в Камбоджу, все страны (кроме СССР и его союзников) объявили экономическую блокаду Вьетнаму... Так что, пардон, режим Пол Пота - это его влажные мечты о христианском "городе солнца"+ частичное заимствование маоизма. Про бывшего семинариста Сталина - тоже ужасно смешно... Про "атеиста" Сталина, создавшего РПЦ в ее современном виде - с блэкдже... э-э-э... с патриархом и Собором (до революции в России патриарха таки не было, а Собор был заменен Синодом) и которого отдельные деятели РПЦ уже готовы канонизировать, а юбилейные календари с ликом "тирана" вполне себе свободно печатаются в патриаршей типографии https://lenta.ru/news/2014/01/07/stalin/ ! Я рад, что Вы, все же, нашли в себе мужество признать религиозных активистов дикарями
Последний раз редактировалось SIKHARTHA; 26.10.2016 в 10:25. |
|
|
|
|
#2936 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Дембель, ни разу не специалист в ОПК, пропаганды не усматривает. Вот тех, кто насильно (напомню - курс ОРКСЭ - ОБЯЗАТЕЛЕН для изучения, если родитель вообще не хочет, чтобы ребенок выбирал что-то из этого калечного курса - ему грозит уголовка) пытается прививать некие "ЕДИНЫЕ стандарты общественной морали" как раз и надо отстранять нах от общественных должностей, а активистов - расстреливать нах. Потому что насильственное насаждение ЕДИНОЙ морали - это однозначный нацизм (одна партия, один бог, один фюрер). Проходили уже. Как выше приводился пример - Пол Пот таки тоже насильственно насаждал ЕДИНУЮ мораль и защищал традиционные (для Камбоджи) религии.... |
|
|
|
|
#2937 |
|
СамЭц
|
SIKHARTHA, в некотором смысле ты ошибаешься. Да, конечно, мне тоже не нравится, что религия беззастенчиво лезет в посведневную жизнь, не смотря на это, детям, в том числе и в школе, необходимо прививать, определенные стандарты поведения в социуме. Я бы сказал, что речь надо вести не о морали, но об этике. К сожалению изучение этики вступает в конфликт с интересами клириков, об этом и Кураев писал, которого тут поминают, я предлагаю новую тему замутить, чтониубдь про "скрепы мораль и этику" ну типа надо или ненадо, а если надо то что... Не думаю, что милитаристская тема подходящее место для данной дискусии.
|
|
|
|
#2938 |
|
Форумец
|
Сталин вообще был баальшим весельчаком, сам любил повеселиться и других смешил.
---- «Мы оба вошли в старую церковь и все хорошо осмотрели. Товарищ Сосо, увидев на стенке какую-то икону, видимо, кем-то повешенную, сказал: «Ого, смотри, и эта кляча (говорил о церкви и иконе) здесь. … Что сделать, Георгий?» Я сразу на трапезу, сорвал со стены икону, растоптал ногами и обрызгал «водой». Сосо спрашивает: «Слушай, не боишься Бога, что это с тобой?» Я засмеялся, а он похлопал (по плечу) и сказал: «Ты прав». Сцена в древней церкви разыгралась инфернальная – совершающий акт жуткого кощунства мочащийся на икону семинарист, сын священника Георгий и смеющийся провокатор Сосо – будущий Сталин, который после насмехался над ним. «Когда меня срезали на экзамене, Сосо подшучивал: «Не эта ли икона помешала тебе?» Наклонность к надругательству над святым была и для Сталина с юных лет способом растления его души, «первыми шагами» в его культурной и моральной деградации как личности. Так что, если вера у горийского школьника была, то оказалась не прочной. Данное верующей матерью религиозное воспитание было поверхностным, сказывалось больше влияние улицы, чем семьи." В Бога и святых он не верил с детства... Курляндский И. - кандидат исторических наук Института российской истории РАН |
|
|
|
#2939 |
|
Форумец
|
Кураев - диссидент от церкви, обиженный верхушкой РПЦ, непонятый, неоцененный коллегами и религиозным сообществом, может и будет говорить всё , что от него ждут новые подельники, не удалось добиться успехов в одной команде - перешел в другую, ничего личного.. бизнес, как говорится. Перебежчикам грош цена
|
|
|
|
#2940 |
|
Форумец
|
ИМХО, всех апеллирующих к "множеству случаев" нужно отправлять в пансионат по исправлению костылей головного мозга им. Н. Овального.
|
|