| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про скрепы, так ли они нужны.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#481 |
|
СамЭц
|
Sandy, мы наверное про разную историческую правду говорим, или точнее про разный масштаб ЛЯПОВ, я не смотрел фильм "28 панфиловцев" посмотрю и тогда смогу высказываться.
А теперь внимание: Я придерживаюсь той истории, которую мне в школе преподавали. А в той истории: - Колчак и прочие белогвардейцы были ВРАГИ, для меня ничего не поменялось - Николай Второй душегуб ответственный за "Кровавое Воскресенье" - Белоказаки плохие те казаки которые за наших хорошие. - Панфиловцы, Матросов, Гастелло, Космодемьянская, Портнова, Котик и даже Муся Пинкензон это герои. О них смело можно фильмы снимать, и даже приврать если надо для пафоса, художественный вымысел никто не отменял. |
|
|
|
|
#482 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Зачем ты ждешь от УГ-2 исторической правды? это же художественный фильм. |
|
|
|
|
|
#483 |
|
СамЭц
|
Sandy, Понимаешь по твоей версии не было героического боя у Дубосекова, был просто бой не героический. А у Михалкова курсаны Кремлевцы, с одних окопах со штрафниками, чего никогда нигде не было и не могло быть, вот и вся разница. В первом случае искажению подвергается степень героизма бойцов, во втором случае присутствует полная ложь.
Если че то я не люблю фильм в "В бой идут одни старики" там учебняе ЯК-18 пытались замаскировать под нормальные самолеты. |
|
|
|
|
#484 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Да вы все больные! Цитата:
|
||
|
|
|
|
#485 |
|
СамЭц
|
Sandy,историческая правда в художественном фильме - это аутентичность одежды, снаряжения, структурной организации, техники и прочих атрибутов эпохи, при этом сами события могут быть выдуманными, это и есть художественный вымысел. Это нормально это имеет право на жизнь.
Фильмы УГ-1 и УГ-2, "штрафбат", "сволочи" являют собой надругательство над исторической правдой но не из за того, что описывают события которых не было
|
|
|
|
|
#486 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Яркий пример - "17 мгновений весны", но это отсутствие исторической правды не делает его ужасным и отвратительным с художественной точки зрения. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#487 |
|
СамЭц
|
Sandy, ну и бог с ним пусть так.
Я просто скажу что мне не понравились ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы УГ-1 и УГ-2, "штрафбат" и "сволочи" А ты просто скажешь что тебе не понравилися фильм про панфиловцев. И на этом закончим дискус, раз ты не хочешь принять мое определение исторической правды в художественном фильме. |
|
|
|
|
#488 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Вот млин... ты, е-мое, хотя бы ОДИН танк подбей (с учетом средств ПТО того времени), да, а потом рассуждай, какой бой героический, а какой не героический... Цитата:
Цитата:
UPD/ тогда не удивлюсь, если появятся фильмы, как красноармейцы в аутентичной одежде СА и с "мосинками" штурмуют цитадель Саурона и п**дят назгулов (штурмуют кремль и расстреливают политбюро во главе со Сталиным). И это (по мнению Флайфишермена) будет фильм, млять, целиком и полностью исторически правдивый! |
|||
|
|
|
|
#489 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Только нельзя быть чуть чуть беременным - понимаешь? Если ты допускаешь что художественному фильму по боку на историческую правду - получи "УГ-2" ибо "он художник он так видит". А если ты считаешь что фильмы о войне должны быть исторически достоверными - долой "28 панфиловцев" Именно поэтому не стоит ПРИДУМАННОЕ выдавать за РЕАЛЬНОЕ. |
|
|
|
|
|
#490 |
|
СамЭц
|
SIKHARTHA, ну не позорься с аргументами типа: "Сначала сам попробуй",
и почитай не только последние 5 постов темы, а поглубже и тогда поймешь почему я написал именно так. |
|
|
|
|
#491 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#492 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
Исторически правдив "Сталинград" (немецкий 1993) года. Но у нас свободная страна ты имеешь право на свое мнение. |
|
|
|
|
|
#493 |
|
СамЭц
|
Sandy, ну это я на твое мнение опирался, ибо если это героический бой, то я не понимаю чем ты недоволен. То есть мне реально непоонятно от чего у тебя батхерт
|
|
|
|
|
#494 |
|
Форумец
|
Я к тому, что п*здато рассуждать о том, героический бой или не героический, сидя на диване у зомбоящега, а не в окопе с последней гранатой. При том, что современники бойца с гранатой этот бой вообще подвигом считать не будут, пожмут плечами и максимум скажут "и не такое бывало".
|
|
|
|
|
#495 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так - понятно? |
|||
|
|
|
|
#496 |
|
СамЭц
|
Sandy, а кто кричит, что этот фильм прям вот правда? Был снят фильм где подвиг преукрашен, художественный вымысел, но подвиг был, возможно более скромный
подвиг. Авторы фильма его преукрасили, добавили драматизма, именно это вызвало у тебя негодование. На другую чашу весов ты положил фильм про войну (это я про уг) где описываются события которых не могло быть всилу определенных причин, не могло быть того, что Михалков снял. |
|
|
|
|
#497 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Слушай ну ты хоть читай что тебе пишут.
Цитата:
Цитата:
Ты если мимо ушей все пропускаешь так и скажи. |
||
|
|
|
|
#498 |
|
СамЭц
|
Sandy, ну так и высказывай притензии тем, кто позиционирует. Я кстати уже смотрел эту твою ссылку и не понял где там жесткое позиционирование, в этом документальном фильме кстати озвучены оба варианта событий и первый более героический и второй просто героический ты сам то эту передачу посмотрел?
|
|
|
|
|
#499 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Так я григору и высказывал пока ты в разговор не влез.
Это же он кричит что ФИЛЬМПРОПРАВДУ. Цитата:
И танков мол было 50 и бойцов 28 а предателя Добробабина так вообще героем выставили. |
|
|
|
|
|
#500 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#501 |
|
СамЭц
|
Sandy, там про это все вполне убедительно рассказали и я таки сторонник первой героической версии. 30 лет своей жизни я считал, что героев было 28, а подбитых танков 24 по фамилии я знаю только Клочкова. Уверен, что большинство соотечественников моего возраста подтвердят мою версию.
Кстати, когда всплывает фамилия Добробабин так и хочется спросить, а это кто вообще. Если че, то я считаю, что "Куликовская битва" была. |
|
|
|
|
#502 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
За что и получил после войны 15 лет лагерей и лишение звания Героя Советского Союза. На Украине его реабилитировали поскольку "выдавал немцам оккупантов" Поэтому фильм не просто скользкий а ОЧЕНЬ скользкий Цитата:
Цитата:
Однако "нэ так всо било... савсэм нэ так" |
|||
|
|
|
|
#503 |
|
СамЭц
|
Sandy, нутак часть историков считает что его оболгали чтобы ослабить Жукова и все такое
|
|
|
|
|
#505 | ||
|
За державу
|
Flyfisherman,
Цитата:
Цитата:
Flyfisherman, давай напишем петицию министру культуры Мединскому что б он выдал справку Санди о том, что Санди может считать чувака по фамилии "Добробабин" вовсе не героем. Может в истории о подвиге панфиловцев под Москвой для Санди это самое главное? |
||
|
|
|
|
#506 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Ответь мне на простой вопрос Цитата:
|
||
|
|
|
|
#507 | |
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#508 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Может пора уже фильм снимать как Власов в 1941 году геройски защищал Москву? Это 100% исторический факт кстати. |
|
|
|
|
|
#509 |
|
За державу
|
Sandy, мне плевать на твое расследования кто там такой Добробабин. Мне плевать на то, что предатель Власов в 41м успешно оборонял Москву.
Немцев не остановили ни под Прагой в 38м, ни под Варшавой в 39м, ни под Парижем в 40м. Остановили под Москвой в 41м. И это главное. Это и есть настоящий подвиг который совершил наш народ и не совершили другие народы до него. Хватит уже ковыряться как опарыш в гавне. Оно всегда и везде есть, но не гавно главное в жизни. |
|
|