| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про скрепы, так ли они нужны.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#663 |
|
Форумец
|
Если места в парке мало, то пущай ничего не строят. Я тебе расскажу про храм Ксении Петербургской в Северном. Там был засраный пустырь с кустами орешника по краю, нарики и простые добрые бомжи очень любили этот пустырь, спали, срали и кололись. Теперь это лучшее место в Северном с храмом, крытым рынком, детскими и спортивными площадками, большим парком с платанами и каштанами. Я не хожу в храм, но мне приятно, что он есть, он радует мой взор своими куполами , он меня воодушевляет, глядя на него, я понимаю и чувствую свою принадлежность к русской истории и культуре.
|
|
|
|
|
#664 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
За которым кстати до сих пор |
|
|
|
|
|
#665 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#666 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#667 |
|
Registered User
|
Я ж не написал – что не может простить, я ж написал, что не прощает.
Теоретически возможность есть, но на практике не когда не была использована и использована не будет. 100500. Не, не, не, на советское сильно смахивает, из далека не отличишь. Пусть еще думает. |
|
|
|
|
#669 | |
|
За державу
|
Romi,
Цитата:
Теория Большого взрыва вчерашний день. Отменили её не так давно. Вернее не отменили, а по старой научной привычке вписали в новые представления. Теперь мир, с научной точки зрения, не возникал из ничего. Теперь он вечен. Примерно так, как вечен Бог, в которого веруют верующие. Правда следствия из новых теорий получаются для верующих неприятные. Раз мир существует вечно, то и надобности в его создании нет. Вчерашний день и эволюционная теория Дарвина. Сейчас основная теория жизни называется Синтетическая теория эволюции. Дарвинская теория эволюции, по старой научной традиции входит в неё как составная часть. И в новой теории, так же как и в старой места для творца, нет. Romi , к сожалению версия о божественном сотворении мира сильно противоречит научным представлениям. Преподавание религиозных представлений о сотворении в школе свидетельствует о деградации образования и науки в целом в нашем государстве. |
|
|
|
|
|
#670 | |
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#671 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
И это весь твой документализм? |
|
|
|
|
|
#672 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#673 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это ж только для потребляев наша история началась с момента открытия первого Макдональдса в Москве. |
|
|
|
|
|
#674 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#675 |
|
Registered User
|
Ты бы почитал Евангелие. Ну да ладно, я не гордый
Мар.3.29 но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Матфей 12.31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам Ну да, здесь противоречие, но не только с религией но и с физикой. Хотя это не противоречие, это противопоставление, в религии Господь вечен. В школах до сих пор изучают. Но в принципе, я не против изучения, я против перекоса в одну сторону. Раз больше 90% населения Земли религиозны, так и преподавайте основы религий наравне с другими теориями. И как не крути, это по сути все только предположения и по началу мизерного количества(бывает даже 1-2) человек. Из далека видится только советский. Я не против изменений, но тут перебор. |
|
|
|
|
#676 |
|
Форумец
|
Чтобы знать надо думать, чтобы думать надо сравнивать. Так шо у нас сегодня говорят ОПЯТЬ британские ученые о происхождении Вселенной? Какие существуют варианты, что с чем сравниваем? Кто громче всех кричит о праве выбора?
|
|
|
|
|
#678 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#681 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так что у меня есть нехорошее подозрение, что и с нововводимым "ПК" будет та же история. Очень буду рад ошибиться, кстати. |
|
|
|
|
|
#683 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И Вы будете рады, если хотя бы парочку, в заброшенной деревне, среди оленей, всё же оставят. Вы необычайно снисходительны. |
|
|
|
|
|
#685 | |
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/1-%D1%...BA%D0%BE%D0%B5) Последний раз редактировалось Материалист; 29.11.2016 в 16:16. |
|
|
|
|
|
#687 | |||
|
За державу
|
Romi,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#688 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если чиновники уже соврали раз на одну "скользкую" тему - я имею право предположить, что на ту же тему они будут врать и далее. И - дуть на воду, если хотите. Это - вполне логично. В любом случае, в объемах ОРКСЭ, "основы православной культуры" хотя бы частично уравновешивались "светской этикой" и модулями, учитывающими историю других религий. А в случае нововводимого курса, такого противовеса - нет. Т.е. за финансы налогоплательщиков, в расписание добавляется факультативный предмет (посмотрим, насколько долго он факультативом останется!), предназначенный только для определенной религиозной группы. И вести его, однозначно, будут те же училки, которые ведут модуль "ОПК" в объеме ОРКСЭ. Я вообще не против факультативов, но - пардон! - либо вводите дополнительные альтернативные курсы (углубленного изучения биологии и физики, например), либо пусть этот религиозный факультатив оплачивают напрямую родители, которые хотят на него своих деток отправить. |
|
|
|
|
|
#689 | |
|
За державу
|
Цитата:
Сегодня ученые, в том числе британские говорят о М-Теории, о Теории Струн и т.п. И совсем не говорят о шестидневе и всемирном потопе, т.к. грамотному человеку говорить о них не пристало уже лет 500. |
|
|
|
|
|
#690 | |||
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
Цитата: