| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про скрепы, так ли они нужны.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#691 | |
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
Санди, займись глистами Шарика, мой тебе совет. Ты легко докажешь что глисты Шарика отвратительные создания. А дальше сам черт тебе не брат. Вывод из природы шариковых глистов может быть вполне определенный - Экипаж "Рудого" был биологическим оружием Польской Армии. |
|
|
|
|
|
#692 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
То будут врать постоянно. Цитата:
Далее - непереводимый итальянский фольклор. Всё, абсолютно всё, в этой стране, совсем всё, делается за деньги налогоплательщиков. Почему Вы пытаетесь так акцентировать на этом внимание именно тут? Можете спокойно и взвешенно ответить на этот вопрос, осознать ошибку, и больше так не делать? Найдете в себе силы в следующий раз заставлять себя РАЗМЫШЛЯТЬ, а не гнать пургу сильным веером? Это Вам же нужно, между прочим. Я в этом не был бы так уверен. |
||
|
|
|
|
#693 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Я Вам говорю о вранье чиновников и переводе ОРСКЭ из факультатива в разряд обязательных предметов и о том, что такое же может случиться с "православной культурой" - а Вы мне тут же говорите о "вырезании детей"... Я говорю о вполне конкретном предмете и о том, "а за чей счет будет этот банкет" - а Вы талдычите о "мировом зле" и "демонах древних цивилизаций"... Ну просто блестящий пример дискуссии в стиле: Цитата:
20 ноября 2015 года глава Синодального отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), заявил, что «пора, наконец, отказаться от такого понимания отделения церкви от государства, а школы от церкви, которое предполагает, что религия не должна напрямую присутствовать в светском образовательном пространстве». Я задолбался объяснять, что РФ опять наступает на те же грабли, как и в случае с переводом ОРКСЭ из факультативного предмета в обязательный: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#694 |
|
Форумец
|
К сожалению все существующие версии происхождения Вселенной вызывают только улыбку и недоумение. Все, включая ударную шестидневку, смешны и нелепы. Поэтому надо знакомить детей со всеми теориями британских ученых наравне с религиозной версией.
|
|
|
|
|
#695 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Ты утверждал что фильм документальный, так что будь добр Ты же не брехло? |
|
|
|
|
|
#696 | |
|
Форумец
|
Ну, если учесть что у нас сейчас в "любом военторге" можно купить что угодно - от "камуфлы" и броников до "абаканов" и современных ПЗРК (президент же врать не будет
), то отчего же во времена ВОВ-2 простой польский хлопэць не мог купить себе Т-34, чтобы, как реальный пацан, порассекать на данной машине по европам?! ![]() Не, серьезно - в фильме собаку и танкистов, вообще хоть название дивизии упоминалось, к которой позже Кос сотоварищи приписан был? UPD/ Помогу камраду Материалисту: Цитата:
UPD2/ ради интереса зашел на Флибусту, глянул исходник фильма - книгу Я. Пшимановского. Там упоминается, что Коса приняли в "Первую польскую дивизию имени Тадеуша Костюшко", конкретно в "танковую бригаду имени Героев Вестерплятте". Таковая бригада существовала в реале, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/1-я_та...ойско_Польское) Так что - отчасти соглашусь с Материалистом - элементы документальности в фильме присутствуют. Последний раз редактировалось SIKHARTHA; 29.11.2016 в 17:39. |
|
|
|
|
|
#697 | ||
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
Ты разве не согласен с тем что поляки воевали на танках Т-34? Неужто ты будешь мне тут доказывать что это вымысел? Цитата:
Санди, покопайся в собачьих глистах. Ей богу благодарная тема. Останешься довольным. |
||
|
|
|
|
#698 | |
|
За державу
|
SIKHARTHA,
Цитата:
Покопайся в прямой кишке Шарика, там такие открытия можно сделать что мир замрет от благоговения перед настоящей ПРАВДОЙ. |
|
|
|
|
|
#699 | |||
|
Registered User
|
Да люди, но вдохновленные Святым Духом. без Святого Духа Евангелие было бы только человеческим произведением, а не Священным Писанием.
За две тысячи лет, подобные вопросы задавались миллион раз, так что ты не первый. сто тыщ копий сломано над ними. Лично для меня это вопрос веры, а не логики или правды. Если ты действительно веришь, то вопросы типа - может ли Бог создать камень, который сам не подымет, просто в голове не возникают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большинство уважаемых ученых не поддерживают эту теорию. Сегодня век высоких технологий, с помощью которых можно исследовать практически все, так вот ученые доказали что даже самая ''простейшая'' клетка не может произойти сама по себе. По мне, так дарвинизм такая же религия. |
|||
|
|
|
|
#700 |
|
СамЭц
|
Если судить об истории второй мировой по фильму "4 поляка грузин и собака" то Танк "Руди" выиграл войну практически в одиночку
|
|
|
|
|
#701 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Образование, построенное на христианских ЦЕННОСТЯХ, ни в коем случае не ставит своей целью свести само образование на одну лишь религию. Как предложение отремонтировать школы, к примеру, не ставит своей целю заставить всех людей школьного возраста в стране тратить по 6 часов в сутки на таскание кирпичей. Понятное дело что Вы "задолбались". "Объяснять" то чего и в помине нет. |
|
|
|
|
|
#703 |
|
СамЭц
|
Из темы, совершенно понятно, что Православие не может выступать, как национальная скрепа.
С другой стороны культ Победы, вполне себе работает среди подовляющего большинства населения. Только самые матерые прозападники недовольны. |
|
|
|
|
#704 |
|
Форумец
|
Spectator, Ты рекламу не сочиняешь? После безуспешной попытки переварить фразу: "Да, мне стыдно, но не настолько, что бы оставить соседку мёрзнуть на улице." Понял, без твоей помощи не обошлось.
|
|
|
|
|
#705 |
|
Форумец
|
Так это ж самая что ни на есть религия - Господа! С сегодняшнего дня принято считать, что мир вечен, этот факт не требует доказательств, вы просто обязаны ВЕРИТЬ в это, кто не верит тот ...пнх
|
|
|
|
|
#706 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
От поцреотов пишущих на машине "спасибо за Победу" на фоне немецкого самолета честно говоря- тошнит. |
||
|
|
|
|
#707 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#709 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#710 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Но радует, что почти все россияне в слово Победа вкладывают один и тот же смысл, ну а внешнее проявление, это личное дело. |
|
|
|
|
|
#711 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#713 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Но радует, что почти все россияне в слово Победа вкладывают один и тот же смысл, ну а внешнее проявление, это личное дело. Существует около 500 доказательств этой теоремы. У теоремы, в отличии от предположения, доказательство всегда есть. А предположение Дарвина, как и предположение о Большом взрыве и безвременности пространства пока доказать невозможно, поэтому, это всего лишь предположения. Веришь ты в них или нет, это твое личное дело. И кстати, ты не задумывался, что они появились в мозгу одного человека, как вспышка, типо озарение. Но последователи требуют, что бы фантазии этого человека были признаны миром как единственно правильные. Не чего не напоминает? Это ты по форуму решил? 40% россиян православные и только 13% не верующие. Но дело в том, что Россия многорелигиозное государство и пытается скреплять всех Православием было бы не правильно. Но использовать общие религиозные ценности вполне можно. |
|
|
|
|
|
#715 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
При этом ни разу в жизни не исповедовались и не принимали причастие. Православные атеисты - они такие. |
|
|
|
|
|
#716 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#717 |
|
Registered User
|
Они не атеисты, они верующие, да, многие из них не канонические, но сути дела не меняет, они все верят в Бога. А атеистов 13%
Ты про Дарвина? Я не думаю, что он был шизофреником, просто одержимым. И это, есть фамилия ученого, который, даже не доказал, а просто объяснил, что значит - все было всегда. Тебя такой постулат видимо не смущает, а если заменить ВСЕ на Бог, сразу начнет смущать. |
|
|
|
|
#718 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|