| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про скрепы, так ли они нужны.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#811 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#812 |
|
СамЭц
|
А я не уверен, что мой дед ходил в церковь основной период его жизни пришелся на СССР. А даже если и ходил, зачем повторять ошибки предков.
|
|
|
|
|
#814 | |
|
Форумец
|
Цитата:
SIKHARTHA, попытайтесь спорить с тем что люди пишут, а не с тем с чем Вам удобно. |
|
|
|
|
|
#815 | |
|
Registered User
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BD%D0%B8%D0%B9 Но верующие,даже если академики, все равно тупее? А ты уверен что это ошибка, мож это мудрость? Последний раз редактировалось Romi; 01.12.2016 в 13:48. |
|
|
|
|
|
#816 |
|
Форумец
|
Сотворение мира за семь дней изучать?
Есенин. Я не из тех, кто признает попов, Кто безответно верит в Бога, Кто лоб свой расшибать готов, Молясь у каждого церковного порога. Я не люблю религии раба, Покорного от века и до века, И вера у меня в чудесное слаба, Я верю в знание и силу человека. Я знаю, что идя по нужному пути, Здесь, на земле, не расставаясь с телом, Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти Воиcтину к Божественным пределам. |
|
|
|
|
#817 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#818 |
|
Форумец
|
>Твой дед ходил в церковь? Почему ты считаешь себя умнее его, патамушта мобильник купил?
Ты теперича свободный от всех оков "человек мира"...поздравляю Твой дед ходил в лаптях? |
|
|
|
|
#820 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Не за семь. Хотя бы узнать когда была Римская империя, и когда жил Моисей. Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. В 17веке. Изучай историю Православия. |
|
|
|
|
|
#821 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#823 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#824 |
|
Форумец
|
>В 17веке. Изучай историю Православия.
Ну так какая гражданская война в России была в 17 веке? И почему название религиозного течения с большой буквы? Может кому-то стоит русский язык выучить? |
|
|
|
|
#825 |
|
Форумец
|
Какая разница кому он не хотел платить, Египетским жрецам или Римским Императорам? Суть одна. Всё ради бабла. В церквях банкоматы уже ставят. Хоть раз ходил в церковь без денег? На Пасху например, когда работать нельзя, а в церквях зарабатывать можно.
|
|
|
|
|
#826 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#827 | |
|
Registered User
|
Правда хочешь узнать? Становись на нашу сторону, расскажу.
И про это тоже расскажу Цитата:
Рассказывают не так как я хочу. Ты же требуешь внести изменения в историю ВОВ. |
|
|
|
|
|
#828 | |||
|
За державу
|
grigor,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому в самые критические периоды истории нашей страны Православная церковь была не на стороне государства. |
|||
|
|
|
|
#829 | |||
|
За державу
|
Romi,
Цитата:
Цитата:
Ненужно тут истерик. Чем религиозные человек, тем выше вероятность что он не далек в умственном отношении. Это факт. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B8%D0%B7%D0%BC Там написано Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#830 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#831 | ||
|
Registered User
|
Ты че, из этого сделал вывод - Профессор Ричард Линн, почетный профессор психологии в Ульстерском Университете, говорит о том, что "интеллектуальная элита" намного чаще, чем обычные люди, причисляет себя к атеистам.
Тут не сказано, не о каких научных исследованиях. Это всего лишь опрос научных мужей на предмет веры в Бога, Глупо из этого делать вывод о тупости верующих. Советский человек был самым неверующим, сделаем вывод – был самым умным. Это не опровергает что среди креационистов нету биологов Цитата:
Цитата:
Я про это же. Если тебе не нравится история про 28 панфиловцев, не надо грузить этим других. |
||
|
|
|
|
#832 | |
|
Форумец
|
Естественно тупее - если бы академики были умными, умели читать, например, то бы они узнали в гугле или от самого Санди, что бога нет...а так мучаются во мраке незнания
Цитата:
Дед сам ставил памятник на своей могиле? Да, забыл спросить, ты сам-то крещеный или обрезанный? |
|
|
|
|
|
#833 | |
|
Форумец
|
Цитата:
. Очень удобно.. и девушкам проще понравиться.Беда всех ярых борцунов с Богом в том, что они представляют его дедушкой с бородой на облаке, типа Деда Мороза, но без мешка с подарками. |
|
|
|
|
|
#834 |
|
Registered User
|
Академик Королев наверное сразу на Марс Гагарина отправил, если бы не был верующим и Академик Федоров бы в глаз телескоп с микроскопом сумел бы всунуть, если бы крест с себя снял.
|
|
|
|
|
#835 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#836 | ||
|
За державу
|
Romi,
Цитата:
Цитата:
В 1917-1921м ПЦ поддержала силы заключившие союзы с интервентами. ПЦ несет ответственность за возможное уничтожение нашей страны как таковой в гражданскую 17-21гг. Точно так же ПЦ поступила в Смуту. Поддержала польских интервентов. Государство наше удалось спасти чудом. И спасла его не церковь, а бизнес и не многое патриоты дворяне. Во время оккупации Православная церковь всегда сотрудничала с оккупантами. Так было в монгольское нашествие, так было и в Великую Отечественную войну. Для православного государство есть Царство Божее, сказал один из русских митрополитов. |
||
|
|
|
|
#837 | ||
|
За державу
|
grigor,
Цитата:
Цитата:
Атеисты с богом не борются. Так же не борются как не борются с Бабой Ягой. Бог для атеистов не является предметом интереса. Дедушкой с бородой видят Бога классические православные. Для того что бы это знать достаточно зайти в ближайший храм. Обычно в самом его центре, на росписи купола Бог в виде дедушки с бородой и нарисован. У православных этот образ Бога называется Бог отец. Стыдно не знать элементарных вещей о Церкви, которую ты взялся защищать. |
||
|
|
|
|
#838 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#839 | ||
|
Гугенот
|
«Не пускать церковь в школу!». А она, оказывается, уже там и скоро двери у нас перед носом закроет.
У ваших детей и внуков есть перспектива познакомиться с лаптями поближе. Если вы не выбьетесь в лю.. в олигархи,
то придется им на практике пользоваться иновационной нано сохой, благо база знаний будет:Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#840 |
|
За державу
|
Да, конечно. Дедушка с бородой это один из образов как православные представляют себе бога. И конечно речь при этом идет не о бороде и возрасте, а о том что Бог для православных является отцом. Представляя Бога в виде дедушки с бородой православные не борются с Богом, а говорят о том, что Бог для них как отец, а они для него как дети.
Ни к атеизму, ни к сатанизму, разумеется, все это не имеет никакого отношения. grigor, как водится у верующих, немножко погорячился. |
|
|