| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про скрепы, так ли они нужны.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#841 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Это всё для "малограмотных" бабушек и академиков ( ты ж их всех считаешь недоразвитыми и глупыми), эти бабуськи не обладают абстрактным мышлением и развитой фантазией, им проще, ближе и понятней видеть бога в людском обличье |
||
|
|
|
|
#842 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#843 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#844 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#845 |
|
СамЭц
|
|
|
|
|
|
#846 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#848 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Всех других, занимающихся тем же относительно других вопросов, ты мгновенно пытаешься причислить к неграмотным тёмным невежам, сам, при этом, не стесняясь рассуждать с утра до ночи о том, о чём не имеешь ни малейшего представления, и показываешь это практически в каждом своём рассуждении. Этим ты, в первую очередь, сводишь на ноль веру в тебя, как в человека, берущегося рассуждающего только о том, в чём он хотя бы немного разбирается. |
|
|
|
|
|
#850 |
|
Форумец
|
>Не, это нестерпимый ужасный ужас!! - Детям! Детям рассказывают о сохе и топоре ...за что ж такое унижение!!!?
А разве нет ничего плохого, в том что |
|
|
|
|
#851 |
|
СамЭц
|
|
|
|
|
|
#853 | ||||||
|
За державу
|
grigor,
Цитата:
Цитата:
объясняется легко. Продвижение православия в общеобразовательную государственную школу не объединяет наших сограждан, а разъединяет. На конфессии, на национальности, на географию проживания. Дагестанцев отделяет от бурятов, русских от татар, атеистов от верующих, верующих просто в бога, от религиозных верующих всех конфессий. Цитата:
Дедушка с бородой олицетворяет для православных Бога отца, а одно из трех его воплощений. Это один из краеугольных камней Православия. Вот как начинается догмат Православия молитва Символ Веры Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#854 |
|
СамЭц
|
|
|
|
|
|
#856 | ||
|
За державу
|
grigor,
Цитата:
Боюсь ты совсем не верно представляешь о чем идет речь, когда чиновники и Церковь говорят о расширении курсов связанных с Православием в школе. Цитата:
Должен обратить твое внимание на то, что в Исламе такого института нет, а между тем, Ислам на протяжении уже почти тысячи лет планомерно выдавливает Христианство из его среды обитания. |
||
|
|
|
|
#857 |
|
За державу
|
|
|
|
|
|
#858 | |
|
За державу
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#859 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#862 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
........ |
|
|
|
|
|
#863 |
|
СамЭц
|
Teddybear, а чьи это слова?
|
|
|
|
|
#865 |
|
СамЭц
|
Teddybear, просто было интересно
|
|
|
|
|
#866 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Кроме дервишей из суфийских течений (их несколько), суфийскими практиками могут быть вполне себе светские мусульмане. Как правило, эти люди - наиболее вменяемые в исламе, так, суфиями были крупнейшие ученые и поэты исламского мира - Джалал ад-Дин Мухаммад Руми, Гияс-ад-Дин Абу-л-Фатх Омар Хайям ибн-Ибрахим аль-Нишапури и т.д. Цитата:
UPD/ Кто-то воспылал религиозным пламенем: http://www.moe-online.ru/news/view/3...tml#messageadd Очевидцы говорят, что пожар начался с церковной лавки, расположенной на рынке "1000 мелочей"... Видимо, коммерция РПЦ утомила даже высшие силы
Последний раз редактировалось SIKHARTHA; 01.12.2016 в 18:00. |
||
|
|
|
|
#867 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На деле всё наоборот - вопрос сложен настолько что всё что можно посоветовать без страха исказить информацию до неузнаваемости - прочитать самому первоисточник. Это единственный путь попытаться понять то что человеку понять не дано в принципе. Сравни это с собственными рассуждениями относительно того что не просто можно понять самому, но и в паре фраз изложить другому, чтобы он не мучился и не тратил своё время. Кто тебе нужен в качестве авторитета для того чтобы ты понял это? Найди - сотни людей, ученых, писателей, музыкантов, режиссеров не скрывают своей веры. Найди среди них тех, чье мнение для тебя авторитетно, и поверь в том что тема достойна того чтобы ты выделил на неё часть своей драгоценной и единственной жизни. Достаточно времени для того чтобы хотя бы понять что это достойно понимания после поверхностного изучения, а не детского глумления до или вместо, в надежде что кто-то оскорбится и расскажет ленивому школьнику в двух словах - о чём там речь, в этом толстенном талмуде. Никто не оскорбится. Поскольку в талмуде как раз и о таких как ты - тоже, достаточно для того чтобы не обижаться и не обращать внимание на попытки оскорбить. И не пытаться рассказать то что понял я для себя тебе, у которого свой путь. Путь незнания - это тоже путь, ты его тоже выбираешь сам, и никто не заставит тебя пойти по другому пути, кроме тебя самого. Поэтому я не просто не хочу, но и не могу тебя заставлять и направлять. Это противоречит самой вере, как таковой. Вере, Материалист. Не знаниям. Ты требуешь с меня знаний, а я говорю тебе о вере, ты ругаешься - почему я тебе не могу представить знания, а я тебе объясняю что тебе нужно поверить, хотя бы немного, и пройти маленький отрезок пути, своего пути, для того чтобы что-то самому для себя понять и решить - идти ли тебе дальше, или нет, уже находясь на нём, на своём единственном пути, существующем только для тебя. И мне нельзя тебя подталкивать сильнее чем я это уже делаю, много лет. Поэтому если ты сам не пойдешь, то всё что я могу делать - только тебя всё так же подталкивать, снова и снова, начать путь. |
|
|
|
|
|
#868 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
По нюансам иконографики дискутируй со священниками и профессионалами, я ж выступаю лишь за то, чтобы дети знали основы религии хотя бы на твоём уровне))). Как выглядит бог не знает никто, все эти изображения нафантазированы жрецами с учетом ожиданий толпы, поэтому все эти споры о длине бороды и цвете глаз нелепы. Цитата:
Теперь о главном, с чего всё началось, о скрепах. Ты говоришь: Цитата:
Власть и патриотически настроенная часть элиты говорят: Давайте сплотимся- иначе нас раздавят- вокруг памяти о героях Войны. Да ты чо, тут же понабежали диванные доморощенные историки и прочие наши любители плюнуть в собственную тарелку ...ходють, считають, пересчитывають панфиловцев, гадят на подвиги молодогвардейцев и партизан, для них нет ничего святого кроме вульгарной арифметики. Может быть нам поможет сплотиться возвращение Крыма? - Не-а, раньше при хохлах крымское вино было дешевле и вкуснее, нахера нам это Крым, давайте вернём его скакунам Попытка собрать всех русских вокруг православия тоже наталкивается на противодействие со стороны либераствующих засранцев и подпевающих им экспертов. Они говорят, что бога нет, все верующие кроме Дарвина тупые дебилы ... Так что же делать, господа, блять, эксперты и прочие умники, мы хотим стать единым народом с разными, естественно, оттенками и нюансами? Вот в чем вопрос,B]Материалист[/B] |
|||
|
|
|
|
#869 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Ну уж раз сказал, что сотрудничество церкви с оккупантами это факт, то давай уж примеры сотрудничества русской церкви с поляками, с французами, с немцами, не отдельных священнослужителей, а всей церкви. И кстати, ты знаешь, что РПЦ появилась только в 43году по личной просьбе(или приказу) Сталина? |
|
|
|
|
|
#870 | ||
|
За державу
|
Цитата:
grigor, например, будучи верующим, считает что так Бога представляют себе те кто борется с Богом и верующие старушки выжившие из ума. Сам я думаю что "дедушка с бородой" это в православной иконографии образ символизирующий Бога Отца в Троице. Цитата:
Ты по теме можешь что нибудь сказать, или по обыкновению ограничишься бранью и советами? Тебя трудно понять, ты не согласен с Дмитрием Ростовским? |
||
|
|