| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Воронежское охотобщество - ЛОХОТРОН или ОБЩЕСТВО охотников
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#811 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#812 |
|
Форумец
|
Общество учитывает лицензионные виды, и там разрешения по счету выдаются, наше общество учитывает пропускную способность водоемов на открытие осенью, но зачем это нужно весь сезон на пушнину, что бы левые всякие не ходили и не мешали инспекторам и приблеженным охотится?
|
|
|
|
|
#814 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#815 |
|
Форумец
|
Сейчас дурдом с выдачей охотбилетов, что бы получить нужно в Воронеж ехать и не факто что за одну поездку все получится, то же самое с путевками, рады будем денег заплатить только вот чиновнику зарплата не от количества выданных путевок капает, а в обществе не проблемма договорится в выходные взять.
|
|
|
|
|
#816 |
|
Форумец
|
Так и в ОДУ лицензионные виды считают. А на пушнину надо хотя бы для того что бы не бродили толпы по одному полю и не гоняли 3 лисы или 5 зайцев. Приближенные поверьте охотятся везде и по всей области, им что ОДУ, что ВРООИР, что пропускная способность без разницы
|
|
|
|
|
#817 |
|
Форумец
|
В Карелии ни про какую пропускную способность даже не заикаются, в каждом районе инспектор сидит и у него в строго отведенные дни прием, он сидит весь день разрешения выписывает, и не надо заявление за месяц подавать и телефоны инспекторов в открытом доступе. И не надо про огромную площадь, туда пол России едед. Та что это наша фишка все усложнять, если бы пропускная способность была обязательна, то и общесву пришлось бы ее придерживаться. Опять повторюсь я не против ОДУ я против того как это организует наш департамент.
|
|
|
|
|
#818 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это хорошо по Вашему, что есть без контрольная организация? Представьте что завтра они узнают что им остался еще год такой "сладкой" жизни- да они все выжмут из полей, что бы все деньги заработать!!! |
|
|
|
|
|
#819 |
|
Форумец
|
Во и пусть считают, почему ограничевают количество разрешений на не лимитируемые виды? 20 лет охочусо на землях общества, при охоте на пушнину ни ращу толкотни небыло, встретишь за 2 дня отурытия пару коллективов, а в сезон вообще ни кого не видно, в том числе и инспекции.
|
|
|
|
|
#820 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я не против общества и не за Департамент. Тут нужна золотая середина. Вот Вы привели пример Карелию, а сколько там ОДУ занимает площадь, сколько это в % от общей территории? |
|
|
|
|
|
#821 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#822 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#823 |
|
Форумец
|
wertson, немного сумбурно и не понятно. Кому Вы пожалуетесь на общество?, как Вы сможете его контролировать?
дальше, если честно, я не уловил ход Вашей мысли- кто кого выжимает и кто кого снимает? И почему заяц с председателем и с егерями выжимают охотников с полей? |
|
|
|
|
#824 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#825 |
|
Форумец
|
Вот поэтому и легко взять разрешение потому что ОДУ много, а ни как у нас! Напишу еще раз- если бы общество хоть немного делало и как то поддерживало своих охотников, то очень многие были бы за него. Но пока только повышение взносов за красную книжку, а за эти годы даже не удосужились оформить документы
|
|
|
|
|
#826 |
|
Форумец
|
А то поправил, с телефона очепятки, общество контролирует та же инспекция, жалуйтесь в прокуратуру, инспектором был Климов, я его только по телевизору видел.
|
|
|
|
|
#827 |
|
Форумец
|
Да причем тут ОДУ? Вот Вы написали что уже 20 лет охотиться, я и уточнил уменьшилось ли количество пушнины или нет? Замечаете ли Вы работу общества над увеличением численности животных?
|
|
|
|
|
#828 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#829 |
|
Форумец
|
Я замечаю отсутствие инспекции, отраву на полях, искатанные поля. А что изменится когда земли заберут у общества и передадут в ОДУ, мне еще в Воронеж прийдется за разрешением ездить, которое может совсем не достаться.
|
|
|
|
|
#831 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Мужики, без обид, но сидеть тут рассуждать - это пустая трата времени. Надо что-то менять пытаться. Та ситуация, что сложилась сейчас, меня тоже, к примеру, не устраивает. Почему, например, не-члены ВРОООиР (пардон, и не только этого общества) должны платить в 3 раза больше за путёвки? Ах, да... Это коммерция по-нонешнему. Только в Союзе это называлось спекуляцией и была соответствующая статья в УК. А почему частники дерут в 3 раза больше? Да потому, что здоровой конкуренции у них нет. Между собой они всегда договорятся по уровню цен, а вот у государства - фиксированный налог за пользование. С ним не договоришься. А откуда ей взяться, этой здоровой конкуренции, если у частников, аллегорически, пруды, а у гос-ва в нашей области - лужа? Ясен хрен - там и зверья-то не будет - на этой липи..дрической территории. |
|
|
|
|
|
#832 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#833 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#834 |
|
Форумец
|
Проблемы и недостатки есть и у общества и департамента. Департамент можно контролировать, проверять, с обществом такое не получиться. Вся проблема в том что у общества так и так заберут часть земель и если бы у них было бы все оформлено по закону, то они могли бы отдать сами какие-нибудь территории (которые им самим не нужны и находятся за 200 км). Но сейчас сложилась такая ситуация что могут забрать лучшие участки и уйдут они не в ОДУ, а частникам которые закроют их для простых охотников. Разве это будет лучше? Все это мое ИМХО и я бы за некое объединение: государственный контроль и цены конкурентные и возможность взять путевку хотя бы за неделю и по месту охоты. Но это мечты
|
|
|
|
|
#835 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я не против ОДУ, но в нашей области эта работа поставлена даже не через задницу. Охотоведы соседних областей когда видят Воронежский охот. билет говорят " Даа, дружище, сочувствуем мы вам". |
|
|
|
|
|
#837 |
|
Форумец
|
Тут Вы не правы. Я когда писал, то мне присылали сканы книги учета и там все было видно. Дело в том что у нас ОДУ в разы меньше чем положено. Теперь представьте что территория ОДУ увеличиться почти в 10 раз- значит и разрешение будет больше в 10 раз как минимум и составит примерно 500-600 штук. Много ли это или мало? если к этому еще добавить и путевки общества, то думаю всем хватит и все будут довольны.
|
|
|
|
|
#839 | |
|
Registered User
|
Цитата:
поехал взял зайца, все тихо спокойно, |
|