Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ВОРОНЕЖ. Городской стиль. Плюсы и минусы. |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
|
Опции темы |
06.01.2017, 22:53 | #1 |
МАШМЕТ#рулит
|
ВОРОНЕЖ. Городской стиль. Плюсы и минусы.
1. Начну с того, что сегодняшняя ёлка на площади Ленина ( как говорят за 7,2 миллионов ) всё-таки выглядит "настоящей ёлкой". И вполне стала ( и будет) украшением Столицы Черноземья.
Это плюс нашему городу или минус ? 2. ТАКСОФОНЫ. Вот что-то, но таксофоны в нашем городе ( я считаю) надо делать заметными для туристов. Например в стиле зеленых стандартных остановок как в центре города. В Лондоне таксофоны и такси - это узнаваемость и отчасти гордость лондонцев. Пора и воронежские таксофоны делать стильными, даже в чем-то оригинальными и только для нашего города. Я прекрасно понимаю, что насыщенность мобильных телефонов в наших карманах, в принципе сделают таксофоны практически не востребованными. Но в таком случаи их должно быть не много и при этом они должны иметь свою "фишку" в телефонии. Как думаете, оригинальность воронежских таксофонов повлияет на их востребованность ? 3. СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО. Как современное искусство должна влиять на городской стиль Воронежа ? Самым простым образом. Вот например что вы скажите мне о скульптуре художника и скульптора Сергея Горшкова, а именно деревянном корабле с пассажирами установленном в сквере рядом с цирком ?! В местных СМИ в 2016 году мелькала инфа, что хотят городские власти построить музей-галерею современного искусства. Идея хорошая. И даже если власти будут выделять средства на приобретение картин современных художников России и Мира, то я только обеими руками "за". Но !!! Наши власти решили связать этот музей с именем основателя города Воронежа, воеводы Сабурова. ЭТО ЧТО ЗА БРЕД ?!!! Причем здесь основатель города воевода и современное искусство ?!!! Ваше мнение на сей счет и счет современного искусства в Воронеже в целом ? В таком случаи я предлагаю властям построить дом на оборот - крыша внизу, и все в том доме на оборот, пол вверху, стулья, столы и так далее.... 4. Скажите мне господа, как вы воспринимаете "ход конём" нового здания Галереи Чижова, которая не разрушая старинную постройку, сверху надстроило своё здание ? 5. Что по вашему нужно сделать властям, что построить, чтобы сделать Воронеж оригинальным ? Только не надо про наши дороги, это и так понятно. |
07.01.2017, 00:26 | #2 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Мы с воеводой Сабуровым к нему одинаково равнодушны. Цитата:
Сделать доступными ряд городских "фишек". "Колыбель русского флота" уже неплохо обработана (и кораблик есть). "Колыбель ВДВ" - тут главное не переборщить. "Город воинской славы" - тут ещё есть, где развернуться, Ротонда вроде как разрекламирована, хоть добираться для неё - удовольствие ниже среднего, а вот остатки линий окопов в этом же Динамо можно было бы и раскрутить перед туристами. "Воронеж - родина слонов" - вот тут вообще простор для деятельности, это вообще не обыграно, а Костёнки скромно прозябают. Этого уже хватит, чтобы повысить привлекательность города по сравнению со всеми окружающими. |
|||
07.01.2017, 13:23 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет! К теме про современное искусство!) Чувство прекрасного и фантазию надо развивать и отлично проводить время!) Предлагаю всем кому это интересно - приходите на бесплатное! Открылась студия "HIGHT SCHOOA ART&DESIGN" в самом центре Воронежа!) пробное занятие по рисованию для взрослых, фен-иллюстрации и акварельному скетчингу) группа вконакте здесь)- https://vk.com/lovein_art Так же есть возможность индивидуально позаниматься Фотошопом)
Последний раз редактировалось Lilia_Polyakova; 07.01.2017 в 13:25. Причина: опечатка в тексте |
15.01.2017, 17:50 | #5 |
Форумец
Не в сети |
FLOKS, как можно говорить о самобытности, когда у нас коренным населением считает себя каждый понаехавший в первом поколении? Для начала расселить их по домам, а потом и говорить о Городе
Главной фишкой может стать рынок здорового питания - ни в одном мегаполисе такого нет и не предвидится |
15.01.2017, 21:29 | #6 | |
МАШМЕТ#рулит
|
Паф, я скоро забью тему в дискусе, параллельную названию твоей- про расселение Воронежа, но в другом направлении.
Цитата:
Здесь я не понял. Подробнее. И у нас его в ближайшее время не будет. ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТО САМОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ? |
|
16.01.2017, 04:00 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Объясняю за питание. Всё предельно просто. От качества еды и воды зависит не только состояние кишечника и печени, но и состояние головного мозга. В угнетенном состоянии мозгу трудно вырабатывать светлые мысли. Особо сильное воздействие некачественная пища имеет на младенцев, на их неокрепший организм. Поэтому современным горожанам лучше при рождении сразу увозить детей на свежий воздух. Кстати, воздух тоже является пищей для клеток головного мозга.
ГДЕ ВЗЯТЬ: Начнем с того, что не людишки должны метаться по сусекам в поисках здоровой пищи. Тут чтобы понять отличие отравы от пищи, надо не мало потрудиться. Для этого у населения есть государство, которое по идее и должно нам все предоставить и сформировать идеологию здорового питания. Потомственным крестьянам этот ликбез ни к чему, а горожанам должны со школы прививать. Почему этого не происходит - это уже другой вопрос (наверно слабость духа) О ЦЕНЕ: Действительно, себестоимость "чистой" продукции гораздо выше её унифицированных заменителей, порой даже в разы. Это связано с более долгим сроком созревания, с меньшей урожайностью, с необходимостью ручного труда, касаемо скотины это необходимость выпаса и т.д. Позволить себе здорово питаться может каждый, другое дело, что на это будет уходить весь доход без остатка. Это наглядно показывает уровень нашего благосостояния. Здорово питаться могут позволить себе производители этой продукции - потопал, полопал, не отходя от кассы. Богатые господа и госпожи могут себе позволить и позволяют, было бы странно, если бы было наоборот. Но рынок усиленно путает карты, создавая иллюзию выбора, искушает скупых и бедных на травление самих себя. КТО ДАСТ: Крестьяне и только они. Что касается личных подсобных хозяйств, то на 6 сотках выращивать ежегодно урожай проблематично, т.к. отсутствие севооборота приводит к быстрому истощению почвы. Современные фермеры это скорее коммерсанты, ведомые не качественными, а количественными целями. Агропромышленные холдинги, дающие бОльшую часть нынешнего рынка питания, это те же фермеры, достигшие высот. На таких предприятиях практически нет людей, все выполняется механизмами и компьютерами. По питательности такая пища не уступает огороду. НО роботы и люди это не одно и то же, когда речь идет о пище |
16.01.2017, 05:00 | #9 |
Форумец
Не в сети |
О РАССЕЛЕНИИ: Это глобальная тема, но постараюсь ответить, раз спрашиваешь.
Человек 21 века это достаточно самостоятельное и деятельное существо. По идее каждый из нас, имея знания по химии, физике, биологии, географии, может выжить и в пустыне, и лесу. Но в то же время человеку свойственна лень, он идет по пути наименьшего сопротивления - идет в город. Именно в городе создана среда для обогащения за счет других. Честные предприниматели вам признаются, что самые большие деньги они заработали "на воздухе", то есть не произведя при этом ничего. Но можно ли назвать это виной государства или бессовестностью предпринимателей? А может церковь во всем виновата? Думаю, что на этот вопрос никто не даст ответ, потому что нынешнее положение дел это всего лишь дальние последствия процессов, начавшихся много веков назад. Борис Годунов или княгиня София, Петр или Иван - сейчас уже не разберешься. В наших силах только переломить запущенный процесс самоуничтожения волевыми действиями, которые войдут в историю. Назначая депутатов, народных избранников, мы возлагаем на них надежды на грядущие изменения в лучшую сторону. Но из года в год ничего особенного не происходит. Это сравнимо с игрой в дартс, всё тройки да пятерки, восьмерки и девятки, но в "яблочко" так никто и не попал. Спросишь: Кто? Отвечу: Не знаю. Мои надежды только на себя самого, поэтому я уезжаю из города |
16.01.2017, 23:56 | #14 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
IMHO, низкопробные агитки, и даже без проблесков чувства юмора. |
|
21.01.2017, 19:06 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Вот мой скромный список идей:
1. Книги в маршрутке. На любой повод повысить цены на проезд в общественном транспорте есть антиметод понизить эти цены. Льгота предоставляется всем, кто читает книгу. Не нужны больше никакие студ.билеты, удостоверения инвалидов и т.д., достаточно просто иметь с собой книгу. Художественную литературу я бы не включал в список книг, но это мои личные взгляды. 2. Пропаганда ПДД и защиты окр.среды. Отдел пропаганды в ГИБДД работает паршиво иначе бы мы видели много соц.рекламы. То же касается и экологов, потуги которых выглядят весьма жалко. Отдел по борьбе с оборотом наркотиков напротив всюду пихает свои никчемные агитки. О вреде антинаркотической рекламы могу рассказать отдельно. На ПДД и ЭКО надо выделять самые видные рекламные площади в городе, в том числе глухие стены школ (в первую очередь) 3. Отмена маскарадов Такие дебильные праздники, как Хэлоуин или Анимэ, должны не только не поддерживаться, но и запрещаться. О вреде могу опять же пояснить отдельно, но тут итак понятно, что это никоим образом не влияет на разностороннее развитие личности, а наоборот растлевает молодежь 4. Памятник мусору. Всем уже понятно, что как бы наша история не закончилась, горы бесполезного мусора останутся еще надолго, как напоминание о нашем присутствии. По сему предлагаю возводить грандиозные памятники уже сейчас. Например, вместо памятника Ленину на главной площади. Достойное место, я считаю. Некоторые художники уже работают в этом направлении. беря за материал так называемые find objects со свалки. 5. Фримаркет и буккросинг. Поддерживаю двумя руками данные действующие проекты. Считаю, что такие площадки должны существовать повсеместно в каждом районе. Естественно проекты не должны облагаться налогами и сборами. Суть - жизнь без денег, "давай меняться!". 6. Льготы на соц.рекламу. Хоть положение уже и работает, но коммерсы вкладываются с бОльшим желанием в восстановление храмов и церквей. Считаю это отмыванием денег и не приносящим пользы. 7. Стены граффити. Прекратите гонения граффитистов! Пусть пишут и рисуют, что хотят. Это голос улиц. Лучше запрещать ТВ (засирание голов), а не свободу мысли (засерание бетонных гробниц) 8. Ёлка за пожертвования. Городская елка - это пустая трата народных денег. Пусть желающие скидываются на нее заранее. Сколько соберут, такая и будет. То же касается всяких лампочек, помпезной бутафории и остальной бесовщины. В то время как кто-то голодает, они находят повод веселиться. За свои деньги пожалуйста, за бюджетные - шиш! |
22.01.2017, 00:49 | #19 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Украшать город необходимо, но в случае чего готов даже скинуться. IMHO, нельзя детей лишать любимого праздника. |
||
22.01.2017, 05:51 | #20 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот и опровержение подъехало: В маршрутке легко читаются книги малого формата или журналы. Пока заходят\выходят пассажиры легко прочитывается пол страницы. Суть в том, что такая литература читается бегло, "по-диагонали", а при таком чтении слова итак скачут. Выходит читать в принципе для глаз очень хреново. Если же вчитываться в каждую букву, то всю жизнь можно читать одну книгу. 9. Нумерация домов. Заметил эту проблему давно, вспомнил только сейчас. Часто обходишь дом кругом, а таблички с номером так и не обнаруживаешь. Если она и есть, то анонс с концертом Стаса Михайлова больше в 2 раза по формату, к тому же их клеят по несколько в ряд. Почему бы номера домов не писать большими цифрами и на самом видном месте. Ведь это не деревня, а коммуналка, или вы всем домом от кого-то скрываетесь? От закладчиков? Последний раз редактировалось Паф; 22.01.2017 в 14:39. Причина: ОПРОВЕРЖЕНИЕ |
|
22.01.2017, 22:51 | #21 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да. абсолютно согласен. Могу добавить - и названия улиц. |
|
23.01.2017, 10:05 | #22 | |
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Более того, порой СОВСЕМ НЕ ПОНЯТНО как вообще происходит распределение нумераций в новостройках. За примером мне далеко ходить не надо, у меня на МАШМЕТе построен новый микрорайон компанией ДСК, который машметовцы прозвали ОГУРЦЫ ( на этой территории раньше были теплицы), так вот все дома (!) ОГУРЦОВ относятся к ул. Ростовской, хотя ровная их половина находится на ул. Новосибирской, даже то же ТЦ Южный Полюс ( ЮПэ) . И самое главное - ВСЕ ДОМА РАСПОЛАГАЮТСЯ ПОД ДРОБЯМИ, да и дроби эти неупорядочны, а разбросаны. Одним словом - жопа. Я и по сей день там плутаю, как Иванушка в дремучем лесу. А ВАИ ? В этом районе в поисках ЭлектроГорСети, я пролазил почти по всем ваям и опачки, снова жопачки - кое как нашел. Хаус и на ваях с нумерацией. А каком городском стиле можно вести речь в этих райончиках ? Это кошмар ! |
|
23.01.2017, 10:39 | #23 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Воронежу нужны полезные флэш-мобы. В своё время я проводил что-то подобное, называли "День Тома Сойера" |
|
23.01.2017, 13:42 | #28 |
Форумец
Не в сети |
|
23.01.2017, 15:28 | #29 |
МАШМЕТ#рулит
|
Раз ты такой грамотный, то тогда тебе задание : ОТ БЛИЖАЙШЕЙ ТРАНСПОРТНОЙ ОСТАНОВКИ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ НА ТОЙ ЖЕ СТОРОНЕ ЧТО И ОФИС БВФ ( ул. Генерала Лизюкова, д.50) ТЫ НА АСФАЛЬТОВОЙ ДОРОЖКЕ НАРИСУЕШЬ СИНЕЙ КРАСКОЙ БОЛЬШИЕ ЖИРНЫЕ СТРЕЛКИ ДО САМОГО ОФИСА. Срок исполнения к 1 апреля ЭТОГО ГОДА !
Ни какие отмазы не принимаются. Так я проверю тебя на "свободу по конституции РФ. Лично !" Слышишь меня, Паф ?! ---> Лично приеду 1- го апреля и проверю твою сущность свободомыслия и свобододействия ! Зайду в офис под видом "хочу разместить рекламу" , и спрошу: "Здрасте " А Пафа не видели?" Но это я сделаю при том случаи, если увижу большие жирные стрелки на асфальте, нарисованные от ближайшей остановки до порожков здания, где находится офис БВФ. Так что жду, родимый, действий ваших. Последний раз редактировалось FLOKS; 23.01.2017 в 16:05. |
23.01.2017, 22:07 | #30 |
МАШМЕТ#рулит
|
Из моей лички от Пафа : "я не понял
я реально не понял, что ты написал. и зачем и для чего. и разве деловые люди выставляют такие условия? а меня кто спросил? а БВФ тут при чем? а толку от этого? а мне? а тебе? статья 10-летней давности. делалось чужими руками. почему я должен рисовать стрелки? почему отмазы не принимаются? странно все это." Паф, дружище , эти я всего лишь хотел сказать тебе, что не надо тебе делать громких заявлений о свободе граждан РФ относительно конституции. В мусарне будешь потом малявы строчить, если решишь намулевать нумерацию на доме. В РФ законы относительны. Помни это ! |