Старый 11.02.2017, 21:09   #31   
Форумец

Rokky вне форума Не в сети
ЛюдаН, Ну учебники да, бесплатно. Но рабочие тетради и прочее - стоит денег, сами понимаете. У нас город нормальный, но для местных, мне кажется. Мы уже свыклись с минусами, и переводим их в плюсы. Местные - это у кого дядя, у кого родственник - помогают с работой. С нуля трудно будет.
Старый 11.02.2017, 21:11   #32   
Форумец

Лев00 вне форума Не в сети
Как пример- в фирме где я тружусь бухгалтер появляется два раза в неделю, остальное время дистанционно, я счет выписал, скинул по электронке или ватсапу, довереннось в офисе только забрать и готово(оклад у нее если не ошибаюсь 28тыр). и так далее. ничто не мешает работать паралельно в нескольких конторах.
Старый 11.02.2017, 21:16   #33   
Форумец

ЛюдаН вне форума Не в сети
И все же - район?)
У нас есть " черный район", цыгане и гости, туда обычные жители в здравом уме не едут жить. Есть очень старые, где либо стройки либо старые дома, обычно очень далеко, там живут " кто привык". Есть, понятно, центр и рядом дорогой район (возле вокзала), это дорогие, хотя и часто старые дома.
Я живу от центра в 8-9 остановка, типичный спальный район с 9этажками, в средней и чуть выше средней ценовой категории ( только потому что открыли станцию метро). Выбираю подобное, какие смотреть районы?
А еще, на фото удивила газовая плита, у вас газ в домах?
Старый 11.02.2017, 21:16   #34   
Форумец

Лев00, Вы готовы на такие условия взять человека, вчера приехавшего из другого города и переучившегося на бухгалтера?
Старый 11.02.2017, 21:19   #35   
Форумец

ЛюдаН, Учтите главное- у нас нет метро. И не будет никогда. Поэтому цыгане и прочие товарищи не так актуальны, как поездки в маршрутках из спальных районов. Район с цыганами надо искать специально у нас. Вот тот район, который я вам сбросила на авито - приблизительно 10-15 минут на маршрутке до центра. Мой ребенок к 9ти едет из Северного, выходя из дома до 7.30. Вышел позже - опоздал. Но он едет на маршрутке, а потом до ж/д вокзала идет пешком, тк прямой транспорт туда не ходит.
Старый 11.02.2017, 21:20   #36   
Форумец

Rokky, у нас и рабочие тетради бесплатно, в общем то на то и выходит.
Белгород- мечта родителей,папа там был, чистый город, но там вообще работы нет.
Старый 11.02.2017, 21:24   #37   
Форумец

ЛюдаН, Да, там чисто. Мне это очень нравится. И дороги хорошие. Вот про работу не в курсе.
Районы города вот тут поизучайте http://neagent.info/voronezh/karta/
Старый 11.02.2017, 21:31   #38   
Форумец

Rokky, эта ссылка на Ленинский р-н, т.е. он считается нормальным, запишу, спасибо, по ДГ он не далеко от реки, это хорошо.
Кстати о реке, у нас есть Левый берег, там не самые лучшие районы, много заводов, много "гопоты" и дешевых сдудий -новостроек .
Есть Правый берег, на нем центр, хорошие новостройки и т.д.
А у вас, есть подобное деление?
Старый 11.02.2017, 21:38   #39   
Форумец

ЛюдаН, У нас уже невелируется разница между левым и правым берегом. Ну если не жесткие районы брать. Моя подруга, например, уехала из микрорайона Ломоносова (где ни одной школы и новые и прекрасные дома) на левый берег с доплатой. И очень довольна. Там две школы поблизости и детский сад. А ей это актуально.
Старый 11.02.2017, 21:42   #40   
Форумец

У нас так же, правый берег лучше, на мой взгляд самый удобный район северный(коминтерновский), но друзья живущие в юго-западном(советский рн) считают свой район самым лучшим.
Старый 11.02.2017, 21:43   #41   
on the run

G.O.D. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛюдаН Посмотреть сообщение
Rokky
Кстати о реке, у нас есть Левый берег, там не самые лучшие районы, много заводов, много "гопоты" и дешевых сдудий -новостроек .
Есть Правый берег, на нем центр, хорошие новостройки и т.д.
А у вас, есть подобное деление?
вы только что описали воронеж в двух словах) запишу пожалуй))
Старый 11.02.2017, 21:53   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от G.O.D. Посмотреть сообщение
вы только что описали воронеж в двух словах) запишу пожалуй))
Аналогично!!
Старый 12.02.2017, 00:05   #43   
Registered User

July33 вне форума Не в сети
Во всех районах есть хорошие места и похуже. Смотрите Ленинский район, Юго-Западный (ул. Маршака и окрестности), на левом берегу все что вдоль Ленинского проспекта. Северный частично может и не плохой, но очень плохо с пробками, только если работать там же.
И постарайтесь перевестись в ВТБ. В Воронеже есть несколько отделений в разных районах. Это будет больше по зп, чем у начинающего бухгалтера.
Старый 12.02.2017, 00:46   #44   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
детей начальных классов.
Вот посмотрите
https://www.avito.ru/voronezh/kvarti..._et._874747885
По инфраструктуре все очень хорошо, чешка 3-шка 76 метров. До центра около 4-5км,
Новострои за эти деньги нет смысла искать.

Касаемо района - скорее квартал в районе надо выбирать )
Старый 12.02.2017, 01:51   #45   
Форумец

RAUCH вне форума Не в сети
Зная Воронеж, лучше бы купил в новостройке с отделкой от застройщика на первое время+ оставил машину, купи в доме которому 30 лет+ сразу ищи лям на ремонт, 2 980 000 от Выбора на 45 до центра 8 км, но все же это новое, да и отделка сносная. Да и пробки есть во всех районах кто бы что не писал, и в центре можно 3 остановки час ехать)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2975942282.jpg
Просмотров: 51
Размер:	29.4 Кб
ID:	2895996  
Старый 12.02.2017, 03:27   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RAUCH Посмотреть сообщение
Зная Воронеж, лучше бы купил в новостройке с отделкой от застройщика на первое время+ оставил машину, купи в доме которому 30 лет+ сразу ищи лям на ремонт, 2 980 000 от Выбора на 45 до центра 8 км, но все же это новое, да и отделка сносная. Да и пробки есть во всех районах кто бы что не писал, и в центре можно 3 остановки час ехать)))
RAUCH, ну лям на римонт вы загнули, у нас можно и в 300 т.р. с заменой труб и стяжкой уложиться.
Машину оставить не вариант, перегонять я ее точно 3 суток не буду.
А эта какой застройщик?
Что уж говорить, от застройщика с черновой всегда приятней, но обычно дороже, да и чем больше метров, тем выше коммунальныя плата, а мне большая не нужна, с детьми мне стандартной 60- 65 хватит
Старый 12.02.2017, 06:03   #47   
Форумец

Я совсем запуталась с районами, Авито вообще выдает Железнодорожный, Коминтерновский., Ленинский, Советский, Центральный.
Старый 12.02.2017, 08:22   #48   
Форумец

Азиатка вне форума Не в сети
ЛюдаН,Да, у нас газ в домах. представляете? В Воронеж переехали 10 лет назад. Нет здесь никого. Тоже как и вы ехали ориентируясь на климат. Вот только-только начали приходить в себя и мы и дети. Уже стали осознавать, что Воронеж-это наш город. Будет не тяжело, а очень тяжело. Но ......это пройдет. Если решили ехать-езжайте, не откладывайте. Время идет....годы идут.
Старый 12.02.2017, 08:35   #49   
Форумец

ЛюдаН, Так оно и есть. Это самые крупные районы. К ним примыкают мелкие. Смотрите: есть центр (на правом берегу). К нему примыкает Ленинский район (это 10-15 минут от центра), в Ленинскому примыкает Советский район - это 20-30 минут от центра. Это все в одну сторону.
В другую сторону - Коминтерновский район начинается, самую дальнюю его часть (и спальную) называют условно Северным. Это самый современный сейчас по застройке район. Но школ здесь в местах масссовой застройки мало, можно сказать в школах 35-40 детей - норма. Я по личным обстоятельствам, проживая в Северном, вожу ребенка в школу - в Советский. Поэтому могу сравнить, что в нашем лицее в Советском районе 25 детей в классе, в Северном у нас было 35. Пробки. Поэтому я бы на вашем месте смотрела бы именно Ленинский район, квартиру в кирпичном, относительно не старом доме - за 2800-3000 тр. В Советский районе не поехала бы, тк это дальше, да и дороже. Туда едут люди, стремясь к бабушкам, которых в Советском районе проживает немыслимое количество. Мои бабушки еще получали от гос-ва квартиру в Советском районе в 75 году. Поэтому уровень застройки там - дорого новое, а остальное - старое.
Железнодорожный - это левый берег.
Старый 12.02.2017, 08:44   #50   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
С городом надо знакомиться не по АВИТО. Посмотрите уж лучше энциклопедию. Большинство данных получите. Воронеж это город приезжих. На форме очень много тем подобных вашей. Тут во врем войны почти все население местное было уничтожено. Поэтому чужой вы тут не будете. С работой тяжело. Средняя зарплата по городу около 26 тысяч. По возрасту как это ни прискорбно, вы уже считаетесь старой. Всем нужны молодые но с опытом работы. Работа в основном по-знакомству. В банковской системе сейчас кризис. Но момент случая всегда есть. Может и повезет. По хорошему надо хотя бы приехать и посмотреть сначала наяву.
Старый 12.02.2017, 08:44   #51   
Форумец

ЛюдаН, По моей ссылке выше, если покрутить колесико мышки, то вы сможете увидеть все районы города. Как они расположены. А внизу почитать описание их с ссылками на карту.
Старый 12.02.2017, 09:16   #52   
Форумец

Rokky, спасибр, сейчас стало более понятно, хоть как-то пазл складывается.

Азиатка, а газ в смысле централизованно или баллоны привозят ( детство прошло в Алматинской области, там только так газ поступал). Ну что же, теперь знаю, что зря копила на дорогую стекло-кер. плиту, придется продать.
Сейчас красила обои на кухне, довольно грустно стало, квартира сделана под меня и детей,много сил и денег в нее вложила и так сорваться, в никуда..
Старый 12.02.2017, 09:18   #53   
Мозг беседки

Бот Tаргитая вне форума Не в сети
Цитата:
А еще, на фото удивила газовая плита, у вас газ в домах?
Да, во многих, в т.ч. и новостройках. Хотя есть некоторые дома (в Боровом, к примеру), где не то что газа нет, а даже горячего водоснабжения! Т.е. просто в ванной висит бойлер и от него идут трубы с горячей водой на кухню и к раковине. И это по проекту застройщика! Жесть...
Кстати, вот еще тема Ваших "товарищей по несчастью", весьма интересная: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1060513

Цитата:
Я совсем запуталась с районами, Авито вообще выдает Железнодорожный, Коминтерновский., Ленинский, Советский, Центральный.
Еще есть шестой район - Левобережный. Он и Железнодорожный - на левом берегу водохранилища, остальные - на правом. А Северный, Юго-Западный, Песчановка, Машмет, ВАИ, Боровое, Отрожка и т.п. - это микрорайоны города, но жители оперируют в основном их названиями, потому что так проще локализоваться. Например, скажешь "Левобережный" - получится большая по протяженности территория в пол-города. А скажешь "ВАИ" или "Машмет" - сразу становится понятно, где именно.
Старый 12.02.2017, 09:22   #54   
Мозг беседки

Цитата:
газ в смысле централизованно или баллоны привозят
Мы, конечно, не столица, но от баллонов ушли уже где-то лет 80 назад...
Централизованно, само собой! Причем как раз баллоны заправить (ремонтникам, жителям негазифицированных дачных поселков и т.п.) весьма проблематично - газовые заправки отказывают (нет лицензий), ну если только какой-нибудь заправщик втихаря согласится...
Старый 12.02.2017, 10:00   #55   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
По хорошему надо хотя бы приехать и посмотреть сначала наяву.
+много.
ЛюдаН, берите пару недель отпуска- и сюда, знакомиться с городом воочию. Может Вам вообще наш город не понравится. А так ту каждый свой район нахваливать будет.
Старый 12.02.2017, 10:05   #56   
Форумец

cyber-colobok вне форума Не в сети
На счет газа, в домах выше 10 этажей он запрещен, и там применяются электроплиты.
Старый 12.02.2017, 10:20   #57   
Форумец

zadolbali вне форума Не в сети
Цитата:
Белгород- мечта родителей,папа там был, чистый город, но там вообще работы нет.
и работы нет и цены выше на все!
Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
берите пару недель отпуска- и сюда, знакомиться с городом воочию. Может Вам вообще наш город не понравится. А так ту каждый свой район нахваливать будет.
очень правильное предложение))
Старый 12.02.2017, 10:38   #58   
Мозг беседки

Цитата:
Сообщение от cyber-colobok Посмотреть сообщение
На счет газа, в домах выше 10 этажей он запрещен,
Не совсем так. Выше 14 этажа, по СНиП, газ не применяется, такие дома оснащаются электроплитами. Хотя, например, в одном из поселков под Щёлково стоят три совершенно одинаковые точечные 16-этажки. Был весьма удивлен, когда в двух из них были газовые плиты на кухне. Третья - электрифицированная.
Старый 12.02.2017, 10:56   #59   
Форумец

ПавелПетрович, Понимаете, мне не важен вид города, я прожив 16 лет в Новосибирске, толком не знаю весь город, да мне это и не надо, в холодный период горки и центры рядом, летом нашла выезд к реке. Я не думаю, что неделю нахожления в незнакомом городе, что-то изменится. Что уж говорить, если продавая 4 года назад двушку, я искала трешку рядом, хотя место проживания не устраивало.
У меня главный критерий для выбора места жительсва: школа и поликлинака рядом, детские площадки в зоне обзора, место для парковки, ну и транспортная доступность, разумеется.
Старый 12.02.2017, 11:00   #60   
Форумец

И еще один важный момент: а как у вас с горячей водой?
Заметила водонагреватели в квартирах
Поиск в теме: