| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ЖК "Дельфин" Переверткина 1п - Выбор. Продолжение
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3751 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Если жара, мощность батарей сделайте поменьше. Соседям на верху тепла больше достанется. |
|
|
|
|
|
#3752 |
|
Форумец
|
Подскажите пожалуйста, кто живет в Дельфине, как обстоят дела со стиркой белья, нужно ли устанавливать фильтр при подключении стиральной машинки, качество воды, желает лучшего.😏 В кухне конечно однозначно, а вот что с делать со стиралкой🤔
|
|
|
|
|
#3754 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Моя квартира тоже на одном из последних этажей и в начале января, при перекрытых радиаторах через один и приоткрытых (микропроветривание) окнах, в квартире было тепло. Удивлена, что у Вас было 18. (дом я так понимаю один и тот же) Наши приоткрытые окна во время ремонтных работ ничто по сравнению с теплопотерями которые идут через щели и пустоты дома. ИМХО. Я уже писала выше, что мы разбивали все углы, откосы, отрывали подоконники, пропенивали, замазывали. (Вот где нужно устранять теплопотери, чтоб соседям и себе тепла больше досталось, что мы и сделали) Спешу Вас успокоить и пояснить, что мощность мы убавляем, когда это необходимо, окна приоткрыты не потому, что страдаем от жары. И при всем уважении к Вашему мнению, если бы даже в квартире было прохладно, мы бы все равно проветривали помещение, не представляю как можно держать окна квартиры закрытыми наглухо, когда в стенах по 200 литров воды. Вы выдернули из текста предложение, решив, что мы не умеем пользоваться регулятором и панацея от жары для нас, открытые окна, вы вправе так считать, переубеждать и дискуссировать на эту тему далее не стану. |
|
|
|
|
|
#3755 |
|
в ожидании..
|
Luna_83, мы снимали 2 кирпича на балконах, тк делаем натяжные потолки, а это сверху ещё украдёт часть окна. По этому оно получается совсем маленькое. И меняли пакеты только на балконах. Ставили их теплоизоляционными, тк на кухне объединяем и утепляем его.
На счёт залезть - тут не застрахован никто. Опять же можно поставить ближайшее окно бронебойное. Некоторые снимают ручки с окон, но я считаю это не защитит. Если кто-тотзадцмает залезть, ручка его не остановит. Некоторые вешают решетки. Но на мой взгляд это бред. |
|
|
|
|
#3756 |
|
Форумец
|
У нас тоже этаж не низкий, вмю зиму перекрыты батареи и открываем все равно окна, так как очень жарко в квартире. Вообще совершенно непонятна эта эпопея с отоплением. В одном и том же доме в одинаковых квартирах абсолютно по разному топится, парадокс
|
|
|
|
|
#3757 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3759 |
|
Форумец
|
А может кто-нибудь сказать, если не секрет, сколько обошёлся ремонт 3-ки? Если не брать, всё супер евро.. А в целом в средней ценовой категории..Хорошего качества.Стены, полы, потолки, плитка. Извините, что много вопросов.Хочется на вскидку подсчитать, какие затраты ожидают, если решимся приобрести всё-таки в Дельфине.. Осилим ли по деньгам после 1-комнатной
|
|
|
|
|
#3760 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3761 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3762 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3763 |
|
Форумец
|
Не мешает. Есть ночные шторы, дневные, жалюзи, рулонки и мн.др. На время ремонта занавесили окно полиэтиленовой пленкой, она пока идут пыльные работы, защищает окно от случайных царапок, пыли, посторонних глаз и не препятствует попаданию дневного света.
|
|
|
|
|
#3764 | |
|
Форумец
|
Цитата:
... но до полной комплектации мебель ещё докупать и докупать... |
|
|
|
|
|
#3765 |
|
Форумец
|
Для примера, сейчас на Авито продаётся двушка с бытовой техникой:
https://www.avito.ru/voronezh/kvarti..._et._883553763 Думаю, если посчитать все затраты, то цена окажется не сильно завышенной, но врятли её удастся так легко продать |
|
|
|
|
#3766 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3767 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Приведу свой личный пример. Сейчас вспоминаю тот кошмар с улыбкой. Купили квартиру без нескольких местров 90 квадратов, новостройка, очень тщательно делали ремонт, материалы все только самые самые, чтоб миллиметр в миллиметр все совпало, немало средств, нервов и сил было вложено, думали жить в ней долго и счастливо. Но обстоятельства сложились так, что 4 года назад пришлось продать, практически не успев в ней пожить.. В то же время этажом выше по нашему стояку так же продавалась квартира, но гораздо дешевле и без качественного ремонта. Думали, что за цену которую хотим не продадим, предпочтут верхнюю, соседскую. Продавали мы месяца три, в итоге продали быстрее соседей. Разница между нашей и соседской составляла 1млн. руб. Но пришлось оставить всю мебель и быт.технику. А причина по которой мы убежали с этой квартиры, вонь с очистных, когда ветер дул в сторону дома. Чаще всего воняло по ночам. Я просыпалась, слезы, сопли, такое чувство, что аллергия, режим паники каждый раз, мы собирали вещи, будили ребенка, которому на тот момент было лет 13 и уезжали к родителям в частный дом, благо они от нас в 5км., но запах до них никогда раньше не доходил. Считаю нам повезло, что относительно быстро и не за дёшево. Но то, что было вложено все равно не оправдали. Ушли в минуса прилично.. |
|
|
|
|
|
#3768 |
|
Форумец
|
Я вижу две причины: либо развод, либо переезд в частный дом. Хотя возможен и переезд в другой город или за границу.
|
|
|
|
|
#3769 |
|
Форумец
|
Спасибо!Да...Не мало, конечно..Если ещё и квартира в ипотеку.... А это ремонт под ключ? Или что-то сами делали? Без какой-то мебели , понятно, можно какое-то время пожить..а без кухни, ванной комнаты.. А ведь трёшку хочется уже делать не как нибудь..Чтобы не пришлось переделывать..
|
|
|
|
|
#3770 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3771 |
|
Форумец
|
Ещё есть третья причина ( о которой, порой не хочется говорить).Когда возникают серьёзные проблемы со здоровьем, когда требуются миллионы на лечение..И когда есть большая квартира, то не задумываясь продашь её. У меня сейчас у знакомого ( учились вместе) , парень 33 года, лейкемия .На курс лечения в Москве нужно по 2-3 млн и нужно несколько курсов. Плюс пересадка костного мозга..Деньги собирают всем миром( можно сказать). Бывает и такое.
|
|
|
|
|
#3772 |
|
Форумец
|
Luna_83, у меня, к сожалению, квартира без вида на водохранилище. Когда выбирали были в наличии такие квартиры только на 2 и 3 этаже - вида всё равно из них нет - закрывают деревья, поэтому выбрали другую.
|
|
|
|
|
#3774 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3776 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сосед нанял каких то студентов, те ему за 80т.р. однушку под ключ сделали. Но там под сдачу, самому жить в такой - я б не стал ))) |
|
|
|
|
|
#3778 |
|
Форумец
|
abshch, да так оно и есть
|
|
|
|
|
#3779 |
|
Форумец
|
вопросы ремонта
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, плиточника отделать ванну и туалет.
А еще,мож у кого остался после ремонта деревянный табурет, стоит, а выкинуть жалко,-куплю. Последний раз редактировалось gambler35; 15.03.2017 в 10:09. Причина: дополнение |
|
|
|
|
#3780 |
|
Форумец
|
подорожало отопление
Пришла квитанция за февраль 2017, отопление 2500 р, в январе 2017 было 2000 р, действительно подорожало или ошибка? у кого как?
|
|
|