Старый 11.03.2017, 22:12   #3751   
Registered User

Roni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
Спасибо Вам добрый человек за столь важный совет. А свежий воздух и проветривание Вам не знакомы?
Постоянно открытые окна для свежего воздуха и проветривания это конечно хорошо. Можете себе позволить. Вопрос только за чей счёт? У меня и у соседей на верхних этажах температура до середины января была 16-18 градусов. Затем температуру подняли до 20 градусов. Вместе с счетами в платёжках. А в это время у некоторых соседей: "жара, окна приоткрыты практически всегда...".
Если жара, мощность батарей сделайте поменьше. Соседям на верху тепла больше достанется.
Старый 11.03.2017, 22:28   #3752   
Форумец

Мир_ва вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста, кто живет в Дельфине, как обстоят дела со стиркой белья, нужно ли устанавливать фильтр при подключении стиральной машинки, качество воды, желает лучшего.😏 В кухне конечно однозначно, а вот что с делать со стиралкой🤔
Старый 12.03.2017, 09:25   #3753   
в ожидании..

NikaS вне форума Не в сети
Sweetangel, в пнд смогу уточнить номер телефона. У нас не содрали и вряд ли это смогут сделать. Она заправлена под резинку.
Старый 12.03.2017, 09:30   #3754   
Форумец

Nuta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Roni Посмотреть сообщение
Постоянно открытые окна для свежего воздуха и проветривания это конечно хорошо. Можете себе позволить. Вопрос только за чей счёт? У меня и у соседей на верхних этажах температура до середины января была 16-18 градусов. Затем температуру подняли до 20 градусов. Вместе с счетами в платёжках. А в это время у некоторых соседей: "жара, окна приоткрыты практически всегда...".
Если жара, мощность батарей сделайте поменьше. Соседям на верху тепла больше достанется.
Постоянно "открытые" и "приоткрытые" для проветривания, это не одно и тоже.
Моя квартира тоже на одном из последних этажей и в начале января, при перекрытых радиаторах через один и приоткрытых (микропроветривание) окнах, в квартире было тепло. Удивлена, что у Вас было 18. (дом я так понимаю один и тот же)
Наши приоткрытые окна во время ремонтных работ ничто по сравнению с теплопотерями которые идут через щели и пустоты дома. ИМХО. Я уже писала выше, что мы разбивали все углы, откосы, отрывали подоконники, пропенивали, замазывали. (Вот где нужно устранять теплопотери, чтоб соседям и себе тепла больше досталось, что мы и сделали)
Спешу Вас успокоить и пояснить, что мощность мы убавляем, когда это необходимо, окна приоткрыты не потому, что страдаем от жары. И при всем уважении к Вашему мнению, если бы даже в квартире было прохладно, мы бы все равно проветривали помещение, не представляю как можно держать окна квартиры закрытыми наглухо, когда в стенах по 200 литров воды.
Вы выдернули из текста предложение, решив, что мы не умеем пользоваться регулятором и панацея от жары для нас, открытые окна, вы вправе так считать, переубеждать и дискуссировать на эту тему далее не стану.
Старый 12.03.2017, 09:30   #3755   
в ожидании..

Luna_83, мы снимали 2 кирпича на балконах, тк делаем натяжные потолки, а это сверху ещё украдёт часть окна. По этому оно получается совсем маленькое. И меняли пакеты только на балконах. Ставили их теплоизоляционными, тк на кухне объединяем и утепляем его.
На счёт залезть - тут не застрахован никто. Опять же можно поставить ближайшее окно бронебойное. Некоторые снимают ручки с окон, но я считаю это не защитит. Если кто-тотзадцмает залезть, ручка его не остановит. Некоторые вешают решетки. Но на мой взгляд это бред.
Старый 12.03.2017, 11:02   #3756   
Форумец

Тициана вне форума Не в сети
У нас тоже этаж не низкий, вмю зиму перекрыты батареи и открываем все равно окна, так как очень жарко в квартире. Вообще совершенно непонятна эта эпопея с отоплением. В одном и том же доме в одинаковых квартирах абсолютно по разному топится, парадокс
Старый 12.03.2017, 13:02   #3757   
Форумец

Luna_83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NikaS Посмотреть сообщение
Luna_83, мы снимали 2 кирпича на балконах, тк делаем натяжные потолки, а это сверху ещё украдёт часть окна. По этому оно получается совсем маленькое. И меняли пакеты только на балконах. Ставили их теплоизоляционными, тк на кухне объединяем и утепляем его.
На счёт залезть - тут не застрахован никто. Опять же можно поставить ближайшее окно бронебойное. Некоторые снимают ручки с окон, но я считаю это не защитит. Если кто-тотзадцмает залезть, ручка его не остановит. Некоторые вешают решетки. Но на мой взгляд это бред.
Так получается, окно из коридора "смотрит" в окно лоджии, а не в, саму, кухню?! А по поводу залезть, согласна с Вами. Конечно, кто захочет это сделать, ключ, элементарно, подберут и в окно лезть не нужно. Мне, чисто теоретически, интересно-какое расстояние до окна. Вот вышла я попить кофе на балкон могу поделиться им со стоящим в коридоре человеком??( утрирую, конечно). Кажется, что совсем маленькое расстояние..Ещё раз извиняюсь,плохо могу представить план этажа даже видя его на фото..Всё-таки, другие размеры..Кстати, до сих пор, не могу представить 95 м-это не очень ли много, не лишнее ли там пространство??!! Мне после однушки 45 м даже трёшка родителей мужа 75 м кажется большой..А тут 95..Что с ними делать???
Старый 12.03.2017, 13:06   #3758   
в ожидании..

Luna_83, если оба протянут руку, то можно. Во вторник поедем на стройку, если хотите можете подъехать посмотреть.
Старый 12.03.2017, 13:09   #3759   
Форумец

А может кто-нибудь сказать, если не секрет, сколько обошёлся ремонт 3-ки? Если не брать, всё супер евро.. А в целом в средней ценовой категории..Хорошего качества.Стены, полы, потолки, плитка. Извините, что много вопросов.Хочется на вскидку подсчитать, какие затраты ожидают, если решимся приобрести всё-таки в Дельфине.. Осилим ли по деньгам после 1-комнатной
Старый 12.03.2017, 13:11   #3760   
Форумец

Цитата:
Сообщение от NikaS Посмотреть сообщение
Luna_83, если оба протянут руку, то можно. Во вторник поедем на стройку, если хотите можете подъехать посмотреть.
Буду очень Вам признательна, если позволите это сделать!!!
Старый 12.03.2017, 13:27   #3761   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Luna_83 Посмотреть сообщение
Мне, чисто теоретически, интересно-какое расстояние до окна. Вот вышла я попить кофе на балкон могу поделиться им со стоящим в коридоре человеком??( утрирую, конечно). Кажется, что совсем маленькое расстояние..Ещё раз извиняюсь,плохо могу представить план этажа даже видя его на фото..
Поделиться кофе сможете и из окна лоджии кухни и с соседом, лоджия которого граничит с маленькой спальней.
Старый 12.03.2017, 15:19   #3762   
Форумец

Цитата:
Поделиться кофе сможете и из окна лоджии кухни и с соседом, лоджия которого граничит с маленькой спальней.
Даааа, очень интересна планировка этажа-а по фото в инете (планоровка-если брать те же фото у Выбора на сайте) ,то так и не скажешь.. И на сколько это мешает?
Старый 12.03.2017, 15:53   #3763   
Форумец

Цитата:
Даааа, очень интересна планировка этажа-а по фото в инете (планоровка-если брать те же фото у Выбора на сайте) ,то так и не скажешь.. И на сколько это мешает?
Не мешает. Есть ночные шторы, дневные, жалюзи, рулонки и мн.др. На время ремонта занавесили окно полиэтиленовой пленкой, она пока идут пыльные работы, защищает окно от случайных царапок, пыли, посторонних глаз и не препятствует попаданию дневного света.
Старый 12.03.2017, 18:02   #3764   
Форумец

Форумец 2013 вне форума Не в сети
Цитата:
А может кто-нибудь сказать, если не секрет, сколько обошёлся ремонт 3-ки? Если не брать, всё супер евро.. А в целом в средней ценовой категории..Хорошего качества.Стены, полы, потолки, плитка. Извините, что много вопросов.Хочется на вскидку подсчитать, какие затраты ожидают, если решимся приобрести всё-таки в Дельфине.. Осилим ли по деньгам после 1-комнатной
В районе 450 т.р. за работу (без материалов), а если считать с материалами + относительно недорогая кухня, быт. техника, двери, люстры, мало мальская мебель, то у нас вышло около 1500 т.р.,
... но до полной комплектации мебель ещё докупать и докупать...
Старый 12.03.2017, 18:22   #3765   
Форумец

Для примера, сейчас на Авито продаётся двушка с бытовой техникой:
https://www.avito.ru/voronezh/kvarti..._et._883553763
Думаю, если посчитать все затраты, то цена окажется не сильно завышенной, но врятли её удастся так легко продать
Старый 12.03.2017, 20:12   #3766   
Registered User

July33 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Форумец 2013 Посмотреть сообщение
Для примера, сейчас на Авито продаётся двушка с бытовой техникой:
https://www.avito.ru/voronezh/kvarti..._et._883553763
Думаю, если посчитать все затраты, то цена окажется не сильно завышенной, но врятли её удастся так легко продать
Мне всегда интересно, по каким причинам продаются такие квартиры. Люди заранее собирались их продавать? Купить, сделать ремонт, пожить 1,5 года и продавать. Ведь скорее всего не продадут так, чтобы окупить затраты.
Старый 12.03.2017, 21:04   #3767   
Форумец

Цитата:
Сообщение от July33 Посмотреть сообщение
Мне всегда интересно, по каким причинам продаются такие квартиры. Люди заранее собирались их продавать? Купить, сделать ремонт, пожить 1,5 года и продавать. Ведь скорее всего не продадут так, чтобы окупить затраты.
Чаще всего это вынужденные продажи. У всех разные жизненные ситуации и причины.
Приведу свой личный пример. Сейчас вспоминаю тот кошмар с улыбкой. Купили квартиру без нескольких местров 90 квадратов, новостройка, очень тщательно делали ремонт, материалы все только самые самые, чтоб миллиметр в миллиметр все совпало, немало средств, нервов и сил было вложено, думали жить в ней долго и счастливо. Но обстоятельства сложились так, что 4 года назад пришлось продать, практически не успев в ней пожить.. В то же время этажом выше по нашему стояку так же продавалась квартира, но гораздо дешевле и без качественного ремонта. Думали, что за цену которую хотим не продадим, предпочтут верхнюю, соседскую. Продавали мы месяца три, в итоге продали быстрее соседей. Разница между нашей и соседской составляла 1млн. руб. Но пришлось оставить всю мебель и быт.технику.
А причина по которой мы убежали с этой квартиры, вонь с очистных, когда ветер дул в сторону дома. Чаще всего воняло по ночам. Я просыпалась, слезы, сопли, такое чувство, что аллергия, режим паники каждый раз, мы собирали вещи, будили ребенка, которому на тот момент было лет 13 и уезжали к родителям в частный дом, благо они от нас в 5км., но запах до них никогда раньше не доходил. Считаю нам повезло, что относительно быстро и не за дёшево. Но то, что было вложено все равно не оправдали. Ушли в минуса прилично..
Старый 12.03.2017, 21:23   #3768   
Форумец

Цитата:
Сообщение от July33 Посмотреть сообщение
Я вижу две причины: либо развод, либо переезд в частный дом. Хотя возможен и переезд в другой город или за границу.
Старый 12.03.2017, 22:15   #3769   
Форумец

Цитата:
В районе 450 т.р. за работу (без материалов), а если считать с материалами + относительно недорогая кухня, быт. техника, двери, люстры, мало мальская мебель, то у нас вышло около 1500 т.р.,
Спасибо!Да...Не мало, конечно..Если ещё и квартира в ипотеку.... А это ремонт под ключ? Или что-то сами делали? Без какой-то мебели , понятно, можно какое-то время пожить..а без кухни, ванной комнаты.. А ведь трёшку хочется уже делать не как нибудь..Чтобы не пришлось переделывать..
Старый 12.03.2017, 22:19   #3770   
Форумец

Цитата:
Чаще всего это вынужденные продажи. У всех разные жизненные ситуации и причины.
Приведу свой личный пример. Сейчас вспоминаю тот кошмар с улыбкой. Купили квартиру без нескольких местров 90 квадратов, новостройка, очень тщательно делали ремонт, материалы все только самые самые, чтоб миллиметр в миллиметр все совпало, немало средств, нервов и сил было вложено, думали жить в ней долго и счастливо. Но обстоятельства сложились так, что 4 года назад пришлось продать, практически не успев в ней пожить.. В то же время этажом выше по нашему стояку так же продавалась квартира, но гораздо дешевле и без качественного ремонта. Думали, что за цену которую хотим не продадим, предпочтут верхнюю, соседскую. Продавали мы месяца три, в итоге продали быстрее соседей. Разница между нашей и соседской составляла 1млн. руб. Но пришлось оставить всю мебель и быт.технику.
А причина по которой мы убежали с этой квартиры, вонь с очистных, когда ветер дул в сторону дома. Чаще всего воняло по ночам. Я просыпалась, слезы, сопли, такое чувство, что аллергия, режим паники каждый раз, мы собирали вещи, будили ребенка, которому на тот момент было лет 13 и уезжали к родителям в частный дом, благо они от нас в 5км., но запах до них никогда раньше не доходил. Считаю нам повезло, что относительно быстро и не за дёшево. Но то, что было вложено все равно не оправдали. Ушли в минуса прилично..
Да..Сочувствую Вам..Вкладываешь силы, деньги..Обычно с желанием это делаешь..Предвкушая долгую, счастливую жизнь..И тукая подстава..Ведь все минусы не учтёшь..Подводные камни могут всплыть уже после вселения.. У нас так знакомые с 16 этажа нашего дома убежали спустя год..Тоже был сделан неплохой ремонт..Двушка 65 м. Угловая была. заплесневели стены и полы под линолеумом. Продали быстро и за дорого..Правда купцы потом несколько раз звонили с претензиями (что не предупредили)..Хотя приезжали смотреть несколько раз..Бывает и так
Старый 12.03.2017, 22:23   #3771   
Форумец

Цитата:
Я вижу две причины: либо развод, либо переезд в частный дом. Хотя возможен и переезд в другой город или за границу.
Ещё есть третья причина ( о которой, порой не хочется говорить).Когда возникают серьёзные проблемы со здоровьем, когда требуются миллионы на лечение..И когда есть большая квартира, то не задумываясь продашь её. У меня сейчас у знакомого ( учились вместе) , парень 33 года, лейкемия .На курс лечения в Москве нужно по 2-3 млн и нужно несколько курсов. Плюс пересадка костного мозга..Деньги собирают всем миром( можно сказать). Бывает и такое.
Старый 13.03.2017, 09:35   #3772   
Форумец

elena_sergeevna1 вне форума Не в сети
Luna_83, у меня, к сожалению, квартира без вида на водохранилище. Когда выбирали были в наличии такие квартиры только на 2 и 3 этаже - вида всё равно из них нет - закрывают деревья, поэтому выбрали другую.
Старый 13.03.2017, 10:00   #3773   
on the run

G.O.D. вне форума Не в сети
Nuta, а покупателю не воняло?
Старый 13.03.2017, 10:10   #3774   
Форумец

Цитата:
Сообщение от G.O.D. Посмотреть сообщение
Nuta, а покупателю не воняло?
Они искали именно в том районе, с хорошим ремонтом и мебелью. Видимо у них были на то свои причины, район им хорошо знаком, рядом живут родители и о запахах они прекрасно знали. А воняло им или нет, незнаю. У всех разное обоняние.
Старый 13.03.2017, 10:34   #3775   
Форумец

Grinch вне форума Не в сети
Nuta, наверное это дом ГарантСтроя на Новосибирской?
Старый 13.03.2017, 11:26   #3776   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
У меня примерно так же вышло. Расчитывать на 500 за работу. Остальное как грится хотелки. Менять ли окна, радиаторы, электрику... все это сильно затратно.
Сосед нанял каких то студентов, те ему за 80т.р. однушку под ключ сделали. Но там под сдачу, самому жить в такой - я б не стал )))
Старый 14.03.2017, 00:04   #3777   
Registered User

yarik_p вне форума Не в сети
Luna_83, Здравствуйте, если интересно - могу показать 3-кв. в левом крыле и ответить на ваши вопросы, сейчас в процессе ремонта
Старый 14.03.2017, 21:01   #3778   
Форумец

abshch, да так оно и есть
Старый 14.03.2017, 22:23   #3779   
Форумец

gambler35 вне форума Не в сети
вопросы ремонта

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, плиточника отделать ванну и туалет.
А еще,мож у кого остался после ремонта деревянный табурет, стоит, а выкинуть жалко,-куплю.

Последний раз редактировалось gambler35; 15.03.2017 в 10:09. Причина: дополнение
Старый 14.03.2017, 23:44   #3780   
Форумец

хХМаксимХх вне форума Не в сети
подорожало отопление

Пришла квитанция за февраль 2017, отопление 2500 р, в январе 2017 было 2000 р, действительно подорожало или ошибка? у кого как?
Поиск в теме: