| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
охота на ГУСЯ в Врн
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3931 |
|
Форумец
|
Евген444, столбить место это глупость . вот прикинь . допустим покупает охотник путёвку в какой нибудь район км. за 150 от города . а путёвочка сейчас в круг под 2000 руб. выходит вместе с продлением билета и отработками . приезжает он на место ( тратит деньги на горючку и жрачку ) а там кем то застолблено место . у него 3 варианта . занимать это место , строить рядом . а ближе 100 метров нельзя строить . или уезжать и искать в этом районе другое место . дополнительные расходы на горючку . приезжаю в другое место , а там тоже самое . и т.д . и т.п. объезжаю весь район , а на это может уйти ни один день . и понимаю что везде всё забито какими то умниками а я человек " культурный и охотничья этика для меня превыше всего " ну и пофиг что сезон охоты подходит к концу , да и фиг с ними с деньгами потрачеными на бензин . подготовку и на путёвку . зато я остался культурным охотником . а что бы в следующем году этого не повторилось я проеду после закрытия охоты по тем местам где я был и застолблю себе на каждом поле по 2 или по 3 места .и не важно приеду я туда следующей весной или нет но место это будет моим и попробуй кто сунься на это поле . и я тогда окажусь самым хитрожопым охотником . и буду охотится один во всём районе . а остальные пусть платят деньги за билеты и путёвки в ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ОХОТ УГОДЬЯ .
а если я в районе где всегда охочусь понастрою с десяток шалашей на каждом поле и у каждой лужи то можно и бабла с приезжих охотников срубить . по 500 руб . за зорьку шалашик сдавать . а куда им бедолагам деваться ну не домой же возвращаться ни с чем ... они же культурные люди и не будут рядом с чужим скрадком охотиться , а уж тем более его занимать . |
|
|
|
|
#3932 | |
|
Silver
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3933 |
|
Форумец
|
Cтрелок, я доказывать не буду . по той причине что я такой фигнёй заниматься не буду .а просто подойду , поговорю ,предложу выпить за знакомство. весенний охотничий сезон и так короткий . и не хочется его тратить на разборки и портить настроение себе и людям . я просто на примерах хочу всяким забивальщикам мест объяснить и что бы они поняли в какое положение они других охотников ставят . я просто в ауте если честно .
|
|
|
|
|
#3934 |
|
Форумец
|
Так то вся земля чья-то. Но становиться рядом с занятым местом или на него это значит подписаться под тем что тебе на всех плевать и оставить за занявшие место право на любые действия. Под колодезным за программой десятилетиями на луже занято. Предлагаю сходить туда погеройствовать только видео не забудьте снять о том как вас .......
|
|
|
|
|
#3935 |
|
Гость
|
Вот споры у вас тут не шуточные ! От ситуации же зависит. Понятно что закон, понятно что есть такие люди,кто 2-3 места себе застолбил, а задница у него одна и сегодня он решил что тут будет выгоднее, а завтра там. Но,если отбросить всякое такое и подобное, то ИМХО человеком надо быть.В зависимости от ситуации,естественно. Например,знаю человека, охотящегося по весне на утку рядом со своим селом ,так он с осени камыши с осокой выкашивает в своем месте охоты и скрадок его там стоит,все местные охотники прекрасно знают это( у большинства из них похожая ситуация) . И вот приезжает вдруг точно так же заплативший свои кровные за путёвку не местный и рушит скрадок или вовсе занимает его. Как думаете, уйдет он на своих ногах если ему корректно объяснят что и как и он при этом будет вести себя как пишут в постах выше ? Законы нашей страны несовершенны,это давно пора знать, а совести у людей практически не осталось. Зверьё, обычно,рано или поздно истребляют,а если не истребляют- голодает оно подгнивая,вот и задумайтесь. Всем добра !
|
|
|
|
|
#3936 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3937 |
|
Форумец
|
Алексей 1111111, рассмотри вариант со стороны "забивальщика" ))). Лично мне не в жилу ехать на охоту за два часа до открытия и метаться как в ж..пу ужаленный ища место для охоты. То есть ехать в слепую и не подготовленно.Иногда приходиться и по 200 км наматывать в пустую,охота удовольствие не дешёвое-согласен.
|
|
|
|
|
#3938 |
|
Форумец
|
Если кому то трудно ж свою донести по грязи или снегу заранее до места охоты то нужно исходить из того что если занимать те места которые не заняты. Территория позволяет. И не нужно свою лень или занятость оправдывать своим пох...мом. Охотничью этику придумали не вы и не вам ее менять
|
|
|
|
|
#3939 | |
|
оптимизатор
|
ЗАУЭР,
Цитата:
Последний раз редактировалось oleg_sterrorist; 15.03.2017 в 09:44. |
|
|
|
|
|
#3942 |
|
Из СССР
|
Я не лезу в эти прения, но мне интересно послушать мнения охотников. Тереть здесь нечего. Подготовка к охоте - это тоже часть охоты. Сам никогда на весенней в такую ситуацию не попадал. Уезжаем в такие гребеня, что ни с кем в тех местах обычно не пересекаемся. Вот на осенней раз пришлось "потолкаться". Приехали накануне открытия на своё обычное место, в обед в пятницу. Вечером приезжает бригада и заявляет, что мы, дескать, на их месте расположились. Ну позубоскалили минут пять (подробности здесь ни к чему), и они отъехали метров на 70 от нашей стоянки. Неприятно, конечно. Сколько лет прошло, а помню до сих пор.
|
|
|
|
|
#3943 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3944 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3945 |
|
Форумец
|
логично предположить что с появлением автомобиля и место проще найти свободное. Раз охотников стало больше, то значит шабаш, всем все можно? В принципе в вашей позиции есть оправдание для любого беспредела
|
|
|
|
|
#3946 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3948 |
|
Форумец
|
какого именно беспредела ? меняется время меняется и этика . раньше люди охотились весной по фактическому появлению птицы . а сейчас мы охотимся когда нам разрешат и не важно что утка уже на яйца села или ещё не прилетела . (беспредел ) раньше ружьё можно было купить имея только охотничий билет . сейчас ещё и лицензию с кучей справок требуют ( тоже беспридельщина )
где та грань когда начинается беспредел ? вы просто мою мысль попытайтесь понять . отохотился я к примеру этот сезон и оставил у посадок или у реки свой скрадок . так что теперь в радиусе 100 м там ни кто не может охотится . я же его ломать не буду. а я охочусь больше 10 лет и представьте сколько я их понастрою . а в ноябре или январе обойду их все немного подправлю и всё окей ... я монополист в районе . |
|
|
|
|
#3949 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3950 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3951 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3952 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3953 |
|
Форумец
|
ох и заср...и мы тему (((
|
|
|
|
|
#3956 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#3957 |
|
Гость
|
А у меня вывод такой : жить нужно по-совести и будет всем счастье ! Для более простого понимания : хотя бы просто примерьте любую ситуацию на себя с противоположной стороны и,если все в порядке, поступайте как задумали,если нет- делайте так, как вам самим было бы приемлемо на том месте. ( цитата поста только к слову "вывод", не подумайте лишнего)
|
|
|
|
|
#3958 |
|
Форумец
|
кто хоть раз написал ЧТО ЗАЙМУТ ТВОЙ СКРАДОК .что ты до своего скрадка так волнуешься пишут же про то что РЯДОМ будут охотится ,а ТВОЙ скрадок нахер ни кому не сдался,повесь на него замок и "зеленку" на него получи)
надо нахер закрывать эти весенние охоты на гуся чтоб такого ""охотничьего этики""не было,а оставить на селезня и вальшнепа,тут то уж точно ни кто и рядом охотиться то не будет вот поэтому раньше такого не было,при охоте на селезня ни у кого в голове не будет мысли охотиться рядом вот молодеж то свою ипать это когда такое то было на охоте на гуся,17-20 лет назад когда только у нас появился гусь в полях БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН Я и ****ец через года два еще с ДЕСЯТОК .потом ебу....й интернет и все стали ГУСЯТНИКАМИ ))))ЗЕНИТЧИКАМИ.а теперь за пол года места БРОНИРУЮТ И ГРОЗЯТСЯ ГЛАЗ НА ........... вот БЕСПРЕДЕЛ то)))) всем ни пуха не пера,поживем увидим |
|
|
|
|
#3959 |
|
оптимизатор
|
|
|
|
|