Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Шашка - оценине, подскажите |
|
Опции темы |
01.05.2017, 20:13 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Шашка - оценине, подскажите
Вечер добрый!
Года два назад горел идеей приобрести шашку или саблю, ну и комрад подарил, точнее продал за пять копеек вот такой инструмент. Шашка самодельная, и с виду имеет только декоративную функцию, хотя, заточка какая-то имеется, но форма ручки и алюминиевая гарда дают понять, что инструмент чисто для парадов. Сталь, судя по отсутствию очагов ржавчины - нержавейка. Гнется, выпрямляется. В общем, может у кого глаз наметанный, что скажете? Только на стенку повесить, или можно переделать рукоять и получится инструмент не только декоративный, но и утилитарный? |
01.05.2017, 20:16 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Prim, характерным признаком шашки является отсутствие гарды
исключением были вроде драгунские шашки, специально для новобранцев и прочих, чтоб им пальцы не поотрубало в первой же рубке, причем гарда в этом случае это вынужденное изменение в конструкции, притягивание слона за уши в вашем случае скорее всего, это изделие "по мотивам" я бы повесил на стенку и украсил какими нить аксельбантами |
02.05.2017, 17:16 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Lodin, вот и не пойму о чем думал автор сего инструмента.
С одной стороны лейзвие, богато украшенное гравировкой, и вполне симпатичное. Ножны - тоже сделаны хорошо, лейзвие входит туда плотно и легко, по ощущению, как по направляющему ролику. С другой стороны совершенно бездарная рукоять, как по внешнему виду, так и по функциональности. |
02.05.2017, 18:59 | #4 |
WolKruWolf
Не в сети |
Рукоять выйдет дороже этой шашки или сабли, купить оригинал или сделать на заказ. Норм рукоять. Черный бакелит, я бы убрал на другое. Самая фишка в этом, это качество металла и закалка лезвия. Если "сырое" то заморачиваться с ручкой, а стоит ли...
|
04.05.2017, 17:33 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Вставлю и я свои пять коп....если можно.
Первое:Если клинок из нержи,то это уже не рабочий инструмент.....какая бы качественная она не была.ПРОВЕРЕНО! Второе :Эфес однозначно декоративный,работать с ним будет трудно.Его можно,при желании ,заменить.для этого нужно пойти на "птичку " и приобрести прибор.Это не так уж дорого выйдет.Спросить Жору,там покажут. А можно заказать готовый инструмент ,Петру Зинченко 4 ПАТП на ул Пирогова. |
06.05.2017, 23:36 | #8 |
Абориген
Не в сети |
По рукоятке и по ножнам это изделие по мотивам класса сабли.Проверьте как ведёт себя сталюка,и тогда заморачивайтесь по переделке.Возможно вполне сгодится тыквы прорубать на досуге,в бой же с ней не идти,...
|
07.05.2017, 11:38 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Проверено людьми, занимающимися изготовлением и применением длинномеров.НЕОДНОКРАТНО!
Все нержавеющие стали проверять нет необходимости.....подходящих для оружия не так уж много. Надо учитывать ,что требования для коротких и длинных клинков немного разные....если не сказать -противоположные.Поэтому,то ,что хорошо в ноже(кинжале) может быть пороком в длинномере. Я понимаю,что для вас не являюсь авторитетом(да и не стремлюсь к этому!) Что ж...вы можете сами проверить и поделиться с нами своими наработками.Думаю,всем будет интересно! |