| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россиюшка в XXI веке
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Кто спер плафоны в подъезде у Iozhina | |||
| Путин и Чубайс |
|
15 | 25.00% |
| Навальный |
|
7 | 11.67% |
| Бандеровцы |
|
12 | 20.00% |
| Еврогеи (пиндосы) |
|
26 | 43.33% |
| Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6542 |
|
blocked
|
Spectator, для чего мне убиваться ?
я живу в 1 комнатной квартире. мне хватает. дачи нет. гоража нет . т о есть лишние земельные площади под себя не занимаю. машины нет - окружающие среду газами бензином не засираю. Единственное - вот пластик у меня есть. который я выбрасываю на мусорку. (ну блин ну а как без этого) |
|
|
|
|
#6544 |
|
Форумец
|
Лучше вообще избавляться от привычки мыслить, чем мыслить как ты. По сути ты строишь Вавилон на своей земле. Но тут вопрос, твоя ли это земля?
|
|
|
|
|
#6545 | ||
|
За державу
|
Цитата:
А для народа объяснение придумает easy Цитата:
|
||
|
|
|
|
#6546 | |
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
Делать это можно только там, где город спланирован для этого. Если же при строительстве только один приоритет - квадратные метры жилой/торговой/сдаваемой в аренду площади, зелени там там не будет. Там будут бетонные трущебы. |
|
|
|
|
|
#6547 | |
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
Я люблю не машины и невысокие дома, а гармонично спланированное жизненное пространство. Где ни машины, ни высотки не мешают людям жить. Можно и высотки строить так, что бы люди не толкались в узких проходах, можно и от автомобилей отказаться совсем, если найти другой способ комфортного и быстрого перемещения на большие расстояние. Можно и в малоэтажном, безавтомобильном пространстве создать такие условия в которых жить абсолютно невозможно. Таких примеров достаточно и у нас. Думать нужно не об этажности домов и об автомобилях, а о людях для которых это все предназначено. |
|
|
|
|
|
#6548 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#6551 |
|
За державу
|
Мы видим примеры 100% тно капиталистических стран, но с человеческим отношением к людям.
Ни капитализм не является гарантированной гиеной огненной, ни коммунизм не является обязательно царствием небесным на земле. Все хорошо в меру. Город Спрус Крик (Spruce Creek), США. В каждой семье есть самолет. Дороги построены в городе так, что бы каждый самолетовладелец мог из своего гаража выехать на самолете на взлетно-посадочную полосу не мешая никому. |
|
|
|
|
#6554 |
|
За державу
|
|
|
|
|
|
#6555 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
средний доход на домашнее хозяйство 3, 5— 4 миллиона рублей Е Цитата:
|
||
|
|
|
|
#6556 |
|
Форумец
|
Главное тут - слово "доход", не зарплата, а доход. То есть они не требуют государство обеспечить их работой и не получают получку и зарплату два раза в месяц, а что-то производят самостоятельно, и получают за это доход.
|
|
|
|
|
#6557 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6558 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
http://www.chr.aif.ru/voronezh/event...eki_statistike |
||
|
|
|
|
#6559 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6561 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Мне нравятся высотки, они позволяют мне иметь рядом, в шаговой доступности или в нескольких остановках ОТ, гораздо больше людей, организаций, магазинов и прочего. Ты видишь город вокруг наполненный широкими дорогами и низкими домами. Это не плохо и не хорошо, а просто разный взгляд на мир. Я смотрю на него через солнечные очки, а ты - через лобовое стекло. Цитата:
В твоём городе жизнь без ЛА не представляется возможной. Чтобы дойти до друга, я буду вынужден пилить через лес. Я против, причем не просто, а категорически. Мне нужно чтобы было два небоскреба, для меня, моих друзей, друзей моих друзей и т.д. Тебе нужно чтобы было можно и нужно прокатиться до друга с ветерком по широкой дороге. Всё что нужно для того чтобы мы могли комфортно жить в одной стране - разные города. Один с широкими дорогами, для тебя, и один - с высокими небоскребами, для меня. Иначе мы с тобой никак не договоримся. Да и не надо. На одном форуме можно замечательно общаться из из соседних городов. А города строить чуть глубже в область. Кстати, там очень активно идет застройка, в новых коттеджных поселках. Я совершенно не понимаю почему ты не выбираешь наиболее подходящий под свой вкус построенный людьми с твоими тараканами в голове, а требуешь чтобы градоначальник или президент перекроили весь город или ВСЮ СТРАНУ на твой вкус. Я лично планирую немного заработать и приобрести там дом, несмотря на любовь к высоткам, все мои желания типовой город тоже удовлетворить просто не сможет всё равно. |
||
|
|
|
|
#6562 | ||||||
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
Цитата:
Город должен быть зеленым, а улицы, и прочие коммуникации, должны быть достаточными для комфортного перемещения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#6563 |
|
Форумец
|
А других трат нет? Особенно в сша? Налог страны, налог штата , страховки (куча обязательных и это не значит, что страховой случай лечится бесплатно) , комуналка, ипотека (это не Россия, где 90% жилья в собственности) . Что остаётся?
|
|
|
|
|
#6564 | |
|
За державу
|
vinhester,
Цитата:
А если у тебя денег только на то, что бы оплатить маршрутку до работы, то живи как человек на эти деньги. Бедность не оправдывает скотство. |
|
|
|
|
|
#6565 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гурьбой и одинаково для всех - это только когда сделать иначе не хватает сил. Цитата:
Цитата:
Задачи у власти уменьшились, и ничего нового не произошло, а вот задачи у людей увеличились и кардинально, многократно, принципиально. Нужно думать о том чтобы люди получше понимали свои новые роли, тогда и города начнут и цвести и появляться. Люди, население - вот о ком и кому нужно сегодня думать. А бизнесмены - строители, как только будет (полностью) удовлетворен первоначальный спрос, будут В ОЧЕРЕДИ к тебе стоять, чтобы узнать твоё мнение и построить дом под каждый каприз. И кварталы со скоростными трассами внутри каждого двора раньше или позже обязательно появятся, вот увидишь. Не успеешь прекратить требовать с руководства страны, такой уже презентуют и построят. |
||||||
|
|
|
|
#6566 | |
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6567 |
|
Форумец
|
Spectator, пойми, ты строишь не город, ты строишь Вавилон
От тебя попахивает крайней степенью потребляйства: Не важно что, лишь бы строить. Я удостаиваю тебя звания Потре6ляди. Ты такой не один, в Москве ещё есть |
|
|
|
|
#6568 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно так же должно быть и с районами, как минимум, крупных городов. Мальчики - налево, девочки - направо. И это, повторюсь, во многих городах и районах стран, где капитализм начался не в середине 90х прошлого века, и наблюдается. Поэтому спорить про великолепные условия для пешеходов в городе масштаба Москвы но с 1 млн. жителей бессмысленно. Это и невозможно и не нужно, сказки должны остаться в прошлом, вместе с советами. Вместо этого нужно честно делать условия рассчитанные на конкретных людей с конкретными предпочтениями, взглядами и пр. Спор о том что автомобили - это на самом деле прекрасно, а высотки - мерзко - абсолютно бессмысленнен. И то и другое - исключительно, только, принципиально дело вкуса, и должно удовлетворяться индивидуально или в группах, по районам или даже городам. Нам всем нужно перестать мыслить империями. И начать - тем что мы можем сделать каждый вокруг себя, в мире и стране где достаточно пространства для этого. |
|||
|
|
|
|
#6569 | |
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
А так же будем строить разные школы для разных детей, разные заводы для разных рабочих, разные системы соцзащиты и разные армии с милициями.... Мы человеческое общество, а не отдельные индивидуумы. Искать и находить компромисс для нас, людей, это не досадное недоразумение, а естественное свойство. Создание компромисса для сосуществования с разными людьми, нормальному человеку должно доставлять удовольствие. Напротив, неспособность существовать в разнообразном социуме говорит о больших проблемах индивидуума. Последний раз редактировалось Материалист; 19.06.2017 в 19:25. |
|
|
|
|
|
#6570 | ||
|
За державу
|
Российские студенты лидируют на олимпиадах по компьютерному программированию, и американские студенты этому не удивляются
http://inosmi.ru/social/20170619/239616076.html Цитата:
Цитата:
|
||
|
|