Старый 10.07.2017, 16:01   #91   
Форумец

SenyK вне форума Не в сети
Договор еще раз посмотрю, мне кажется была прописана и она. Я сам живу через 2 остановки, так что по дороге на/с работы посматриваю)
Старый 10.07.2017, 16:20   #92   
Форумец

Janne_86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SenyK Посмотреть сообщение
Уважаемые соседи, ну что, ставки будем делать - успеют в срок сдать или нет? Есть тут азартные люди?
Оконники говорят,что к концу года сдадут дом.. Им не платят во время, соответственно работа у них стоит и у отделочников

Последний раз редактировалось Janne_86; 10.07.2017 в 16:39.
Старый 10.07.2017, 17:25   #93   
блаблабла

Мatador вне форума Не в сети
SenyK, штукатурка и стяжка - да. Финишную самому.
Janne_86, а Вы их знаете, стекольщиков? Балконы в одно стекло? Сплошное остекление без кирпича будет (аля панорама) ? По проекту не совсем понятно. Нарисовали так, или в правду захреначат стекло пакет.

Последний раз редактировалось Мatador; 10.07.2017 в 19:28.
Старый 10.07.2017, 20:26   #94   
Форумец

Так балконы вроде через этаж идут. Или с лоджиями путаю?
Пора начинать с соседями знакомиться)
Старый 10.07.2017, 20:38   #95   
блаблабла

SenyK, по плану они все лоджии. А вот по эскизу. Дом на брусилова видел? часть стекление с кирпичом, часть "витражом" остекление.
З.ы. Александр . 13 этаж (жилой) , 13я квартира (сумма) )))

Последний раз редактировалось Мatador; 10.07.2017 в 20:53.
Старый 10.07.2017, 21:08   #96   
блаблабла

По поводу знакомства, согласен. Надо развивать тему. Так как двор, так понимаю управляющая компания будет делать. Паркинга на 200 вёдер явно не будет. Дабы исключить тему тапок и хитросделаных - закрыть двор для паркинга , имхо, было бы правильно.
Старый 10.07.2017, 21:48   #97   
Форумец

Rusin вне форума Не в сети
Я пару дней назад прошёлся по этажам первого подъезда первой секции. Как минимум до 6 этажа все квартиры уже оштукатурены, разводка электричества, соответственно, уже под штукатуркой .
Стяжки на полу нет, но её будут делать в последнюю очередь т.к. разводка отопления будет идти по полу из подъезда (тёплые полы в коридоре) )).
Остекление балконов по чётным этажами с кирпичом, по нечетным обещали витражное.
Старый 10.07.2017, 21:53   #98   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мatador Посмотреть сообщение
По поводу знакомства, согласен. Надо развивать тему. Так как двор, так понимаю управляющая компания будет делать. Паркинга на 200 вёдер явно не будет. Дабы исключить тему тапок и хитросделаных - закрыть двор для паркинга , имхо, было бы правильно.
Перекрытие двора стоит обсудить.. Места там кот наплакал, максимум на десяток машин (и то врядли), при этом машины можно будет поставить только на бордюре. Проблему парковки это не решит, а перекрыв проезд хоть мамочки с колясками смогут нормально пройти
Старый 10.07.2017, 22:20   #99   
блаблабла

Цитата:
Сообщение от Rusin Посмотреть сообщение
Я пару дней назад прошёлся по этажам первого подъезда первой секции. Как минимум до 6 этажа все квартиры уже оштукатурены, разводка электричества, соответственно, уже под штукатуркой .
Стяжки на полу нет, но её будут делать в последнюю очередь т.к. разводка отопления будет идти по полу из подъезда (тёплые полы в коридоре) )).
Остекление балконов по чётным этажами с кирпичом, по нечетным обещали витражное.
Это Вы про эскиз , что на 36й дом смотрит. То что смотрит на ЛП, по искизу весь в витраже. Про паркинг, соседи молодцы. 36й дом, имел во дворе территорию садика, сам садик был на первом этаже. Не превратили в стихию место садика, рекомендую к просмотру, сомневающимся. И северный, тем кто против закрыть двор. Наш дом... К сожалению на территории садика. Так что приехавшим с других районов, с устройством в сад - могут быть проблемы. 140й берет нагрузку с ДСК, ольховый, 12й напротив... 76 это ясли переоборудованные..
Старый 10.07.2017, 22:43   #100   
Форумец

Цитата:
Это Вы про эскиз , что на 36й дом смотрит. То что смотрит на ЛП, по искизу весь в витраже. Про паркинг, соседи молодцы. 36й дом, имел во дворе территорию садика, сам садик был на первом этаже. Не превратили в стихию место садика, рекомендую к просмотру, сомневающимся. И северный, тем кто против закрыть двор. Наш дом... К сожалению на территории садика. Так что приехавшим с других районов, с устройством в сад - могут быть проблемы. 140й берет нагрузку с ДСК, ольховый, 12й напротив... 76 это ясли переоборудованные..
По поводу остекления на сторону ЛП спорить не буду, скорее всего так оно и есть, я просто больше разглядывал со стороны ленинградской и гвардейского , а там уже балконы через один кирпичные. Ну да не суть важно...
Вопрос с детсадом мне на данный момент не актуален, а вот выбор школы очень даже. Я так понимаю мы по прописке попадем в школу#3?.. кто-нибудь уже узнавал?
Старый 10.07.2017, 22:50   #101   
блаблабла

Цитата:
Проблему парковки это не решит, а перекрыв проезд хоть мамочки с колясками смогут нормально пройти
я вырос в 36м доме. Мы в хоккей и футбол играли во дворе. На территории 3й школы все это было. Но сегодня, я вспоминаю не как играли, а как сами заливали
Старый 10.07.2017, 22:54   #102   
блаблабла

Цитата:
Я так понимаю мы по прописке попадем в школу#3?.
если ничего не поменяли - да. Но и в 15ю можно прорватся, если у ребенка есть показатели.
3я она обычная. Я в ней учился. Мама в 15ю ходила. При СССР была с физ мат уклоном. Думаю и сейчас градация преподов, так же.
Старый 10.07.2017, 23:32   #103   
Форумец

Сергей, 8й этаж)
А я в свою очередь мог бы посоветовать 5 гимназию, на Полина-Осипенко. Раньше сильной школой была с бонусами при поступлении в ВГУ. Сейчас только не знаю, осталась эта программа или из-за егэ уже такого нет.
Старый 10.07.2017, 23:52   #104   
Форумец

Цитата:
Сергей, 8й этаж)
А я в свою очередь мог бы посоветовать 5 гимназию, на Полина-Осипенко. Раньше сильной школой была с бонусами при поступлении в ВГУ. Сейчас только не знаю, осталась эта программа или из-за егэ уже такого нет.
Спасибо, мне знакомые советовали этот вариант, просто ребёнок пока маловат и хотелось бы поближе к дому (хотя по нынешней жизни это почти под боком).

Мatador, и Вам спасибо огромное! На данный момент этот вопрос меня занимает даже больше, чем предстоящий ремонт...
Старый 11.07.2017, 09:27   #105   
Форумец

Цитата:
SenyK, штукатурка и стяжка - да. Финишную самому.
Janne_86, а Вы их знаете, стекольщиков? Балконы в одно стекло? Сплошное остекление без кирпича будет (аля панорама) ? По проекту не совсем понятно. Нарисовали так, или в правду захреначат стекло пакет.
Муж работает на объекте в северном с этими стекольщиками. Они и рассказали, что наш дом во время не сдадут.(
Если, что нужно спросить, спрошу. У нас 2 секция 6 этажная поэтому вопросов никаких не возникало(у нас всё готово). Волнует только одно, когда будет сдача дома..
Старый 11.07.2017, 09:40   #106   
Форумец

Цитата:
Сергей, 8й этаж)
Да, 5 гимназия так и осталась при ВГУ, как и Платоновка.. Обе школы самые достойные в нашем районе.Сама училась в 5 гимназии.
Старый 11.07.2017, 10:06   #107   
Форумец

katrin8888 вне форума Не в сети
Цитата:
По поводу остекления на сторону ЛП спорить не буду, скорее всего так оно и есть, я просто больше разглядывал со стороны ленинградской и гвардейского , а там уже балконы через один кирпичные. Ну да не суть важно...
Вопрос с детсадом мне на данный момент не актуален, а вот выбор школы очень даже. Я так понимаю мы по прописке попадем в школу#3?.. кто-нибудь уже узнавал?
Мы перевели ребёнка с 15-й школы в 3 (сама училась в трёхе). Она у нас будет по прописке. А вот по поводу выбора лицей или гимназия или обычная школа,скажу так- все экзамены (будь то переходные с 4 в 5 класс, или в 9 ОГЭ, или в 11 ЕГЭ) сдаются по единой программе - Школа России!) В 3 школе именно эта программа обучения, в 15й школе программа -перспектива. Да и зачем возить ребёнка (если он(а) в начальных классах) куда то ,если школа под боком)))) как бы это сугубо мое мнение) А по поводу знакомства с соседями, я очень даже ЗА!))
Старый 11.07.2017, 10:37   #108   
Форумец

Janne_86, и я там же, еще при Юрии Константиновиче.
katrin8888, когда я поучился в школе №30 на ваях, а потом родители перевели в гимназию - разница была колоссальной. Да и из 3 школы много детей к нам приводили. Но опять таки, может с появлением егэ все уже и поменялось.
Старый 11.07.2017, 10:53   #109   
Форумец

Цитата:
Janne_86, и я там же, еще при Юрии Константиновиче.
katrin8888, когда я поучился в школе №30 на ваях, а потом родители перевели в гимназию - разница была колоссальной. Да и из 3 школы много детей к нам приводили. Но опять таки, может с появлением егэ все уже и поменялось.
И я) После нашего выпуска он ушел с поста директора.. 2003 года выпуск. Потом поступила в ВГУ первые два года мне давались очень легко, потому что подготовка в профильном классе была сильнейшая.. Можно сказать я и не училась)

Да, давайте знакомиться и очень волнует вопрос о возможности закрытия двора..
Старый 11.07.2017, 13:22   #110   
блаблабла

Цитата:
разводка отопления будет идти по полу из подъезда (тёплые полы в коридоре) )).
это прям бальзам на душу
а то , пытаясь найти,чего ждать от дома, перелопатил гугл на предмет Пирогова 72а домов. В принципе,как понял, из косяков только отопление у них. Но косяк, такой не кислый https://vk.com/pirogova72a
Старый 12.07.2017, 00:06   #111   
Форумец

Цитата:
это прям бальзам на душу
а то , пытаясь найти,чего ждать от дома, перелопатил гугл на предмет Пирогова 72а домов. В принципе,как понял, из косяков только отопление у них. Но косяк, такой не кислый https://vk.com/pirogova72a
Почитал и я приключения Пироговцев, занимательно и очень печально!.. И, если я правильно понял, у них проблемы с большИми теплопотерями в стояках в подъезде (по 700 рублей в месяц на ОДН с однушки в 37 квадратов это просто ппц!). Инфа про то, что у нас разводка отопления будет идти под полами пока никак не подтверждена официально и документарно, поэтому может рано квасить молоко, НО... Если это так на самом деле, то и наши стояки отопления тоже будут в подъезде и не предстоят ли и нам такие же "танцы с бубнами"?..
Кто-нибудь владеет информацией, у нас будет такая же система отопления как на Пирогова72а или нет?..
Старый 12.07.2017, 07:52   #112   
блаблабла

Rusin, там им ещё и с задвижками намутили, как я понял. Что бы сдать дом быстрее, не отстроили электронику, а просто на максимум подачу лупанули. Поэтому они ещё и краны крутили. Кому то холодно прибавлял. Кто то не живёт, убавлял, что бы платить меньше.
Старый 13.07.2017, 13:13   #113   
блаблабла

SenyK, к вопросу о отделке
https://youtu.be/cuHGrPVctSg?list=PL...2i9LJ31rKHqyi8
Старый 13.07.2017, 15:11   #114   
Форумец

labrz вне форума Не в сети
Цитата:
Кто-нибудь владеет информацией, у нас будет такая же система отопления как на Пирогова72а или нет?..
У них своя котельная и такая система отопления уже не может быть у нас, и разводка в квартире по полу до батарей.Ну и дом подключен будет к КВАДРА. Прораб сказал что скорее к декабрю сдача будет , а так работы там еще много ... вот фото квартиры 5 этажа отопление разводки нет еще, только батареи.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P70711-145817-01.jpg
Просмотров: 190
Размер:	157.7 Кб
ID:	2934137
Старый 13.07.2017, 15:31   #115   
Форумец

Мatador, посмеялся от души)
А кто как планирует дизайн помещений? Заказываете где-то? Или личная фантазия?
Старый 13.07.2017, 15:40   #116   
блаблабла

SenyK, у этого же автора, есть мастер класс по ламинату , да и вообще видос про стройку огонь.

labrz, это кухня в 15этажном блоке?
Старый 13.07.2017, 16:01   #117   
Форумец

labrz вне форума Не в сети
Цитата:
SenyK,

labrz, это кухня в 15этажном блоке?
это 5 этаж в 17 этажном, комната
Старый 13.07.2017, 17:56   #118   
Шкод

DrVEB вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от labrz Посмотреть сообщение
У них своя котельная и такая система отопления уже не может быть у нас, и разводка в квартире по полу до батарей.Ну и дом подключен будет к КВАДРА. Прораб сказал что скорее к декабрю сдача будет , а так работы там еще много ... вот фото квартиры 5 этажа отопление разводки нет еще, только батареи.

Вложение 2934137
У них не своя котельная, а котельная рядом с домом. Разные вещи, раза в 3- 4 отличающиеся в счете за отопление.
Старый 14.07.2017, 08:58   #119   
блаблабла

SenyK,
Цитата:
А кто как планирует дизайн помещений? Заказываете где-то? Или личная фантазия?
Личная, в стиле минимум, крЫзис на дворе ))) Кафель, сантехника, напольное и потолок - делать как положено. Стены дешево (обычные обои в комнатах), двери всего 2 (туалет и ванная). Кухня старая,мебель старая - перевозить.
Потом,когда с "старой" квартирой вопрос решится (при нынешних ценах, выгоднее сдавать,чем продать), чуть на месте обживешся и придет понимание где что будет стоять, с поддержкой поверия о усадках дома, и можно будет забубенить капитальный,косметический ремонт. Году так в 21м.
labrz, ну.. в принципе, можно сказать что 5й этаж уже готов ))) Коммуникации осталось подвести ))) Остальное то там, самому по потолку и стенам.
Почему про кухню спросил ... - 220в розетки были еще по газосиликату разводка. А вот соплю, на плиту, не видел...
Старый 22.07.2017, 00:36   #120   
Форумец

Возвращаясь к нашему отоплению. По уточненным данным непосредственно В доме система отопления ТАКАЯ ЖЕ, как и на Пирогова - это НЕИЗОЛИРОВАННЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ трубы в подъезде и разводка на квартиры пластиком под полом. Это, конечно, не совсем гуд греть улицу через подъезд. Аукнется ли это нам драконовскими платежками по ОДПУ - ХЗ... Но я сильно сомневаюсь, что на данном этапе Парнас согласится менять проект и смету, и утеплять трубы. ((( Так что если проблема и возникнет, то решать её уже придётся боданием с управляющей компанией или самим (как это и делают пироговцы).
Цитата:
Почему про кухню спросил ... - 220в розетки были еще по газосиликату разводка. А вот соплю, на плиту, не видел...
Хороший вопрос. Я тоже видел всего один провод из стены на кухне, хотя в теории на плиту отдельный с персональным "автоматом"...
Поиск в теме: