Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Где можно купить ножи. |
|
|
Опции темы |
24.07.2012, 10:49 | #31 |
Форумец
Сообщений: 92
Регистрация: 10.05.2012
Возраст: 54
Не в сети |
[QUOTE=BIgor;18735125]Из интернет магазинов к примеру тут http://tojiro.spb.ru/category/tramon...sional-master/
Можно найти на Ганзе объявление и заказать у частного лица. Остатки распродаю и я, но осталось совсем мало. Таки что осталось? |
24.07.2012, 13:42 | #32 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Так вот в соседней теме все. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=869928
|
15.11.2012, 18:33 | #34 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
на ЮЗ рынке. у очень интересного продавца, который сообщил, что трамонтину сейчас кто только не выпускают. в том числе и воронежская трамонтина есть. с оцинкованным лезвием.
вообщем из недорогих он рекомендовал вачу, а на дорогие " у народа денег нет" (с) зы. только чур не надо щас тут про тоджиро и тп |
15.11.2012, 18:48 | #35 | |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Цитата:
Хотя для вас возможно верх совершенства, это как заехать в глухую деревню на белой волге и все девки в машину будут прыгать. Ага, это когда человек всю жизнь в столовке заводской борщ хлебает и думает, что в ресторанах лучше не подают поэтому туда ходить не нужно! |
|
15.11.2012, 19:25 | #37 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
послушайте бигор, я бы настоятельно рекомендовал бы вам воздержаться от перехода на личности - не ваше дело какой у меня верх совершенства.
можно резать ножом за 30 тыр и жить при этом в кварире с кухней "обделанной" пластиком. и даже не понимать какая это пошлость. удачи. |
15.11.2012, 22:31 | #38 | |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Цитата:
1. Антисанитарная ручка, на которой скапливается огромное количество бактерий (это про все деревянные ручки.) 2. При такой ручке углеродистая сталь (лучшие экземпляры у этого продавца), без должного ухода, коррозия будет под ручкой довольно быстро. 3. Необработанная ручка, по другому не стабилизированное дерево. Ручка впитывает запахи, жир. Таким ножом нельзя порезать курицу, а потом другие продукты без хорошей очистки ручки. 4. Мягкая сталь, требует профессионального обращения и постоянной правки мусатом. 5. Та самая углеродистая сталь оставляет запах окиси на всех кислых продуктах (овощи, фрукты с кислотой). 6. Остальные ножи из нержавеющей стали при более чем в два раза более высокой цене от ножей с углеродистой сталью хуже по качеству реза и удержания остроты. Из всех ножей которые у него в обычную кухню подходит только Трамонтина Про-мастер с белой пластиковой ручкой. Но судя по фото именно этот вариант может быть изготовлен в Катае (слишком плохая фотография). Это единственные ножи из проф серии которые поделывают китайцы, но у них явные различия. Так вот эта Трамонтина про-мастер очень сильно уступит к примеру Канетсуге про-м по качеству реза из-за геометрии лезвия. При этом сталь похожая! А если приводить метафору то разница как Лада Калина и Ауди А8 серии! У меня лежит почти вся линейка трамонтин про серий (карбон, про-мастер и Сенчури) это худшее, что у меня есть на кухне и разница очень ощутима. И мне все равно какой будет нож на вашей кухне, но ножевую культуру я буду стараться поднимать! Пока не попробуете никогда не узнаете разницу! Могу предложить придти и попробовать некоторые ножи в живую, может тогда и будет ясно. Последний раз редактировалось BIgor; 16.11.2012 в 07:55. |
|
16.11.2012, 11:33 | #42 | |
Registered User
Сообщений: 436
Регистрация: 23.08.2012
Возраст: 52
Не в сети |
Цитата:
А очень интересный продавец вообще разбирается в марках стали и т.п, в том числе и по заточке. Я эту Вачу точил, носили продавцы с соседнего Центрторга в 11.00 заточил в 16.00 уже так не резал, это учесть, что резали только колбаску пополам( перед заточкой были предупреждены что не надолго, не поверили). А ещё этот интересный продавец не впаривал дамаск или булат (охотничие варианты) за 2000 руб с твердостью клинка 65 ед., меня очень веселят такие ребята. Последний раз редактировалось AlexOl; 16.11.2012 в 15:03. |
|
16.11.2012, 11:40 | #43 |
Registered User
Сообщений: 436
Регистрация: 23.08.2012
Возраст: 52
Не в сети |
[QUOTE=nofumar;19386309
зы. только чур не надо щас тут про тоджиро и тп[/QUOTE] Просто на данный момент , это то что заслуживает внимания, всё остальное или точить каждый день или как Золинген в Граде и ГЧ цена-качество завышено раза в два. Для читателей форума могу сделать скидку 10% на Тоджиро . Пароль AlexOl. |
16.11.2012, 11:50 | #44 |
Registered User
Сообщений: 436
Регистрация: 23.08.2012
Возраст: 52
Не в сети |
У меня рядом с домом мясной магазин, мясо отличное ребята возят с деревень, так у них три ножа ВАЧА (я так понимаю это с совдеповских времён пошло считалось лучшее или за неимением лучшего.) начали разговаривать про ножи и заточку , его слова :Я не навижу утро когда проходишь и каждый день около часа точишь ножи и так изо дня в день.
Последний раз редактировалось AlexOl; 16.11.2012 в 15:34. |
16.11.2012, 21:08 | #45 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
[QUOTE=AlexOl;19390031
А очень интересный продавец вообще разбирается в марках стали и т.п, в том числе и по заточке. А ещё этот интересный продавец не впаривал дамаск или булат (охотничие варианты) за 2000 руб с твердостью клинка 65 ед., меня очень веселят такие ребята.[/QUOTE] не, ну вы сами пойдите и спросите. по-мне так он вполне себе разбирается и в марках стали, и в их параметрах. для домохозяйки его продукция вполне подойдёт. если это, конечно, не воронежская трамонтина с оцинкованным лезвием и расползающимся клеймом. а это ещё та тема. я как-то года три назад у него трамонтиной отоваривался. по сравнению с оригинальной бразильской (в латинской америке и купленной) ножи МНЕ ПОКАЗАЛИСЬ деревянными и странными. но у нас всё так, странно.. в том числе и так нежно вами любимые и постоянно приводимые в примери иномарки. всё, что местного розлива - всё довольно странного качества. поэтому и ищешь аутентичных продуктов. или оригинальных вещей у проверенных людей или с интернет-площадок. |
29.07.2017, 17:09 | #48 |
Форумец
Сообщений: 31
Регистрация: 23.04.2016
Возраст: 37
Не в сети |
Можно в интернет-магазине купить ножи отличного качества. Я покупала набор кухонных ножей в магазине KnifeExtreme . В этом магазине большой выбор различных ножей, а качество на высоте,убеждалась в этом не раз.
|