| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
История одного самолета
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#695 |
|
Летающий
|
И опять переделки.
Надо переделывать привод элеронов. В оригинальной конструкции использовался push-pull. Я же хочу развести троса по разные стороны от качалки. Чтобы в обе стороны трос работал на растяжение. Симметрия, сопромат и всё такое. |
|
|
|
|
#696 |
|
Форумец
|
У болгарского аналога крепление подкосов выполнено на полуразмахе крыла. Определяющим моментом, я так думаю, служит возможность лонжероном(ми) взять изгибающую нагрузку в точке крепления подкоса.
|
|
|
|
|
#697 |
|
Летающий
|
Угу. Так.
Только труба - лонжерон откровенно не очень. На Дар-Соло я так понимаю двутавр практически на оси жесткости крыла, плюс зашитый лобик воспринимающий крутящий момент. А здесь две трубы и крутящий момент воспринимается лонжеронами. |
|
|
|
|
#701 |
|
Летающий
|
Несколько дней болел, в итоге не было прогресса.
Сегодня немного поработал. Подготовил и начал обклеивать тканью правую консоль. Наклеил нижнее полотно. Отрезал верхнее полотно и оказалось, что не хватает 3 метров ткани на элероны. Надо дозаказывать, мин заказ - 10 метров. Так что скоро будет два лишних куска ткани, 1.5 метра и 4 метра. |
|
|
|
|
#704 |
|
Форумец
|
Имел ввиду крутку. Вот здесь http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1502437133 и вот здесь http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1502437133 похоже что присутствует крутка.
|
|
|
|
|
#705 |
|
Летающий
|
Крыло такой конструкции не имеет элементов воспринимающих крутящий момент. Соотв. крутка задается исключительно подкосами (коих для этого два). Те да, пока лежит на верстаке может иметь какую-то крутку.
|
|
|
|
|
#707 |
|
Летающий
|
Перенес оклеенное крыло в цех. Всё готово к покраске. Надо поймать последнее тепло, иначе следующая возможность представится следующим летом.
Плюс сделал высокотехнологичный стапель для окраски крыла. |
|
|
|
|
#712 |
|
Летающий
|
Давненько не брал я в руки шашек (с) М.Пуговкин
Наконец выделил денек на самолет. Дошли руки до переделки канала крена. Вместо использования принципа тяни-толкай, переделал на только тянущие усилия. Как было: |
|
|
|
|
#714 |
|
Летающий
|
Пару дней занимался ВМУ. Никак руки не доходили фото выложить.
Первичная примерка показала, что редуктор надо доделывать. Во-первых, шкивы касались друг-друга. Разнес плиту двигателя и плиту редуктора. Пришлось вытачивать дюралевые проставки. Заодно заменил нержавеющую раму двигателя на титановую. Имеется видео обработки титана ![]() https://www.youtube.com/watch?v=3DQZreUreUE Плюс, из-за увеличенной высоты конструкции поменял шпильки двигателя на длинные. |
|
|
|
|
#718 |
|
Летающий
|
Теперь надо обрезать лишнее с вала ведомого шкива. Вставить туда упор, чтобы не вырвало тягой винта. Заменить шпильки на более длинные, чтобы влез самоконтр. Заменить временные гайки на постоянные.
И можно ставить на самолет и думать про обвязку двигателя. Требуется: установить электронику, найти и установить выхлоп, найти и установить бак и топливную систему, сделать РУД. По-сути, не так много
|
|
|
|
|
#720 |
|
Летающий
|
Еще немного позанимался двигателем. Сделал шайбы 0.7 мм, для натяжения ремня. Ремень натянул до рабочего натяжения. Поменял шпильки двигателя. Обрезал вал редуктора и закрепил вал упором. Собрал редуктор и немного пофотографировал.
|
|
|