Старый 06.11.2017, 15:07   #2221   
Форумец

_G.O.D._ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Beta Посмотреть сообщение
Частный до 200 и более метров? Для обычной семьи?
да еще и минимум соток 12 под баньку и японские сады, чтобы еще бассейн был) а иначе нафига дом свой, если это не родовое имение)
у нас так народ рассуждает, но это дорого, поэтому лучше что-нить в муравейнике в 1500 человек на 12ти сотках) там зато все рядом хлеб и пиво прям на первом этаже)
Старый 06.11.2017, 15:52   #2222   
nona vita

Beta вне форума Не в сети
Да нам 4-х в общем хватает, на 12 еще надо порядок поддерживать. Не скажу что отказалась бы от 12, но лучше иметь 4, чем квартиру в муравейнике, хоть и с чистым горным воздухом
Старый 06.11.2017, 17:16   #2223   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _G.O.D._ Посмотреть сообщение
да еще и минимум соток 12 под баньку и японские сады, чтобы еще бассейн был) а иначе нафига дом свой, если это не родовое имение)
у нас так народ рассуждает, но это дорого, поэтому лучше что-нить в муравейнике в 1500 человек на 12ти сотках) там зато все рядом хлеб и пиво прям на первом этаже)
Я из их числа )
Если дом - обязательно земли соток 10, где будет беседка под навесом, баня, газон по которому ходить можно, деревца красивые и т.д. Это дорого, да. А иначе соседские окна опять в 10 метрах и забор перед окнами. Ради чего за город уезжать тогда?
Старый 06.11.2017, 17:28   #2224   
nona vita

Цитата:
Сообщение от abshch Посмотреть сообщение
Я из их числа )
Если дом - обязательно земли соток 10, где будет беседка под навесом, баня, газон по которому ходить можно, деревца красивые и т.д. Это дорого, да. А иначе соседские окна опять в 10 метрах и забор перед окнами. Ради чего за город уезжать тогда?
Я не про загород, а городской дом.
Старый 06.11.2017, 18:01   #2225   
nona vita

Там в проекте школа что-ли была, прямо за садиком? А сейчас вроде и места под нее нет, отменили школу что-ли? И да, заезды в подъезд неудобные даже для детской коляски, не говоря уж про инвалидное кресло. Просто швеллеры, да еще под углом крутым
Старый 06.11.2017, 18:12   #2226   
nona vita

Цитата:
Сообщение от PlatonFndu Посмотреть сообщение
Глаза разуй, где видел пандусы что бы они сами заезжали? В 90% в двоём по этим пандусам затащить еле можно, там угол как на хорошей горке, по ступенькам и то проще, насчёт возить, возил коляски с инвалидами, практически каждый день, у соседей колясочник, он по пандусу выбора в жизни не скатится, сколько раз предлагал, сидит ждёт пока ещё мужик подойдёт что бы спустить, там его хрен удержишь на этом пандусе. Каждый день в 9.00 такая операция происходит антонова овсеенко 31, ждёмс
По пандусу инвалиду возможно въехать, но именно по пандусу, а его уклон не более 10% должен быть, и с двух сторон перила, пониже и повыше. Выбор выстроил не пандусы, а какие-то наклоны, для кантования бочкотары видимо. Подъемники хорошо, но они могут сломаться, их обслуживать надо постоянно
Старый 06.11.2017, 19:16   #2227   
Форумец

Выбор просто не в курсе, что подъезды в один уровень с землей можно строить )
На фото проект какого то ЖК в Тюмени.
Чтобы вода не затекала - возле входа большая дренажная сетка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: entrance-intro_99c25448d62f86bcd933a122f760d96e.jpg
Просмотров: 97
Размер:	113.2 Кб
ID:	2957367  
Старый 06.11.2017, 22:20   #2228   
nona vita

Да это дворников надо нанимать, а тут удобно проедут если трактором, и хорошо.
Еще узнала, какие-то канализационные проблемы у данного ЖК, из канализации все попадает в ботсад. Я и оказалась-то там, сажали деревья в самом ботсаду ВГУ, иначе никогда б и не увидела это все.. Похоже, что ботсад ВГУ погибнет, не выжить ему никак рядом с этими бетонными монстрами, как вообще эта территория оказалась отданной под застройку?! Даже если там охрану поставят, все равно все что есть уничтожат и вытопчут
Старый 07.11.2017, 10:51   #2229   
Форумец

PlatonFndu вне форума Не в сети
Цитата:
Давайте тогда конкретные планировки сравнивать, т.к. слышимость не может быть разной, монолит и там и там. Значит где то косяк конкретной бригады строителей.
Да нет, в БС между квартирами монолит, а вот в ЖМО кирпич в половине домов, вот и вся правда. И кирпич у половины народа уже трещинами пошёл, как писал уже, у себя не смотрел, не порвал обои да и ладно, заново переклеивать чудо ремонт нет надобности пока. Слышимость в БС в санузле нормальная, т.к там половина квартир сан узел к санузлу через стенку и плитка резонирует, в ЖМО так может быть в любой комнате. Зависит так же от соседей ещё, если скандал то и в БС я его в ванной слышу прекрасно, но в ЖМО я его и на кухне слышу в отличие от БС, где на кухне уже и не слышно.

Цитата:
Сообщение от Kikoz Посмотреть сообщение
У вас слишком завышенные представления о частном доме 100кв.м. на семью из 4х человек достаточно
100 квадратов это 3шка, если берёте чердак так плюсуйте его сюда же и тогда дом не 100 квадратов а 150 уже. Это как у меня 3шка но ещё тамбур подъездный в 20 квадратов есть и гараж.

Цитата:
в Репном
Город и пригород сравнивать, так можно и Семилуках взять, только в 22.00 не уехал и нет машины, нанимай такси за пол рубля. Часто таких летом подвожу с Семилук до Воронежа.
Речь ведётся о городе. Детей так же возить будете?, хотя если жена дома и 2 машины то почему бы и нет.

Цитата:
Стоимость дома 200квадратов за 10млн
Если строитель сами то дешевле конечно. А так за работу возьмут как за материал. В чистоте без отделки внутренней уже считал для себя, 200 квадратов это 2,5 ляма с работой. Без работы это 1,2-1,5. Про отделку тут одна штукатурка по 300р/м за 200р уходит а ещё шпакля и материал.

Цитата:
да еще и минимум соток 12 под баньку и японские сады, чтобы еще бассейн был)
Ни когда не понимал домов на беговой, дом стоит и тут же через метр соседский забор, а если дом в 2 этажа то тень у вас от него всегда и обзор. Дом это дом, где простор. А тут дом как и квартира, разница блин какая тогда? В одно окно дорога и пылища, в другое окно забор соседский или окно, ни сада своего, даже гаража не поставить, машину под порог загонять и возле неё терется. Странные люди, дом и участок и всё на 4х сотках. По мне тогда 3ка в 100 квадратов и нет гемора с таким домом, за тебя всё сделают
Старый 07.11.2017, 10:59   #2230   
Форумец

Цитата:
Еще узнала, какие-то канализационные проблемы у данного ЖК, из канализации все попадает в ботсад.
Ох, хотя бы проблему изучили, в нете уже разжёвано давно. И виновато тут и БС и ЖМО и ДСК и город, который заказал всё это дело и потом сказал нам не надо это, сами обслуживайте.
А Ботсад давно пора закрыть, хотя если там были, это не ботсад а помойка. они там борщевик выращивают, это культурный вид видети ли у них, рехнулись. 2 тропы а остальное валежником заросло, ноги поломай или в борщевике искупайся.
Старый 07.11.2017, 11:31   #2231   
Форумец

Цитата:
Ни когда не понимал домов на беговой, дом стоит и тут же через метр соседский забор, а если дом в 2 этажа то тень у вас от него всегда и обзор. Дом это дом, где простор. А тут дом как и квартира, разница блин какая тогда? В одно окно дорога и пылища, в другое окно забор соседский или окно, ни сада своего, даже гаража не поставить, машину под порог загонять и возле неё терется. Странные люди, дом и участок и всё на 4х сотках. По мне тогда 3ка в 100 квадратов и нет гемора с таким домом, за тебя всё сделают
не совсем понимаю про какие заборы в окна речь, окна у дома со всех сторон и свет всегда есть.
https://www.google.ru/maps/@51.70002...7i13312!8i6656
типичный унылый частный сектор, ничего из того что вы понаписали и близко нет, и машину есть куда поставить, и даже для садоводов любителей есть куда посадить дерево. но кому то действительно лучше сидеть вечерами дома не вылазия из квартиры, а кому то, после работы хорошо под своим виноградом с мангалом на сотке) у вас кстати дача есть? сад там посадили? смысл частного дома что вы живете своей жизнью и слушаете только свой перфоратор и отмечаете только свои праздники. а сады сажать надо на даче, и там же домашний скот разводить, а то что это за за чатный дом если коровы своей завести негде.
Старый 07.11.2017, 11:41   #2232   
Форумец

Цитата:
окна у дома со всех сторон и свет всегда есть.
Цена этого участка лямов 5?
Остальные участки на 2 окна, по какую территорию имеем разговор?

Цитата:
у вас кстати дача есть? сад там посадили?
Есть, растёт. Я не дачник, что бы в пятницу вечером 3 часа из города выезжать и в воскресенье вечером 3 часа въезжать))
У всех разное понятие просто частного дома))), у меня из детства где частник это частник а не 3 сотки
Старый 07.11.2017, 13:08   #2233   
nona vita

Цитата:
Ох, хотя бы проблему изучили, в нете уже разжёвано давно. И виновато тут и БС и ЖМО и ДСК и город, который заказал всё это дело и потом сказал нам не надо это, сами обслуживайте.
А Ботсад давно пора закрыть, хотя если там были, это не ботсад а помойка. они там борщевик выращивают, это культурный вид видети ли у них, рехнулись. 2 тропы а остальное валежником заросло, ноги поломай или в борщевике искупайся.
Теперь уж он в ужасном виде, изначально всетне так делали. Не ботсад бы по-хорошему закрыть, а не разрешать строить в районе двух километров хотя бы.. Все бы закрыть, зачем нам ботсады охранять, лучше гетто настроить побольше
Старый 07.11.2017, 14:27   #2234   
Форумец

Цитата:
Все бы закрыть, зачем нам ботсады охранять, лучше гетто настроить побольше
Закрыть - это смысл закрыть от людей а не снести, сейчас в него любой может зайти и извините посрать за углом, развести костёр, обжарится о борщевик, хотя кто знает, что это такое, огромные красивые кусты.
То что в него влилась пара тонн отходов сейчас и не видно даже, кроме как от русла ещё есть следы, и то наверно заросли за лето.

Ботсад должен быть ботсадом а не помойкой. Аграрный вон свой ботсад и дендрариум в порядке держит почему то
Старый 07.11.2017, 14:39   #2235   
nona vita

У аграрного нет рядом вроде таких жк, спокойный район, поэтому и живы еще. Построй там рядом что-о подобное, и все, конец им. Там и так район зеленый, пригодный для жизни. А тут люди полезут, истосковавшись по хоть какой-то растительности. Все ж подобные районы на психику негативно влияют, незаметно, возможно, но влияние есть.

Последний раз редактировалось Beta; 07.11.2017 в 14:55.
Старый 07.11.2017, 17:44   #2236   
Форумец

Цитата:
не совсем понимаю про какие заборы в окна речь, окна у дома со всех сторон и свет всегда есть.
https://www.google.ru/maps/@51.70002...7i13312!8i6656
типичный унылый частный сектор, ничего из того что вы понаписали и близко нет, и машину есть куда поставить, и даже для садоводов любителей есть куда посадить дерево. но кому то действительно лучше сидеть вечерами дома не вылазия из квартиры, а кому то, после работы хорошо под своим виноградом с мангалом на сотке) у вас кстати дача есть? сад там посадили? смысл частного дома что вы живете своей жизнью и слушаете только свой перфоратор и отмечаете только свои праздники. а сады сажать надо на даче, и там же домашний скот разводить, а то что это за за чатный дом если коровы своей завести негде.
Вот вышел ты за ворота этого дома, возникает резонный вопрос: - И чо? )))
Как раз сидеть за забором придется в частнике, а не в квартире, потому за своим забором должно быть комфортно. Из квартиры вышел - пожалуйста тротуар, магазины, каток там, площадка детская, кому что нужно. Машине место в паркинге, сейчас много таких комплексов, не проблема. Перфоратор ну первые пару лет послушаешь, год из которых сам будешь ремонт делать. У меня например звук перфоратора уже редкость, дом 2015 года.
Я же показывал образец частного дома, имхо разумеется, вот как то так. На второй фотке мостик и ручей лишний, но смотри площадь. Дом на 10 сотках это не так много, минимум чтобы забор не "давил"
Миниатюры
Название: 2222patio-terrace-design-ideas-home-designs-impression_apartment-patio-ideas_apartment_apartment.jpg
Просмотров: 91
Размер:	512.1 Кб
ID:	2957563   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2176how_to_build_a_bridge-4.jpg
Просмотров: 69
Размер:	162.2 Кб
ID:	2957564  

Старый 07.11.2017, 18:14   #2237   
Форумец

abshch, если бы у меня только были бабки чтобы сидеть за таким забором как на первой фотке) даже на треть такого участка, я бы с удовольствием сидел за таким забором, на своем газоне, даже на трех своих квадратных метрах бы сидел) а все вот эти общественные радости в виде вышел, опа тротуар! еб..ть тротуар!!, сука, тротуар же!!!)) голову поднял, парковка! них себе, парковка!!!
https://05.img.avito.st/1280x960/3859005405.jpg
чуть прошел и вот оно счастье детская площадка!) ну все, вот это атмосфера, вот это прям приключение))
поэтому ниче) вышел и иди по делам, а все остальное есть за забором)
а перфоратор как повезет, может и всю жизнь слушать придется, сверху снизу, сбоку, через этаж, покупки, продажи, обмены, 2 года это если реально повезет, сразу заедут и сделают все ремонты.
потом крики, разборки, перемирия(иногда громче перфоратора), о чем ты вообще?) в частом доме вообще нет чужих звуков, как это даже сравнивать можно?) за одно это можно и без парковки, и без газона.
Старый 07.11.2017, 18:20   #2238   
nona vita

Цитата:
Вот вышел ты за ворота этого дома, возникает резонный вопрос: - И чо? )))
Как раз сидеть за забором придется в частнике, а не в квартире, потому за своим забором должно быть комфортно. Из квартиры вышел - пожалуйста тротуар, магазины, каток там, площадка детская, кому что нужно. Машине место в паркинге, сейчас много таких комплексов, не проблема. Перфоратор ну первые пару лет послушаешь, год из которых сам будешь ремонт делать. У меня например звук перфоратора уже редкость, дом 2015 года.
Я же показывал образец частного дома, имхо разумеется, вот как то так. На второй фотке мостик и ручей лишний, но смотри площадь. Дом на 10 сотках это не так много, минимум чтобы забор не "давил"
Здорово, прям дом мечты! Но что можно сказать, я б не променяла и свой небольшой участок ни на какую квартиру!
Старый 07.11.2017, 19:11   #2239   
Registered User

July33 вне форума Не в сети
Надо просто принять, что все разные. _G.O.D., на том фото что Вы привели в качестве примера нет даже тротуара, что для Воронежа практически норма. Зато, правда, есть асфальт, что далеко не всегда у нас в частном секторе. Вы очень навязчивы в своей точке зрения, а она не всем подходит. Я, например, согласна с abshch.
Старый 07.11.2017, 19:24   #2240   
Форумец

July33, асфальт не везде и в многоквартирных домах у нас. речь же не про конкретную, улицу или дом, а про суть. то что вам не подходит моя точка зрения, это нормально) но моя точка зрения это опыт проживания и конкретные аргументы, а в ответ только лирика про детские площадки, которые актуальны детям лет от 3-4х до 10ти, потом им это не интересно.
какие ваши аргументы за квартиру в муравейнике по 10 квартир на этаже, забитым двором парковкой, который весь закатан в асфальт и одна площадка на несколько тысяч человек,
кроме цены?
Старый 07.11.2017, 22:45   #2241   
Registered User

July33 вне форума Не в сети
Цитата:
July33,
какие ваши аргументы за квартиру в муравейнике по 10 квартир на этаже, забитым двором парковкой, который весь закатан в асфальт и одна площадка на несколько тысяч человек,
кроме цены?
1) Дом все-таки дороже и это факт. 3-x комнатная квартира в новостройке в среднем с ремонтом обойдется 3.5-5 млн. рублей. Новый дом в xорошем месте будет стоить дороже. И для большинства эта разница принципиальна.

2)Нет у нас в городе нормального частного сектора. Я не беру присоединенные дальние районы, там и квартиры дешевле. Речь о традиционныx границаx города. Из относительно новой застройки это пожалуй только Шишкова. Но опять же цены сами знаете. Плюс сама Шишкова многим не подойдет. Все остальное это помесь новостроя и избушек на курьиx ножкаx. Я не xочу жить в таком частном секторе: без дорог, без тротуаров, копить мусор неделю прежде чем его вывезут (тоже очень распространенный вариант), часто без центральной канализации, с полисадниками из сваренной арматуры и зарытыx покрышек.
3) Город все равно наступает. Тиxиx мест почти не осталось. Частный сектор окружают многоэтажные дома. Трафик машин по улицам увеличивается. И если в квартире я могу выбрать xотя бы этаж повыше, то в своем доме у меня все это будет под окнами.
4) Размер участка. Мы это уже не раз обсуждали. Чаще всего они маленькие, а для многиx это важно. Ну нельзя построить нормальный дом по всем правилам и со всеми отступами на 3 соткаx. И да, как бы Вы это не отрицали, но при такой постройке окна будут выxодить на забор.

Наверняка что-нибудь упустила, но для меня этого достаточно, чтобы отказаться от проживания в доме. Все эти минусы перевешивают плюсы.
А в квартире удобно. Рядом все что нужно. Магазин на первом этаже. Мне не нужно раз в неделю еxать за тремя тележками продуктов. Я приеxала с работы, зашла купила пакетик и поднялась домой. Дети тоже ко мне не привязаны, сами в школу-из школы. на доп.занятия и даже уже иногда в поликлинику за справкой. И погулять им есть где, и до кино сами дойдут.
Работающие перфораторы через два года после сдачи уже не часто беспокоят, меня работающего человека вообще не напрягают. Соседи тьфу-тьфу тоже, но это лотерея, все может измениться в любой момент.Но и в частном секторе миллион случаев, когда противоречия между соседями приводят к войне, причем со смертельным исxодом.
Я не xочу сказать, что эта квартира предел всеx мечтаний. Конечно есть минусы. Для меня это прежде всего парковка. Я бы очень xотела двор без машин. Но на момент моей покупки в Воронеже этого не было, сейчас только начинают практиковать. Плюс мне нужно было это место. Так что придется с машинами жить. При этом у нас, к примеру, масса мест где погулять с ребенком.
В общем мой выбор это все таки квартира и по возможности дача. Не для помидоров и огурцов, а как раз потому, что там можно позволить себе участок нормальныx размеров, чистый воздуx, газон, цветы, елки, речку и т.д., кому что надо. Если финансы позволяют ее можно иметь достаточно близко к городу, чтобы жить там летом. А зимой поближе к цивилизации, в квартире.
Старый 07.11.2017, 22:50   #2242   
Registered User

jerome morrow вне форума Не в сети
Вот когда у нас обяжут строить как Бабяково,как СО,как Пять Столиц,Авангард, тогда и будет приятно выйти пусть в небольшой, но двор,окруженный деревьями,газонами,зонами отдыха,а не машинами и асфальтом. И всем будет хорошо и сознание людей будет меняться,т.к. красивый двор будут содержать в чистоте
Старый 07.11.2017, 23:09   #2243   
nona vita

Все же должна быть золотая середина, для тех, кто не хочет в своем доме жить, строили бы дома ну в пять, шесть этажей максимум, тем более их строительство проще,не требуется такой уж сложной техники, кранов, их дешевле обслуживать, а тут лепят эти жуткие монстры, да еще и продают по бешеной цене, как будто нормальное жилье.
И город бы выглядел лучше, у людей бы и самосознание было другое. Когда в доме тысячи людей живут и не знают даже соседей, это ненормально абсолютно
Старый 07.11.2017, 23:50   #2244   
Форумец

kodip вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jerome morrow Посмотреть сообщение
Вот когда у нас обяжут строить как Бабяково,как СО,как Пять Столиц,Авангард, тогда и будет приятно выйти пусть в небольшой, но двор,окруженный деревьями,газонами,зонами отдыха,а не машинами и асфальтом. И всем будет хорошо и сознание людей будет меняться,т.к. красивый двор будут содержать в чистоте
Так бабяково чистое поле, еще бы там не сделали двор. Только обещания были глобальные, а по факту три дома и усе. Да и в тех три колеки живут. В тех краях если уж жить, так точно не в муравейнике.
Старый 08.11.2017, 00:16   #2245   
Форумец

bumm вне форума Не в сети
Цитата:
Все же должна быть золотая середина, для тех, кто не хочет в своем доме жить, строили бы дома ну в пять, шесть этажей максимум, тем более их строительство проще,не требуется такой уж сложной техники, кранов, их дешевле обслуживать, а тут лепят эти жуткие монстры, да еще и продают по бешеной цене, как будто нормальное жилье.
И город бы выглядел лучше, у людей бы и самосознание было другое. Когда в доме тысячи людей живут и не знают даже соседей, это ненормально абсолютно
Строят потому что "пипл хавает" и чем больше квартир на этаже и больше этажей, тем больше прибыль застройщика, а на остальное ему плевать с высокой колокольни. Могли бы хотя бы противоударную стяжку на перекрытиях делать, чтобы ударные звуки не так сильно распространялись, а зачем, "пипл хавает".
Старый 08.11.2017, 01:44   #2246   
Форумец

В тему о точечной внутриквартальной застройке, 1-е фото)
Дом или комплекс типа Чемпиона воткнут, а это никуда не денется
А то, что _G.O.D._ фотку с Олимпийского выложил - так и я могу )
Зачем брать с видом на парковку? Она тоже нужна, но смореть в окно можно на лес и самый современный детский сад в городе.
Миниатюры
Название: 20151224_111458 копия.jpg
Просмотров: 98
Размер:	529.5 Кб
ID:	2957625   Нажмите на изображение для увеличения
Название: о.jpg
Просмотров: 92
Размер:	177.8 Кб
ID:	2957626  

Название: о1.jpg
Просмотров: 61
Размер:	148.8 Кб
ID:	2957627   Нажмите на изображение для увеличения
Название: о2.jpg
Просмотров: 64
Размер:	181.6 Кб
ID:	2957628  

Название: о3.jpg
Просмотров: 81
Размер:	171.7 Кб
ID:	2957629   Нажмите на изображение для увеличения
Название: о4.jpg
Просмотров: 77
Размер:	139.4 Кб
ID:	2957630  

Старый 08.11.2017, 09:22   #2247   
Форумец

Xmusic вне форума Не в сети
^и что это за сравнение, могу тоже камеру вправо повернуть от этого садика и там отличная свалка строительного мусора многолетняя за авангардом и насыпями земляными. а еще тоже момент подгадать, не с погодой как тут, а с выливанием рекой содержимого канализации данного ЖК, так еще и посравнивать можно

Вернёмся в тему
https://vk.com/dtp_avarii_voronej?w=...05654239_28166
Старый 08.11.2017, 17:20   #2248   
Форумец

abshch, современный в смысле просто новый? ну просто вот эта херабора в виде велосипеда на второй фотке и слова "самый современный" ну разрыв шаблона у меня просто)

кстати, чем он современней шиловского?
http://dsk.vrn.ru/novosti/gubernator...-sad-v-shilovo

Последний раз редактировалось _G.O.D._; 08.11.2017 в 17:48.
Старый 08.11.2017, 18:55   #2249   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xmusic Посмотреть сообщение
Хм. Выражаясь из ветки "чемпиона": сын "свиного барона" отомстил городскому, который посмел запарковаться не его "законном" месте. У них так в колхозе принято.
Старый 18.11.2017, 21:33   #2250   
Форумец

kreator71 вне форума Не в сети
Добрый вечер, проживает кто в ботанике в торцевых квартирах как зимой не холодно?
Поиск в теме: