| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ледниковый период для накопительной пенсии. Разве это законно в Российской Федерации ?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это не абсуруд, это, наоборот, яркий пример различия коммунистической ( тоталитарной ) страны и демократической. Когда частные организации вовлекаются даже в процессы управления пенсионными накоплениями граждан. Отчего эти процессы не перестают быть государственными сами по себе. В том смысле что основной контроль над ними осуществляет президент и государственная власть в общем. А частная организация ответственна за реализацию определенных задач, и имеет свободы выбора только там где они предоставлены ей государством. |
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Registered User
|
А зачем? Я ведь не когда и не навязывал свое виденье написания, Да и не именит это не чего, не в моей, не в чужой жизни.
Цитата:
Водку не буторил, паленую не продавал, только магазинную. Если ты не заметил, то я о вере не слова не написал. Я про то, что ты, как совершенно не чего не знающий в Православии, пытаешься спорить с людьми знающими. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Вечно пьяный
|
Цитата:
Работающее население оплачивает пенсии уже не работающим. Когда сами пойдут на пенсию их следующее поколение работающих кормить будет. Какие кху ям накопления в России? Только за 20 век сколько раз деньги меняли, а? Даже не могу предположить, сколько через 20 лет будет стоить буханка хлеба: 3 копейки или 100500 триллионов! Заначка оно конечно хорошо, только работает в пределах десятилетия максимум. Цитата:
Это невозможно от слова ваще. Ни одна валюта в мире ни чем не подкреплена. К старости на свои пожизненные сбережения и стакана воды не купите. Это уже проходили, у моего отца на сберкнижке было 7,5 тысяч советских рублей, типа на старость. Они и сейчас там есть - только просто 7 рублей. Правда компенсацию какую то выплачивали году в 2010-м, рублей 300 что ли... Жить надо здесь и сейчас, и тратить тоже! Музыкальная пауза, друзья https://www.google.ru/url?sa=t&sourc...N8ZFOD4xbU2nov |
||
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумец
|
Цитата:
это свободный выбор каждого: как жить и как тратить. Но не надо после государство винить в своей нищей старости. |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Вечно пьяный
|
Доллари с еврами тоже весьма подвержены инфляции.
Ещё чуть больше 20 лет назад, чуть ли не идеальной валютой для вложения являлась немецкая Марка. Где она сейчас? Что на неё купить можно? Не исключаю, что через 20 лет ваще какой ни будь единый биткоин будет валютой. А фантики можно будет наклеить на стену или подтереться. Надо. Государство на то и есть, чтобы налоги собирать и распределять их. Ну и оборонная функция, собственно всё... Конкретно сейчас считаю, что надо поднять налоги и увеличить с них выплаты пенсионерам! |
|
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Обменять можно бессрочно, в немецком банке. https://zgoba.ru/kak-obmenyat-nemeckie-marki-na-evro/ Так что даже с маркой всё нормально. |
|
|
|
|
|
#42 |
|
Вечно пьяный
|
ОК. Представим совершенно фантастическую ситуацию. В СССР 1987 года ты умудрился скопить на старость колоссальную сумму в 100 тысяч рублей (ну, мож космонавтом был или академиком), во что они превратятся через 20 лет в 2007 году?
Правильно, в просто 100 рублей! Аккурат на поллитра палёнушки (и то не каждой) или 5 буханок хлеба. Точно также можно сравнить 1917 и 1937, 37-й и 57-й... Да даже мегастабильные 1967 и 1987-й и то больше половины недосчитаешься! А по Водке так втрое. Не, пенсии должны платить с нынешних налогов нынешним пенсионерам. Всё эти накопления от лукавого. Вот жильём, транспортом, землёй (в том числе и на кладбище) и прочим имуществом человек должен сам себя обеспечить к старости, да. Потому как на пенсию ничего этого уже не купишь. Пенсия это чисто на еду, лекарства и предметы первой необходимости. |
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Нужна честная пенсионная система: кто государству ничего не отдал, тот и получать от государства не должен ничего. Нужно наследование пенсионных накоплений. А не так, как сейчас: не дожил человек до пенсии и денежки накрылись. И ещё. При всей немыслимой инфляции, мне кажется, что сам человек (при желании), гораздо лучше обеспечит свою старость. Например, чтобы обеспечить минималку, достаточно купить квартиру и впоследствии сдавать. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
В социально-ориентированном государстве у каждого работящего человека итак будет квартира, про этот вид махинаций придётся забыть. К тому же жалкая квартира ничего не будет стоить, если людям дадут землю и обеспечат стройматериалами. Все нормальные люди мечтают о своём доме, квартиры для беженцев и малоимущих. Они будут опекать российских пенсионеров? Фу фу фу
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Moderator
|
Цитата:
За бюджет проголосовать я тоже сам могу через интернет. Зачем мне архаичная надстройка в виде государства? Надо ее сломать и выкинуть. Большая экономия будет. |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Нет, кто-то должен 40 лет работать и тебя убогого обеспечивать))) https://www.youtube.com/watch?v=IMl9OTSshA8 |
||
|
|
|
|
#50 |
|
Moderator
|
В социал либерализме.
Несправидливость какая. Депутатов, чиновников, попов, послов положено обеспечивать, а я должен работать. Делится надо или сами поделим. |
|
|
|
|
#51 | ||
|
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Цитата:
Россия - дойная корова. И мы с вами зарабатываем сегодняпенсии себе и всем чуркам, которые торгуют на наших рынках фруктами. И я считаю, что именно по этой причине, пенсионная система в РФ не когда не будет работать на пенсионеров России, потому что много пиявок с Кавказа. И это надо понимать ! |
||
|
|
|
|
#52 |
|
Registered User
|
Ну понятно, в бандитском беспределе, не рядовым челном ОПГ. В мире много стран таких, выбрал бы уж, съездил посмотрел, или – пусть мечты остаются мечтами?
Это был главный лозунг уничтожения Советского Союза. Пенсам после этого почти кирдык пришел. Зря стараешься, не прокатит, это не молодежный форум, мы все здесь помним, к чему такие лозунги приводят. |
|
|
|
|
#53 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Все уходит на покрытие текущих обязательств. На рынках торгуют азеры и армяне. Гордых кавказцев хер заставишь работать. Теперь еще ЛДНР прибавились. |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Registered User
|
Эти страны останутся капиталистическими до последнего. Потому, что эти страны и есть сам капитализм по своей сути, он их фундамент государственности, не будет капитализма, не будет страны. Вот именно поэтому будет большущая война североамериканских стран со всем остальным миром, это неизбежно, капитализм и агрессия синонимы
Iozhin,это, повторять то нечего, не серпа с молотом, не Ельцинской России нет и больше не когда не будет. |
|
|
|
|
#58 |
|
Moderator
|
Фактически пенсионная реформа провалена.
Дефицит ПФР покрывается из бюджета. Бюджет тоже дефицитный. Пока худобедно социальные обязательства выполняются. Резервный фонд все, фнб пошел в расход. А потом что? ЗВР? Непонятно на что надеется правительство. Что само все как-нибудь рассосется или ишак сдохнет? У АСВ долг триллион, у регионов долг трилон, за кредиты долг 1,5 триллиона, за ЖКХ долг триллион. Поди Николай2, сочувствовавшие мужики в женских платьях спешившие на пароходы и попы с выпущенными кишками тоже так думали. Бггг |
|
|
|
|
#59 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|