| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ледниковый период для накопительной пенсии. Разве это законно в Российской Федерации ?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
Форумец
|
Колян говорит, что председатели колхозов сидели в саунах с пивом, пока народ в поле здоровье своё гробил. Я хоть и не сельский, но хорошо знаю, что мало кто рвался на эту должность - хлопотно шибко...это вам не в совете директоров компании" Халява -нефть" членом груши околачивать
|
|
|
|
|
#212 |
|
Форумец
|
Вот как живут председатели современных колхозов- фирм типа "Нанокопыта со товарищи".
https://news.rambler.ru/incidents/38...tm_term=clid_m Спрашивается, накуя ему дом больше четырех тысяч м2? |
|
|
|
|
#214 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#215 |
|
Форумец
|
Да мне просто жалко этого наноэнергетика, он, похоже, просто не в ладах с орихметикой или калькулятором не могит пользоваться...только дебил и двоечник может построить такой дом. 4350 квадратных метров.. не дюймов, не футов, а МЕТРОВ!!!
|
|
|
|
|
#218 | |
|
Форумец
|
В баньке. Это было. Председатели тоже люди. В сауне- это когда в райком дары села привозил.
Цитата:
Понимаешь, тут мне трудно судить, просто это или нет. Воочию не видел. Зависит от толщины груши и размера того, чем околачивают. |
|
|
|
|
|
#219 | ||||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Беляки конечно пытались, как и большевики в гражданскую.
Но не получилось. В колхозе работал как и все. То что никаких большевиков в то время в деревнях и в помине не было. Крестьяне САМИ помещиков на вилы брали. Цитата:
ага ага. Цитата:
Цитата:
Учите историю своей страны двоешники! Цитата:
От помещика же не поступало ничего. И тут начались сказки о том что предеседатели колхозов имели кучу БАГАТСТВ. |
||||
|
|
|
|
#220 |
|
Форумец
|
Тебе трудно будет переубедить человека, который видел живого председателя колхоза, 1-го секретаря райкома... Который сидел с ними в их доме, за одним с ними столом))) Так что сказки про нищего председателя, живущего в халупе и 1-го секретаря, живущего в коммуналке, оставь для молодого покаления, рукожопой его части. Которая с энтузиазмом отзовется на идею отнять и поделить.
|
|
|
|
|
#222 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Я с ним и по полям на уазике ездил. Ты такой смешной. Дурашка слухай сюда как выглядел обыкновенный дом обыкновенного колхозника в деревне мой бабушки. Две- три комнаты пара веранд, пристройки. В пристройках одна-две коровы 5-10 свиней, пара коз бычок непременно и всякая мелочь типа кур гусей. Ну и огородище с которого все родственники городские картошкой кормились. Через дом у каждого пасека в огороде. Цветной телевизор я первый раз посмотрел в деревне в доме у колхозника в 1982 году. Председатель жил не сильно богаче, ну разве что УАЗ у него был служебный и радиотелефон. Сказочник будет МНЕ рассказывать за колхозы.. И таких было около 90% от всего крестьянства тех которые на вилы помещиков взяли Учи историю своей страны двоешник. |
|
|
|
|
|
#223 | |
|
Вечно пьяный
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
#224 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#225 | ||
|
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
А куда бы она делась ? Переродилась ? Где ты НА ХЕР увидел у меня эти слова "в марте 1917 года" ?!!!! Сенди, праздники прошли, завтра на работу. ТАК ПРОТРЕЗВЕЙ ЖЕ и не неси всякой хери с бодуна ! ![]() Я вижу, тебя и хорошистом то назвать сложно. Цитата:
кто исправно стучал председателю колхоза на свих коллег, т.е. лизал очко. Но и при всем при этом именно такие с цветным телевизором в начале 80-х годов, воровали с колхоза тракторными телегами ! И председатель на это закрывал глаза. Теперь понятно, Сенди, из какого вы рода. Именно в советское время, такие вот зажиточные ворюги (!)с цветным телевизором, которые во множестве были в вашем роду, и были тем самым отбойным молотком разрушающие фундамент советской власти. И именно их потомки сегодня ноют по ушедшим советским временам, по тем временам когда можно было пиZдить без зазрения совести и чести. А в отчетах, для партсобраний предоставлять предписанные ложные достижения колхоза ! Сенди, побойся Бога, чтобы еще раз на форуме восхвалять советский строй, который в твоем представлении олицетворяет цветной телевизор в крестьянской семье в начале 80-х годов. Это блеф. В данном случаи придуманный тобой ! Не у каждой обычной крестьянской семьи был просто телевизор, а если и был, то только черно белый !!! Цветные телевизоры были только у элиты колхоза, то бишь - ВОРЮГ !!! И заметь, я не тыкаю тебе 10 свиней в хозяйстве обычного крестьянина. Это опять ТВОЯ ФАНТАЗИЯ !!! Для обычной простой крестьянской семьи, максимум можно было вырастить 5 свиней на своем подворье. И то это было большой проблемой, даже при том, что простой колхозник тоже не брезговал спереть силосу, жому, сенца. Но все по мизеру, в отличии от твоих предков. Сенди, ну ты красава ! Почитал твой пост, который меня возмутил и повеселил отдновременно, а потом разозлил, и решил на него ответить. Ты больше не берись умникА включать про Зовьет Уньён. Это не про тебя. Ты совсем не из той крестьянской семьи, где работали от зари до зари, и перед ночью смотрели плохо показывающий черно-белый телевизор. Ты из другого роду - роду антикрестьян. Но если ты будешь утверждать, что у твоей родни в 1980 году уже была спутниковая антенна "ТриКолор", я не удивлюсь. Но ты доставишь мне удовольствие поржать. Сенди, передавай от меня привет своей родне ! ))))))))))))))))) ( отвечу позже через час я отбываю в командировку))))) |
||
|
|
|
|
#226 |
|
Форумец
|
Смешные и зомбированные до полного головожопия считают, что председатели колхозов сидели в княжеских хоромах в соболиных шубах и трескали деревянной ложкой черную икру...телевизор сделал своё дело - народ не знает своей истории
|
|
|
|
|
#227 | |||||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Кулаков - резали не спорю. Этих мироедов никто нигде не любит. Гитлер - слышал про такого? 22 июня 1941 года.. ничего не вспоминается? Для особо одаренных кто не умеет читать напомню мое сообщение. Цитата:
Цитата:
Проснись уже. Цитата:
Так что не рассказывай МНЕ сказки про колхозы. Цитата:
Ты в курсе сколько ПАСЕКА приносит дохода? Там ДВА цветных телевизора купить можно было. Не рассказывай уж МНЕ то сказки про колхозы. |
|||||
|
|
|
|
#228 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Читай внимательнее дурашка.
Где тут написано что в КАЖДОМ дворе по 10 свиней? Пара дворов на деревню таки была с десятком. На пасху выеду помянуть обязательно передам. Сегодня от той деревни одно кладбище осталось. Декоммунизация.. тхуле.. |
|
|
|
|
#229 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Очередная тв версия истории. PS. Замутим старый добрый совкосрач?)) |
|
|
|
|
|
#230 |
|
Вечно пьяный
|
Сейчас не держат ни где, потому как пищевые предпочтения изменились сильно. Молоко нах никому не нужно в таких количествах.
А так, вроде как говорят: Тапок то, вон, уехал и чёт возвращаться не собирается. |
|
|
|
|
#231 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Сейчас на месте той деревни заросли сплошные.
В селе у родителей коров держат но редко, хотя я тебе скажу именно в селе их и при совке держали редко. Был молокозавод свой и молоко в магазине молочном свежее каждый день завозили. Надоело уже.. Щяс расскажут что при совке айфонов не было! Сразу видно знатного сельчанина. |
|
|
|
|
#233 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мда, а ты свой гектар в аренду сдаешь? |
|
|
|
|
|
#234 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
На первом фото бурьяном зарастает, там бабушкин огород был лет 20 назад.
Во всей деревне два целых дома только, но там никто не живет. Вот блин как бы не соврать то ли 15 то ли 20 копеек за литр. Трехлитровый бидон и очередь с полвосьмого
|
|
|
|
|
#235 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#236 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#237 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
#239 |
|
Форумец
|
Ты учил историю по советским учебникам. Такой она тебе и представляется. И ты убежден, что как там написано, в тех самых учебниках, так оно и было. Это убеждение позволяет тебе всех остальных, откуда-то знающих ДРУГУЮ историю, считать зомбированными идиотами. И не за какие сокровища на свете ты с этим убеждением не расстанешься, потому что оно подпорка той гнилой крыши, которая под которой ты устроился.
|
|
|
|
|
#240 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Мне и тут неплохо.
Цитата:
|