| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ледниковый период для накопительной пенсии. Разве это законно в Российской Федерации ?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Для особо одаренных. Открываем газеты 1917 года Сентябрь Цитата:
Беспорядки. Захват земли. Выступления.. Самовольный захват поместий. С марта 1917 года. Учи историю двоешник. |
||
|
|
|
|
#243 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Упадок не только на селе дурашка.
Кризис он ВЕЗДЕ. Ага ага и храм 14 века тоже я. Урбанизация это неизбежный процесс, другое дело что при проклятом совке как то его сдерживали и систематизировали. Нынче же невидимая рука рынка говорит - надо жить там где больше платят. |
|
|
|
|
#245 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Зачем? Вернулся бы учителем в гимназию и посейчас работал бы.
Учитель при проклятом совке был уважаемый на селе человек + доплаты за двойную нагрузку + заведование кабинетом + классный руководитель. Получал бы рублей 200-250 копался в огороде и жил как буржуй, еще и жилье бы дали кстати - домик с участком. А нынче за 15-20 тысяч - работайте там сами. |
|
|
|
|
#247 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Вообще то были, также как и лицеи. Началось это переименование ЕМНИП где то в 88-м
Ты б хоть историей родного города интересовался чуть чуть. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#248 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
#249 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#250 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#252 | ||
|
Вечно пьяный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#254 | |||
|
МАШМЕТ#рулит
|
Сенди, трогали. У меня учительница по русскому языку была в 33 школе, так вот она из потомков зажиточных крестьян. И она с обидой нам рассказывала, что ее предков именно раскулачили. Забрали все к куям в колхоз, что было реально нажито непосильным трудом.
Скажу еще в пользу своего "трындижа". Моя жена из Новороссии ( автономная республика Украины), с Донецкой области. Ее прапрадед был в царской России бедным крестьянином. Женился. В деревне жизнь было тяжело, но тем не менее завел корову. Пожили немного, корову продали и переехали в Донецк. На те деньги что продали корову, в Донецке они сняли угол и он купил ручную повозку для пассажиров. Знаете, как в Японии были рикши, так оказывается и на южных территориях России, в городах были такие же повозки, где вместо лошади человек ? Поработал он так кажется года три, и заработал себе на лошадь с повозкой. Стал кучером. И вот пришли коммунисты и экспроприировали они у него и лошадь и повозку. Он что-то пытался доказать красноармейцам, так его крепко избили. Он отлежался с неделю и пошел опять правду искать к коммунякам. С тех пор его родня, жена и дети больше не видели. Сенди, в чем сила коммунизма в России ? Цитата:
Цитата:
Сенди, к твоему сведению, в колхозах с каждого двора где была корова, надо было в сутки сдавать несколько литров молока. И не дай бог соседи увидят что кто-то там еще дома делает масло себе, доложат председателю колхоза, что у того-то избытки молока, а он говорит что корова доится мало. Мой дед тоже был пчеловод. У него было штук 7 ульев. Но цветного телевизора у него не было. Корова у него была, бычков держал, пару хрюшек, а уток, курей и индюшек у них с бабушкой было как муравьев в муровейнике. Сенди, ты хоть похмелись, а то неровень час опять твою ересь будут воспринимать за правду. Цитата:
Очень жаль... Это деревня или хутор был ? Какой район ? Не помню уже кто написал, но мне нравятся про русскую деревню вот эти строки: Поставьте памятник деревне На красной площади в Москве Там будет поле ... К сожалению уже забыл продолжение. |
|||
|
|
|
|
#255 | |
|
Форумец
|
У тебя да: другой нет. Я о том и говорю.
Цитата:
Обычное дело для того "благословенного" времени. Это не с перепоя. Пол-литрой это не поправишь. |
|
|
|
|
|
#256 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#257 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
В законе есть четкое и внятное определение кулака и если твою учительницу раскулачили значит она под него подходила Цитата:
Цитата:
Я вот своей маме на праздниках предлагал путевку куда нибудь на море или там в загранку и получаю ответ - НЕ НУЖНО. Менталитет разный.. Нижнедевицкий район Воронежская область бывшая деревня Фролов. У тебя вообще никакой нет. Не знаешь ты ее ни советскую ни иностранную ни ка ку ю Еще один брехолог рассказывающий истории про "невинно пострадавших" Моего прадеда раскулачили в 1930 году. Я лично читал его дело по которому он получил три года поселений, там черным по белому написано - использовал наемный труд. По закону это означает кулак. Так что все там было законно В 1933 вернулся в колхоз где и работал дальше. |
|||
|
|
|
|
#258 | |
|
МАШМЕТ#рулит
|
Сенди, метнись в 1982 год. Цветных теликов в СССР НЕ БЫЛО !!!!
Менталитет у моего любимого деда был самый что не наесть коммунистический ! Он не стремился выглядеть круче, чем это "разрешает" компартия. Но твоему роду "правдолюбцев" этого не понять. Менталитет разный ! Я не буду с тобой спорить в грамотности, но скажу что она имела ввиду обобщенное выражение. Жаль, что твоя образованность не позволила включить тебе своё грамотное айкью, чтобы понять это. Сочувствую. Цитата:
(давай-ка, поумничай) |
|
|
|
|
|
#260 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#261 |
|
МАШМЕТ#рулит
|
В городах - да, были. Но чтобы кто-то в деревне имел цветной телевизор, то это вообще носенс. Или расхитители колхозной собственности.
@@@ > Цветное телевидение в СССР Первые цветные телевизоры были экспериментальные и появились в 1951 году, хотя разработки начались конечно гораздо раньше. На заводе имени Козицкого в Ленинграде велись опытные разработки и был налажен малосерийный выпуск электронно-механических, электронных цветных телевизоров «Радуга». Первый серийный цветной телевизор выпуск которого был налажен в СССР — «Рубин 401» и появился он только в 1967 году. Конечно тусклые краски этих телевизоров вначале можно было рассмотреть только в темном помещении. И только с годами увеличивались размеры экрана, улучшались яркость, четкость и контраст. Первый советский цветной телевизор был «Рубин-401», а далее «Рубин-714». Вторая модель стала одной из самых массовых среди цветных телевизоров. При этом весь мир уже жил с цветным телевиденьем, а у нас только только наладили. Цветной телевизор Рубин-714 «Рубин-714» ламповый цветной телевизор с огромным экраном по тем временам с диагональю 61 см , и ставшим одним из самых массовых телевизоров в Советском Союзе. Это был большой и весьма тяжолый аппарат, переноска которого требовала как минимум двух человек. Первая широковещательная цветная передача в СССР была проведена 7 ноября 1967 года. При этом долгое время еще цветные телевизоры показывали в черно-белом цвете и только по празникам радовали своих владельцев цветами. <<<@ В колхоз отправляли. |
|
|
|
|
#262 | |
|
Вечно пьяный
|
Цитата:
Это всё, что нужно знать про коллективизацию! |
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Вечно пьяный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#264 |
|
Registered User
|
сть ещё оказывается идиоты верующие в "ПЕНСИЮ"
|
|
|
|
|
#265 | |
|
Registered User
|
Цитата:
А то, что ты говоришь про "углы" - это экпроприация и подселение. Коллективизация - это процесс укрупнения сельско-хозяйственных предприятий и образование замкнутых производственных корпораций между городом и деревней. Экпроприация - принудительное изъятие личного имущества. В части советской - изъятие имущества , нажитого нетрудовыми методами или экплуатацией. Подселение - нормирование средне-душевой площади. Нет ничего плохого во всех трёх вещах! Исключительно положительные явления для трудового народа! |
|
|
|
|
|
#266 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#267 | |
|
Вечно пьяный
|
Цитата:
А вот ленивые нищеброды только ноют и скулят. |
|
|
|
|
|
#268 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Нехило ты так 90% населения назвал? ![]() ЗЫ Собственно ничего не меняется. Трупы и вилы...Распятыые помещики и разодранные конями кулаки-мироеды. Все, что было, Все, что ныло, Все давным-давно уплыло. Утомились лаской губы, И натешилась душа. |
|
|
|
|
|
#269 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ты в школе учился или сразу экстерном на ЕГЭ? Не путай средства производства и жилища, по тем временам лошадь была основным средством производства в сельском хозяйстве. |
|
|
|
|
|
#270 |
|
Вечно пьяный
|
Нет. Инженеры, квалифицированные рабочие, офицеры, трудолюбивые крестьяне и грамотные врачи. И именно так сейчас, слава Путину, и есть в России!
Не мразота торгашеская, да. Коммерсантам у параши место, это да. |
|
|