| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тихий Омут 2018_01_23 - 2018_03_06
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5384 |
|
Форумец
|
вот это я вчера отрыл!!!
|
|
|
|
#5386 |
|
Форумец
|
anadonam, не зассал бы, сейчас в доле был
|
|
|
|
#5391 |
|
盗まれた
|
|
|
|
|
#5395 |
|
Registered User
|
борух, славься, славься светило науки, лучик света в темном омуте (еще на целый год).
с днем рождения! паучок Ананси, судя по тому что тут кто-то пишет из-под твоего ника (и это не Галина, судя по манере общения), то находкой оказался не силовой кАбель под напряжением....а что? |
|
|
|
#5396 |
|
Форумец
|
escalante, ды вроде никто за меня не пишет. с чего ты взял?
Ростислав! кто в ахуэ так это я второй день. гугл насилую, но инфы пока мало. короче под ямой оказался завернутый в лохмотья и почти истлевший деревянный короб. на нем пластинка в тремя кольцами. это марка заводов Круппа. внутри лежала чеканка с русским богатырем и склонившейся к нему девушкой. чеканил явно русский человек. металл желтый. я обрадовался, думал золото. нет латунь. после чистки увидел. под чеканкой лежала пружина,ржавая но целая. видимо пружина сжатия. диаметр меньше автомобильной и значительно мягче. мне кажется что это либо пружина отката ствола,либо пружина пушечного бойка. откат вряд ли, внутренний диаметр ствола такой у пушек не бывает. если. допустим,бойка,то может и оно. нагуглил, что Крупп делал пушки. пружина лежала на черной шинельной ткани,по качеству офицерской. ткань не плохо сохранилась. а ниже шинельной ткани был моток из почерневших бинтов или марли,а в нем жучок. я не пойму что это. креплений как на брошках или кулонах нет. после чистки почернения в аммиаке стало ясно что жучок серебрянный с вкраплениями блестящих кристаллов и 7 красными камнями. камни точно не рубины и не сапфиры. может даже стекло или крашенный хрусталь. на теле жучка гравюры древнеегипетских символов и божеств. такое же и на животе. сам жучок чуть меньше спичечной коробки. даже вроде позолота на спине. откуда и когда он привезен не знаю. в другой марле был завернут грифон. чуть больше жучка. грифон стальной крылья из латуни. фигурка обалденная,но простенькая. судя по всему эти вещи были сложены в ящик с пушечной пружиной немецким офицером,а может быть и нет. других опознавательных признаков больше не нашел. дырку в яме потом заделаю пескобетоном. ваще не ожидал такое найти! |
|
|
|
#5397 |
|
Registered User
|
Классно. Да. Там в врн линия фронта была. Где кто стоял. Было много мадьяр. Возможно, итальянцев. Может ли них подарки.
Задумался, может самому ми заиметь. Тут и немчики были и французски....Проездом..Но припрятать могли кое что |
|
|
|
#5400 |
|
Форумец
|
escalante, на правом берегу Воронежа тоже стояли немцы. в гугле про мадьяр ничего не сказано. или плохо искал. а короб был именно для этой пружины. даже деревянные пазы под нее сохранились. видно важная деталь. посмотрел, были откатные орудия и даже на 4-х пружинах. возможно это одна из них. и даже пластиковая ручка для переноса сохранилась. всякую хню в таком не хранят. или немецкая аккуратность просто?
|
|