| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Экономика России (2)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5071 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5072 |
|
blocked
|
|
|
|
|
|
#5074 |
|
blocked
|
grigor, я не хожу на работу. Зарабатываю дома по совершенно свободному удобному мне графику.
У большинства кому говорю... тем кто ходит или у насяльников крышу от зависти и злости сносит от этого. Начинают обзываться, хаять всячески... |
|
|
|
|
#5075 |
|
Форумец
|
Не только он хочет. И, к тому же, не обязательно только лишь придумать.
|
|
|
|
|
#5077 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Экономически мы как раз вполне стабильно существовали. СССР развалился не в "холодной войне" ,а во внутренней борьбе с контр-революцией. СССР деградировал до капитализма. И в итоге КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ СССР развалился из-за образовавшихся капиталистических противоречий. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5078 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Flakes; 09.11.2018 в 08:00. |
|
|
|
|
|
#5080 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5084 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так что жопу с пальцем пытаешься сравнивать ты. Можешь на это не отвечать, это ничего не изменит. Попробуй спрашивать у того кому я сам задавал вопрос относительно этого. |
|
|
|
|
|
#5087 |
|
blocked
|
|
|
|
|
|
#5088 |
|
Форумец
|
Повторю персонально для тебя. Мы учимся рассуждать так чтобы в высказываниях прослеживалось понимание экономики страны, кто производит и на какие деньги. Меня интересует именно этот вопрос в первую очередь и я рассуждаю исходя из того чтобы эти моменты подчеркивать, а не умалчивать.
Твоя и некоторых других тенденция пытаться нивелировать разницу в экономических моделях СССР и РФ этим целям моих рассуждений, совершенно очевидно, противоречит. Поэтому пока вы не прекратите этим заниматься, разговора по душам у нас всё равно не будет. |
|
|
|
|
#5089 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А формируется из чего ты так и не ответил |
|
|
|
|
|
#5090 |
|
blocked
|
Spectator, скажи пожалуйста. Какая лично мне может быть выгода от хорошо развитой экономики России ?
-------------- Поднять экономику страны элементарно просто - нужно заставить всех работать бесплатно а всю прибыль забирать в бюджет. Но какой толк от этого работнику ? простому человеку. |
|
|
|
|
#5091 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5092 |
|
blocked
|
Spectator, на ум пока что то приходит только - материальная.
Да. Нас загнали в кабалу нищеты и трудно сейчас думать , а что можно еще получить кроме этого так, как за все за все, особенно хорошее, нужно платить. |
|
|
|
|
#5094 | |
|
Форумец
|
мы боты? Учись, может поумнеешь
хотя сомнительно Цитата:
какой разговор может быть между совершенно разными людьми? |
|
|
|
|
|
#5095 |
|
Форумец
|
из телеги
Россия Аграрная, [03.11.18 13:30] (https://telegra.ph/file/539bc6bd056ba1170bddb.jpg)В России растет вегетарианство. Но поневоле Снижаются доходы – снижается потребление. В частности, согласно последнему опросу, почти половина опрошенных россиян вынуждена отказывать себе в мясе и рыбе. Опрос показал, что 53% россиян значительно уменьшили употребление в пищу рыбы, а 47% были вынуждены отказаться от мяса. Еще 49% заявили, что ограничили себя в сладком и сырах. Также стало известно, что россияне стали переходить на товары более низкого ценового сегмента. Теперь они выбирают более доступный хлеб (21%), более дешевые фрукты (35%), кофе и мясо (37%). Наибольшее количество россиян — 43% из опрошенных — перешли на более доступный по ценам сыр вместо привычного. Эксперты отметили, что средний чек на продукты питания в стране составляет 1057 руб. Отсюда возникает невольно вопрос, для кого тогда так старается правительство с продовольственным импортозамещением, если население старается теперь есть меньше, чтобы больше экономить? К этому добавлю, что на конец октября в России резко выросли оптовые цены на куриное мясо. Рост составил 10–12%. Полгода назад 1 кг куриного мяса можно было купить за 122 руб., а в сентябре стоимость повысилась до 140 руб. Средние потребительские цены на мясо птицы, по данным Росстата, на 15 октября составили 142,13 руб. за 1 кг (рост на 10,4% в годовом выражении, на 12,7% с начала года). Правда, это нельзя сказать про другие виды мяса. Например, с сентября оптовые цены на свинину упали на 20–25%. Что касается продуктов растениеводства, то цена на сахар тоже стала расти. Например, если в конце августа в Краснодарском крае оптовые цены на сахар были ниже 26 руб. за 1 кг, то к середине сентября они поднялись до 37 руб. за 1 кг. По информации Минсельхоза, оптовая цена на сахар в Южном федеральном округе к 10 октября составляла 35,97 руб. за 1 кг (с НДС), что на 50% выше аналогичного периода 2017 года. Что касается хлебобулочных изделий, то, как я уже писал, отраслевые союзы хлебопроизводителей тоже предупреждают о повышении цен на свою продукцию. |
|
|
|
|
#5096 |
|
blocked
|
|
|
|
|