| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Cвободное ношение оружия.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
главный жаб
|
NM "а достать, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник (если это что-то типа ПМ) и выстрелить?"
Если будет законная возможность носить оружие, то наверняка будут и курсы для желающих им овладеть. "И сколько носящих оружие будет думать о статье за убийство, которая им грозит в 99,9%" Стрелять можно и по конечностям. |
|
|
|
|
#122 | ||
|
Форумец
|
Гудвин
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#123 |
|
Форумец
|
NM зачем тут разговаривать о высоком уровне владения оружием и проч? Мы тут не говорим о том, чтобы все профессионалами были. Да это и нафиг не нужно, как правило.
Оружие ведь как правило нужно рядовому гражданину не для реального его применения, а просто для предупреждения нападения на себя. Думаю, для большиства будет вполне достаточно и выстрела в воздух... Думаю, многих даже это достаточно остудит. А тех, "кто в танке" - их не много, да и не гарантирует все равно оружие твоей безопасности. |
|
|
|
|
#125 |
|
Форумец
|
NM я не думаю, что для того, чтобы научиться доставать пистолет стрелять хотя бы в воздух, требуется полгода. Еще раз повторюсь - вся эта серьезная подготовка с моделированием всех возможных ситуаций и проч. - не суть необходима.
На мой взгляд, важнее уметь распознать опасность заранее и подготовиться к этому (грубо говоря не хлопать ушами), а не уметь вытаскивать пистолет и открывать огонь за доли секунды. Никто не собирается строить из себя суперагентов, да это и не нужно для отпугивания обычной шпаны. А если на тебя нападут профессионалы, никакая подготовка и не поможет. |
|
|
|
|
#126 |
|
головоногий
|
NM Стрелял,( в бутылку не попал), сложно блин так навскидку палить. не о том речь. Все дело в практике, а США гражданские стрельбища имеются и сложностей с оружием у них не имеется.
|
|
|
|
|
#127 |
|
Гость
|
Доброго времени суток.
NM "Чтобы пистолет пригодился один раз его нужно носить всю жизнь" (c) - не помню кто. Что такого сложного в тренировках? Встал перед зеркалом - и в путь. А ещё говорят, что пистолет с патроном в патроннике носить можно. Но это, конечно, не легально поэтому лучше не надо. Но есть ещё такая вещь, как револьвер - всегда готов к выстрелу, предохранителя нет за ненадобностью. Но пока что это всё мечты. А вообще правильно сказали, что снаипером каждому становиться не обязательно. Выстрел производит очень большое впечатление на атакующего. Особенно если разрешат калибр хотя бы до .357 включительно, как в Молдове, например. Я бы тогда с собой свой револьвер бы привёз. GarrisoN Кстати, о птичках. Сразу не обратил внимания на Ваше заявление о 2 легальных стволах, которые Вам с собой носить не разрешают. Поподробнее можно? Что за стволы? Если ружья - то их носить только на охоту или на стрельбище. Разьясните, будь ласка. |
|
|
|
|
#129 |
|
лесник
|
ARHANGEL Почему-то все юноши, мечтая о мечах-кладенцах в их руках, наивно полагают, что они будут ими владеть, как нинзи, а все остальные, их возможные противники, как лохи. Тем не менее, жизнь им демонстрирует, что это не всегда так. А вернее, почти всегда, пылким юношам надирают жопу. Иногда их собственными мечами.
Boruch добавил [date]1067580060[/date]: NM Я, по правде сказать не знаю, на каком уровне владеют оружием, например, охранники в супермаркетах. или просто водители-дальнобойщики, или жители приграничных районов, которым тоже разрешено носить оружие. Более того, я почти уверен, что большинство их них за всю свою жизнь не выдергивали те бумпистоли из кобуры 600 раз. Но, как показывают мне газеты, радио и телевизия, не так уж много желающих проверять степень владения оружием из желания пошалить. Кстати, в Израиле запрещено носить оружие под одеждой. Кобура должна быть на виду. Я нахожу в этом глубокий психологический смысл. А еще напомню из истории. Вильцы в руках псковской, или вятской крестьянки, топающей из деревни в деревню навестить родственников тоже не были призваны искромсать десяток лихих людей, а призваны были демонстрировать готовность к самозащите. |
|
|
|
|
#130 |
|
Форумец
|
NM Хорошо, одна и та же ситуация: на человека напали. Есть у него оружие, но он его не сумел применить - убили. Нет у него оружия, он ессесно не мог его применить - убили. Разница то в чем. а разница в том, что при ношении оружия появляется вероятность того, что его таки сумеют применить. По этому поводу был мой пост выше, в котором я писал про то как тетенька абсолютно не военизированная сумела применить оружие, пристрелив двух нападавших дебилов, причем не просто применила, а перед этим этот же ствол у них и выхватила. Не списывайте наших людей.
Сам стрелял, знаю что такое пм- какашка, но есть много других видов оружия. Причем с удовольствием ходил бы в тиры, была бы возможность. А разрешили бы ношение и появилась бы возможность. Спрос рождает предложение. И я думаю не один я такой. Да есть люди, которым примененить не смогут, но это же не повод, чтобы другим запрещать. sturb добавил [date]1067590790[/date]: ABVER Хлебальник болит? |
|
|
|
|
#132 | ||||
|
Форумец
|
Noname
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле многие уже сейчас могут попробывать как это носить оружие - купите газовое (тот же ИЖ). Милиционерам выдали автоматы, чтобы у них не отняли пистолеты. (с. Русское радио) NM добавил [date]1067592162[/date]: sturb Цитата:
Брат моего друга, фермер, застрелил одного из воровавших (было 3 человека). Стрелять он начал в тот момент, когда на него полезли с лопатой. Итог - 7,5 лет тюрьмы. |
||||
|
|
|
|
#136 | |
|
Soon to be gone
|
Доброго времени суток!
Цитата:
Зачем ПМ обидел? Не такой уж и плохой пистолет. Патрон слабоват, но пистолет надёжный, точный и дешёвый. Советского производства до $200.00, а немецкие до $300.00. А на складах в России их лежит много. Да и ТТ лежит не мало. Но ТТ вряд ли разрешат. Уж очень патрон мощный.Boruch Разве в Израиле не всем оружие разрешено? Просвятите, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
#137 | |
|
Форумец
|
ToB CyxoB
Цитата:
Насчет точности. Из него даже на 25 метрах тяжело прицельно стрелять из-за сильной отдачи. |
|
|
|
|
|
#138 | |
|
Soon to be gone
|
Доброго времени суток!
Цитата:
Поскольку пистолеты являются оружием ближнего боя, то останавливающее действие - это основная задача. Просто ПМовский патрон 9 х 18 не имеет достаточно энергии. ИМXО. Пожалуйста, не пинайте (а не перейти ли на ТЫ?) сильно. Спор об останавливающих возможностях разных боеприпасов очень древний. Один дядя в Xиросиме в 150 метрах от эпицентра выжил - завалило его в каком-то общественном транспорте. Нет абсолютного оружия. Xотя, в него же не попали.... |
|
|
|
|
|
#140 |
|
Форумец
|
NM Вообще то закон о необходимой самообороне (могу ошибаться с названием) дорабатывался и очень смягчялся.
В вообще меня умиляют аргументы типа я защищался, а меня посадили. По двум причинам: во-первых у тя всегда есть выбор застрелить и сесть или не застрелить и сдохнуть, во-вторых, может лучше закон о самообороне доработать, а не оружие запрещать. А то как в случае со смертной казнью: противники смертной казни заявляют о том как много по судебным ошибкам людей расстреляли, давайте заменим на пожизненное. Так надож судебную систему доделывать, а некричать что в этом смертная казнь виновата. |
|
|
|
|
#141 | |
|
Soon to be gone
|
Доброго времени суток!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
лесник
|
ToB CyxoB Конечно не всем. Армейское разрешение заканчивается вместе со службой. Чтоб получить разрешение, надо пройти некую процедуру, включающую доказательство, что вид деятельности, или место проживания может быть связано с возможным отражением нападения, пройти курсы, заплатить страховку и периодически проходить стельбы, подтверждающие навыки в обращении с оружием.
То есть, не каждый, кому просто взбрело в башку обзавестись ручным пулеметом, идет и свободно его покупает. |
|
|
|
|
#144 |
|
Registered User
|
Boruch Пускай мне надерут жопу, эт только по кайфу...я уже давно ищу школу где могут научить профессионально обходиться с холодным оружием. И как только ее найду - тут же поступлю.
P.S. А обращаться с ножами я учусь каждый день...правд только в домашних условиях
|
|
|
|
|
#148 |
|
Soon to be gone
|
ARHANGEL В Воронеже школ таких к сожалению не знаю. Соберётесь в Москву переезжать дайте знать. Посоветую очень хороших профи ножевого фехтования. А так - сходите на сайт www.knifeclub.ru (forum) или www.coicombat.org (forum). Чтобы нож без проблем с собой таскать купите хороший (очень хороший) хозбыт - и дело в шляпе.
|
|
|
|
|
#149 | |
|
Форумец
|
ToB CyxoB
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#150 |
|
ацкий
|
нашим людям стволы давать нельзя.
перестреляют по пьяни друг друга нах!!! а ствол добыть не так просто как некоторые думают. даже "бандюкам". |
|
|