Старый 14.03.2019, 08:09   #2821   
Форумец

Rokky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Энджи Посмотреть сообщение
Угу))) "Поздно топить, засор будет")))) Причём у неё реально с головой беда. Она может просто на ровном месте проявить агрессию. Ладно стрижки когтей, чистка ушей, купание, уколы. А ещё нельзя её двигать во сне, поправлять одеяло, когда она лежит на диване. Нельзя мыть шваброй под диваном, менять постель в её присутствии-может покусать. Если что-то перед ней на пол упало, еда к примеру, то лучше и не пытаться поднять (даже если она это есть не будет, она может просто это стоять и охранять не один час).

Блин, читаю и думаю)))), хорошо хоть тут все свои)))) Сейчас бы заклевали нас с Бонькой за такое воспитание. А так хоть пожаловаться можно)))) Просто, действительно, мы к ней приспособились. Бывают иногда напряги, не спорю. Но, у нас все в семье её воспринимают такой какая она есть. Больше, конечно, мы такую собаку заводить не будем. Да и, вообще, никого не планируем брать, а уж тем более крупных и склонных к агрессии. Эту дохожу честно, она не в чем не нуждается, её любят. Пусть, паразитка, живёт с своё удовольствие. Другие бы хозяева её точно выкинули или усыпили бы.
Читаю, и действительно в шоке. Лично признаюсь, я бы не смогла жить вместе с таким псом рядом. У сестры была подобная тайская кошка. Она сестру строила по полной программе. Сестра ждала, когда она умрет - 14 лет))) А потом как только кошка заболела - ее сразу усыпила, лечить не стала.
У нас одна проблема - сейчас на прогулках такие вокруг агрессивные собаки. Идем, гуляем, псы гуляют с хозяевами без намордников. Лают, кинуться могут. Жуть, короче.
Старый 14.03.2019, 10:07   #2822   
Форумец

Энджи вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от РАКША Посмотреть сообщение
Не смешите мои тапки!
Мне муж тоже так всегда говорит)))))))))) Что это не лечится))))))

Цитата:
Сообщение от Rokky Посмотреть сообщение
Читаю, и действительно в шоке. Лично признаюсь, я бы не смогла жить вместе с таким псом рядом.
Это просто написано страшно)))))))))))) Перечислены её самые сложные черты А есть ещё между нами "химия", симпатия, любовь! Она очень умная, ОЧЕНЬ умная. Веселушка под настроение. И поцелует, и пузо для чесание подставит))) У нас же не каждый день "салюты")))Нет, мы, конечно, не ждём её смерти. Даже не думали никогда. Может,в какой-то мере, без неё моя жизнь и будет легче...Не знаю. Но, эта утрата будет для нас невосполнима. Слишком долго мы вместе, она уже часть семьи...Даже думать не хочу об этом. Моя слабость в том, что я не отношусь к ним, как к животным. Я пускаю их в душу, начинаю очеловечивать.
Как мы живём? Можно было бы, конечно, её игнорировать, лупить чтоб боялась или выкинуть- по-разному у всех. Мы пошли другим путём- понять, принять, простить))) Вот например. Ну, уши почистить, когти, искупать-это намордник однозначно. Заправить кровать- нужно просто дать собаке сухарик и аккуратно вывести из комнаты. И закрыть дверь. Всё, можно застелить постель))) По такому же принципу уборка под диваном. Вот собака вечером легла поперёк, а мне нужно ложиться спать. Начнёшь двигать-укусит. Нужно просто спокойным голосом сказать-Бонь, дай я тебя почешу. Она с удовольствием подставит тебе пузо. Ты чешешь, аккуратно двигаешь её и- вуаля!))) лёгким движением руки перемещаешь собаку)))) Если что-то упало на пол, то не надо кидаться отобрать и орать -фу, брось и т.д. Она по любому укусит. Нужно сделать вид, что тебе всё равно. Она подлетит, а ты 0 эмоций. Ей уже и неинтересно, постоит-постоит и уходит. Зато мы дома не ругаемся с мужем (ведь от громкого крика она укусит)))). Даже если ругаемся, то только полушепотом))))))) Все довольны

Последний раз редактировалось Энджи; 14.03.2019 в 12:32.
Старый 14.03.2019, 20:52   #2823   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Энджи, очень давно было шапошное знакомство с женщиной, у которой были доберманы, вот попался один очень агрессивный щен, ее разведения, она его не продала никому , боялась, что не справятся, что сказала, в какой-то момент не выдержала его агрессии, отвела в лес , привязала к дереву и била нещадно, пока не покорился, назад сама несла, но агрессии поубавилось, оставила у себя, вроде все нормально дальше было,но знакомство шапошное и я не имею данных о дальнейших события, мне тогда сей факт показался ужасающим, но у меня никогда не было серьезных собак, а вот с кошками мы с дочерью поступали так, как все говорят, что нельзя) я тут уже писала, котенок любит нападалки-игры, надеваешь перчатку и играешь, дразнишь, возишься, но в конце игры укладываешь его на лопатки и не даешь вывернуться, и самим интересно, и котенок, вырастая, понимает, кто царь)) пока промахов не было) но только игра, никакого насилия. Коты даже не метили ничего в доме) ну у меня так вышло( о кастрации тогда мало что было известно)
Старый 14.03.2019, 21:03   #2824   
тоже кошка

Я себя похвалить хочу,что правильно подобрала себе Лютика, по моему характеру, но дальше... теперь разрываюсь между ревнивым Трезором, который лезет везде в мои отношения с Лютиком и посеял сомнения, что он безвреден, но как подумаю, что он погиб бы на той остановке, так сразу терпение мое вырабатывается) и Лютик не сердится совсем, не, Лютик точно моя собака, Трезор не совсем, но от этого он не стал нелюбимым, просто хлопот прибавилось) он хороший, просто другой и я его тоже люблю
Старый 15.03.2019, 07:57   #2825   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ШумелКаМыш Посмотреть сообщение
Энджи, очень давно было шапошное знакомство с женщиной, у которой были доберманы, вот попался один очень агрессивный щен, ее разведения, она его не продала никому , боялась, что не справятся, что сказала, в какой-то момент не выдержала его агрессии, отвела в лес , привязала к дереву и била нещадно, пока не покорился, назад сама несла, но агрессии поубавилось, оставила у себя, вроде все нормально дальше было,но знакомство шапошное и я не имею данных о дальнейших события, мне тогда сей факт показался ужасающим, но у меня никогда не было серьезных собак, а вот с кошками мы с дочерью поступали так, как все говорят, что нельзя) я тут уже писала, котенок любит нападалки-игры, надеваешь перчатку и играешь, дразнишь, возишься, но в конце игры укладываешь его на лопатки и не даешь вывернуться, и самим интересно, и котенок, вырастая, понимает, кто царь)) пока промахов не было) но только игра, никакого насилия. Коты даже не метили ничего в доме) ну у меня так вышло( о кастрации тогда мало что было известно)
Не каждый сможет позволить себе быть хозяином сложной собаки.
Старый 15.03.2019, 12:34   #2826   
Форумец

Цитата:
отвела в лес , привязала к дереву и била нещадно, пока не покорился, назад сама несла, но агрессии поубавилось
Жесть( Не, я так не могу( И не хочу...
Цитата:
Не каждый сможет позволить себе быть хозяином сложной собаки.
Не каждый, согласна. Это не легко. Всем хочется адекватных, здоровых, игривых. Но, жизнь она такая штука...Было бы желание.
Зато мне в награду досталась Эльза)))) и мой чудесный, ласковый, поцелуйщик и мамошник, мой сладкий...сладкий дитёнок-котёнок...Баррюсик(ТТТ на него). А Боня, да, своеобразная, но когда-то я взяла за неё ответственность...и умрёт она в своём доме, сытая, на подушках и не в чём не нуждающаяся Я очень на это надеюсь, дай бог, чтоб с нами ничего не случилось.

Последний раз редактировалось Энджи; 15.03.2019 в 13:32.
Старый 15.03.2019, 20:23   #2827   
тоже кошка

Цитата:
Жесть( Не, я так не могу( И не хочу
да кто хочет, но жить-то как? Это ж не француз, доберман, да и ее разведения щенок, тут либо так(? Не знаю, может есть другие методы, но не думаю, что она не знала о них), либо усыпление(
Старый 15.03.2019, 20:33   #2828   
тоже кошка

Цитата:
мне нужно ложиться спать. Начнёшь двигать-укусит. Нужно просто спокойным голосом сказать-Бонь, дай я тебя почешу. Она с удовольствием подставит тебе пузо. Ты чешешь,
у нас команда "с дивана!" Слетают ласточкой)никто не обижается)
Старый 15.03.2019, 20:59   #2829   
тоже кошка

Цитата:
Зато мы дома не ругаемся с мужем (ведь от громкого крика она укусит)))). Даже если ругаемся, то только полушепотом))))))) Все довольны
А вот это классно!
Старый 26.03.2019, 21:35   #2830   
Форумец

Опять на той же заправке, где мы забирали Люську со щенками в животе, появилась маленькая собачонка. Кг 3-4, рыженькая. Лежит, дрожит возле урны(((((( Пробуем кормить её второй раз уже-не ест. В стрессе. А может холодно, у неё совсем подшерстка нет. Сердце разрывается...Ну вот откуда такая кроха? И тоже а-ля чихуа переросток.
Старый 27.03.2019, 06:28   #2831   
Форумец

РАКША вне форума Не в сети
Пипец... Опять люди добрые постарались, похоже.
Старый 27.03.2019, 06:48   #2832   
Форумец

Энджи, А написать о ней в найденных животных в группе не хотите? Может кто-то потерял.
Старый 27.03.2019, 10:18   #2833   
Форумец

Цитата:
Пипец... Опять люди добрые постарались, похоже.
Там на этой заправке ещё и сука с тремя щенками. Только там обычная крупная дворняга. Ей охранники поставили подальше будку, подкармливают. Это заправка в поле, напротив мусорки. А эта явно не бродяга.

Цитата:
Энджи, А написать о ней в найденных животных в группе не хотите? Может кто-то потерял.
Сомневаюсь, что такую собаку можно потерять посреди поля. До Воронежа км 7, в другую сторону до меня столько же. Тут трасса и леса.

У нас здесь много любителей выкинуть собак к мусорке, тут же еды много. Прокормятся, называется. А то что, она домашняя и ей не влиться в стаю уличных парий-это их не волнует. Уроды. Ее на заправке не обижают, еды рядом полно. Пока. Но сейчас весна и возможно скоро у неё будут щенки, вряд ли руководству это понравится.
Старый 11.04.2019, 22:35   #2834   
тоже кошка

Все в помидорах, перцах и прочем? А собаки? Ну мы пока живем мирно. Драк нет, но Трезора пришлось опять сажать в вольер, если можно так назвать это сооружение, там сарайчик и небольшая терри
тория, для кур было, но что делать? С Лютиком не оставить, могут подраться, в огороде опять роет, меньше, но все равно, подрыл розы ну вот на фиг они ему сдались, колючие, но нет,подрывает,мою именную, Larissа, подрыл основательно, но жива)) ну вот что с ним делать
Старый 12.04.2019, 06:22   #2835   
Форумец

У нас тоже всё по прежнему. Мышандра оказалась такой классной кошкой! Делает мне массаж живота с иглоукалыванием. Пыталась ей спину подставить, поясницу, но ей живот интереснее. Любит завести собак, побегать с ними. А ночью-спать бок о бок с Даной.
Дана нашла в лесу в километре от водохранки ондатру.Та, бедная, сидела у дерева, а Дана нарезала круги и остервенело лаяла. Я вызвала мужа, пришёл с коробкой и подсаком, подсаком её зачерпнул (она внушительно зубами щёлкала), и прямо вместе с сетью опустил в коробку. Пока донёс до водохранки, она сеть прогрызла. Отпустили в воду зверушку... Хвостиком махнула и ушла под лёд. Потом метрах в 5 мордаху высунула.
А то бы на следующий день Дана бы её отыскала. Не думаю, что она бы далеко ушла.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN8330.jpg
Просмотров: 27
Размер:	501.9 Кб
ID:	3022956   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN8334.jpg
Просмотров: 22
Размер:	506.1 Кб
ID:	3022957  

Название: DSCN8336.jpg
Просмотров: 45
Размер:	508.2 Кб
ID:	3022958   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN8337.jpg
Просмотров: 17
Размер:	507.6 Кб
ID:	3022959  

Старый 12.04.2019, 19:36   #2836   
Форумец

И мы живём потихоньку)))) Гуляем уже долго, правда, теперь только на участке. Клещей уже много, сняла с Эльзы и у себя с головы( Теперь только в саду будем гулять. Ещё раз подумала, как хорошо, что у меня маленькие собачки)))))))) Ничего не роют, гулять часами не нужно))))))))
Цитата:
нашла в лесу в километре от водохранки ондатру
Какая интересная)) Я таких не разу вживую не видела. Вот это она забрела. Может зимовала в каком-нибудь дупле.
Старый 13.04.2019, 19:49   #2837   
тоже кошка

Я вообще не знала, что у нас ондатры живут, в краснодарском крае их навалом было, много раз встречались, в 90-х в гараже у нас была дохлая, но подумали, что кто-то разводит недалеко, воды-то у нас рядом нет, муж тогда подумал крыса, он их никогда не видел, но нет, ондатра, жаль, что померла, почему не знаю( они вроде как в норах живут в природе
Жизнь тяжелеет, стало светло по утрам и собаки стали будить меня полшестого утра, лижут в лицо, Трезор скромно, еле касаясь языком, Лютик прям по глазам, попробуй не встань,встаю, выпускаю во двор и иду полежать, выспаться не получится, полседьмого вставать, бесит, что в выходные тоже будят, но в выходные я могу хоть доспать,. Однако с моим досыпанием выкопаны парочка мини-лилейников( , ну что поделаешь, мне не 20 даже 2 раза,почти 3, так что чем-то надо жертвовать) но Трезор очень даже неплох, взрослеет, серьезнеет, как-то получше становится, от клещей обработались, но как мне ксжется, у нас ух все ж не так много, как слышу от других, снимают дохлых до 15 штук( собаки на бравекто), у меня инфаркт случится, если я на себе клеща увижу, соседку парализовало после укуса клеща, лежачая, подробностей не знаю, но практически овощ( со слов родственников
Старый 13.04.2019, 20:06   #2838   
тоже кошка

Уж не знаю, кто там в Трезоре намешан, но мне он напоминает вео соседа во многом, не порошайка, не очень навязчив, но быть рядом со мной ему надо и желательно без Лютика, ну у меня 2 руки)) каждой руке по собачьей голове)
Прям Цветаеву вспоминаю, когда глажу их
Две руки, легко опущенные
На младенческую голову!
Были — по одной на каждую —
Две головки мне дарованы.
Но с концом не согласная, у меня будет счастливый))
Старый 13.04.2019, 23:48   #2839   
тоже кошка

Еще отмечу, с засаживанием Трезора в клетку уменьшилась его агрессия к Лютику, то ли клетка помогла, то ли время пришло, но позывов поделить власть поуменьшилось, жалко мне его , не хочется держать в клетке, но и цветики мои тоже жалко, не понимает пока, Лютик знает, что мне дорого, прям удивляюсь, насколько они разные и не могу сказать, что кто-то из них лучше, все равно что теплое с мягким сравнивать, клетка немаленькая, около 8 кв м, может и побольше чуть
Старый 14.04.2019, 16:51   #2840   
Форумец

Цитата:
у меня инфаркт случится, если я на себе клеща увижу, соседку парализовало после укуса клеща, лежачая, подробностей не знаю, но практически овощ( со слов родственников
Да, я тоже такие страсти слышала про укусы клещей. Поэтому мы и перестали ходить на луг. Только в саду гуляем. Собаки, конечно, первое время зовут меня к калитке, но потом привыкают, что на поле мы не идём. Собак жалко, но себя мне тоже жалко)) Не хочется какую-нибудь заразу подхватить. Как выходим, так с Эльзы кучу снимаю, а учесть, что она спит со мной, то ночью не раз ещё и на постели ловила. И дома собирала. Меня уже второй раз за голову кусают. Со спины снимала. Мало приятного, потом думаешь об этом-всё ли обошлось...
Старый 15.04.2019, 20:21   #2841   
Форумец

Вот только про клещей проговорили... После вечерней прогулки кто-то с воротника свитера мне на шею переполз. Он, зараза!
Старый 28.04.2019, 14:49   #2842   
тоже кошка

Всех с праздником!
А вот и гроза) люблю грозу в (начале мая) конце апреля)))
Лютик лает на гром, Трезору пофиг, ему все пофиг, гроза, фейерверки, выстрелы)
Миниатюры
Название: 20190428_070603.jpg
Просмотров: 11
Размер:	99.3 Кб
ID:	3024813  
Старый 28.04.2019, 17:37   #2843   
Форумец

Всем мира, добра и любви!
Миниатюры
Название: с пасхой1.gif
Просмотров: 13
Размер:	340.6 Кб
ID:	3024828  
Старый 28.04.2019, 17:38   #2844   
Форумец

Нас не сильно грозой зацепило, стороной прошла.
Старый 29.04.2019, 09:18   #2845   
Форумец

С праздником Пасхи!
Вчера у нас не было света, дождь лил, всё нам тут размыл.
Старый 29.04.2019, 10:27   #2846   
Форумец

Энджи, ничего б себе! Нам прямо-таки повезло.
Старый 06.05.2019, 19:41   #2847   
тоже кошка

Трезор взялся охранять, лежит под калиткой и лает на тех, кто близко оказывается, теперь Лютик на подбрехе) не успеваю отгонять от калитки,Трезора даже на ночь не загнать в дом
Старый 06.05.2019, 20:43   #2848   
Форумец

ШумелКаМыш, мальчик вырос...
Старый 06.05.2019, 21:28   #2849   
тоже кошка

Еще не совсем)) игры щенячьи еще присутствуют) активней Лютика намного, Лютик ленивый) странно, что суки его не волнуют, по Лютику что ли решает, у нас через забор сука, но тихо и они ее никак не воспринимают , будто и нет там никого, пока так
Лает он сурово, голос низкий, получается что-то типа воу, но не гав, лютичий голосок в сравнении с трезоркиным, тявкающий))
Ну пусть) у нас тут несколько краж было, пусть рассказывают, что к нам лучше не соваться, хотя и брать у меня нечего
Старый 06.05.2019, 21:38   #2850   
тоже кошка

Сегодня надо было в магазин, а там собакен, в глазах тоска, видно почуял, что от меня собаками пахнет, а у меня кроме земли для цветов ничего нет, он так долго меня нюхал, даже руку лизнул, чуть не забрала, но автобус подошел и я запрыгнула, а жааалко так его. Но куда мне, в одну сопелку, а все равно жалко, такой хороший песик
Поиск в теме: