| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Разбор катастрофы SSJ-100 в Шереметьево
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#94 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Армяшка с РТ решила на хайпе и "героизме" срубить рейтинга. |
|
|
|
|
|
#96 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
https://www.icao.int/safety/Pages/In...Catalogue.aspx экспертная группа SPI-TF Цитата:
во первых уместно сравнивать 737 По состоянию на 10 марта 2019 года в общей сложности в результате катастроф и серьёзных аварий были потеряны 211 самолётов Boeing 737[ Boeing 737 пытались угнать 115 раз, при этом погибли 326 человек Треть потерь военные конфликты и террористы |
||
|
|
|
|
#97 | |
|
Форумец
|
Гм......................
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Форумец
|
О том в чём больше заинтересованы некоторые гепортёры - в информации или в скандальной новости.
https://lenta.ru/news/2019/05/10/mash/ Продюсера Telegram-канала задержали в связи с авиакатастрофой в Шереметьево Цитата:
|
|
|
|
|
|
#99 | |||
|
Форумец
|
Из старого
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#100 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Даже если Сухой выходит в минус и дотируется государством (в чём я сильно сомневаюсь), так чем это хуже Илона Маска, демпинговые цены на услуги которого примерно на 50-60% дотирует бюджет США, тем самым отжимая рынок запусков у Роскосмоса? |
|
|
|
|
|
#101 |
|
Registered User
|
Маск хотя бы наполовину дотируется из бюджета, а Роскосмос - полностью. Сидит на шее у всей страны и только денег новых просит - то на космодром в тундре, с которого раз в год что-то взлетает, то на освоение Луны (вообще беспроигрышный вариант), то на новые ракеты типа Ангары, даром что на старых 60 лет всё летает
|
|
|
|
|
#102 |
|
Коллекционер
|
Суть в том, что суперджет - говно, нравится это вам или нет. Имеющий глаза всегда может посмотреть, где, как, в каких условиях и из чего его собирают. Увидите классику из серии "покуй, как сделать, лишь бы сделать и отчитаться". Так в этой стране делается практически всё. А то, что их полеты даже не прервали на время расследования лишь подтверждает слова из предыдущего предложения.
кукурузник - одна из самых неубиваемых штуковин. ну сирия с венесуэлой и украниой вас почему-то интересует, а тут чего-то вдруг у тебя интерес пропал, может потому что здесь не чей-то проёб описан |
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#107 | |
|
///
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#111 |
|
///
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
///
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
Коллекционер
|
Я бы не стал ни инженеров, ни рабочих винить. Судя по тому, что я за 10 лет с момента окончания вуза видел, в этой стране просто не нужен результат. Проблема любого завода и вообще производства - в управленцах, интересы которых оооочень далеко от целей предприятий, плюс сами они непрофессионалы, у нас сапожник может молекулярной биологией рулить, а физик-ядерщик бетон на стройке месить, ибо на руководящие должности приходят по протекции мамки/папки/друзей/и иже с ними. Профессионалы там не нужны, а то не дай бог и правда что-то наладят. Рабочие и инженеры все делают нормально, когда начальство или отсутствует или ему не до подчиненных. Как только дефективный менеджер влезет в работу своего подразделения/предприятия/города, то начинается лютая хуергра. То, что можно сделать за день, делается за неделю. То, что можно сделать рационально, начинает делаться через жопу, ибо так приказано.
|
|
|
|
|
#114 |
|
///
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Отморозок
|
Цитата:
Если бы ты учился на физфаке, ты бы знал, что прилагательные "плохой" и "хороший" можно применять только в том случае, когда известен некий эталон. Если брать инженеров ГСС - они не плохие и не хорошие, они просто есть такие, какие есть, "as is". Если брать их, скажем, в сравнении с канадцами из Бомбардье - да, в среднем они плохие. Был хорошим авиастроителем Клаксон, но он ушел с ВАСО в прорабы, потому что на стройке условия лучше, чем в авиастроении. И у канадцев условия лучше, чем в России. А еще там в авиастроении условия лучше, чем в строительстве. Поэтому у нас в инженеры идут мамкины патриоты, застенчивые ботаны и двинутые энтузиасты, и всех их через пять-семь лет одинаково и очень жестко обтесывает реальность российских предприятий. Все просто.
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Коллекционер
|
через 5-7 месяцев, максимум 1,5 года, и глаза гаснут. Они или съёбывают, либо просто забивают на всё и плывут по течению.
|
|
|
|
|
#118 |
|
///
|
Твое замечание было бы уместным, если бы у боинга, как ты говорил, стойки шасси подломились бы, а не проткнули баки. А здесь они остались целы. Да и в чем здесь была жесткость посадки? Скорее журнашлюшки старое клише взяли для нештатной посадки
|
|
|
|
|
#120 | |
|
Отморозок
|
Цитата:
Я, честно говоря, терпеть не могу наводящие вопросы (один из которых я только что задал), но на сегодня у меня запал бисера иссяк. ![]() Смотри вложение. Оно не про Боинг, но суть, думаю, должен уловить. И теперь запас бисера точно на нуле.
|
|
|
|