Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2019, 21:40   #211   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Видимо, круг общения у нас разный и контингент соответствующий.
Да, я не разу не слышал что бы говорили по другому, поэтому и спрашивал у тебя, как ты говоришь, как ты называешь людей разделяющих точку зрения о существовании, например, инопланетян. Как говорят в твоем кругу общения? Неужели это такая тайна, что ты вьешься как уж на сковородке, что бы не отвечать на простой вопрос.
Старый 19.05.2019, 21:50   #212   
Registered User

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
Вот хочется спросить у всех, такую теорию исповдующих, а если окажется, что на месте вашего дома был храм, и надо его (ваш дом) снести, а вас выселить куда-нибудь на окраину, где волки воють, вы как среагируете?
Лично я резко отрицательно. И буду пытаться изменить решение о строительстве, но до начала строительства, потом уже буду помогать строить. Мое личное мнение, что строительство храмов вместо домов, возведение памятников и их снос, строительство прочих резонансных объектов должно начинаться с референдума или с опроса, ну как минимум, с открытых общественных слушаний. Что бы все последующие после начала строительства возмущения, считать незаконными и жестко их пресекать.
Старый 19.05.2019, 22:01   #213   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
должно начинаться с референдума или с опроса,
Заседатели и заседалище...

Попов вешать , храмы ре....экспроприровать..

Обсуждению подлежит сроки , методы , средства...в том числе на покупку билетов несогласным на колыму и философские теплоходы..
Старый 19.05.2019, 22:16   #214   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Это всем надо. Такова человеческая суть. )))
Ладно, уговорили. Почаще буду об этом попцам на мозги капать

Цитата:
Хм, а так ли уж нужен Вашим детям и внукам пресловутый парк?
По крайней мере больше, чем располагающейся там ныне крестоносный недостроенный сарай. Раньше там хотя бы на зелёную травку и берёзки можно было полюбоваться, а теперь за этим надо ехать. У нас есть дача, сильно хуже стало тем, у кого дачи нет.

Цитата:
Вы уверены в том, что верно и безошибочно оцениваете степень этичности действий Церкви? Я - нет. И не берусь.
А почему бы и не оценить? Есть заповеди, по которым, согласно христианскому культу, и будут судить каждого. Припоминаем, что там... Ага, не лжесвидетельствуй. Кто до оскорблений скатывался и не извинился до сих пор - правильно, епархия. Кто не пожелал учитывать мнение проживающих - епархия и городская администрация. Кто проводил келейные слушания? Кто обещал, что уже через год после начала постройки всё будет приведено в такой вид, что не только весь район, весь Воронеж гордиться будет? Про "возлюби ближнего" и всё остальное я уже молчу. Что, епархия не часть церкви, а сборище бородатых агрессивных пришельцев с Марса?

Цитата:
Им доступны любые парки в любом месте земли и для этого не надо даже обувь одевать .
А нахрена ты тогда вообще в Крым ездишь? Лёг на стол, включил лампочку, на экран Яндекс-панорамы, и вперёд

Цитата:
Как назвать людей придерживающихся разных научных предположений?
Ты хотя бы конкретизируй. Потому как есть аксиомы - положения, принимаемые без доказательств. Есть факты - конкретные наборы данных. Есть гипотезы - недоказанные предположения, опирающиеся на факты. Есть теория - математически подтверждаемая закономерность. Новые факты подтверждают или опровергают как аксиомы, так и теории. У теории могут быть сторонники, которые могут попытаться доказать, что отдельные факты могут быть ложными из-за погрешностей исследования или неадекватности метода, но если они подтверждаются - тогда меняется теория.
Старый 19.05.2019, 22:20   #215   
Форумец

Цитата:
Мое личное мнение, что строительство храмов вместо домов, возведение памятников и их снос, строительство прочих резонансных объектов должно начинаться с референдума или с опроса, ну как минимум, с открытых общественных слушаний. Что бы все последующие после начала строительства возмущения, считать незаконными и жестко их пресекать.
Обеими руками за! Только референдумы не проводятся, опросы (адекватные, учитывающие все группы населения) - тоже, а про общественные слушания я уже писал.
Старый 19.05.2019, 22:33   #216   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
Ты хотя бы конкретизируй.
Да пожалуйста. Есть конкретный обыватель Петя. Петя не верит что вселенную создал Господь, Петя посмотрел научную передачу, где выступало много ученых и после этого стал говорить – я, атеист, я верю, что Вселенная произошла от большого взрыва. Я называю Петю верующим, мишка вон называет таких Петь идиотами. А как бы ты назвал?
Цитата:
Только референдумы не проводятся,
Такова реальность. Но я считаю, что вышедшие 100человек протестовать против строительства, еще меньше отображают настроения народа, чем даже общественные слушания. Они могут быть кем угодно и выражать какие угодно интересы каких угодно людей. Только паспорт и прописка.
Старый 19.05.2019, 22:34   #217   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
А почему бы и не оценить?
Да потому как и Вы, и я, и многие из здесь присутствующих крайне далеки от всех дел церковных. Неосведомлены и некомпетентны, а вовсе не то, что Тедди сейчас подумал о солнцеликих богоподобных клерикалах. )))

Цитата:
Что, епархия не часть церкви, а сборище бородатых агрессивных пришельцев с Марса?
Часть, часть. Надеюсь Вы на действия этих недостойных людей пожаловались в письменной форме их начальству (я вовсе не о боге)?
Старый 20.05.2019, 00:15   #218   
Форумец

Цитата:
А как бы ты назвал?
Люди с пробелами в образовании. Но это поправимо. От верующего отличается определённым уровнем критичности суждений, потому что для верующего не должно существовать ничего, кроме веры.

Цитата:
я считаю, что вышедшие 100человек протестовать против строительства, еще меньше отображают настроения народа, чем даже общественные слушания
Даже у нас в парке на митинги ходили не менее полутысячи человек. В Е-бурге, судя по видео, горазда больше (и не удивительно, целый город взбудоражился), посему даже дядя Вова внимание обратил.

Цитата:
Да потому как и Вы, и я, и многие из здесь присутствующих крайне далеки от всех дел церковных. Неосведомлены и некомпетентны
Чепуха. Некоторые наши студенты тоже довольно далеки от, например, латыни, но, тем не менее, оценку не оспаривают, потому что есть очень чёткие критерии этой оценки. Заповеди тоже весьма чётко изложены. И нет такой заповеди, что, не соглашаясь с чьим то мнением, необходимо представлять его иеговистом-гомосексуалистом. Или не укради, но для церкви - можно.

Цитата:
Надеюсь Вы на действия этих недостойных людей пожаловались в письменной форме их начальству (я вовсе не о боге)?
Я не такой богатый, чтобы катить в столицу из-за такой хрени. Можно и простить. Только потом не иметь никакого дела. Кстати, такая заповедь тоже есть
Старый 20.05.2019, 08:20   #219   
Registered User

Цитата:
Люди с пробелами в образовании.
Короче – долбоeбы, да? тогда ответь мне, чем верящий в ТБВ человек , отличается от человека верящего , что вселенную создал Бог?
Цитата:
потому что для верующего не должно существовать ничего, кроме веры.
Кому, какие долги отдавать, это они сами решают. Очень много ученых, верят в Бога. Даже Королев верил.
Цитата:
Даже у нас в парке на митинги ходили не менее полутысячи человек. В Е-бурге, судя по видео, горазда больше
Да какая нах разница сколько их там. В Ебурге живет полтора миллиона человек, сколько в процентном соотношении в парке собралось? В Киеве на майдане 500тыщ было – меньше 1% населения. Тем более мы не знаем откуда эти люди, какие цели и каких людей преследовали и представляли.
Старый 20.05.2019, 08:27   #220   
Матёрый

Записей в дневнике: 2760

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
ответь мне, чем верящий в ТБВ человек , отличается от человека верящего , что вселенную создал Бог?
Веруют, на самом деле, и закостенелые атеисты, и воцерковлённые. Просто первые верят в то что Бога нет, а вторые - что есть.
И то, и другое, на самом деле, недоказуемо.
Это раз.
А два - почему Большой Взрыв не может быть проявлением Промысла Божия, тем самым актом творения?
Цитата:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Старый 20.05.2019, 09:29   #221   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Ты хотя бы конкретизируй. Потому как есть аксиомы - положения, принимаемые без доказательств.
И есть люди, слишком привыкшие в силу определенных обстоятельств спорить исходя из того что их мнение - непреложная истина. Которую можно и нужно доносить и вбивать.
И умудряющиеся обвинять в этом же окружающих.

Цитата:
Люди с пробелами в образовании. Но это поправимо. От верующего отличается определённым уровнем критичности суждений, потому что для верующего не должно существовать ничего, кроме веры.
Где в твоей логике место для вероятностного б-га? В упор не замечаю.
Старый 20.05.2019, 10:22   #222   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от superoldman Посмотреть сообщение
Это делается не только из уважения к Богу, а , в первую очередь, из уважения к прихожанам, то есть к себе, к обществу.
Согласно статистике РПЦ действительно прихожанами являются около 7% тех кто называет себя православными.
Может стоит все таки для начала СПРОСИТЬ это самое общество?
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
На словах он Лев Толстой, а на деле - как там радиаторы отопления в подъезде поживают?
Опять с козырей.. ну сколько можно то..
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
почему Большой Взрыв не может быть проявлением Промысла Божия, тем самым актом творения?
6000 лет назад.. И звезды на твердь небесную приколотил чтобы светили ночью
Старый 20.05.2019, 12:10   #223   
Око мира

Цитата:
Сообщение от Пися Посмотреть сообщение
свинарник
Свинарник, Писюнюшка - суть Ваша наплечная клоака.

Цитата:
Я не такой богатый, чтобы катить в столицу из-за такой хрени. Можно и простить.
Хм, и вот так всегда и во всем. Кто угодно, но не я. (С)
Старый 20.05.2019, 12:24   #224   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Согласно статистике РПЦ действительно прихожанами являются около 7% тех кто называет себя православными.
Может стоит все таки для начала СПРОСИТЬ это самое общество?
Нет, для начала нужно начать приводить подтверждение данным, на которые ты пытаешься ссылаться.
Старый 20.05.2019, 13:04   #225   
Форумец

Pangur вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Нет, для начала нужно начать приводить подтверждение данным, на которые ты пытаешься ссылаться.
Цитата:
"В каком статистическом зеркале православные "составляют" 130 миллионов человек — совершенно непонятно. В лучшем случае под традиционное, можно даже сказать, церковное понимание религиозности подпадает 4-8% населения России, что составляет от пяти до 12 миллионов человек", — утверждает старший преподаватель философского факультета МГУ, религиовед Павел Костылев.
Цитата:
Итак, согласно сообщению сайта «Православие и мир», в январе 2018 года в стране проводилось 11 тысяч рождественских богослужений. Их посетило около 2,5 миллионов россиян.

Статистика указывает, что это всего лишь 1,78% от числа граждан России. То есть получается, что действительно ценящих свою православную веру людей (настолько, что они готовы, пускай ненадолго, но прийти на поклонение Богу) недотягивает даже до 2 процентов. Согласно статистике, население России на 2018 год составляет около 147 млн человек. Вместе с тем, учитывая популяризируемое заявление о 80% православных в стране (должно соответствовать 118 млн человек), получается, что в реальности сколько-нибудь серьезно к церковной традиции относится лишь 1 человек из 47 причисляемых к православию.
А если считать по "главному православному праздник" - еврейскому Пасхету - то всего 0.4% населения РФ - православные. "индекс воцерковленных" - 0.4% - это меньше чем число Свидетелей Иеговы)))
Старый 20.05.2019, 13:38   #226   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pangur Посмотреть сообщение
А если считать по "главному православному праздник" - еврейскому Пасхету - то всего 0.4% населения РФ - православные. "индекс воцерковленных" - 0.4% - это меньше чем число Свидетелей Иеговы)))
Можно считать даже по генератору случайных чисел.
Мне интересно по чему считает Sandy, не имеющий привычки раскрывать источники используемой им информации.
Старый 20.05.2019, 14:01   #227   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
0.4% - это меньше чем число Свидетелей Иеговы)))
Кстати этим верующим храмы и армия попов не нужна..
Старый 20.05.2019, 14:02   #228   
Форумец

Pangur вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Можно считать даже по генератору случайных чисел.
Мне интересно по чему считает Sandy, не имеющий привычки раскрывать источники используемой им информации.
ВЦИОМ - 7%
ФОМ - 3%.
Опять же для 2013 года.

Возврастной состав - 3/4 воцерковленных - престарелые женщины, соц.группа , наиболее психически уязвимая к дешёвой церковной пропаганде.
Старый 20.05.2019, 14:10   #229   
Форумец

Цитата:
ВЦИОМ - 7%
Есть столько же способов это учитывать, сколько есть людей на земле. Мне интересно каким образом учитывает Sandy. Если бы он предложил конкретный способ оценки, мы могли бы попробовать понять - о чём он говорит. Но, судя по твоей активности, ответа мы от него снова не получим.
Старый 20.05.2019, 14:16   #230   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
как-то так
Цитата:
Под строительство религиозного объекта захвачено почти 17 тыс. квадратных метров Южно-Приморского парка.

На днях в излюбленном парке жителей Красносельского района Санкт-Петербурга появился забор, захвативший значительную часть леса и зеленых насаждений. Под застройку планируется отдать также большую часть лужаек, которые являются любимым местом для отдыха горожан.

В 2006 году участок был выведен из зоны ТР2 Южно-Приморского парка без общественного обсуждения. С тех пор жители неоднократно подавали поправки в Генплан и Правила землепользования и застройки с требованием лишить церковников права на данную территорию, т.к. те о ней не заботились. Ни о каком благоустройстве и речи не было: бурьян вырастал по два метра высотой, а дорожки больше походили на ирригационные каналы.

Завтра, 20 мая в 19.00 у информационного щита (рядом с входом в церковь) состоится сбор неравнодушных граждан для обсуждения ситуации. Также на встрече будут собираться подписи за возврат территории парку.
Старый 20.05.2019, 18:59   #231   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
веруют, на самом деле, и закостенелые атеисты, и воцерковлённые. Просто первые верят в то что Бога нет, а вторые - что есть.
Довольно распространенная логическая уловка.

На самом деле отрицание существования чего-либо, постулируемого другими (или как минимум непринятие во внимание) - не совсем идентично вере. Вернее, совсем не идентично.
Проще говоря, неверие не является верой.
Старый 20.05.2019, 19:49   #232   
Форумец

Цитата:
Довольно распространенная логическая уловка.
Очень распространенная, я бы даже сказал. И, к тому же, вовсе не единственная.
«Бытие есть, небытия вовсе нету» (Парменид).
«Небытие существует нисколько не менее, чем бытие» (Аристотель) .

Цитата:
Вообще всё что есть в голове у человека является верой. А всё то что есть за её пределами нам недоступно, будучи данным только в ощущениях.
И никакие эксперименты подтверждающие теорию не доказывают главного. Полноту этой теории.
Старый 21.05.2019, 21:55   #233   
*** **й**

........
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MN0Dnm6KuYA.jpg
Просмотров: 16
Размер:	166.7 Кб
ID:	3026987  
Старый 21.05.2019, 22:00   #234   
Форумец

superoldman вне форума Не в сети
Цитата:
А Вы верите в то, что неверие не является верой?))))
Старый 21.05.2019, 22:04   #235   
Око мира

Цитата:
........
Какое хорошее, светлое лицо! А какова девичья фамилия этого рыцаря без страха и упрека?
Старый 21.05.2019, 22:13   #236   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от superoldman Посмотреть сообщение
А Вы верите в то,
Я так полагаю...
Это же элементарная логика.

Цитата:
какова девичья фамилия этого рыцаря без страха и упрека?
А у Соловьева?
Старый 21.05.2019, 22:54   #237   
Registered User

Цитата:
Это же элементарная логика.
Логика подсказывает, что неверие бывает только чему то и во что то, а это уже вера. если я не верю что Земля крутится вокруг солнца, значит, я верю что Земля не крутится вокруг солнца. Правда, это математическая логика, в 6 классе проходят.
Цитата:
Я так полагаю...
Если a≠b то b≠a?
Старый 21.05.2019, 23:39   #238   
Око мира

Цитата:
А у Соловьева?
Вот те на! А при чём здесь Соловьев?
Тедди, Вы меня пугаете, Вы стали отвечать вопросом на вопрос. )))
Старый 22.05.2019, 04:02   #239   
Форумец

cergeycirin вне форума Не в сети
Религиозная мораль была полезна в рабовладельческих странах. Либерализм был полезен для качественного развития феодальных стран. Религии и либерализм, в своё время и в определённых пределах, ограничивали чрезмерную зависимость людей друг от друга. Современные религии и либерализм тормозят дальнейшее ограничение чрезмерных зависимостей людей и построение настоящих высокоразвитых обществ, так как их устройства основаны на научно обоснованных принципах. Практически все современные разновидности религий, либерализма, астрологий и гаданий - это разновидности идеализма и демагогий, воспроизводимых и используемых для паразитического существования групп с неэквивалентным обменом в слаборазвитых подобиях обществ. Чрезмерное распространение религий и неэквивалентного обмена привилегированных групп не развивают, а разделяют и деградируют общества. Миллиарды несчастных верующих и либералов с детства не имели возможности понимания структуры родного языка и выбора самого прогрессивного мировоззрения, поэтому до конца жизни уже не смогут объективно отражать устройство действительности.
Старый 22.05.2019, 08:30   #240   
Матёрый

Записей в дневнике: 2760

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
На самом деле отрицание существования чего-либо, постулируемого другими (или как минимум непринятие во внимание) - не совсем идентично вере. Вернее, совсем не идентично.
Является, является, не лукавьте. Тем более такая оголтелая, навязчивая и непримиримая, как атеизм/антитеизм поссоветского разлива. Богоборческая истерия атеистов мне напоминает русофобскую истерию потомков шумеров: любой ценой, вопреки логике, во вред себе, усерусь-не покорюсь, назло себе яйца отморожу, но прынцыпами не поступлюсь.
Вот это и есть АНТИтеизм.

А истинный атеист к спору о первичности разума/материи должен бы подходить с позиции "да и пох"...
Поиск в теме: