| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия - всемирный агрессор?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | |
|
*** **й**
|
По роскоши дворцов и количеству золота в них наши былые правители могут соперничать разве что с восточными деспотами. Все бы ничего, но при этом нищий народ.
Во дворцах европейских монархов такого не встретишь, там все больше оружие и доспехи. Может быть оттого, что слово король (нем Konig, англ King) происходит от "конунг", что означало военного вождя. Еще Тацит писал, что германцы практически равнодушны к золоту: Цитата:
Это в ту самую-то пору, когда Европа буквально стонала от набегов норманских "полевых командиров". Это когда французский король Карл III Простоватый был вынужден отдать норманам целую провинцию. А наши значит специально пригласили, не дожидаясь? Смешно.. КмК имело место банальное покорение части славянских племен норманами. Между прочим, последние генетические исследования говорят именно в пользу норманской теории. ЗЫ Это не аргумент. Последний раз редактировалось Teddybear; 02.07.2019 в 13:42. |
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Интеллектуал - далеко не всегда интеллигент (ярчайший пример - Лев Гумилёв с его знаменитой цитатой), а интеллигент - далеко не всегда интеллектуал. Интеллигент чаще всего - интеллектуал-вырожденец и перерожденец, лузер, у которого весь интеллект обычно умещается между корочек диплома, обычно незаслуженного или не нашедшего практического применения. Гордость интеллектуала - общественно полезный труд и его продукты; у интеллигента вовсе нет гордости из-за осознания собственной никчёмности. Гордость в стае интеллигентов подменяется снобизмом, лицемерием и чванством. Этими пороками они и гордятся - точнее, похваляются - в своей тусовке, и искренне негодуют на "быдло" - нормальных людей, искренне отторгающих их бандерложьи ценности. Интеллектуал - человек. занятый общественно полезным трудом, первопроходец и/или подвижник. Пример - Фёдор Конюхов. Вряд ли он считает себя интеллигентом - ему тупо некогда. Интеллигент же - горластый чванливый никчёмный сноб, паразит общества. Человеку работающему не остаётся времени для пьяного трындёжа на заблёванной кухне. Клинический пример - Васисуалий Лоханкин. И ещё один наглядный пример безнадёжной дикости и тупости интеллигенции. Артисты и режиссёры. Существа феерической тупости и необразованности, косности головного мозга. С особым цинизмом торжество их всенародного позора приятно наблюдать по субботам на шоу "Кто хочет стать миллионером". Вот там они во всей своей красе - красе распущенного гордым веером павлиньего хвоста и тотальной пустоте птичьей головушки, неспособные не только ответить посильные для выпускника средней школы вопросы, но демонстрирующие незнание народных сказок, пословиц, суеверий. Это её побочный эффект, причём ОЧЕНЬ благоприятный для общества в целом. Грех его не использовать в воспитательных целях. Неуместное и непрошенное менторство - ещё одна черта записного интеллигента. Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 02.07.2019 в 14:20. |
||
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
Teddybear, нет никаких оснований считать, что до Руси среди восточных славян уклад был иным. Всё было точно так же как и сейчас. Одни голосили за князя, другие за самоуправлене, социализм. Одним удобно под помещиком, другим рядом с выборным атаманом.
Это диалектика, удел философов, политруков. |
|
|
|
|
#65 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#66 |
|
*** **й**
|
А что в этом хорошего кроме того, что сейчас можно заработать на туристах, глазеющих на все это?
А разве мы здесь про ментальность? Мы про оккупацию. |
|
|
|
|
#67 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Ментальность - это народная психоматрица. Русская психоматрица сложилась в результате слияния психоматриц скифов, славян, норманов, хазар, тюркских народов и проч.. Чем она хуже психоматриц европейских народов, впитавших в себя психоматрицы этрусков, греков, ромеев, бриттов, галлов, готов, гунов, арабов, евреев-сефардов и евреев-ашкеназов? Где вы видите оккупацию? Ах, да. Украина...Это на аргумент. Это факт. Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 02.07.2019 в 19:01. |
|
|
|
|
|
#68 |
|
*** **й**
|
Вы же у нас монархист? (Кстати, вы за какую монархию ратуете - абсолютную или конституционную?)
Так назовите мне хоть одного правителя - славянина на Руси начиная с 862 года. элементарный закон сохранения. Где-то прибыло - где-то убыло. Все эти ништячки небесплатны. |
|
|
|
|
#69 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Либо на строительство завода, производящего колбасу или мороженное, либо на стадион, либо на дворцы. Из одной кубышки. Когда финансовые взаимоотношения между людьми не проходят через узкое горлышко верстки общего годового бюджета, а распределяются напрямую через непосредственными группами клиентов и исполнителей, логика с законом сохранения и убылью - прибылью перестает работать. Если в город приехала певица и выступила на Open Air, то заработают люди, продающие напитки и мороженное, обеспечивающие проезд и порядок, и куча других людей. Она не отнимет у тех кто продает мороженное, как это должно бы было получиться по твоей схеме, она им поможет заработать. |
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Матёрый
|
Абсолютную просвещённую.
Цитата:
Наиболее поздние клинические примеры: Генрих IV Наваррский Вильгельм III Оранский Екатерина II Наполеон Бонапарт Иосиф Сталин. А чистокровные славяне-монархи имели место быть. Точнее, бывать. В ранние периоды государственности Чехии, Польши, Литвы. И где теперь эти сверхдержавы? Помогло им это? Цитата:
А что, надо было раздать всё беременным пенсионерам? Не строить храмы с золотыми куполами, не строить сеть железных дорог, космодромы и ракеты, дворцы, не собирать коллекции драгоценностей и коллекции картин и книг, не пополнять собрания библиотек - всё ради того, чтобы какому-нибудь алкашу увеличить пайку бесплатного денатурата, а нищеброду-жопоголику по госпрограмме обеспечения населения транспортными средствами (предположим) выдать из госрезерва бесплатно санитарный транспортёр поля боя? Деньги - брызги, разлетятся и испарятся, просрутся и пропьются, а памятники культуры останутся, в назидание поколениям - чтобы было, к чему стремиться и что пополнять. |
||
|
|
|
|
#71 |
|
///
|
Чёрный Дембель, Ты ли это? Надысь, Паф говорил, что стоило ему появиться в ДК, как он мощно осадил тебя, задавил интеллектом и ты, поджав хвост, слился, боясь появиться тут вновь. Видя твое долгое отсутствие, зная, насколько суров Паф, я подумал - а вдруг правда?
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Поясняю за славян. Латыняне тоже как бы славяне. Просто ни славянин, ни грек не являются народами или нациями, так же как и русский и американец. Всё дело в культуре. Хоть слово "культура" и имеет 250 определений, я как всегда не буду водить за нос и скажу самое точное. Культура - способ отправления культа. Латинское слово. Именно культура славления Бога является определяющей для понятия "славянин". Так славяне славили, а латыняне правили культ. СЛАВ=КУЛЬТ. Заметь, верят все. Вера это другое. Нам неизвестно, верят ли животные. Но культуры у них нет, это свойство человека. К чему я всё? Русский - не значит славянин. Потому что те русские, которые ходят с пупками на выкате или лежат на остановке спят никогда не были славянами. Даже если российский император был не руский, то это ещё не значит, что он не славянин. |
|
|
|
|
|
#73 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Золотой телец - не просто идол, а символ отступивших от веры. В Ветхом завете был дан ориентир, как определить в толпе изувера. Ведь все люди на тот момент по определению были верующие, первородные деграданты. Сразу поясню, они не были высокоразвитые, как onanimus, а то начнётся дрочка про каменный век. Teddybear, По поводу храмов. Вся наша жизнь состоит из поглощения благ Сотворённого мира. Нам было дано даже больше, чем мы заслуживаем. А что мы можем дать взамен? Колосс, Вавилон, пирамиды. Но это всё слишком масштабно для России. А храмы да. Почему такие большие? Потому что если храм будет ниже мельницы, то тем ты только подчеркнёшь, как низко оцениваешь свою отдачу. Храмы строят не для себя, а от себя. |
|
|
|
|
|
#74 |
|
Иван Сусанин
|
https://www.youtube.com/watch?v=3KtAFkn2DF8
Snark Off 1 час назад Да уже ёжику понятно, что это сочная и сказочная вертикаль самого сказочного ..... за всю историю России. Александр Савенко 1 час назад Как сын метельского в 27 лет заработал миллиарды??? Как??? Такого не бывает если ты обычный человек!!!! Пруд Пульсации 1 час назад Навальный-молодец! Всех коррупционеров, в лучшем случае, ждёт суд.И рано или поздно это случиться. А Алексею желаю скорейшего освобождения. Александр Савенко 1 час назад Да я читал как этот метельский оправдывался - детский лепет!!! Mr_feel 52 минуты назад В Единой России одни чекисты, актеры,спортсмены,телеведущие и преступники,специалистов там нет! Vitaly Kulyasov 57 минут назад Сука блять ну они там деньгами камины топят свои ну сколько блэд можно. Просто всех на эшафот на***! Элен Петрова 50 минут назад Какие они твари.. закончится эпоха чикистов и сгорят они и их мразм-дети.. СВОБОДУ АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ! Lion T 1 час назад Мрази никак не нажрутся,чтоб вы подавались крысы мерзкие ��☝️�� Андрей Бирюков 1 час назад Навальный, держись, мы с тобой! Путана и её ****емрази видимо боятся что Соболь и прочие станут депутатами госдумы. Закидаем подписями! Сильвер Крест 56 минут назад Жирную свинью Усманова и свинорылого-Чайку сына ген.прокурора Чайки нужно отправить на сало . |
|
|
|
|
#75 |
|
Матёрый
|
Конечно, правда. Его даже аминазин и электрошоки не берут.
gregormichael, Залупоголовый, иди нахyй. Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 02.07.2019 в 19:12. |
|
|
|
|
#76 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Меня вполне устраивает эта формулировка. Цитата:
Мало ли что сказал и где над чем пошутил Гумилёв, вы сразу хватаете зубами то что нравится по запаху, цвету, форме и совершенно не задумываетесь над содержанием и поводами. И тем не менее, вы сами являетесь интеллигентом с заявкой на исключительность, но не дотягиваете до оного самую малость, да и с исключительностью неважно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не рассказывайте мне сказок про белого бычка, особенно про благоприятность для общества, видел я это "воспитание, пользу и отсев". |
||||||
|
|
|
|
#77 |
|
Око мира
|
|
|
|
|
|
#78 | ||
|
Матёрый
|
Меня она не мучает - я ею наслаждаюсь.
Цитата:
Печаль отечественной интеллигенции в том, что изначально - это те самые колхозаны, выползшие из нижнедевицкой грязи прямо в князи, и всю жизнь вынужденные с визгом отстаивать и доказывать свою полноценность и формально достигнутые успехи в среде точно таких же возвысившихся колхозанов. Недаром говорят, что истинным интеллигентом может быть интеллигент не ранее, как в третьем поколении - когда картина и запахи сельской жизни уже не будут тревожить молодого человека угрозой возврата к этому первобытному существованию. Тем более, что в постсоветское время интеллигенция возомнила о себе и попыталась (и пытается) доказать свои права на элитарность и владение думами, вместо того, чтобы просто добросовестно делать свою работу. В результате получаем сотни тысяч напыщенных пафосных долбоё6ов, клубящиеся серпентарии контор, НИИ и всяческого разлива "акадэмий ноук", сотни хуёвых театров, десятки тысяч хyёвых артистов и бездарных режиссёров, неспособных снимать фильмы ни о чём, кроме половой е6ли, сталингулага и левиафана, и ноль целых хрен десятых практической отдачи на выхлопе. А те интеллектуалы, которые вкалывают на работе - им некогда убеждать друг друга и окружающих в собственном величии и необходимости - они въё6ывают до потери пульса и падают на диван после работы. И к интеллигентствующим бабуинам относятся с крайней степенью брезгливости. Доооо, он был не Дартаньян. А какое-нибудь слизистое синее говно, типа Миши Ефремова - вот это труЪ-интеллигент. Я без шуток. В воплощении Лоханкина он был просто шедеврален, потому, что не играл - он и есть Лоханкин. Как и 90% тру-интеллигентов. Цитата:
Я пишу разно, просто вы отвечаете только когда я наступаю на ваши любимые мозоли - интеллигенцию и леволиберальные идеи. Где, интересно? Всё в том же фильме ДМБ? |
||
|
|
|
|
#79 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вижу что вообщем то неглупый человек пишет откровенную чушь)) На южных рубежах |
||||
|
|
|
|
#80 |
|
Око мира
|
Ржунимагу. С Кешуандрием и спорить не о чем, и незачем, на самом-то деле.
Вот Кешунька и пытался обгадить ЧД, и даже там, где ЧД сроду не бывал - у гиглов. Что и удивительно. Значитца, Кешунька - псих поганый. Всё верно. |
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
easy, ты читаешь ленту или ждёшь очередную закусь? RUR меня защищает вообще-то. Я как бы тут не быдлостан представляю, если ты не заметила.
Я считаю себя интелем со школьных лет, когда я начал распространять собственную газету. Она называлась "новости улиц". Идея актуальна всегда - улица снабжает инфорповодами, а не ТВ-индустрия. И тут какой-то СС-овец приходит и начинает поносить интелей? Типичный фашик, вон символика на аватаре |
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
Мне так смешно, когда взрослые дядьки полагают, что человек не имеет права деградировать! Смотри мой ролик про пенсов. Это из него дерьмо полезло, которое накопилось за всю жизнь. Терабайты вредной инфы попутали малёха разум челу - ставит в один ряд рельсы и храмы.
|
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
///
|
Мост через Черное море дороговат будет.
Лучше начать с Аляски, Берингов пролив несколько уже. Последний раз редактировалось -=Женек=-; 02.07.2019 в 21:26. |
|
|
|
|
#86 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Перефразируя, получается вот что: Мы вынуждены вооружить население, потому что стрелять по безоружным рука не поднимается. |
|
|
|
|
|
#89 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Лично или виртуально? +100500. Над ним можно только глумиться. Уж лучше с Турцией закорешиться. Вместо Бисноватой-то. |
||
|
|