| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21-м веке. Часть 6
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2551 | |
|
///
|
Цитата:
Есть ситуации, в которых действие гарантирует результат, а есть ситуации, в которых действие не гарантирует результат. Люди у нас любят к примеру, кричать, что если, скажем, пациент умер, значит его плохо лечили. Насколько была бы проще моя профессиональная деятельность, если бы я мог так и писать в заключениях. Однако я вынужден разбираться в двух вещах - можно ли было пациента вылечить вообще, и все ли сделал врач из того, чем располагает медицина и что он обязан сделать. То же самое я могу перенести и на работу полиции. Тот же принцип я могу применить и в отношении воспитания детей. Ты вот, никогда не видел семьи, где отец вполне благополучный человек, один его сын успешен и в чем-то превосходит отца, а другой алкаш? Я встречал. Так у меня вопрос - батя там лох или как? |
|
|
|
|
|
#2552 |
|
///
|
Я на самом деле попытался эту статью найти когда только упомянул об этом. Статей было даже две. Не смог, к сожалению.
Это категорически не позволяет мне говорить о Варламове и приводить какие-то доводы? Думаю нет, во-первых мы не в суде и от исхода спора ничего не зависит. Во-вторых, спор не о том призывал ли Варламов подростков на митинги, а о том, допустимо это или нет . |
|
|
|
|
#2553 |
|
СамЭц
|
Sandy, по моим ощущениям, с 1988 года всем стало насрать, до этого да бывало прорабатывали на линейках или "активах". Но я особого тоталитаризме не помню.
|
|
|
|
|
#2554 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
твои пример имеет слишком много вводных бухал, слишком много работал, ругался с женой и миллион вариантов вот один и не уродился Цитата:
но есть и формат most likely |
||
|
|
|
|
#2555 | |
|
Форумец
|
Цитата:
разрешено все что не запрещено. Запрещено участие несовершеннолетних в санкционированных митингах? Я вот к примеру не знаю ))) |
|
|
|
|
|
#2556 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#2557 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что всю ответственность за него несут родители. С точки зрения законодательства, у ребенка справка из дурдома - он недееспособен. Тут соглашусь с Женьком. Если его до полусмерти опесдошат алкоголизированные кизяки, кто будет виновен по-твоему? Немного скотский конечно пример, но если твоя собака выбегает на проезжую часть, ты зовешь её или хyй с ней, пусть бегает? Обсуждать переход нормы законодательства с ребенком такое себе дело... |
||||
|
|
|
|
#2558 |
|
Форумец
|
Закон говорит обратное http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1
|
|
|
|
|
#2559 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#2560 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
Почему бы с ребенком это не пообсуждать? Дети уже лет с 8-10 это почти взрослые, в том смысле ,что они уже неплохо понимают происходящие вокруг них процессы, что-то они понимают не полностью или не совсем верно, но в этом и задача родителя объяснить и рассказать. Как по мне основная задача родителя, вырастить из ребенка взрослого. Проще, и надежнее всего, это своим примером делать. |
|
|
|
|
|
#2561 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2562 |
|
///
|
Есть другой формат "так бывает" - не значит "так было в данном конкретном случае".
Ты бы.хотел чтобы тебя оценивали по формату most likely? Ну например, в суде за смерть пациента? Ты же привел, как ты говоришь, миллион вариантов (бухал, ругался с женой), но совершенно не рассмотрел вариант "сделал все, но сын вырос таким". Тебе вот не приходило в голову (машину водишь наверное), что ты еще не попал в смертельное ДТП, не только потому, что ты окуенный водитель и соблюдаешь правила, но и потому, что волею случая ты не встретил урода, который водить не умеет и правил не соблюдает? А если встретишь, то твое мастерство и аккуратность тебе не помогут. А так да, если ты водишь аккуратно, то most likely, ты в аварию не попадешь. И если лихачишь, то most likely, куда нибудь впечатаешься? Коллега, это же не только житейская логика, но и наша с тобой профессиональная кухня? Или ты человек науки и организации здравоохранения и ощущение хождения по земле утратил? |
|
|
|
|
#2563 | |
|
///
|
Цитата:
А вот Варламов и Навальный, не обладая такими рычагами, говорят просто - ты крут, а предки твои лохи. |
|
|
|
|
|
#2564 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2565 | |||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
прости, конечно, но ты откровенно пейсдишь |
|||
|
|
|
|
#2566 |
|
Форумец
|
Да верно, это я попутал. Ну значит можно в санкционированных, и чего Женёк так распереживалси, ажно про огурцы с помидорами не желает поговорить))
|
|
|
|
|
#2567 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2568 | |||||
|
Форумец
|
это что такое?
Цитата:
если дите видит что все дома работают вряд ли он ленивым будет most likely прил. наиболее вероятный - пример тонкости языка а разве медицина не построена на принципе большей или меньшей вероятности? Цитата:
Цитата:
при соблюдении равных прочих что получится наиболее вероятно? Помнится крайние величины отбрасываются? Не? для масс - если мы возьмем тысячу бухающих пар то и у них у кого то родится правильный ребенок Цитата:
Цитата:
до определенного возраста, наверное |
|||||
|
|
|
|
#2569 | |||
|
Форумец
|
Рф спасает доллар
оток капитала из РФ в I полугодии вырос в 2,5 раза https://www.interfax.ru/business/668478 Цитата:
Наше достояние ко дну рвет Цитата:
В первом квартале поставки в Европу упали 10%, во втором был зафиксирован рост, однако годовой показатель остался в минусе - на 6%. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#2570 | |
|
///
|
Цитата:
Что такое митинги едра? Против кого они митингуют? У чьих стен они стоят? Это не митинги, это , в чем то с тобой соглашусь, сгон стада, это всеобщий "одобрямс" едру. Никогда не был, но почему-то думаю, что там скучно и наибольший вред от них - отъем времени и засирание мозгов пропагандой. Что-то сродни первомайской демонстрации. Я, захвативший чуток совка, уже во 2-3 классе был достаточно толстокож, чтобы воспринимать эту агитацию всерьез. А вот протестные митинги - это нечто другое. Большинство народа там адекватно и мирно. Но, учитывая, что формат митинга протестный, а в обществе по статистике 2.5% психопатов, то если на нем будет более 40 человек, то кто-то может совершить глупость, незапланированную даже Навальным. Причем глупость может совершить один, а под раздачу попасть другой. Видел прикольный ролик, как на каком-то митинге доходяга нахваливает в камеру едро, к нему подбегают собровцы и, не стесняясь камеры, хватают и утаскивают в автозак. Я сделаю небольшое отступление и напомню тебе, что речь идет об участии в митинге именно подростков, а не населения, как такового. А то ты скажешь что народ так запугали, что он боится протестовать. Я то, если бы принял решение протестовать, может и не побоялся бы, но не хочу, чтобы в подобных вещах участвовал мой ребенок. Ты спрашиваешь, считаю ли я митинги едра опасными? Не знаю, но я почему-то уверен, что там никто не попрет на ментов, а те в ответ не отхлещут дубинами. Никто не задумает какую-нибудь глупость, за которую могут настучать по шапке невиновному. Не потому что едиосовские митинги это "клево" а навальнинские - "шлак", а потому что цели и формат разные. |
|
|
|
|
|
#2572 |
|
Форумец
|
Россияне начали экономить на лекарственных препаратах
https://www.nakanune.ru/news/2019/07/10/22546378/ Объем российского коммерческого рынка лекарственных препаратов с января по май этого года уменьшился на 3,7% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на исследования DSM Group. Отмечается, что продажи лекарств в аптеках сократились впервые с 2015 года. Падение рынка аналитики связывают с падением реальных доходов граждан. Больше всего россияне стали экономить на лекарствах для заболеваний кожи, траты также сократились на противомикробные средства и препараты для лечения заболеваний респираторной системы. |
|
|
|
|
#2573 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Не удивлюсь, если Родченков сам под присягой признал, что его сведения были ложные. Видимо, ему невмоготу больше стало врать, тяжкий грех с души скинул, муки совести не давали спать)) |
|
|
|
|
|
#2574 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Поэтому эта твоя логика - не утрирование, а искажение, причём очень серьезное. Сознательное или потому что ты просто не обладаешь достаточными познаниями в математике - это уже отдельный вопрос. С условием того что никакие аргументы ты принципиально не воспринимаешь, не такой уж и важный. Либо будет, наоборот, ленивым просто до одури, если в детстве всё все делали за него и ему внушали что именно так и надо. |
|
|
|
|
|
#2575 | |
|
Форумец
|
Цитата:
это была твоя заслуга или таки родителей? Ну мы же понимаем что явно не школы напомню изначально речь не о пжв шла. А о лицах подрывающих авторитет родителей. Правда пруфов нету пока. |
|
|
|
|
|
#2576 | |
|
Форумец
|
Свежий текст о причинах инфляции в рф. Всё это писал Величенков в Российской газете ещё в 1994-1997 гг. И это не упрёк экспертам. Просто очевидные вещи забалтываются уже лет 25.
https://www.rbc.ru/economics/08/07/2...aign=gism_top5 Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2577 | |
|
Форумец
|
Цитата: