| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уверенность в завтрашнем дне.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
СамЭц
|
Уверенность в завтрашнем дне.
Тут в одной из тем всплыл вопрос "Уверенности в завтрашнем дне"
Предлагаю обсудить. Со своей точки зрения скажу, у меня страха завтрашнего дня нет, нет смысл бояться того, что еще не случилось, особенно если ты не можешь на это влиять, а когда случилось то УЖЕ нет смысла бояться, надо искать решение проблемы. Возможно я слишком оптимистичен, но я не верю в крах всего и вся. |
|
|
|
|
#3 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
надо, но только есть один нюанс, если мне это всё надо делать самому, то зачем мне государство? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
СамЭц
|
DAMON, государства, в некотором смысле рудимент. А я отчасти анархист по убеждениям, я верю, что люди способны к самоуправлению, тока надо перестрелять паникеров и бездельников
|
|
|
|
|
#5 |
|
Коллекционер
|
ооо, это уже метеорастовская логика, тот тоже весь мир в труху хочет стереть, правда не сам, но кого это ебёт
факт в том, что мы живем и скорее всего проживем всю свою жизнь именно в гос-ве, и зависим мы именно от гос-ва |
|
|
|
|
#6 |
|
СамЭц
|
DAMON, по моему ты преувеличиваешь зависимость от государства.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
СамЭц
|
DAMON, а ты сильно чувствуешь это регулирование? Понятно, что у нас есть законодательное поле, ну в котором мы живем. Но вот я не помню когда я последний раз испытывал трудности с теми или иными законами, получается, что "загон" довольно большой,
по крайней мере я не натыкаюсь на "заборы". |
|
|
|
|
#9 |
|
Коллекционер
|
сильно, те условия, в которых мы живем - прямой результат деятельности гос-ва
я не конкретно о проблемах с законом, я об условиях существования |
|
|
|
|
#10 |
|
СамЭц
|
DAMON, вынужден спросить, у тебя что не так с условиями?
По моим ощущениям все работает. Можно было бы добавить пару недель к отпуску законодательно, но это так блажь. |
|
|
|
|
#11 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
СамЭц
|
DAMON, точняк, тебя кто то "проклял", ну не может же быть чтобы "все через жопу".
|
|
|
|
|
#13 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Мои родители к примеру при проклятом совке как то в свое время привыкли планировать лет на 10 вперед. Ну известная же дорожка, сына родился вырос пошел в школу стал октябренком пионером комсомольцем закончил ВУЗ или ПТУ пошел на предприятие работать получил общагу потом женился получил малосемейку родился ребенок дали двушку и так далее. Готовый жизненный план на 25 лет вперед. Потому и страховали на так называемую "тысячу" чтобы ***к и в 18 лет аж целую тыщу сына получил. Но это был проклятый тоталитаризм мерзкий дефицитный совок от которого плевались и все такое. Нынче наступила Свобода Демократия Рынок и прочее Щасья в виде ста сортов колбасы от которого многие довольны. Но сука горизонт планирования сузился в лучшем случае до года-двух и то у мизерного числа людей ну тех самых 4% в городе Воронеже которые получают пресловутые СТОТЫЩ (по статистике именно 4% ) Какие нахер 25 лет? какая страховка к 18 летию? какие общаги и малосемейки на предприятиях? У подавляющего большинства населения Великой Могучей Свободной России горизонт планирования составляет от зарплаты до зарплаты. Что то закладывать на будущий год (поеду ка я в сентябре в Крым к примеру) уже могут не только лишь все, а уж представить себе что через 10 лет будет... Какая на*** пенсия? забудьте.. Какая на*** бесплатная медицина? не планируйте.. Стабильный доход? Каждые 4 года кризис его обнуляет заново. СЕГОДНЯШНИЙ доход многих при пересчете по официальной инфляции составляет ТОТ же уровень что и в 2008 году.. На секундочку - 10 лет прошло.. А вы говорите стабильность.. Ну разве что одна стабильность есть - можно стабильно влезть в кредитную петлю на всю оставшуюся жизнь... |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как, однако,тебе страшно жить... |
|||
|
|
|
|
#17 |
|
Registered User
|
Совершенно согласен. Если мы уж такую жопу как 90е пережили, то завтрашний день меня не то что не пугает, он мне еще много радости и счастья принесет.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Вон, гляньте на того же Грефа: как лет 15-20 назад он пыжился и давал на камеру советы космического масштаба, и как теперь он на совещании у Путина сидит: ручки сложил, губки поджал, глазками начальство есть - пай-мальчик, мечта классной руководительницы. Правда, полуофициально и сегодня может какую-нибудь хню ляпнуть, но уже всё реже. Как советский задел подрассеялся, так и порядок стал устанавливаться. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Коллекционер
|
Дюбель, я ж говорю, что ты конченый, тебе уже не помочь.
Советским заделом было то, что хоть заводы и пачками закрывались, но и работало их докуя, промышленность добил уже твой кумир Советским заделом было то, что коммуналка и все прочее были копеечными, да и ее де-факто можно было не платить, никто никому ничего не делал Советским заделом было то, что больниц было вдвое больше, чем сейчас, и там сука лечили, и много где даже без подаяний Советским заделом было то, что было много неосвоенных ниш в экономике, сейчас же все узурпировано и поделено между правильными пациками Продолжать можно бесконечно, но так как у тебя нет мозга, я это все скорее в космос пишу |
|
|
|
|
#23 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Registered User
|
В моем понимании доходы вообще не как не связаны с улучшением или с ухудшением жизни. Как связать изменение дохода с мироощущением?
Если ты забыл, то разговор шел о 50тыщ. И я тебя доказал , что это реальность. Но ты ее игнорируешь, она выше твоего понимания. |
|
|
|
|
#28 |
|
*** **й**
|
Ты пьяный чтоле? Или дуркуешь како бычно?
Если для тебя старший менеджер по логистике и сборщик тележек - одно и то же, то рискну предположить третий вариант - ты просто идиот. ЗЫ кто не в курсе - речь шла о руководителе отдела по формированию железнодорожных составов. В сознании поцыэнта железнодорожный вагон и тележка - одно и то же. |
|
|
|
|
#29 |
|
Registered User
|
Па причем тут старший менеджер, мы про сборщика тележек спорили. Я тебе дал ссылку, где черным по белому была указана зарплата. Ты куда смотрел?
|
|
|
|
|
#30 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Продолжай дурковать.. А то здесь еще есть люди, воспринимающие твои посты всерьез.. |
|
|
|