| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21-м веке. Часть 6
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5251 |
|
Форумец
|
Spectator, ну вот вы тогда и приведите пример, какое направление высокотехнологичных отраслей развивается в России? Компьютеры, робототехника, микроэлектроника, беспроводные технологии, может быть, самолётостроение? В чём у нас есть успехи?
|
|
|
|
|
#5252 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Всё это делают не страны, и единственно чем можно объяснить то что Вы этого не замечаете - это то что Вы продолжаете жить в СССР, где всё силами государства развивалось как бы само по себе. Реально - держалось на единичных людях, с которых драли в три шкуры, и носили на руках одновременно, и потому оно как-то всё же дышало, хотя всё одно на ладан. |
|
|
|
|
|
#5253 |
|
СамЭц
|
Salt, Ядерная энергетика, Ракетостроение (я не имею в виду гражданский космос), Кораблестроение(ледоколы), как ни странно вертолетостроение. Это то, что я вспомнил не обращаясь к интернету.
Но ты прав, с айфонами и всякими вайфаями у нас не сложилось. Но это не горе имхо. |
|
|
|
|
#5254 | |
|
///
|
Salt,
Цитата:
Что за пневмония была? От чего развилась? Вы на приведенные мной выше вопросы не ответили (не мне, а хотя бы самому себе не ответили), чтобы делать выводы. |
|
|
|
|
|
#5255 |
|
Форумец
|
-=Женек=-, типичная пневмония от переохлаждения во время операции. Врачи знали про температуру, но ничего предпринято не было, почему-то считали, что после операции это нормально. Недосмотр вылился в том, что человека нужно было отправить в реанимацию в областной центр, а не продолжать держать у себя в больнице, дабы не портить репутацию (типа мы тут ничего не можем), что в итоге и получили.
Spectator, а где я говорил что должно развиваться само по себе? Я считаю, что все высокие технологии - это результат эффективного взаимодействия общества и государства, а также образования (откуда взяться учёным, если идти в науку государством никак не поощряется)? Если вы считаете, что государство не причём, а всё делается только людьми - это смешно. Сравните расходы на науку в США и РФ, я уж молчу про зарплаты аспирантов и преподавателей в университетах. Откуда возьмётся желание что-либо делать, если деятельность научная никак не поощряется? |
|
|
|
|
#5257 |
|
СамЭц
|
Еще я программирование забыл. Но это не совсем очевидно.
|
|
|
|
|
#5258 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Реально же оно берет начало от Маска, Гейтса, Джобса и т.д. Пытаться через MIT всё свести к государству не нужно, есть вполне конкретный институт - коммерческих фирм ( а не массачусеский технологический) - который создан именно для этих целей, и который прекрасно и много лет работает. А государство там для того чтобы этот институт содержать в порядке, а не для того чтобы пытаться его и многое другое заменять собой. Это контролирующий и надзорный на достаточно высоком уровне орган, практически не вмешивающийся во внутренние дела компаний. |
||
|
|
|
|
#5259 | |
|
///
|
Ясно. Для Вас пневмония=простуда.
Дилетантское обывательское представление об организме, отсюда и совершенное непонимание причин и необоснованные обвинения в адрес врачей. Цитата:
А я вам еще раз повторю вариантов того, что происходило в организме - масса. И "переохлаждение во время операции" - самый фантастический (вы наверное других и не знаете, потому что для вас пневмония=простуда). Вам и Арчи об этом написал. Вы просто не понимаете, что для серьезных обвинений (недосмотр, "заражение" пневмонией) должны быть веские основания. Когда они есть, тогда врачебные дела и заканчиваются приговорами. |
|
|
|
|
|
#5260 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5261 | |||
|
///
|
Цитата:
У нас бывали случаи экспертиз, выливавшихся в уголовные дела и даже в обвинительные приговоры тогда, когда родня и не жаловалась особо, даже наоборот, утверждала, что от пациента не отходили. Но вот в ходе экспертизы выявлялись существенные косяки, выливавшиеся в уголовные дела. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#5262 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Реальные сроки да, редко дают, но бывает, что налагают запрет заниматься врачебной деятельностью. Да и у руководства медучреждений нет желания проигрывать миллионы, с большой вероятностью после таких историй контроль с их стороны усиливается. Кроме экспертизы она параллельно запрашивает проверки роспотребнадзора и минздрава. Если хотя бы одна из организаций выявит нарушения, дело имеет хорошие перспективы в суде. |
|
|
|
|
|
#5263 | ||
|
///
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5264 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для положительного исхода дела в суде (а именно - присуждения компенсации) не обязательно должна быть выявлена уголовщина. Важно выявить сам факт нарушения и доказать его влияние на печальный исход. Но основное, конечно - экспертиза. Решения судов напрямую зависят от ее результатов. |
|
|
|
|
|
#5265 | ||
|
///
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5266 |
|
Форумец
|
Именно поэтому в случае, как описывает Salt, делать выводы о ненадлежащей помощи как минимум преждевременно, а человеку, не имеющему представления, что вообще предписывают врачебные стандарты в подобных ситуациях - вообще необоснованно.
|
|
|
|
|
#5267 |
|
Форумец
|
Вопрос не в том за что я, это роли не играет. Узкая специализация есть и это не комментируется. Всё остальное околомедицинский бред обывателя с лавочки.
Бот ещё одного жителя союза нашел и погнал своими штампованными фразами клеймить |
|
|
|
|
#5269 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5270 |
|
Форумец
|
-=Женек=-, типичной пневмонии не существует? Может быть вы как представитель врачей цепляетесь к каждому слову и стремитесь их защитить? В ваших словах я именно это сейчас и наблюдаю. Вы пытаетесь задавить фразами, неподкрепленными ровным счетом ничем." Выглядит это как ты ничего не знаешь и ниибет."
|
|
|
|
|
#5271 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5272 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#5273 | |||||
|
///
|
Цитата:
https://riavrn.ru/news/ravnodushnoe-...chilos-nichem/ http://blo*******oronezh.ru/news/vra...vochki-1127889 https://doctor.rambler.ru/news/40934...enkor/?updated https://vestivrn.ru/news/2019/08/28/...ezamechennogo/ https://riavrn.ru/news/-mnimoe-blago...ert-patsienta/ В производстве экспертиз по указанным делам ваш покорный слуга принимал непосредственное участие. Надеюсь больше не будете утверждать, что я корпоративно кого-то защищаю? Посетите самую первую ссылку - как раз случай, похожий на Ваш. Цитата:
Более того, вы сами говорили, что он молодой и здоровый парень, так что "застудить" во время операции до пневмонии - фантастика. Цитата:
Я нигде не говорил, что врачи молодцы и ни в чем не виноваты. А Ваша логика: 1. Раз пневмония - значит переохладился во время операции. 2. Раз не выявили - значит плохо обследовали. 3. Раз умер - значит плохо лечили. - она порочна. Если у человека пневмония, это не означает автоматом, что есть виновный в ее развитии врач. Заболеваний и патологических состояний, для которых пневмония закономерна - я с ходу назову не меньше десятка. Это первая Ваша ошибка - Вы не знаете точную причину смерти, а делаете выводы. Далее - от происхождения пневмонии, которого Вы не знаете, зависят возможности как по ее своевременному выявлению, так и по излечению. То есть тот факт, что ее выявили поздно и что человек умер, не означает автоматически наличия виновного врача. Это вторая Ваша ошибка. Цитата:
Я второй день пытаюсь Вам втолковать, что действия врачей должны оцениваться не по фактическому результату, а по наличию у них возможностей по диагностике и лечению. И могу привести в доказательство десятки научных работ, монографий и нормативных актов, регламентирующих принципы такой оценки. Цитата:
Но при этом я воздерживаюсь от выводов, а Вы бросаетесь обвинениями в адрес врачей. И кто из нас неадекатен? |
|||||
|
|
|
|
#5275 |
|
Форумец
|
Romi, ну легче всего насрать на аргументы собеседника, сказать что он не прав и ничего не понимает. А своих конкретных аргументов не привести вообще. Что Archy с Женьком и делают. Хоть какие-то опровержения привели бы, а не только ограничились общими фразами. С тем же успехом можно закрыть вообще ветку дискуссионного клуба, так как сомневаюсь я, что тут все политологию заканчивали и знают о чём говорят.
|
|
|
|
|
#5277 | |
|
///
|
Цитата:
То что переохлаждение - не единственный вариант - читайте спецлитературу. Наличие десятков возможных причин уже само по себе ставит под сомнения ваши слова. Операция проходит не на морозе, длится 2-4 часа, пациент был молод и здоров - это как раз-таки опровергает Вашу версию. |
|
|
|
|
|
#5278 |
|
Форумец
|
[QUOTE='Salt;24868809']политологию заканчивали[/QUOTE её сц изучают а не заканчивают
Райцентр, образование ПТУ? Мы кстати не то что бы не хотим объяснять тебе что обычная пневмония это сферической конь в вакууме, просто чтобы понять что такое пневмония её надо на трех кафедра изучать + детская + инфекции Ну и трохи ещё в ординатуре покрутится)) |
|
|