| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21-м веке. Часть 6
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5821 |
|
СамЭц
|
Spectator, я несколько раз перечитал твой пост, ты можешь сформулировать свою мысль конкретно, четко и понятно, желательно с примерами. А то твои посты похожи на "ВЗРЫВ", осколки мыслей разлетелись в разные стороны. Мне не дано их собрать вместе. Я не понял основной идеи твоего поста.
|
|
|
|
|
#5822 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5823 |
|
Форумец
|
Тогда я не совсем понимаю, что ты называешь сказкой. В моем понимании - "сказка ложь", т.е. невозможно изначально верить в то, что считаешь сказкой. Объяснишь?
|
|
|
|
|
#5824 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Это как объяснять нелогичностью сообщений оппонента собственные проблемы возникающие в процессе процесса понимания чужих идей. Я всегда вставляю ключ к пониманию всего что написал, чтобы в самом худшем случае понадобилось бы прочитать это дважды. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5825 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5826 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5827 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Иногда приходится заглядывать на форумы программистов , отличительная особенность лаконичная сжатая максимально логика и речь , переходящая порой до морзянки. Но программа спектакль видимо из демагогов.. |
|
|
|
|
|
#5828 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#5829 | ||||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бог - это сама Природа, точнее, её некая рациональная созидательная и движущая сила, если хотите - разумная ипостась, задающая вектор развития всего сущего и определяющая его свойства, закономерности и стратегию развития. Или, если хотите, некий высший смысл. Атеистам или агностикам проще всего считать эту ипостась одной из форм существования материи - третьей после пространства и времени. |
||||
|
|
|
|
#5830 |
|
СамЭц
|
Spectator, я отвечал на мысль высказанную Санди. Более того он мне коротенько ответил выразив категорическое несогласие и нежелание дискутировать на данную тему. Для меня данное ответвление дискуссии было закрыто. Тут появляешься ты, похоже додумываешь, что-то за меня и пишешь некий пост для меня непонятный, я же с тобой не спорил, на твои посты не отвечал.
В ответ на твой второй вопрос. Объясняю подробнее: есть есть человек, он считает, что его инопланетяне облучают через телевизор. Базовая аксиома - инопланетяне существуют, он в это верит, это основа на которой строятся все другие теории: что они его облучают через телевизор, делают ему анальные пробы во сне, да что угодно. Я цынчно провел параллель с верующими. Есть человек, он считает, что Бог есть это базовая аксиома. Соответственно есть вечная жизнь рай ад и все остальное. Для меня что Бог что инопланетяне все едино, вероятность что я встречи Бога или инопланетян стремиться к нулю. Это не означает что я верю в НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ, это значит что мне все равно я эти переменные в расчет не беру. |
|
|
|
|
#5831 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Я этот вопрос и задаю. Твои рассуждения очень логичны и последовательны, но ровно до тех пор пока ты рассуждаешь о чём то что все участники обсуждения считают психическим отклонением. Если же от этой идеи не отталкиваться, логика сразу рассыпается. Ты просто пытаешься запутать собеседника, отталкиваясь от того что доказываешь. А я тебе на это указываю, в расчете на то что ты делаешь это не специально. |
||
|
|
|
|
#5832 |
|
Форумец
|
Наука о симбиозе — симбиология. Основы учения о взаимопомощи (в том числе симбиозе) во второй половине XIX века заложили независимо друг от друга российские естествоиспытатели П. А. Кропоткин и К. Ф. Кесслер, а также немецкий учёный Генрих Антон де Бари, предложивший термины «симбиоз» и «мутуализм».
|
|
|
|
|
#5833 |
|
СамЭц
|
Spectator, с чем предложишь сравнить, мне уже даже интересно. Инопланетяне тебя не устроили, давай свой вариант
|
|
|
|
|
#5834 |
|
Матёрый
|
vinhester, все эти частные направления науки только вводят наблюдателя и исследователя в заблуждение, вычленяя части целого, зауживаясь и обособляясь от этого целого. Тот случай, когда исследователь за деревьями не видит леса - единства всего сущего, единства природы и её явлений, неразрывно связанных друг с другом в единое сущее - органическое и неорганическое, живое и неодушевлённое.
Симбиоза никто не отрицал - но вот кто заставил организмы взаимодействовать друг с другом, кто направляет мутации в нужном направлении, совершенствуя всё более сложные, а порой и весьма замысловатые формы взаимодействия и инструменты для его осуществления? Или, как говорят учёные одной ближней территории, оно "само насралося"? |
|
|
|
|
#5835 | |
|
Форумец
|
Цитата:
для мозга верующего убедительно и достаточно.. Лучше почитать работы об созданий искуственного интеллекта , там такой подход точно не уместен. Синтоизм и Даоси́зм кстати философия , а не религия.. |
|
|
|
|
|
#5837 |
|
Форумец
|
Паф, я ровным счетом ничего не понимаю в твоей белиберде. Для понимания нужно расширить сознание чем-то покруче алкоголя. Я к этому не готов, прости.
|
|
|
|
|
#5838 |
|
СамЭц
|
Давай конкретные примеры я не понимаю о чем ты говоришь.
|
|
|
|
|
#5840 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5841 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Потому что ты в своих рассуждениях отталкиваешься от ВЕРЫ ( только другой ) в совершенно определенное мироустройство. Но замечать это в себе не хочешь. Специально или просто не в состоянии понять и заметить - это и интересно выяснить, попутно. И пока что я замечаю что ты неудобные мысли слишком последовательно игнорируешь и выворачиваешь, для того чтобы это было случайностью. И это означает что ты прекрасно понимаешь что я хочу сказать. |
|
|
|
|
|
#5842 |
|
///
|
|
|
|
|
|
#5843 |
|
СамЭц
|
Spectator, нет не понимаю, говори конкретно, ты постоянно приписываешь мне какие то мысли, которых у меня не было. И все время говоришь о какой то моей вере от которой я отталкиваюсь. Не додумывай за других, говори только за себя, четче формулируй мысли когда пишешь и все будет хорошо
|
|
|
|
|
#5845 |
|
Форумец
|
Ну ок, я не верю в Деда Мороза в том понимании, которое в него вкладывали мои родители, когда я был маленьким. Так норм?
|
|
|
|
|
#5846 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5847 |
|
СамЭц
|
Spectator, конкретнее. Ты ведешь к тому что мои ощущения не объективны, безусловно все мои ощущения субъективны. Мы все отталкивается от своих субъективных ощущений.
И твои ощущения субъективны, мы все вообще можем в капсулах лежать, типа как в фильме "МАТРИЦА". Сейчас мы подходим в философскому вопросу "Что есть ИСТИНА?" если так, то я это обсуждать не буду, абсолютной истины не существует. То что мы привыкли называть истиной зависит от места, времени и других факторов. |
|
|
|
|
#5848 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...81%D1%82%D0%B8 |
|
|
|
|
|
#5849 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ссылаясь на то что это же делают верующие. Я говорю то же - да, верующие делают то же самое. Но выводы, которые делаю из этого я, тебя уже отчего-то не устраивают настолько что ты даже не хочешь их понимать. |
|
|
|
|
|
#5850 |
|
Форумец
|
Одному падишаху некий индийский раджа прислал в подарок слона. И поскольку там, куда он привез слона, его никто никогда не видел, раджа решил сыграть шутку. Он завел слона в темную комнату и предложил падишаху по очереди направлять в комнату своих советников — мудрецов, чтобы они ощупывали слона и затем, выйдя из комнаты, рассказывали своему правителю, каков же он — этот слон. Первый советник, выйдя из комнаты, сказал: — О, великий! Слон этот — толстое и высокое дерево. Второй советник сказал: — Нет, великий падишах, тебе сказали неправду. Слон похож, скорее, на большую извивающуюся змею. Третий советник, выйдя из комнаты, возразил: — О, падишах! Зачем ты держишь при себе этих обманщиков? Слон — скорее обычная не очень толстая веревка. Четвёртый доказывал, что слон — плоский и широкий, как лист пальмы. Пятый убеждал, что слон похож на большую и длинную изогнутую кость. Падишах был в недоумении. И только когда раджа вывел слона на свет, все его увидели, и поняли, что каждый был прав по-своему: кто-то ощупывал ногу, кто-то — хобот, хвост, ухо, бивни. У каждого был свой, но частичный образ слона. И только в целостности получился совсем другой слон.
|
|
|