Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2019, 14:21   #301   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
и Роснефть
У роснефть армия своя внутри . которая защищает ее от этогоо населения..

штат охраны десятками тысяч..
Старый 30.10.2019, 14:24   #302   
Форумец

Аналитянин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
В моей практике бывших военных работодатели брали разве в охрану...

так как выбитые мозги строевыми методами . и шаблоны бюрократийческие положено не положено . на гибкую работу негативно влияют..
Твоя практика ни о чем не говорит. Знаю кучу примеров, где бывшие военные работают руководителями в самых разных организациях и не только бюджетных, знаю даже олигарха из журнала Форбс, не лично, конечно, а просто то, что он подполковник в отставке, знаю лично юристов бывших военных, даже из своей части.
Старый 30.10.2019, 14:26   #303   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аналитянин Посмотреть сообщение
Ну давеча ты писал, что служба в армии абсолютно бесполезна
так и есть, ну если не мыслить катеогиями, что помойка полезна, так как бомжу больше пожрать негде

Цитата:
А теперь, оказывается, что есть люди, для кого есть от нее польза. И таких людей не мало. Знаю так же случаи, когда люди устраивались контрактниками после окончания вуза в своем городе. Знаю случаи, когда после срочки поступали в военные вузы, чтоб стать офицером. Потому что так оказывалось проще без блата. Разные бывают случаи.
все правильно, когда ты полный ноль, иди туда, где тебе скажут, что делать и верхнюю голову сильно напрягать не надо будет

Цитата:
Для кого то 5 лет в вузе бесполезны
сейчас по сути так и есть, новое поколение, кто поумнее уже в них не стремится, я сам жалею, что на него 5 лет потратил, но увы тогда у меня нынешнего жизненного опыта не было
Старый 30.10.2019, 14:41   #304   
Форумец

Цитата:
а просто то, что он подполковник в отставке, знаю лично юристов бывших военных, даже из своей части.
То же знаю полковника в Воронеже владельца сети торговых сетей..

его заслуга в том что он умело распродавал запасы армий в 90-х

да че там у нас целый кооператив озеро...
Старый 30.10.2019, 14:43   #305   
Форумец

Цитата:
бывшие военные работают руководителями в самых разных организациях и не только бюджетных,
вот боевой заслуженный
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...B2%D0%B8%D1%87

а сгодился только на охрану кобзона...

Родину надо уметь продовать сынок...(с)
Старый 30.10.2019, 16:54   #306   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
У роснефть армия своя внутри . которая защищает ее от этогоо населения..
Так это от американского населения американская армия защищает американские корпорации? Или у них как-то всё по-другому, не так как у нас, в СССР?
Что-то мне снова кажется что я запутался в твоих рассуждениях.
Старый 30.10.2019, 17:00   #307   
Матёрый

Записей в дневнике: 2763

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
чет ржу
Дембель да тут живых навалом, никуда ходить не надо )))
Да я не из-за баб! Меня больше тихий час и табун здоровых людей привлекает. Я б пару месяцев от работы отдохнул.
Цитата:
кстати про закончившийся период первичного накопления ты не прав
он частично перешел в перераспределение. Ну и от прхватизации остатков никуда не денешься.
Следующие кстати больницы и пр комплексы здравоохранения
Слепой сказал -посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
отсутствие у Дюбеля интереса к жизни
Не к жизни, а к образу жизни НАПОКАЗ. Это разные вещи.
Цитата:
Иди иди.. одним меньше станет..
Ещё один подъюбошный мамсик нарисовался, знаток армейской жизни по жёлтым СМИ.
Цитата:
Он и 5 лет назад был жиробасом и 10 лет..
Не пейсди. Толстеть я стал последние 7-8 лет, как одну ногу сломал, а на другой сухожилие порвал, потому пришлось забросить тренажёрку и утренние пробежки.
Цитата:
А бухать и траву красить - это мифы и легенды
Да ладно! Бухали мы нередко, выменивая самогон у поселян на ОЗК и прочие ништяки. Прапора меняли на цельноnuзженный бензин, а тамбовская мафия, полностью захватившая автопарк, на штатных перегонных кубах гнала свой самогон и подло и эгоистично распивала его чисто в своём кругу.
Старый 30.10.2019, 17:42   #308   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Sandy,
Саш ну вот из глухой деревни где ему жить на что учиться и тд
А тут все просто, ясно и понятно
Старый 30.10.2019, 17:43   #309   
Форумец

Цитата:
кобзона
А он то чем не угодил?
Старый 30.10.2019, 18:26   #310   
Форумец

Цитата:
А он то чем не угодил?
Скептически..

Там фигура первых номеров холодной войны , профессионал высшего класса..
но в воровской системе видишь как унизили или честь не позволяла другое, вынудили пенсионера какого то кобзона охранять..
Хотя и Кобзон 90-х ,это центровая фигура пересечение воровского мира и рулевых кремля.
Старый 30.10.2019, 18:43   #311   
Форумец

Цитата:
вынудили
Ты серьёзно? До они поди в очередь стояли чтобы позицию эту занять.
И да 90 поменяй на 80 а то и раньше
Старый 30.10.2019, 19:37   #312   
Форумец

Цитата:
До они поди в очередь стояли чтобы позицию эту занять.
И да 90 поменяй на 80 а то и раньше
Горбачев ему не простил ,что тот капал его дела в Ставрополье...

Цитата:
Если бы Горбачев не сменил Чебрикова на Крючкова, августовских событий 1991-го, скорее всего, не произошло бы.
грамоты по техническим изобретениям закрытым . да и при желаний мог потанина превзойти...возможностей куда выше и знаний внешних финансовых операций..

Цитата:
Виктор Михайлович считал, что Юрий Владимирович был фигурой очень большого масштаба, человеком мудрым. «Не умным, а именно мудрым, – подчеркивал он. – И начитанным, весьма эрудированным: следил за всеми новинками, читал запоем».
Цитата:
Уже после смерти Андропова, в 1985 году, Чебрикову было присвоено звание Героя Социалистического Труда (не к какому-то его персональному юбилею, как тогда водилось). Об обстоятельствах получения высокой награды он в подробности никогда не вдавался, в интервью в конце 1990-х пояснил: «Это был секретный указ. Так же как и о награждении Госпремией. Даже сейчас я не могу об этом рассказать».
Цитата:
Виктор Михайлович кое-что рассказал об этом: «Как зампред я курировал ОТУ – оперативно-техническое управление, где создавалось все необходимое оснащение для наших подразделений, и сам руководил созданием некоторых, весьма нужных и оригинальных устройств. За одно из них коллектив создателей и был награжден Госпремией».
Цитата:
Горбачев попросил их объясниться. Яковлев и Чебриков встретились на конспиративной квартире КГБ и сидели до четырех утра. Яковлев говорил, что надо прекратить политические преследования — иначе демократические преобразования невозможны. Чебриков напирал на то, что есть люди, получающие от иностранных спецслужб деньги на антисоветскую деятельность.

«Из его рассуждений, — пишет Яковлев, — я уловил, хотя Виктор Михайлович и не называл фамилий, что немало людей из агентуры КГБ внедрено в демократическое движение. Единственное, что я узнал в конкретном плане, так это историю создания общества „Память“ и задачи, которые ставились перед этим обществом…»
Старый 30.10.2019, 22:01   #313   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
так и есть, ну если не мыслить катеогиями, что помойка полезна, так как бомжу больше пожрать негде

все правильно, когда ты полный ноль, иди туда, где тебе скажут, что делать и верхнюю голову сильно напрягать не надо будет

сейчас по сути так и есть, новое поколение, кто поумнее уже в них не стремится, я сам жалею, что на него 5 лет потратил, но увы тогда у меня нынешнего жизненного опыта не было
Так и есть, если мыслить только стереотипами
Старый 30.10.2019, 22:11   #314   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Да ладно! Бухали мы нередко, выменивая самогон у поселян на ОЗК и прочие ништяки. Прапора меняли на цельноnuзженный бензин, а тамбовская мафия, полностью захватившая автопарк, на штатных перегонных кубах гнала свой самогон и подло и эгоистично распивала его чисто в своём кругу
Не спорю, вполне реально. Но у нас такое маловероятно. Были единичные случаи что лет назад. Солдат не так много, они под постоянным контролем.
Старый 31.10.2019, 00:44   #315   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Ребята-деревята, вы о чём?! Какой институт, какая армия, какая работа?! Я бросил школу и с тех пор стараюсь не контачить с Россией. Зачем вам эти напыщенные крашеные шмары в окошке?! Вокруг столько разных людей, что можно просто быть солнцеедом и быть ОК. Вы запотреблялись так, что появился такой феномен, как Я.

Материалист, игнорировать меня, это как игнорировать импотенцию. Ты больше не самец, ты загнан. А я готов осеменить людей так, что потенциала хватит ещё на пол тысячелетия вперёд. Почему ты это игноришь? Тебе страшно? Или ты просто в недоумении?

Я это Россия? Россия это я?
Старый 31.10.2019, 08:28   #316   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Archy, погуглил про Тиличики. Вот как раз 36-й цифрами ВВП и средней зп сравнивает Подмосковье и Тиличики.
Только подмосковье и Тилички это две разные страны в рамках одной ,потому что у нас страна понт ,Москва и ближайшее подмосковье это потемкинская деревня в рамках остальной России

Цитата:
Для тебя, прожившего всю жизнь в крупном городе - возможно. А для кого-то это выбор между вернуться в свою деревню вкалывать на тракторе за 10тыс, спиться или вот это.
Это при средней ЗП в 47 000

Цитата:
Ты мыслишь штампами. Знаю достаточно случаев, кто по каким-то причинам не смог/не захотел поступить в вуз, а во время службы в армии решил. Получил рекомендации - и вперёд. Опять же, есть определенный плюс отслужить спокойно год, а потом идти в вуз. Не нужно париться, что тебя призовут во время учебы или после, а то и через пару лет после окончания, когда ты уже работаешь. А таких случаев тоже немало. Ну или париться с тем, чтобы как-то закосить, тратя деньги, нервы, рискуя нарваться на кидалово или быть взятым за жопу властями. Хотя тут каждому своё.
А я знаю свой случай ,в техникуме доучится не дали ,оставалось диплом защитить ,а перед дембелем еще пол года накинули ,и кто там ума набрался в этой армии я не видел ,некоторые из богом забытых мест колоться начали ,один с пятого этажа спрыгнул и инвалидом остался ,вешались и вены вскрывали ,а сколько на дизель отвезли не сосчитать

Цитата:
Наверное это должно быть как минимум взаиимно.
Цитата:
Минобороны заявило, что у Шамсутдинова мог случиться нервный срыв из-за личных обстоятельств, не связанных с военной службой.
Ни какой ответственности нет ,не то что взаимности
Старый 31.10.2019, 09:26   #317   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
,а сколько на дизель отвезли не сосчитать
Попахивает новым видом деграданта. По-подробнее можно о дизеле?
Старый 31.10.2019, 09:42   #318   
Матёрый

Записей в дневнике: 2763

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Но у нас такое маловероятно.
Теперь-то уж понятно.
Старый 31.10.2019, 10:08   #319   
Форумец

Цитата:
В понедельник Арбитражный суд Москвы объявил банкротом компанию «Ангстрем-Т», занимавшуюся производством микрочипов и получившую госфинансирование на 1 млрд долларов.

В 2008 году «Ангстрем-Т» привлекла кредитную линию ВЭБа в размере 815 млн евро на строительство в Зеленограде производства микрочипов, которые предполагалось использовать в процессорах, смарт-картах, а также для изготовления электронных паспортов и виз российского производства.

В связи с накопившимся долгами по кредиту, в январе 2019 года ВЭБ забрал 100 % акций завода «Ангстрем-Т», потребовав погасить кредит и подав иск о банкротстве.

К требованиям банка присоединился бывший министр связи РФ Леонид Рейман, являвшийся на август 2018 года единственным бенефициаром завода. Его офшорные компании выставили претензии к «Ангстрем-Т» на сумму в 3,9 млрд рублей, из которых 423,9 млн рублей требовал лично Рейман.

Финансовые проблемы завода сам экс-министр раннее объяснял санкциями со стороны США: в 2014 году США ограничили экспорт в Россию технологий двойного назначения, а в сентябре 2016 года предприятие в числе ряда других микроэлектронных компаний из РФ попало в санкционный список Вашингтона.

Однако, как пишет агентство Reuters со ссылкой на источник на рынке микроэлектроники, проблема была и в том, что завод строился слишком долго — 10 лет, и устарел к моменту запуска. Вместо намеченного запуска в 2010 году завод начал работу в 2016-м.

«Рынок чипов 90–130 нанометров, которые производит «Ангстрем-Т», за последние годы значительно сократился, поэтому завод и не могут загрузить — спроса на данные чипы в таком объёме нет. Все мировые производители микросхем уже производят чипы в 45–65 нанометров и ещё ниже
», — объяснил источник Reuters.
очередной распил вдолгую ,начали делать чипы которые делать бросили,тоже самое ждет МС-21 ,когда все миллиарды освоят выяснится что он безнадежно отстал
Старый 31.10.2019, 11:06   #320   
Форумец

Цитата:
А я знаю свой случай ,в техникуме доучится не дали ,оставалось диплом защитить ,а перед дембелем еще пол года накинули ,и кто там ума набрался в этой армии я не видел ,некоторые из богом забытых мест колоться начали ,один с пятого этажа спрыгнул и инвалидом остался ,вешались и вены вскрывали ,а сколько на дизель отвезли не сосчитать
Это когда было?
Старый 31.10.2019, 11:18   #321   
Форумец

Цитата:
Это когда было?
94-96,и что
вы же рассказываете про пользу от армии тогда ,я эту пользу не заметил ,как жизненный опыт,да, хорошая школа жизни,но лучше пройти ее заочно

Но даже тогда я не слышал что бы где то весь караул расстреляли ,так что про то что сейчас все хорошо не надо

Цитата:
«Рывок» российской экономики, анонсированный властями после начала четвертого срока президента Владимира Путина, в ближайшие три года не состоится, считает ЦБ РФ.
Эффект от национальных проектов за 25 триллионов рублей, которые правительство финансирует повышением НДС и экономией на пенсионном возрасте, проявится лишь после 2022 года, прогнозирует Банк России в «Основных направлениях денежно-кредитной политики» на предстоящую трехлетку.
Дополнительные инвестиционные расходы, в том числе на человеческий капитал, направлены на смягчение структурных ограничений в российской экономике и «в случае успешной реализации будут способствовать увеличению ее потенциальных темпов роста», констатирует ЦБ.
Нас снова наипали,величие переносится
Старый 31.10.2019, 11:21   #322   
Коллекционер

Цитата:
Так и есть, если мыслить только стереотипами
нет,так и есть если мыслить реальностью, а не теоретикой, по факту лично у меня на одной чаше весов 144 тысячи рублей в ценах 09-10 годов, на другой - потерянный на бесполезную поeбень год

Цитата:
В 54 регионах России сократилось число врачей

Минздрав обнаружил сокращение врачей в 54 регионах России в 2018 году. В двух из них количество специалистов сократилось больше чем в два раза, сообщает РБК со ссылкой на справку ведомства о состоянии здравоохранения в регионах. Министр Вероника Скворцова объяснила это внутренней миграцией.
https://news.mail.ru/society/39307058/?frommail=1

не держат скрепы
Старый 31.10.2019, 13:28   #323   
Форумец

Цитата:
не держат скрепы
найти врачей мне на шельф было ужасным квестом
несмотря на зп
Старый 31.10.2019, 13:59   #324   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Не к жизни, а к образу жизни НАПОКАЗ. Это разные вещи.
Да да.. жирный зад на диване оно всяко лучше греть, кто б спорил.
Цитата:
Ещё один подъюбошный мамсик нарисовался
В отличие от жиробаса - 5 км вполне осилю..
Цитата:
ну вот из глухой деревни где ему жить на что учиться и тд
В училищах нонеча общагу дают, а учеба в кредит ничем не хуже армии.
Цитата:
проблема была и в том, что завод строился слишком долго — 10 лет, и устарел к моменту запуска. Вместо намеченного запуска в 2010 году завод начал работу в 2016-м.
Помню помню были радостные Дюбельские портянки были по поводу ЭЛЕКТРОНИКАНАШ..
Старый 31.10.2019, 14:00   #325   
Форумец

Цитата:
94-96,и что
вы же рассказываете про пользу от армии тогда ,я эту пользу не заметил ,как жизненный опыт,да, хорошая школа жизни,но лучше пройти ее заочно

Но даже тогда я не слышал что бы где то весь караул расстреляли ,так что про то что сейчас все хорошо не надо
Ну ты сравнил. Сейчас это единичный случай, потому резонансный. В городе, где сейчас живу, в 90-е был приказ по гарнизону, запрещающий военнослужащим в форме ходить за пределами части. Потому что нередко убивали. Не говоря уж про Чечню и Кавказ вообще. Одноклассника убили в армии без всякой войны. Это год 98-99, в Подмосковье.
Старый 31.10.2019, 14:01   #326   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
найти врачей мне на шельф было ужасным квестом
несмотря на зп
Если ты и в объявления так и писал, "ищу врачей на шельф" - ничего удивительного. В тундру следующий раз зови, девушки откликаться будут охотнее. Если поверят, конечно.
Старый 31.10.2019, 14:03   #327   
Форумец

Цитата:
нет,так и есть если мыслить реальностью, а не теоретикой, по факту лично у меня на одной чаше весов 144 тысячи рублей в ценах 09-10 годов, на другой - потерянный на бесполезную поeбень год
Ты берешь свой частный случай и пытаешься его на всех распространить. То, что для тебя лично это было бы бесполезно, я и не сомневался и даже писал об этом.
Старый 31.10.2019, 14:03   #328   
Форумец

Цитата:
В училищах нонеча общагу дают, а учеба в кредит ничем не хуже армии
идут Саш в контрактники, да и еще и не всех берут. В деревне моей это прям классный для них путь. Напомню - 9 км до города...

Spectator, греми, греми пустышка...
Старый 31.10.2019, 14:44   #329   
Коллекционер

Цитата:
Ты берешь свой частный случай и пытаешься его на всех распространить.
мой частный случай - это случай подавляющего большинства. Год работать выгоднее и полезнее, чем год заниматься хуиней за спасибо.

Цитата:
В деревне моей это прям классный для них путь
так тут собака и зарыта, когда у тебя в деревне перспектив ноль от слова совсем, приходится в армию пилить, при наличии внятно альтернативы куй бы кто туда пошёл
Старый 31.10.2019, 14:48   #330   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
идут Саш в контрактники, да и еще и не всех берут.
Да я не спорю.
Цитата:
деревне моей это прям классный для них путь. Напомню - 9 км до города...
Альтернатива в виде училища ничуть не хуже. Если уж разве что для совсем детдомовских..
Поиск в теме: