| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке. Часть 7
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#451 | |
|
Матёрый
|
DAMON, пошёл на хyй.
Цитата:
Не рассказывайте мне за медицину, и я не скажу, куда вам идти. Я всё это через себя пропустил. |
|
|
|
|
|
#453 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И не надо, я пойду туда куда захочу и когда захочу, независимо от ваших глупых пожеланий, мелко Дембель)) Не рассказывайте сказки, при союзе вы не работали, по моим подсчётам. PS Возьмите себя в руки, к чему так нервничать?)) |
|
|
|
|
|
#454 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#455 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это бахвальство. |
|
|
|
|
|
#456 |
|
Матёрый
|
Но учился. И помню, как единственный в Воронежской области волоконный эндоскоп показывали студентам на лекции издали. А на эндоскопию - бесплатную, разумеется! - можно было попасть только по величайшему московскому блату. В Первопрестольной, естественно. В ВРН начали закупать эндоскопы, обучать на них специалистов и понемногу их применять аккурат на переломе власти, в 91-92 гг.
А первый в Центральном Черноземье офтальмологический лазеркоагулятор купили вообще в 1994, и он оставался единственным до 2003 года. Это при том, что в зарубежной офтальмологии лазеркоагуляторы стали рутинным оборудованием, как минимум, с конца 70-х - начала 80-х годов. Хотя, я, конечно, клевещу: эндоскопы и при советской власти были. Отечественные. Такие, что после их применения пациенту жить не хотелось. Вот такие, к примеру: ![]() Полметра легированной стали вам в жопу без наркоза. Зато абсолютно бесплатно. |
|
|
|
|
#457 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#458 |
|
Форумец
|
Ну не так уж они были страшны, было намного больнее конечно, новокаин и лидокаин применяли, терпели и лечились.
Не надо клеветать, некрасиво и мерзко. Предположу что при нужде, вы бы умоляли засунуть вам в жопу хоть что-то, что поможет, не бесплатно, чем вообще ничего. |
|
|
|
|
#459 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#460 |
|
Форумец
|
Кстати, как-то раз в конце 2000х довелось мне сходить в поликлинику, ухо болело. Захожу в кабинет физиотерапии, и что я вижу, старый добрый советский УВЧ, застиранные коричневые марлечки, та же сестричка, всё работает исправно.
Не знаю, может сейчас там уже установили какую нибудь современную западную аппаратуру... |
|
|
|
|
#463 | |
|
Матёрый
|
Согласен. А на просьбу обезболить одна докторица, депульпируя мне зуб, ответила:
- Не нужно. По вашей реакции мне лучше видно, насколько радикально я всё делаю. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#464 |
|
*** **й**
|
У меня имеется дарсонваль 1943 г выпуска. Работает.
Представляете, шла война, а завод продолжал делать медприборы.. Последний раз редактировалось Teddybear; 04.11.2019 в 22:19. |
|
|
|
|
#465 | ||
|
Форумец
|
На Кубе ими работают.до сих
Цитата:
Конечно дембелям хоть какое оборудование , на Кубе советским работают.. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#466 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Бог миловал от этих ваших ректомаскопов, не знаю что это , но догадываюсь. Нет, конечно не в каждом колхозе было современное оборудование и квалифицированный персонал, но чтобы хирург не мог пользоваться, это из разряда сочинений современных пропа******ов. Впрочем меня это уже давно не удивляет, как и многое другое. Ничего кроме зелёнки и бинта Дембель, коновал вместо врача, чего уж стесняться. Валяйте дурака дальше. Трофейный? Средняя Азия поможет, там советская медицинская школа ещё жива, кстати лечат неплохо в стоматологии. И вас тем же концом) Что празднуем? |
|
|
|
|
|
#467 | |
|
Форумец
|
.........................
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#470 |
|
Форумец
|
Не каждый может себе позволить.
Читайте внимательней. |
|
|
|
|
#475 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я вот в нашу бесплатную зубную из областного и муниципального лучшую зубную больше ни ногой... писец у почистили каналы зуба , неделю на стенку лез...сказали пульпит и т..д. все удалять... побежал в платную два часа и все проблемы решены , сказали просто нерв не удалили ... |
|
|
|
|
|
#476 |
|
Форумец
|
_Я_ не понимаю, можешь на меня обратить свой взор. Расскажи, полярный бизнесмен, какие это деньги, и кто, по-твоему, должен делать "современные технологии". Я тебя с удовольствием послушаю, если ты разоришься хоть раз на конкретику, и примеры. Можно из США.
|
|
|
|
|
#477 | ||
|
Матёрый
|
Развитие в СССР физиотерапии, как аппаратных методов воздействия на функции организма, стало мерой вынужденной из-за вечной примитивности и неразвитости отечественной фармакологии. Только в последние 10 лет стали навёрстывать.
На западе понятие "физиотерапия" означает совсем не то, что у нас; это вообще иная дисциплина - протезирование, лечебная физкультура, восстановление после инсультов и т.п.. Никаких методов аппаратного лечения, подобного нашему, они не признают. Бдь, а в Ботсване землю до сих пор мотыгами обрабатывают. Это что, показатель качества? Цитата:
Цитата:
Вот-вот-вот!!! Средняя Азия - ваш идеал. вот и отправляйтесь туда на ПМЖ. Ага. а вы - на Кубу. Некоторые вообще дохлыми пчёлами лечатся и настоянными на спирту новорожденными мышатами. Уринотерапия, опять же. Или вот такие методы. ![]()
|
||
|
|
|
|
#478 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#479 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
А дарсонвалем в сочетании с гимнастикой спасаюсь от остеохондроза сейчас. |
|
|
|
|
|
#480 |
|
Форумец
|
Ты советскую не сравнивай , помню тех врачей..
ведут разговор неспешно ...ведут беседу сами внимательно следят за речью , мимикой , движениями ...асы им и оборудование не нужно было , процентов на 80 могли диагноз автоматом определить.. Теперь бесплатная , прихожу 12 минут пишут бумажку не глядя , потом роются в букваре.. после показывают на часы уепуй время вышло , куча бумажек иди анализы сдавай....и.т.д. на отепись.. короче ее нет.. Платная прихожу уйма приборов сервис с кофе , потом начинается на максимум у вас тут писец и тут , ой а тут ужас...и.т.д. Короче счет программа на максимум , потом типа можем в кредит... А КАКОЙ У ВАС ДОХОД ? дугой лохотрон ... А в целом никто не лечит.. |
|
|