| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке. Часть 7
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#961 |
|
СамЭц
|
Spectator, +1
|
|
|
|
|
#962 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#964 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#965 | |
|
///
|
Цитата:
Но есть одно но. Радиоэлектроника таки мое хобби. Я далек от профессионализма в этой сфере, но уровня хватало для того чтобы из интереса или из финансовых соображений браться за несложные разработки. И ты знаешь, что я всегда делал? Закладки, чтобы это могло перестать работать по щучьему веленью. А вот после того, как заказчик, наигравшись, подтвердив, что устройство работоспособно, отдавал деньги, я эту закладку обезвреживал. И многие так делают. Так что если тебе как радиофизику смешны мои рассуждения об уязвимости по ЭМП, извиняй, я это описал в качестве возможного примера, может быть конкретно этот аример неудачен. А вот если вести речь в целом о таком явлении, как закладки в качестве одного из способов борьбы - то почему нет? Дело для государства архиважное, спецы там поумнее и тебя и меня. Почему нет? |
|
|
|
|
|
#966 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Но импортных?
Потому что РФ с США не воюет... СЮРПРИИИИЗ! Разговор шел не о микросхемах произведенных за рубежом а о микросхемах РАЗРАБОТАННЫХ за рубежом. |
|
|
|
|
#967 |
|
Форумец
|
И? Каналы связи резервируются совершенно различными типами аппаратуры, работающей в различных режимах, произведенной разными разработчиками. Нужно как минимум знать, какая аппаратура используется вообще, какая в данный момент, кто разработчик и при этом ещё угадать, что разработчик использовал именно нужные элементы.
|
|
|
|
|
#968 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
ЗЫ Как и авианосцы. |
|
|
|
|
|
#969 |
|
СамЭц
|
Sandy, по хорошему специально для силовых структур и гостайны разработали свою линейку процессоров, свою ОС, есть исключительно российская СУБД. Мало того в ответственные сети физически разделены с интернетам и не имеют возможности передачи или получения данных по блютуз и вифи.
|
|
|
|
|
#970 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#971 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#972 |
|
СамЭц
|
Гудвин, так и есть и это РАБОТАЕТ
|
|
|
|
|
#975 |
|
Форумец
|
Читай выше. Слишком много элементов случайности. Малая вероятность угадать, что нужные противнику элементы окажутся в нужное время в нужном месте, при этом все эти "закладки" не будут выявлены раньше, в т.ч. случайно, третьей стороной.
|
|
|
|
|
#976 |
|
///
|
Да. Потому что я в радиофизике тоже папуас.
Но ведь с тех пор, как папуасы сражались исключительно на копьях, утекло много воды. Кто-то совершенствовал щит, кто-то меч, в итоге мы имеем ракеты и противоракеты. Так почему аналогичный процесс не может протекать и в сфере электроники. Чем обусловлена такая прозрачность микросхем? |
|
|
|
|
#977 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#980 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
Потому, что сделать закладку в операционной системе проще, закладки есть и в Виндоус и в Андроид и в Й-оС. Ваши компы и смартфоны за вами следят, они подключены к интернету и могут отказаться повиноваться вам в любой момент. При этом набор микросхем может быть любой. |
|
|
|
|
|
#981 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#982 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Подозреваю что в С-400 все таки микросхемы отечественной разработки, также как на F-35 микросхемы разработки стран НАТО.
Цитата:
Так шта нам остается только благодарить США и ЕС за весьма легкие санкции. |
|
|
|
|
|
#984 | |
|
///
|
Цитата:
Зачем целиться на конкретную микросхему? Ты знаешь, что подсунул нн-ое их количество противнику. Нажимай кнопочку перед боем - сработает - хорошо, не сработает - ничего страшного. |
|
|
|
|
|
#990 | |
|
///
|
Цитата:
Не раз слышал, что операционки в смартфонах якобы слушают звуковой фон, распознают слова и передают их рекламным системам. И вот поговоришь ты о пылесосах, залезешь в, тырнет, а у тебя там в яндекс.директе баннеры с изображением пылесоса. То, что такая фишка работает с клавиатурой и поиском, уже все заметили, а вот насчет прослушки - пока слухи. Дык вот. Есть у меня бормашинка Proxxon. Достал я ее как-то из закромов, что-то надо было отрезать. Включил, поработал и слышу, что подшипнику уже кранты приходят. И что вы думаете? Когда полез в интернет зачем-то, у меня появился баннер энкора с бормашинками. Вот как к этому относиться? |
|
|
|