| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке. Часть 7
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1051 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Другой вопрос что таких оборотов скорее всего ни один винт не разовьет. |
|
|
|
|
|
#1052 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В математике это просто решается, мы устремляем что-то к бесконечности, и смотрим, будет ли это влиять на результат. Здесь можно устремить к источнику сигнала. И посчитать при трех вариантах а) антенна добивает по длине до источника б) антенна заканчивается ровно на середине пути в) антенна бесконечно мала сравнительно с расстоянием пути |
|
|
|
|
|
#1053 |
|
///
|
Простите мне мое дилетантство, но.... скорость сигнала как-то меняется при попадании в антенну? Антенна принимает сигнал только своим кончиком? Или всей длиной? По мне так антенна может быть любой длины и любой формы, лишь бы она обеспечивала на входе неискаженный и достаточный по амплитуде сигнал. А так - хоть арматурина до самого спутника. Но показывать приемник будет координаты входа своего ЦИФРОФОГО тракта. В идеале, если пренебречь погрешностями.
|
|
|
|
|
#1054 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#1055 |
|
///
|
Есть еще и третий вопрос. Транспортер - не взлетная полоса. Это в ообычных усдовиях скорость движения самолета относительно полосы равна его же скорости относительно окружающего воздуха.
В реальности же транспортре будет двигаться очень медленно, ибо как только тяга, создаваемая винтом, превысит не только силу трения качения колеса по полосе, но и аналогичную силу трения в подшипниках, самолет будет двигаться вперед, а транспортер всего лишь раскручивать колеса. |
|
|
|
|
#1056 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#1057 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я вижу в таких случаях картинку подсчета числяков, численных методов в интегрировании. Там бьют график на части и считают объем прямоугольников. Потом устремляют дельту к нулю. Вот здесь сигнал, который передает антенна можно тоже рассматривать как конечный ( бесконечный ) набор кусочков антенны. И смотреть что в разные моменты времени происходит а) на пути сигнала в воздухе б) на пути сигнала по антенне Сначала с конечным количеством кусочков антенны конечной и сравнительно большой длинны, чтобы понять логику, а потом бесконечной. Решить задачу не смогу, так как слишком хромает физика, не хочу тратить время впустую. Но математически в ней нет ничего сложного. |
|
|
|
|
|
#1058 | |
|
///
|
Цитата:
Вот скажи мне, если я побегу со включенныем фонариком вперед, скорость исходящего из него света превысит скорость света, пардон за тавтологию? |
|
|
|
|
|
#1059 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Мы рассматриваем идеальную задачу в идеальных условиях.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1062 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Всей. |
|
|
|
|
|
#1063 |
|
///
|
|
|
|
|
|
#1066 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#1067 | |
|
///
|
Цитата:
Я, как уже было сказано, имел удовольствие читать длиннющий спор на эту тему вполне себе компетентных людей. И для себя сделал вывод, что решения нет. По крайней мере они его не нашли. И видя такого, как ты, уверенного, в своей и только своей точке зрения, я привожу тебе не свои дилетантские мысли, а аргументы специалистов не хуже тебя. Скажи ты, что приемник показывает координаты себя любимого, я бы потроллил тебя аргументами за антенну. Так что давай без выебонов? Когда мне доказывали что-то про алкоголь в крови мальчика, я ни разу не прикрылся дипломом медика. Хотя мои оппоненты прикрывались жЫзненным опытом. Я разговор о gps завел для развлечения, чтобы показать неоднозначность задачи и примерное равенство аргументов за и против, а не для того, чтобы повеселить твое ЧСВ. |
|
|
|
|
|
#1068 | |
|
///
|
Цитата:
А теперь вернемся к антенне. Gps сигнал - это кол****ия электромагнитного поля, относительно которого приемник неподвижен. Что изменится, если ты подвигаешь в нем антенну? |
|
|
|
|
|
#1069 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1072 |
|
///
|
|
|
|
|
|
#1073 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Токи и напряжения то возбуждаются в элементах антенны, а далее по фидеру в приемник. Распространение волны в фидере (каким бы он ни был - коаксиал, волновод, хоть линия Гоубау) - совсем другая история, нежели в воздухе или в вакууме. |
|
|
|
|
|
#1074 |
|
СамЭц
|
Вот вы теоретиги... Не могу понять, какое практическое применение имеет данный спор? Оптимистичный прогноз погрешности ЖПС или ГЛОНАСС порядка 2-6м, при этом чаще всего антенна находится либо внутри компактного устройства, либо она вынесена на несколько метров при этом сама антенна это компактное устройство размером со спичечный коробок. О какой длине антенны речь? Как это повлияет на точность определения координат если погрешность определения координат в 100 раз больше чем размер устройства чьи координаты определяются?
Ктото может понятно объяснить о чем вы спорите? |
|
|
|
|
#1075 | |
|
///
|
Цитата:
Так что момент движения опустим. Антенну передвинули, дальше что? |
|
|
|
|
|
#1077 |
|
СамЭц
|
|
|
|
|
|
#1078 |
|
*** **й**
|
Ничего.. Увидим другие координаты..
Спутник-то передает цифровой сигнал с меткой времени. Сигнал был послан в х часов, х минут, х секунд и допустим х микросекунд. А получен во столько же плюс децл микросекунд. Зная скорость света, вычисляем расстояние до спутника. |
|
|
|
|
#1079 |
|
///
|
|
|
|
|