Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2019, 19:13   #1741   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SFX Посмотреть сообщение
А так - какова жизнь, таковы и мифы. У эскимосов, к примеру, вы не найдете мифов про кенгуру, а у африканцев про пингвинов.
Надо думать мы у греков найдём Зевса, Посейдона и разумеется Минотавра? Мда...

Цитата:
Повторюсь, если африканцы пишут сказки про слонов, а эскимосы про тюленей
Следовательно, мы должны судить о характере слонов по сказкам африканцев, неплохая мысль))
Старый 02.12.2019, 19:25   #1742   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Нет.
Банки заинтересованы в реально получаемой выгоде, а не формальном высоком проценте.
Золотой стандарт изобрели для того, чтобы защитить деньги от подделки. А для чего его отменили?
Старый 02.12.2019, 19:32   #1743   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Золотой стандарт изобрели для того, чтобы защитить деньги от подделки. А для чего его отменили?
Потому что появились совсем другие ценности, не так сильно зависящие от золота.
https://www.sheremetev.info/rassilka...otoj-standart/
Старый 02.12.2019, 19:40   #1744   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Следовательно, мы должны судить о характере слонов по сказкам африканцев
Мы должны судить о характере африканцев по их сказкам про слонов.
Старый 02.12.2019, 19:40   #1745   
Форумец

Цитата:
Потому что появились совсем другие ценности, не так сильно зависящие от золота.
Ценность у банка всегда одна обязательства..

не тупи..

У меня нет денег, я их продал – купил на них обязательства банка.
Старый 02.12.2019, 19:51   #1746   
Форумец

Цитата:
Ценность у банка всегда одна обязательства..
Мы про деньги.

Цитата:
не тупи..
Ой (с)

Цитата:
У меня нет денег, я их продал – купил на них обязательства банка.
Это ценность твоей сделки с банком. А мы вообще про деньги.
Деньги у государства, у людей, в обороте предприятий. Причем именно в такой последовательности.
Старый 02.12.2019, 19:56   #1747   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Следовательно, мы должны судить о характере слонов по сказкам африканцев, неплохая мысль))
Человек с нечеткой, путающейся логикой так и будет делать. Я же предлагаю по сказкам/мифам судить о бытии африканцев. И коль скоро в их сказках присутствуют слоны, то они присутствуют в их жизни. Что до эскимосов - так в их языке существует около 20 слов, так или иначе обозначающих снег.
И еще важный момент - какие-нибудь букашки, вероятно тоже присутствуют в жизни африканцев, но в сказках пишут не про них, а про слонов. Это значит что слоны имеют какое-то значение в их жизни. Так что наличие в творчестве у греков описания ебли быка и бабы и отсутствие таких повествований у русичей говорят о бытии и о переживаниях. И не важно, в чем они выразились - в сказках или мифах.
Старый 02.12.2019, 20:05   #1748   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Нет.
Банки заинтересованы в реально получаемой выгоде, а не формальном высоком проценте. А
Что значит формальном, по факторингу 2 процента ,какая экономика может в такой ситуации работать

Цитата:
А выгода при активной конкуренции достигается совсем иными методами и путями, нежели тупое увеличение накрутки, которую можно сунуть в карман.
А выгода это и есть то что можно сунуть в карман

Цитата:
Увеличить то ставку ты увеличишь, да вот только кто у тебя с ней твой банковский продукт брать будет?
Ну наши банки мастера бесконкурентной борьбы ,про ставки Сбербанка в Чехии ты читал ,но никуя не понял ,я тебе поясню то что прокатит у нас в Чехии не прокатит ,там банки для экономики у нас экономика для банков
Старый 02.12.2019, 20:10   #1749   
Форумец

36rus, выгода - это то что можно сунуть в карман, а сунуть в карман - это то в чем ты политическое руководство страны пытаешься обвинять. Я твою логику давно уже выучил наизусть.
Тебе нужно не то чтобы поумнее, а хотя бы чуть другую попробовать придумать.
Старый 02.12.2019, 20:13   #1750   
Форумец

Цитата:
Зы..из РАН. По вопросу отличия западной и советской-российской науки.

западная наука имеет методологию, основанную на аристотелевых казуальных началах: причина - следствие. Советская школа исходит из гегельянской диалектической: теза - антитеза - синтез. Потому значительно более вариабельна в выдвижении гипотез и постановке проблем. А так да - что Аристотель, что Гегель - западные философы.
Старый 02.12.2019, 20:30   #1751   
Форумец

Цитата:
36rus, выгода - это то что можно сунуть в карман, а сунуть в карман - это то в чем ты политическое руководство страны пытаешься обвинять. Я твою логику давно уже выучил наизусть.
Тебе нужно не то чтобы поумнее, а хотя бы чуть другую попробовать придумать.
Накуя мне что то придумывать ,я что вижу то и пишу
Старый 02.12.2019, 20:38   #1752   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
Накуя мне что то придумывать ,я что вижу то и пишу
В этом я как раз не сомневаюсь. Но меня по прежнему интересует не то что ты куришь, а отсутствие в твоих высказываниях логики.
Старый 02.12.2019, 20:42   #1753   
Форумец

Цитата:
Это ценность твоей сделки с банком. А мы вообще про деньги.
Закон ставит в сознании лохов знак равенства между наличными деньгами и обязательствами банка.

Именно, государство гарантирует мне, что мои наличные рубли безусловно будут приняты в погашение долгов, номинированных в рублях, независимо от текущего курса рубля ко всем другим товарам и активам.
Старый 02.12.2019, 20:42   #1754   
Форумец

Цитата:
В этом я как раз не сомневаюсь. Но меня по прежнему интересует не то что ты куришь, а отсутствие в твоих высказываниях логики.
Ну помоги мне ,я думаю что логика тут проста ,обдирают население не ради какого то сакрального смысла а потому что это выгодно и возможно ,а твоя логика в чем?
Старый 02.12.2019, 20:45   #1755   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
Ну помоги мне ,я думаю что логика тут проста ,обдирают население не ради какого то сакрального смысла а потому что это выгодно и возможно ,а твоя логика в чем?
Моя логика в том что ты отошел от того вопроса с которого мы начали уже на две километра. Дальше ты точно пойдешь один.
Старый 02.12.2019, 20:50   #1756   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Так что наличие в творчестве у греков описания ебли быка и бабы и отсутствие таких повествований у русичей говорят о бытии и о переживаниях.
Мне не говорит, хотя могу предположить что это предостережение от сексуальных извращений. Вам же совсем о другом, но как говорится "у кого чего болит"))

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Мы должны судить о характере африканцев по их сказкам про слонов.

Представьте себе что сказки народов мира говорят о том, что они люди и ничто человеческое им не чуждо.

Да, кстати почитайте немного русских сказок )

Цитата:
некотором царстве, в некотором государстве жил-был мужик, такой плутоватый, что боже упаси! Стибрил где-то сотню рублев и убежал из своей деревни. Шел-шел и выпросился переночевать у попа: «Ступай, — говорит поп, — ты у нас места не пролежишь». Пришел мужик, разделся и лег на лавке. Вздумалось ему пересчитать деньги, вынул и давай считать. Поп увидал, что мужик считает деньги — а на это они чутки — и думает: «Ишь, ходит оборванцем, а денег какая пропасть. Дай-ко напою его пьяным да и оберу». Вот поп немного погодя подошел к мужику и говорит: «Пойдем, свет, к нам ужинать». Мужик обрадовался: «Спасибо, батюшка!» Сели ужинать; поп поставил вина и давай его наливать: так поштует — просто отдыха не дает. Мужик напился пьян и свалился на пол, поп сейчас вытащил у него из кармана деньги, припрятал к себе, а мужика уложил на лавку.

Наутро проспался мужик, глядь, а в кармане пусто; смекнул в чем дело, да что возьмешь: коли просить на попа — так станут спрашивать: откуда деньги взял и сам откуль пришел; еще беды наживешь. Так мужик и ушел, таскался кое-где месяц, другой и третий, а там и думает себе: «Чай поп теперь меня позабыл; оденусь-ка так, чтобы не признал меня, да пойду к нему за старое отплатить». Пришел к попу в избу; а попа на ту пору дома не случилось, одна попадья сидела. «Пусти, матушка, переночевать к себе». — «Пожалуй, иди». Он вошел в избу и уселся на лавке. «Как зовут, свет? Откуда идешь?» — «Какофием, матушка, иду издалеча на богомолье».

На столе у попа лежала книга. Вот мужик взял, переворачивает листы да губами бормочет, будто читает, а потом как заплачет. Попадья и спрашивает: «О чем, свет, плачешь?» — «Как мне не плакать? В Святом-то писании писано, что кому за какие грехи будет, а мы грешные столько творим нечестивого, что не ведаю, матушка, как еще бог грехам-то терпит?» — «А ты, свет, научен грамоте?» — «Как же, матушка, насчет этого дела я не обижен от бога». — «А петь по-дьячковски умеешь?» — «Умею, матушка, умею. С малых лет учился: весь церковный устав знаю». — «А у нас, свет, дьячка нет»; уехал отца хоронить; не поможешь ли батьке завтра обедню отслужить?» — «Хорошо, матушка! Отчего не помочь?»

Приехал поп, попадья ему все рассказала. Поп тому и рад, угостил мужика как можно лучше. Наутро пришел с мужиком в церковь и начал служить обедню. Только мужик стоит на крылосе и молчит себе. Поп закричал на него: «Что же ты стоишь молча, а не поешь?» А мужик ему. «Пожалуй, я и сяду, коли стоять не велишь». И сел... Поп опять кричит: «Что же ты сидишь, а не поешь?» — «Пожалуй, я и лягу». И развалился на полу. Поп подошел и выкурил его из церкви, а сам остался обедню доканчивать. Мужик пришел к попу на двор. Попадья спрашивает: «Что, отслужили обедню?» — «Отслужили, матушка!» — «А где же батька?» — «Он в церкви остался: надо хоронить покойника. А меня послал к тебе взять новый тулуп, сукном крытый, да бобровую шапку, идти далеко, дак он хочет потеплей одеться». Попадья пошла за тулупом и шапкою. А мужик зашел в избу, снял свою шапку, ... в нее и положил на лавку, а сам взял поповский тулуп с бобрового шапкою и драла.

Поп отслужил обедню и приходит домой. Попадья увидала, что он в старом тулупе, и спрашивает: «Где ж новый тулуп-то?» — «Какой?» Ну тут рассказали друг дружке про мужика и узнали, что мужик-то их обманул. Поп сгоряча схватил шапку, надел на голову и побежал по деревне искать мужика, а из шапки так и плывет по роже: весь обгадился. Подбежал к одной избе и спрашивает хозяина: «Не видал ли Какофья?» — «Вижу, батюшка, каков ты! Хорош!» Кого ни спросит — все ему одно отвечают. «Какие дураки, — говорит поп, — им одно толкуешь, а они тебе другое!» Бегал, бегал, всю деревню обегал, а толку не добился. «Ну, думает, что с воза упало, то пропало»... Тем сказка и кончилась.

Никола дуплянский (вариант 1)
Жил-был старик, у него была жена молодая. Повадился к ней в гости ходить парень, Тереха Гладкий. Опознал про то старик и говорит жене: «Хозяйка, я был в лесу, Миколу Дуплянскрго нашел: о чем его ни попросишь — то и дает тебе». А сам наутро побежал в лес, нашел старую сосну и залез к ней в дупло.
Вот баба его напекла пирогов, колобов да масляных блинков и пошла в лес молиться Миколе Дуплянскому. Пришла к сосне, увидала старика и думает: «Вот он, батюшка, Микола Дуплянский-то!» — Давай ему молиться: «Ослепи, батюшка Микола, моего старика». А старик отвечает: «Ступай, женка, домой и будет твой старик слеп; а зобенку (корзину) с пирогами оставь здесь». Баба оставила зобенку с пирогами у сосны и воротилась домой.
Старик сейчас вылез из дупла, наелся пирогов, колобов и блинков, высек себе дубинку и пошел домой. Идет ощупью, будто слепой. «Что ты, старичок, — спрашивает его жена, — так тихо ползешь? Разве не видишь?» — «Ох, женушка, беда моя пришла, ничего-таки не вижу». Жена подхватила его под руки, привела в избу и уложила на печку. В вечеру того ж дня пришел к ней дружок, Тереха Гладкий. «Ты теперича ничего не бойся, — говорит ему баба, — ходи ко мне в гости, когда хочешь. Я нынче ходила в лес, молилась Миколе Дуплянскому, чтобы мой старик ослеп; вот он воротился намедни домой и уж ничего не видит».
Напекла баба блинов, поставила на стол, а Тереха принялся их уписывать на обе щеки. «Смотри, Тереха, — говорит хозяйка, — не подавись блинами, я схожу, масла принесу». Только вышла она из избы по масло, старик взял самострел, зарядил и выстрелил в Тереху Гладкого; так и убил его насмерть. Тут соскочил старик с печки, свернул блин комом, будто он сам подавился; сделал так и влез на печь. Пришла жена с маслом, смотрит: сидит Тереха мертвый. «Говорила тебе, не ешь без масла, а то подавишься, так не послушал; вот теперь и помер». Взяла его, сволокла под мост и легла одна спать.
Не спится ей одной-то, и ну звать к себе старика; а старик говорит: «Мне и здесь хорошо». Полежал-полежал старик и закричал ровно во сне: «Жена, вставай! У нас под мостом Тереха лежит мертвый». — «Что ты, старик? Тебе во сне привиделось». Старик слез с печки, вытащил Тереху Гладкого и поволок к богатому мужику, увидал у него бадью с медом, поставил около бадьи Тереху и дал ему в руки лопаточку, будто мед колупает. Смотрит мужик, кто-то мед ворует, подбежал, да как ударит Тереху по голове, тот на землю и повалился, аки мертв. А старик выскочил из-за угла, схватил мужика за ворот: «За что ты парня убил?» — «Возьми сто рублей, только никому не сказывай!» — говорит мужик, — «Давай пятьсот, а то в суд поволоку». Дал мужик пятьсот рублей. Старик подхватил мертвеца и поволок на погост; вывел из поповой конюшни жеребца, посадил на него Тереху, привязал вожжи к рукам и пустил по погосту. Поп выбежал, ругает Тереху и хочет его изловить; жеребец от попа да прямо в конюшню, да как ударит Тереху Гладкого об перекладину, он упал и покатился на земь. А старик выскочил из-за угла и ухватил попа за бороду: «За что убил парня? Пойдем-ка в суд». Делать нечего, дал ему поп триста рублей, только отпусти да никому не сказывай, а Тереху похоронил.
http://starina-rus.ru/zavet/nikola1.php

https://arzamas.academy/materials/74

Какие выводы господин распаковывающийся архив с нечёткой путающийся логикой?) Эти?

Цитата:
И не важно, в чем они выразились - в сказках или мифах.

Последний раз редактировалось RUR; 02.12.2019 в 21:06.
Старый 02.12.2019, 21:43   #1757   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
это предостережение от сексуальных извращений
Цитата:
у кого чего болит"))
Все правильно. У греков и болело.

Цитата:
господин распаковывающийся архив
Господин, деревянный рубль, я не читал выложенную вами сказку. Как говорили древнерусские юзеры буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать.
Старый 02.12.2019, 21:57   #1758   
Форумец

Цитата:
немного русских сказок
сказ про инспехтора мертвячего..
Старый 02.12.2019, 22:01   #1759   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Так что наличие в творчестве у греков описания ебли быка и бабы и отсутствие таких повествований у русичей говорят о бытии и о переживаниях. И не важно, в чем они выразились - в сказках или мифах.
Стопэ. Всё объясню.
Тебя интересует, почему так ярко выражена е6ля? Потому что в какой-то момент в обществе эллинов распространился культ тела. Важно было всё, начиная от цвета кожи до размеров причиндалов. Греческая мифология обогатилась и мутантами, схожими с египетскими божествами. Самое главное - никогда никуда не девался бык-осеменитель, изображаемый в том числе и в славянской мифологии в виде любого рогатого животного и семи девиц. Семь-семья-семя - это всё оттуда.
Но так как человек деградировал, то семья вышла за скобки, а культ е6ли остался.

Знаешь, почему я не бывал за границей, не путешествую? Потому что я уже там, куда я шёл. Осеменяйся. У тебя нет выбора. Скажи спасибо Пандоре, мы мужики не при чём.
Старый 02.12.2019, 22:05   #1760   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Как говорили древнерусские юзеры буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать.
Ну чтож, тогда поздравляю господин обосрамшись))

Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Греческая мифология обогатилась и мутантами, схожими с египетскими божествами.
Уу, там с головой шакала, сокола и кажется кошки, есть Суффиксу поле для фантазий)
Старый 02.12.2019, 22:07   #1761   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Вот в этом ваша ошибка, надо учить а не поучать, кстати наш оппонент Суффикс этим страдает)
Да там другое. Ребята сняли фильм об истории воронежского хип-хопа, чествовали в том числе меня за вклад в историю. Но я как всегда хочу быть не просто слышен, но и услышан. Так что, учитывая, что они мои сторонники, я позволил себе стендап на тему варвары\греки
Старый 02.12.2019, 22:10   #1762   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
господин обосрамшись))
Ну почему сразу обосрамшись? Ваша сказка это ведь не довод. Было просто предложееие почитать. Я не захотел. А вы звездочку на фюзеляже себе рисуете. Прям как фашистские летчики - отлетел ошметок от крыла советского самолета - пишут себе победу.
Старый 02.12.2019, 22:11   #1763   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Потому что я уже там, куда я шёл
Армия, наркоманский взвод.
Старшина построил бойцов, выдал каждому по папиросе и анаши и говорит: - Считаю до пяти. Кто за это время забьет косяк, тому 10 суток отпуска. 1,2,3,4,5 СМИРНО! Проходит вдоль строя, все на вытянутой руке держат идеально забитые косяки, и только один солдат стоит – руки по швам и так задумчиво куда-то в даль смотрит. - А ты чего, домой не хочешь? - А я уже дома…
Старый 02.12.2019, 22:12   #1764   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Знаешь, почему я не бывал за границей, не путешествую?
Согласно твоей же теории - путешествовать - сеять семя по миру. У тебя сеялка перестала функционировать. Вот ты и сидишь дома, даже жену толком не можешь возделать)
Старый 02.12.2019, 22:16   #1765   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Все правильно. У греков и болело.
А тебе не кажется, что теперь и у россиян заболело. В совке секса не было, а щас *****ы даже в Воронеже есть.
Может дело не в греках, а в варварах, которые не хотят огречиваться и всё портят? Всегда же можно было взять пример с соседей иудеев, но нет, гоями оставаться веселей.
Старый 02.12.2019, 22:18   #1766   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Ну почему сразу обосрамшись?
Потому что завоняло троллячим дерьмом, причём давно, но в данный момент прорвало пломбу)

Оставляю вас ПАФу на промывку.
Старый 02.12.2019, 22:19   #1767   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Потому что завоняло троллячим дерьмом.
То есть, я не пожелал читать вашу простыню - это троллячье дерьмо?
Старый 02.12.2019, 22:25   #1768   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Согласно твоей же теории - путешествовать - сеять семя по миру. У тебя сеялка перестала функционировать. Вот ты и сидишь дома, даже жену толком не можешь возделать)
Так куда ни сунься, везде уже есть Тараны. Моё место здесь.

Таран - пастырь, паства которого это агнцы. Для потомков животных, это пастух для ягнят, собранных в отару. Я старшина, старейшина. Куда я прихожу там всё становится старым, потому что я протараню всё, что станет на пути
Старый 02.12.2019, 22:36   #1769   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
причём давно, но в данный момент прорвало пломбу)
Нет) давно - это сегодня днем, в первом же посте, с которым вы вклинились в дискуссию, вы обосрались с фактами - с содержанием мифа о быке и минотавре. Ошиблись с фактами, то есть с тезисами, исключающими двоякое толкование - это безусловный обсёр. Все остальное, вами сегодня сказанное - это демагогия о различиях мифов и сказок, единственная цель этой демагогии - жалкая попытка сохранить лицо. И только я позволил себе расслабиться - отказаться что-то читать - тут ваше днище и прорвало.
Мы оба знаем, что я прав)
Старый 02.12.2019, 23:44   #1770   
Форумец

Цитата:
Потому что завоняло троллячим дерьмом, причём давно, но в данный момент прорвало пломбу)
И стоит уже подумать об успокоительном, всё верно.
Поиск в теме: