| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке. Часть 7
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3212 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#3213 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
квн деградировал из-за цензуры (хотя мне лично он вообще никогда не нравился, но это дело вкуса), а вот чгк просто сейчас никому не нужно. во всем мире благотворительность - прерогатива богатых людей, типа вот я докуя заработал, немного поделюсь, и только в скрепной с особым путем к благотоворительности "приучают" тех, у кого и так нет никуя, а вот с богатеи че-то приучаться не спешат |
|
|
|
|
|
#3214 |
|
Форумец
|
Вот дурак. Ты всерьез думаешь, что к примеру, когда у родных и знакомых берут кровь для переливания, то именно эта кровь и идет пострадавшему? Ему переливают то, что есть, а те кто сдают эту кровь вроде как для своего друга и родственника, на самом деле просто пополняют банк.
|
|
|
|
|
#3216 |
|
Форумец
|
Я хоть и атеист, но все же скажу, если тот свет имеет место быть, то там зачтется не тому, кто, имея миллиарды, отстегнул миллион, а тому, кто имел два рубля и отдал рубль. Понимаешь, Сруль Презерманович, или ты в силу воспитания далек от этого?
|
|
|
|
|
#3217 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Воспитывать и воспитывать.... Цитата:
Да и не только на том свете - на этом тоже вполне себе. |
||
|
|
|
|
#3218 | |||
|
Коллекционер
|
Цитата:
так а что ж высокодуховные поцреоты-то не поддержат интеллектуальную передачу? ААААА, глупый вопрос, ибо Цитата:
Цитата:
да, я далек от того, чтобы быть лохом, это удел квасной поцеротни типа метеораста-педераста не ты ли уж претендуешь на лавры совестливого и милосердного? уж не смешил бы, словенопоносный |
|||
|
|
|
|
#3219 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#3221 |
|
Матёрый
|
Сруль Презерманович, уж чья бы мычала.
Но ладно, хватит о ерунде трындеть. Вон чо дееца-то: Первую серийную подлодку проекта "Ясень-М" "Новосибирск" спустили на воду в Северодвинске. |
|
|
|
|
#3222 |
|
Гугенот
|
В этих случаях очень много чего "не факт". В том же воронежском перинатальном заведомо рожают дебилов. Т.е. мамашку предупреждают, но "буду рожать"! Нужно ли отвергать естественный отбор? Но мы же гуманисты...
|
|
|
|
|
#3223 | ||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#3224 | ||
|
Гугенот
|
Цитата:
Цитата:
Хотя практически, со временем, клиентами окулистов становится все население России, и не по одному разу. |
||
|
|
|
|
#3225 |
|
Форумец
|
Вот она либерастическая логика. Я так думаю, вам в самом деле не нужна лодка. Вам действительно нужны линзы, чтобы разгдядеть залупу врага, которую он вас, безлодочных, беззащитных заставит сосать. Спасибо, я предпочитаю лодку.
|
|
|
|
|
#3226 |
|
Матёрый
|
Вот тут реально беда. Прекращение естественного отбора биологическому виду ничего хорошего не сулит.
Я стопиццот раз говорил: все эти спекуляции увольнением - трындёж и попытка шантажа работодателя. Ведь люди, которые поступают в медвуз, они что - непроходимые дебилы? Они что, не знают, на какие зарплаты могут рассчитывать?! Знают и знали, разумеется. И если покидают место работы, то причина не в зарплате, а в личностном конфликте с начальством или коллективом, или неоправданно завышенная самооценка, либо попытка выбить побольше бабок, либо ещё что-то аналогичное. Ну, а если поступали в вуз, пребывая в святом неведении об уровне заработков, то уход таких клинических дебилов из профессии - только благо для последней: на их место придут компетентные. Естественный отбор, ничего личного. Кстати, в нашей клинике я что-то подобных не видел: все за своё место держатся крепко. |
|
|
|
|
#3227 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Благотворительность это когда я дал денег конкретному человеку на конкретную проблему.
А не отправил в фонд неизвестно кому неизвестно куда. Особенно если учесть что до 40% от собранных сумм фонд какого нибудь Чижова имеет полное право тратить на свои личные нужды. Это бизнес, ничего личного. |
|
|
|
|
#3228 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
ООО Топ Вижн ООО АВЕА А в целом ситуация такова, что за годы безвременья производство очковых линз, и без того в совке довольно слабое, было полностью вытеснено зарубежными брендами. Рынок давно захвачен, и потеснить западного производителя с него весьма тяжело, тем более, что оборудование дорогое и отбивается весьма медленно. |
|
|
|
|
|
#3229 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#3230 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
А как ИНАЧЕ зарплату работодатель поднимет при капитализме и рыночке?
Исключительно через шантаж со стороны работников. Так ВСЕГДА было и так ВСЕГДА будет. Это бизнес, ничего личного. Когда благотворительный фонд 40% СЕБЕ забирает это конечно соответствует ТВОЕМУ пониманию благотворительности Санкции? госпошлина? Не.. не слышал.. |
|
|
|
|
#3231 | ||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
мессия против протекционизма, дюбель должен это одобрять, как истинный поцреот |
||
|
|
|
|
#3232 | ||||
|
Гугенот
|
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#3233 | |
|
Матёрый
|
Ты умом подвинулся на капитализме и рыночке.
Для бюджетных работников существует ТАРИФНАЯ СЕТКА, федерально учреждённая, и все потуги выдавить из государства-работодателя повышение зарплаты путём шантажа бесполезны. а порой и наказуемы. Цитата:
Не тот объём рынка. Будет желание - изыщут отечественное. Но пока в это никто кровно не заинтересован. Вот если бы и тут санкции - тогда бы быстро нашли импортозамещение. Спекулировать готовыми импортными заготовками куда прибыльней и менее хлопотно. |
|
|
|
|
|
#3234 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
У нас в России капитализм и рынок.Ты не в курсе? Так хотяб Путина слушай "Россия была и останется либеральной рыночной экономикой" ©
Цитата:
Ну а если нет - государство просто останется БЕЗ РАБОТНИКОВ. "Идите в бизнес" © Цитата:
Не понимаешь по русски? Бывает.. |
||
|
|
|
|
#3235 | |||
|
Гугенот
|
[QUOTE=Чёрный Дембель;24902586]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. |
|||
|
|
|
|
#3236 | |
|
Матёрый
|
Вообще-то, ВЕЗДЕ В МИРЕ капитализм и рынок, кэп. Вот только почему-то только твой разум возмущённый кипит от сознания того, что рынок и капитализм и в России. Скажи честно: ты шизофреник?
Примеры будут? Цитата:
Можно пойти путём китайцев - скопировать. |
|
|
|
|
|
#3238 | ||
|
Гугенот
|
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#3239 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#3240 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А нет никого, потому что все как и ты думают о том как бы начать конкурировать сразу по всем параметрам со всеми производителями всех линз, вместо того чтобы подумать всерьез, и начать реально что-то производить хотя бы в узком диапазоне ассортимента. Думают о том как устроить очередь сразу до Владивостока, и ожидаемо не придумывают. |
|
|
|