|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумдец
|
Бывший глава ГАИ предлагает выдавать "права" в 16лет
Бывший глава ГАИ РФ Владимир Федоров не исключает возможность снижения возрастного ценза на получение водительского удостоверения для граждан России с 18 до 16 лет. Об этом член Совета Федерации от Карелии и, по совместительству, куратор проекта закона "О дорожном движении" от "Единой России", заявил в интервью газете "Коммерсант". По его мнению, если за два года молодой водитель не совершит серьезных нарушений, то "взрослые права" будут выдаваться ему автоматически. В противном случае водителя отправят на переэкзаменовку.
Как заявил Федоров, основная причина разработки нового закона кроется в том, что сейчас правила дорожного движения регулируются постановлением правительства. Однако в конституции РФ написано, что любые ограничения на гражданина России могут быть наложены только законом. По его словам, в этом проекте предусматривается, к примеру, введение дифференцированного подхода к наказанию за вождение в нетрезвом виде, а также создание четкой нормы допустимого уровня алкоголя в крови водителя. В качестве примера Федоров приводит Литву, где в зависимости от уровня опьянения автомобилиста его могут и оштрафовать, и лишить прав на срок до трех лет. По словам экс-главы ГАИ РФ, в новом законе будет также прописано ограничение на использование автомобилей с правым рулем на территории России. Отнимать уже ввезенные машины у владельцев Госдума, конечно, не собирается, но ограничить ввоз машин экономическими методами, как считает Федоров, все же стоит. "Россия действительно уже стала помойкой Японии, давайте ее почистим", - заявил он. Первые депутатские слушания нового законопроекта пройдут в Госдуме РФ уже 14 декабря 2006 года. Так как этот закон готовят депутаты "Единой России", занимающей сейчас главенствующей положение в Думе, то, по мнению Федорова, особых проблем с его принятием возникнуть не должно. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
москойоп...
|
да ну нах такое щастье... в 18 бывают полные отморозки, а в 16 и того хуже...
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
москойоп...
|
Alex Street, я по наблюдениям говорю, в 16 лет море по колено, сам такой же был... каждого судить не возьмусь, но большинство именно такое... я тож в 16 жутко права хотел и очень рад что не получил их, потому что неизвестно как всё сложилось бы, но догадываюсь...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
фЛорумец
Записей в дневнике: 2
|
Eternal life, я получил права в школе, "что не так"?
Не надо всех под одну гребенку, плиз. Долбозвоны и более старшего возраста легко и непринужденно покупают права - цена вопроса - копейки. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Бородатый
|
Alex Street, Ты счастливое исключение. я тоже первые права получил на свой мотоцикл в 16 лет. А сейчас работаю с молодежью и странная картина - здоровЫ а ума маловато. Сейчас бы ввел права на авто с 20 лет.
PS И где же этот крендель ушастый (Федоров то бишь) был пока был у власти? Чего это их в популизм тянет уйдя на пенсию? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
москойоп...
|
Alex Street, я их тоже в школе получил, но категорию А открыл в 16, но я действительно не гребу всех, просто вижу как ездит молодёж, у меня брат младше на 5 лет и я слышу отзывы друзей и родителей, кто как водит... когда отец раз в 3-4 месяца перебирает подвеску из-за того, что тут загремело, там застучало... для сравнения... другая машина года полтора уже отходила с большим километражом и ниразу в ту же подвеску не лазили... машины идентичные, тока первая помладше на пару лет... примеров таких куча... просто водит современная молодёж как... тапку в пол и пошли, а кочки... какие нах кочки, больше скорость их меньше... да и в школе щас практически не учат...
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Lamer Hunter
|
Я за введение обязательного предмета в школе.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ЗЫ: Принятие ПДД в качестве федерального закона должно по идее уравнять в ответственности водителей и пешеходов, т.к. при этом нельзя уже будет сказать, что типа "а я правила не учил, они мне пох", ибо незнание закона .. ну и т.д. Это единственный положительный момент. Все остальное бред наших двинувшихся умом и зажравшихся законодателей. Сцуки. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
москойоп...
|
ZhenyA, ну да, а если у них головы нет?
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Лентяй
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
RELAX
|
Лучше нинада. Я в 16 слюной истекал, как права хотелось, но сейчас вспоминаю те годы и понимаю, что это было бы лишнее - по причине недостаточной трезвости ума, хотя водил я хорошо на тот момент.
|
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Сбермэн
|
MedvedSR +1
Цитата:
Цитата:
P.S. А вообще я бы поставил вопрос о введение возрастного ограничения для наших чиновников и прочих деятелей!!!!! А то у них уже начинается старческий маразм, несут всякую ахинею!!! Зае**ли уже, честное слово!!! |
||
|
|
|