| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке. Часть 8
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1351 | |
|
Матёрый
|
Полком не командовал, конечно.
Цитата:
Так и только так. |
|
|
|
|
|
#1352 |
|
Форумец
|
То что ты самый окуенный сержант я понял, ты мне расскажи как ты командовал своим отделением ?
|
|
|
|
|
#1353 |
|
СамЭц
|
36rus, в артиллерии командир орудия лицо ответственное он при каждом выстреле записывает установки орудия ручкой(обычно в мирное время) или химическим карандашом в "прошнурованный" блокнот, командир орудия может самостоятельно выбирать и поражать цель при стрельбе прямой наводкой, и все командиры орудия это упражнение выполняют. Не знаю как в пехоте в артиллерии командир орудия (аналог командира отделения) реально руководит расчетом.
|
|
|
|
|
#1354 |
|
Форумец
|
Тебе Флай уже объяснил на примере командира расчета. Что тебе непонятно еще? Перед взводом может стоять множество задач даже в мирное время. Естественно, их будут выполнять отделениями под руководством их командиров. Про занятия, опять же, тебе Флай написал. Какие еще примеры тебя устроят? И еще не понимаю, если ты сам служил, как у вас все было организовано. Лично командир взвода бегал и контролировал каждого солдата? А сержанты что делали в это время?
|
|
|
|
|
#1355 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#1356 |
|
Форумец
|
Службу несли, каждый на своем месте, отделениями ни кто не командовал, дежурный по взводу дневальными командовал,дежурный по КПП помощником дежурного, помначкара командовал караулом когда начкар отдыхал в положенное время
Свободный сержант зарядку проводил, замок водил в столовую, ни кто не командовал своим отделением, насколько я знаю ни где |
|
|
|
|
#1357 |
|
Форумец
|
о как дюпель внезапно назад то сдал. Ни воплей не соплей. Показательно
|
|
|
|
|
#1359 |
|
СамЭц
|
36rus, Однако каждый командир отделения(сержант) получил командные навыки.
|
|
|
|
|
#1360 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Flyfisherman, Ты хоть теоретически такую ситуацию описал, а наш великий армеец запнулся сразу, у нас например половина взвода были сержанты а командир взвода майор, комендантский взвод, выводной по должности должен быть сержантом, во взводе было 4 отделения было 4 командира отделения, но это чисто номинальная должность |
|
|
|
|
|
#1361 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1362 |
|
СамЭц
|
36rus, Я что написал то и написал Я "пиджаком" отслужил два года из пушки из автомата из ПМ просто устрелялся 2 раза в месяц из Автомата/ПМ, два больших полевых выхода в год с боевыми стрельбами и прочей хоботней и раз в 2 мес то учения то показуха со стрельбой. У меня командиры орудия просто не могли не уметь командовать своими орудиями.
|
|
|
|
|
#1363 |
|
Матёрый
|
Я тете дураку выше всё написал. Какого тебе ещё хера? Представить план занятия "Сдача нормативов на скорость одевания-снятия ОЗК"? Или план отработки подхода к начальнику и отхода от него? Протокол приёма-сдачи дежурства по пищеблоку, может быть?! Или доклад на тему, почему пушка за угол стрелять не будет, если её набок положить?
|
|
|
|
|
#1364 |
|
Форумец
|
А уж за любые повседневные вещи ответственность в первую очередь на сержантах. У бойца подшива грязная (когда она еще была) - ибут его командира отделения. Воин в строевой куевый - сержант иди сюда, занимайся. Не говоря уж о каких то происшествиях - набухался кто то или подрался из твоего отделения. За это и лычки с сержантов слетают. Будь добр обеспечить порядок и боеготрвность своего отделения, коль ты целый сержант. В армии на этом все и построено. Если косяк у солдата выявил ротный - песды получит ком.взвода, потом, уже от него - опять таки командир отделения. Ну и так далее. Вроде же прописные истины. Так и учатся ответственности не только за себя. Очень не охота песды огр***** постоянно из за какого-нибудь долбойопа.
|
|
|
|
|
#1369 | |
|
Гугенот
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1370 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1371 | |||
|
СамЭц
|
Цитата:
Цитата:
но с учетом возникновения такого явления, как контрактник появился приказ: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#1372 | |||
|
Гугенот
|
Ай какие мы непонятливые! Отношение в линейных частях к командиру отделения, сержанту, самое недоверчивое.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#1373 | ||
|
Форумец
|
Командир отделения обучает свое отделение ? У вас даже армия придуманная какая то
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1374 |
|
Матёрый
|
Это смотря, какие части. В разъе6айских частях - да. В приличных частях, где командир не алкаш и не забил на дисциплину - вполне доверчивое. Ну, а в образцово-показательной учебке сержант вообще царь и бог, днём и ночью.
|
|
|
|
|
#1375 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Полк-дивизион-группа-отделение соответствует общевойсковому Полк-батальон-рота-взвод-отделение. При этом начальник отделения - офицер, соответствующий взводному, в звании до капитана, а вот командир отделения - аналог замкомвзвода, сержант. Структуры меньше отделения (взвода) в РВСН нет вообще. Да и вне РВСН что, ты не знаешь, как организуется обучение и командование отделениями по отдельности?! Ты вообще служил или все 2 года говно из-под свиней на подсобном хозяйстве выгре6ал?! |
|
|
|
|
|
#1376 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|