| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Разбор катастрофы SSJ-100 в Шереметьево
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#302 |
|
Форумец
|
Можно сколько угодно хвалить /поливать дерьмом SSJ-100, но в данной ситуации виноват именно пилот и плохая их подготовка в Аэрофлоте. В этом видео тотальный и обоснованный разбор катастрофы https://m.youtube.com/watch?v=rhcfydABdBo
Последний раз редактировалось Salt; 06.05.2020 в 12:05. |
|
|
|
|
#303 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#305 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#307 |
|
Форумец
|
Возможно только наши плохо подготовленные пилоты устраиваются на работу в тот же Китай с зарплатой в разы больше, а наши плохо сделанные суперджеты нах ни кому не нужны
|
|
|
|
|
#309 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#310 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Я думаю что нашли стрелочника и вешают на него всех собак Цитата:
Цитата:
https://lenta.ru/articles/2020/05/05/superjet/ Скоро обновленный МС-21 выкатят, будет чем гордится Цитата:
Последний раз редактировалось 36rus; 06.05.2020 в 13:38. |
||||
|
|
|
|
#311 |
|
Форумец
|
Не верти жопой. Страх смерти не добавляет профессионализма.
А что делают суицидники мы уже знаем - посылают за кофе второго пилота, запираются в кабине и штурвал от себя (Андреас Лубитц). На тренажерах во время тренировок, говорят, тоже дергал размашисто. Там что мешало? Так что отличие тренажеров от реалий тут ни при чем, это "стиль вождения" такой. А кули не пошел? Но это я так, к слову, мне кажется от пилота нельзя было требовать умений, если их мало тренируют. Речь о другом почему не выработал топливо? Шуми говорит, что что-то там с электроникой, был риск вообще потерять управление. Если это докажут, то у меня нет вопросов к пилоту, я вообще непредвзят в этой ситуации и приму любую правду, если она будет правдой. Просто Шуми высказывает предположения, он такой же диванный эксперт как и мы. Я уже знаю, что садясь в ссдж100, я сажусь в говно. Мне интересно другое- что там у нас с пилотами. |
|
|
|
|
#313 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В ситуации тоже. Посмотрите приведенное мною видео. Там рассказывалось про действия при попадании молнии. |
|
|
|
|
|
#314 |
|
Форумец
|
Глупый ты дурак.
Первопричина аварии - отказ электроники. Производителям от этого не отмыться. А на пилота это не повесишь. Я уже писал и еще раз напишу - преступление одних не отменяет преступления других. Представь себе, что человека пырнули ножом, привезли в больничку, а доктор помощь не оказал и человек умер. Кто виноват в смерти? Кто-то один? Или каждый в своем? |
|
|
|
|
#315 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#316 |
|
Форумец
|
Опять двадцать пять.
То есть пилота обвинили в том что молния ударила? Или в том, что электроника от удара молнии накрылась? Никто его в этом не обвинял. Первопричина аварии - отказ электроники и это факт, который никто не отрицает. Тебе еще раз говорю - вопрос "кто виноват, пилот или самолет" в корне неправильный. Самолет виноват в своем, в том что сломался. Пилот виноват в том, что неправильно повел себя после аварии. Качество самолета на квалификацию действий пилота никак не влияет. Так же как не влияет на вину доктора, поступок того, кто ударил его пациента ножом. |
|
|
|
|
#317 | ||
|
Отморозок
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых, есть внутренние нормативные акты "Аэрофлота", и мы их с тобой не знаем. Может, там добровольно-принудительно рекомендуется выполнять заход на посадку без внимания на остаток топлива. Во-вторых, его можно было отправить в Жуковский с его конской полосой и свободным пространством, но это нужно было раньше налаживать взаимодействие между аэропортами, а это ДОРОГО. В-третьих, можно было полосу залить пеной, но превентивно себе такие меры могли позволить только злые коммунисты, а сейчас это тоже очень ДОРОГО. Был бы за сайдстиком Роман Таскаев - паксы бы и не заметили, что самолет в режиме прямого управления. Но его там не было. |
||
|
|
|
|
#318 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://ok.ru/aviatorall/topic/65347479131403 |
|
|
|
|
|
#319 |
|
Форумец
|
Самолёт сел на полосу дважды с превышением максимально разрешённой перегрузки при посадке - по вине пилота. Или вы считаете, что на пассажирских самолётах баки бронированными должны быть? И , кстати, по поводу отказа электроники - при ударе молнии (в особенности в фюзеляж) отказы электроники часты и не только на SSJ. Из примеров - в 2006 самолёт Эдварда Кеннеди, американского сенатора, попадение молнии - пилот полностью потерял все приборы. Но самолёт посадил. Конструкция самолёта здесь абсолютно не причём, вопросы надо задавать тем, кто готовит пилотов и к самому пилоту
|
|
|
|
|
#320 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Сама посадка не выглядела чем-то из ряда вон - самолёт не развалился, не выкатился за пределы посадочной полосы. А вот возгорание топливных баков конечно удивило. Ну и напомню - норматив высадки пассажиров при экстренной ситуации - 90 секунд. Однако уже никто не смог выйти спустя 45 секунд. Сдаётся мне обшивка SSJ-100 делается из дешёвого, горючего и ядовитого второпласта, хотя там должен быть нормальный негорючий пластик. И пассажиры погибли именно потому, что самолёт не рассчитан на 90 секунд безопасности, а не из-за ошибки пилота - он посадил самолёт и никто из-за самой посадки не умер. |
|
|
|
|
|
#321 |
|
Форумец
|
onanimus, я выше приводил видео с описанием катастрофы. Посмотрите его. Там полный анализ катастрофы и всё подробно расписано, как сел самолёт и с какой нагрузкой. А визуально может много чего казаться
|
|
|
|
|
#322 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#324 |
|
Форумец
|
Да, видимо 3 раза шарахнуть самолёт об полосу - это считается "нормальной" посадкой)) Там я думаю пассажиры от такой тряски уже успели с жизнью попрощаться, ещё до возникновения пожара. Складывается ощущение, что onanimus вообще не в теме. P.S: как бы не хотелось сейчас комментаторам здесь обгадить самолёт, его конструкция в данной ситуации не причём. Виной всему в данном случае именно ошибки пилотирования, как бы не хотелось это признавать. Хотя эта причина конечно универсальный отмаз, но в данном случае выпала именно она.
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
ну и козлить при ручном режиме - не такая уж диковинка |
||
|
|
|
|
#326 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#327 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На видео пассажиры без повреждений.... ты 6ля каждого пассажира осмотрел на видео? МРТ каждому сделал? Видео снималось тогда, когда у самолета от удара уже сломалась стойка шасси, что-то мне подсказывает, что у нескольких пассажиров позвонки тоже были в крошку (были ведь люди не только с ожогами но и с травмами). А даже если и без травм - у тебя долбоебическая логика: ничего, что шасси сломалось, ничего, что самолет потом сгорел, вот если сразу после приземления ни у кого повреждений не было, значит посадка рядовая, обычная. Пи3дец, Онанист, ты себе все мозги через залупу выдрочил. |
|
|
|
|
|
#329 | |||
|
Отморозок
|
Цитата:
Я - нет, а вот МАК - да. МАК, "Авиационные правила", ч.25 п.725.1 Цитата: Цитата:
Цитата:
P.P.S. Клаксон притаскивал аварию в 2017-м году в Перу. У Б737 после точно такого же прогрессирующего "козла" отлетели стойки - баки остались целы. Загорелся он только после того, как снес крылом аэродромное ограждение. Ну и все на борту успели спастись. "Да ипох" © Значит, тема пережевана. |
|||
|
|
|
|
#330 | |
|
Registered User
|
Цитата:
шасси какое-то ещё сломалось, хотя на видео видно, что шасси не сломалось, а пробило баки дебил конченый |
|
|
|