| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
С Днем Победы!
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#722 |
|
Форумец
|
да что придумал то? Это вполне себе в ряде стран реализовано. Ты сам, лично ты, как видишь справедливое мироустроение? Я без подъепа спрашиваю - действительно интересно
и, как водится, обосрался |
|
|
|
|
#723 |
|
Коллекционер
|
нет, я бы лично от такого не отказался, но всё-таки я менее радикальный вариант предлагаю
так я уже написал, гос-во должно давать определенную базу во всех сферах (не только в работе), чтоб охyевшие барыганы не могли борзеть чисто по экономическим причинам, но при этом добросовестные могли работать и зарабатывать. Это если прям на пальцах говорить. То есть смешанный тип экономики без всяких невидимых рук рынка |
|
|
|
|
#724 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#725 |
|
Форумец
|
те крохотная комната в общаге, скромное кормление, на бус подработал - и этого хватит?
я не понимаю вот этого - растолкуй те гос регулирование цен? Ты про что конкретно? а определять кто будет? каша какая то... |
|
|
|
|
#727 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
пример номер 1. Гос-венный завод выпускает выключатели. Самые обычные. ЗП тыщ 20-25 у рядовых сотрудников. Режим работы с 8 до 5 и свободен. Устроиться просто. Частный завод выпускает выключатели. Более продвинутые, например, или такие же но с меньше себестоимостью. ЗП 40-50 тысяч. Но надо быть либо более квалифицированным или больше работать. У тебя есть выбор, и у тебя есть защита. Если окуевший частник решит тебя поиметь или кинуть, ты всегда можешь свалить на гос-венный завод. Пример номер 2. Гос-венная страховая продает осаго. Нет никаких проблем с его покупкой и выплатами, но стоит она дороже, чем у частника. Если частник хочет выйти на рынок - вперед, предлагай лучшие условия, не хочешь, мы лучше переплатим но не будем геморроиться. Да я знаю, это грубые примеры, там есть нюансы, но мысль моя должна быть понятна |
|
|
|
|
|
#728 |
|
Форумец
|
может на меня какая тупость внезапная накатила - но я ничего понять не могу - честно.
какие то заводы, страх компании... ты хочешь чтобы была гарантированная оплата труда? Так это есть - минимальная почасовая ставка. Или что? Чтобы страховые честно платили и не придумывали всякую херь? Так это тоже реализовано в куче стран с нормальным гос аппаратом. И для этого гос страховые и не нужны как бы... |
|
|
|
|
#729 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#730 |
|
Форумец
|
мои представления сформированы на опыте пребывания во многих местах. Хорошо и бесплатно нет нигде. Валять дурака и получать хорошую зп тоже не получится. НИГДЕ.
Везде - хочешь хорошо жить, надо хорошо и много работать. Как то так... А у тебя получается щоб барин не порол и к празднику выдавали по прянику бабе и четверти мне |
|
|
|
|
#731 |
|
Коллекционер
|
опять начинаешь досочинять
что есть хорошо, каждый решает для себя сам, кому-то достаточно того, чего другому мало. Вот почему, я считаю, гос-во должно давать выбор между "поменьше, но попроще" и "побольше, но потяжелее", у нас сейчас "мало и тяжело" |
|
|
|
|
#732 |
|
Форумец
|
вот ейбогу не пойму я тебя. Ты хочешь сказать что в гос секторе нет высоких зарплат? Прямо сейчас? Есть. Но чтобы получать нормальные деньги надо получить не мусорное образование, работать, стать специалистом. Или ты думаешь частник отпустит или не будет платить спецу?
какая то схема гос устройства у тебя не правильная.... |
|
|
|
|
#733 |
|
Коллекционер
|
действительно, ты ничего не понял, но еще примтивнее я объяснить не смогу
|
|
|
|
|
#734 | |
|
СамЭц
|
DAMON, я тебя понял но твоя позиция выглядит уныло. И звучит она именно так как озвучил Арчи:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#735 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот возьми и допроси его с пристрастием. Чтобы он, наконец, определился, хоть с чем-нибудь - рассказывает ли он сам что-то, и отвечает на вопросы, или только с других что-то трясет. И как у него это всё совмещается. Расскажешь потом. |
|
|
|
|
|
#736 |
|
Отморозок
|
|
|
|
|
|
#737 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
ну в общих чертах |
|
|
|
|
|
#738 |
|
*** **й**
|
Как я себе представляю более-менее социально справедливое общество..
Как-то приводил здесь аналогию со взводом, бегущим марш-бросок.. У всех разные физические кондиции, но результат будет засчитан по самым медленным. В результате самые быстрые будут вынуждены помогать отстающим вплоть до того, чтобы нести на себе.. Итак. 1. Государственное обеспечение базовых физиологических потребностей, как то: жилье, тепло, вода, пища (разумеется речь не о лобстерах и фуагра). То, без чего человек просто умрет. 2. Абсолютно бесплатная медицина для детей (сбор средств на лечение детей смс-ками - днище и позор), и пожилых. Для остальных - частичное софинансирование медпомощи государством. 3. Бесплатное образование. Для реализации всех этих ништяков - прогрессивная шкала налогообложения для бизнеса. Для обеспечения последнего - национальное правительство. Последний раз редактировалось Teddybear; 22.05.2020 в 20:39. |
|
|
|
|
#739 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
В во всём остальном же ты, как и обычно, права. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#740 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#741 | |||
|
Forever red
|
Цитата:
Все руководителями быть не могут. Даже чисто физически, мест руководящих не хватит.) Да и далеко не все хотят. Равно как и в науку играться. Уверен, что ты лично знаешь офигенно грамотных докторов, которым эти регалии абсолютно побоку. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#742 | |||||
|
Форумец
|
а зачем? Толковый и так трудоустроится а дебилы, даже с корочкой, нах никому не нужны. Вполне так нормальное сито
Цитата:
Цитата:
а не должно гос-во за трудоспособный период на их лечение собрать через небольшой налог и разумное инвестирование этих денег с какого перепугу? Базовая медпомощь для сирых и убогих. Остальные - сами. Медицина это товар до 9 класса, потом сито. Умные еще на два года - послабее в чушки. ВО только платное но с соц грантами для одаренных Цитата:
а для работающих в бизнесе? Цитата:
Снобизм присущ всем нам, чего уж там Цитата:
уловил Дим? Свой табель о рангах и своя шкала цены ))) ошибаешься. Моими сертификатами, дипломами и пр соответствиями дорогу можно замостить. Попасть сюда на аутсорсинг год у меня времени сожрало. Чьим клиентам судьи всегда по нижней планке отмеряют или вообще до суда не доходит. И ты знаешь прекрасно их, не начинай лукавить. |
|||||
|
|
|
|
#746 | |||||
|
Forever red
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#748 |
|
Форумец
|
серые мыши? Чет я сильно сомневаюсь. Или просо ординаторы? Знакомые конечно есть - но вряд ли он кого то к ним пошлет
ну тебе в гору виднее наверное ))) конечно, они же по другую сторону баррикад ))) Дим ну не смеши. Зачем адвокат вообще нужен? Чтобы дали доверителю по минимуму или вообще из под удара вывели. Одним это явно лучше удается чем другим. Вот и стоимость у них разная. |
|
|
|
|
#749 | |||
|
Forever red
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#750 |
|
Форумец
|
Очень самокритично, моя овечка. Рад что ты скучаешь.
Огорчает только твоё безумное шараханье из стороны в сторону. Вся твоя болтовня преследует одну цель - побыстрее сменить только что начатую тему. И так - в каждом сообщении. То медицинское нечто, вокруг которого ты пытаешься напустить клубы тумана, в твоём случае явно стоит свести к посещению психотерапевта: если ты всё же не врешь, то у тебя безо всякого сомнения острая форма всерьез запущенной шизофрении. |
|
|