Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
запеканка |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
09.01.2007, 14:22 | #8 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
бедные эстонские дети.
|
07.05.2009, 13:15 | #11 |
Форумец
Сообщений: 2,078
Регистрация: 26.06.2007
Не в сети |
ой, и я люблю такую запеку))0 скоко раз пробовала сделать - фигня получается.....тоже жду рецепта
|
07.05.2009, 13:44 | #12 |
Banned
Сообщений: 6,357
Регистрация: 13.08.2008
Не в сети |
Прошло 2.5 года... Все ждут рецепта.
А работники столовок и комбинатов дошкольного питания, как настоящие штирлицы, держатся и своих секретов не выдают |
07.05.2009, 14:56 | #16 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
И действительно: ну не повезло кому-то с детским садом, зачем же обобщать? Я творожную запеканку оч люблю и делаю, только творог сейчас в магазине оставляет желать лучшего. Рецепт дать сложно, потому что делаю её (запеканку) по наитию и на глаз. Ингридиенты: творог, сахар, немного соли (чтоб непресно было), яйца (чем больше воды в твороге, тем больше яиц), муку не кладу. Форма обмазывается сливочным маслом, обсыпается мукой, вываливается творожная смесь, разравнивается. При желании сверху обмазывается взбитым яйцом. Запекается.
В моём детском саду были разновидности творожной запеканки: 1. в творожную смесь домешивалась манка и изюм; 2. в творожную смесь домешивалась варёная вермишель. |
07.05.2009, 18:49 | #18 |
Алтнкарсакал
|
Марк, тебя тоже тошнило от запеканки в д/с?
|
07.05.2009, 20:06 | #19 |
Алтнкарсакал
|
это из-за присыпки...
|
07.05.2009, 22:46 | #20 |
Banned
Сообщений: 6,357
Регистрация: 13.08.2008
Не в сети |
Любила в саду и запеканку и манную кашку комочками.
Зато дома, как уж мама не извращалась, ничего не ела |
08.05.2009, 11:29 | #22 |
Banned
Сообщений: 6,357
Регистрация: 13.08.2008
Не в сети |
Васо, а ты запеканку творожную любишь?
|
09.05.2009, 00:04 | #25 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
|
09.05.2009, 20:14 | #28 |
холошая
Сообщений: 98
Регистрация: 08.12.2008
Возраст: 43
Не в сети |
Тоже заморачивалась на тему запеканочки, несколько разных пробовала, вкусной получилась вот эта, на советскую садовскую похожа, хотя масло слив. раньше скорее не попадало в неё.
творог 500гр. яйцо 3 шт. масло слив. 2 ст. л. сахар 5 ст.л. манка 2ст. л. мука 1 ст.л. изюм (можно бананили яблоко) 100гр. ____________________________________________ Рекомендуется пропускать творог через мясорубку (я не делала так, получилось нормально). В творог кладем растопленое масло, взбитые с сахаром яйца, манку и муку, 1\2 ч.л. соли и ванилин можно. Все перемешать и добавть пропареный в кипятке изюм. Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить массу и сбрызнуть раст. маслом. Выпекать при 180 градусах- 30-40 минут. |
22.09.2018, 07:11 | #29 |
Форумец
Сообщений: 122
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Просто и вкусно - такая творожная запеканка.
Творожная запеканка "Из детского садика" Напомню вам вкус детства Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду. Продукты (на 8 порций) Творог - 500 г Сливочное масло - 80 г Яйца - 3 шт. Крупа манная - 100 г Молоко - 0,5 стакана Крахмал - 2 ст. ложки Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки Сахар - 200 г Изюм - 100 г Продукты для творожной запеканки перед вами. Как приготовить творожную запеканку как в садике: Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар. Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить. Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить. Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы. Добавить изюм. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой. Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут). Творожная запеканка "Из детского садика" готова. Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита! |
27.06.2020, 14:34 | #30 |
Форумец
Сообщений: 31
Регистрация: 20.05.2020
Не в сети |
Вот не люблю манку в творожных запеканках. Из манки есть отдельное блюдо- манник, а запеканка должна быть просто из творога, ну муки немного можно, и лучше рисовой, так запеканка будет более "воздушной".
|