| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про музло
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это качество - трудолюбие - передал своим детям, которые тоже добились определенных высот. Сейчас внуков приучает. Внучка (моя дочка) приучается плохо, очень много моих качеств унаследовала), а младший уже и дрова рубит, и цемент месит в свои 8, на огороде все делает. За все лето и телефон не нужен был. Последний раз редактировалось Аналитянин; 19.11.2020 в 14:06. |
|
|
|
|
|
#32 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Матёрый
|
Посмотри Афоню. Герой живёт - как сыр в масле катается. Бухает, ни хера не делает, подворовывает дефицитные комплектующие, в половых связях беспорядочен, ответственности никакой, но.... Выгнать его не могут - рабочий человек плюс тогдашняя демагогия "плохо воспитываете", а ему все эти разговоры - как Радио Маяк. Копейка капает, на жратву и бухло хватает. Живёт, правда, как в хлеву, но ему и это до лампочки.
Вот она, воплощённая мечта либераста о Безусловном Базовом Доходе. Правда, совок таких персонажей пытался хоть как-то заставить работать, но результат налицо. Вообще, хороший фильм, достойный слепок времени и общества. Ну, и раз уж тема про музло... |
|
|
|
|
#34 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
Сантехник, чтобы жить безбедно в СССР, должен был въёбывать. Если не на официальной работе, то вечерами после работы. ЗЫ Лучше расскажи как в СССР люмпены на пособие жили. Последний раз редактировалось Гудвин; 19.11.2020 в 14:43. |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Registered User
|
Да ну. После исторического совместного концерта с ГО в сентябре 89г в проливной дождь, от которого аппаратура искрила , про СГ написали все передовые газеты и журналы . сам Летов очень хорошо отозвался о группе, после этого и понеслось.
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Позвольте мне прервать ваши вечные споры
Позвольте расшатать скрепы и оковы https://youtu.be/fbo-JQEL04E Время наибениться |
|
|
|
|
#37 |
|
СамЭц
|
Аналитянин, мне нравится только ранний Аквариум до 90-го года.
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Сдаётся, господа, это была остросоциальная сатира. Безбедно - да. Так, как Афоня - нет. 120-150 рублей вполне хватало и на бухло (водка, конечно, это дороговато было для ежедневного приёма, а вот бормотуха копеечная - самое то. Плюс самогон на явочных квартирах), и на нехитрую жратву, и на непритязательные шмотки. А таким больше ничего и не надо было. На Машмете так жила примерно каждая третья-четвёртая семья. В совке не было "люмпенов на пособии", как и самих пособий. Асоциальные элементы либо вот так "работали" - точнее, как тогда выражались, "числились" и подворовывали, либо бомжевали, но таких было мало: менты не дремали, статья за тунеядство работала исправно. Ну, в нашем Кислодрищенске тогда про это никто не слыхал. Тогда "Старый город" считался самой крутой группой на деревне, но, откровенно говоря, это было заурядное УГ - разве что, инструменты в руках попрямее других держали. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
Почему у Воронежа нет памятника в часть славных лет гр.Сектор Газа?
Потому что только алкашам не стыдно выставялять своих днищенских звёзд. В Суперии сюда переселим сибирь, пусть Тартарию тут устраивает. Можно придумать слоган для воронежской днищенской музыки. У кого возникают подобные мысли при упоминании г.Воронеж? Всё правильно. Слово переводится как ЧЕРНЯГА. Этим же словом наркоманы называют своё ширево. |
|
|
|
|
#41 |
|
*** **й**
|
Из последнего зашло:
https://youtu.be/3kFWG1B69_I |
|
|
|
|
#42 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
Из старых рок групп я пожалуй люблю только "Чайф" Про остальных могу сказать, что мне нравятся только отдельные композиции. |
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Я надеялся, что мы будем говорить о музыке. Но я забыл, что вы русские даже не знаете, что это греческая наука. Ваш диагноз - меломания. В Суперии пропаганда меломании будет жёсткой, всякая халтура типа рок-певцов не пройдёт в солидных полисах. Но в Воронеже всегда должна жить память о всей чернухе, которую являет ворьёнежить (чит. "воронежец")
|
|
|
|
|
#46 |
|
*** **й**
|
У меня - Наутилус.
А вообще весь т.н. русский рок вышел из Аквариума как ни крути. И да, русский рок - музыка текстоориентированная, даже текстоцентричная. Убери из песен того же Наутилуса стихи Кормильцева - и что останется? |
|
|
|
|
#48 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
СамЭц
|
ДДТ я слушал только когда в школе учился у них были интересные композиции, потом они как то надоели и сейчас я даже и не знаю что они поют.
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Плюсую! Никуя не останется. У Бутусова стихи - шлак. Но Бутусов - композитор от бога. Плюс харизма - к его образу и умению подать песню особые вокальные данные не нужны. Именно поэтому мне больше нравится поздний Наутилус, хотя голос у Бутусова уже какой-то прокуренный.
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Что-то вменяемое начинается с "Невидимки". Но неплохие стихи портятся примитивной музыкой и криком резаного петуха (это я про пение раннего Бутусова).
А из позднего Бутусова, я имею в виду уже Ю-Питер, больше всего тронуло вот что https://youtu.be/gZihStueC14?t=74 Это концертный вариант. Та же песня в студийном исполнении - шлак! Интересно, кто как истолкует смысл? |
|
|
|
|
#54 |
|
*** **й**
|
Каспарян - их удачное "приобретение"..
Играет бесподобно, и при этом не корячится и не делает "трудное лицо" )) Кмк о мимолетности человеческой жизни.. Не буду спорить.. Но его стихи или ориентированы на некое подсознательное восприятие, либо надо хорошенько пыхнуть перед прослушиванием.. |
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Получил оскар в США... Американцы в фильме узнали себя самих. Тут даже повторить пытались.. https://www.kommersant.ru/doc/3236743 |
|
|
|