| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
После смены мамки и проца такой глюк:
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Я думаю...
|
После смены мамки и проца такой глюк:
сегодня поменял материнку и проц, у меня 2 винды - ХР и 98
так вот, пытаюсь загрузить ХР, он показывает заставку и сразу перезагружает...98 грузится и работает без проблем...я пернеустановил ХР...при первом запуске всё работало...перезагрузился и снова здорова...перезагружается...в чем проблема ? |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Jonny
1)А проблем в том что перед сменой материнки надо было установить стандартный IDE контроллер , вместо специфичного драйвера для конкретного чипсета . Пробуй в Safe Mode (F8 вначале загрузки ) и пункт 1(но врятли ). Либо верни старую мать на место и выполни пункт 1) Ну и конечно установка XP поверх для некоторых людей это тоже вариант
|
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
|
Jonny Как заявила компания Майкрософт, при замене более 3 комплектующих одновременно, ХР перестает работать, но обычно после смены материнки с другим чипсетом ХР нужно переустанавливать заново.
Обязательным условием должно быть, удаление старой версии из под ДОС, т.е. корневой каталог, Documents and Settings, Program Files, windows. В досе некоторые файлы ты не сможеш удалить из за длинных имен, просто переименуй их в другие имена, а после установки удалиш. |
|
|
|
|
#6 | ||
|
Форумец
|
POMAH
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
POMAH
Как заявила компания Майкрософт, при замене более 3 комплектующих одновременно, ХР перестает работать, но обычно после смены материнки с другим чипсетом ХР нужно переустанавливать заново. Это вообще-то к активации относится . ТЕ после замены трех и более устройств система ГРУЗИТСЯ но просит немедленной ПОВТОРНОЙ Активации . И это не проблема если как все нормальные люди используеш XP Corp. В данном конкретном случае налицо проблема с HAL , тк ОС для работы с IDE контроллером использует специфичные драйверы , которые "осталиь" в ней от старой материнки . В данном случае переустановка начисто НЕ требуется . |
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
sturb За каким хреном ставит NTFS домашнему пользователю??? Это что, такое обязательное условие?
Считаеш, что у кого нет NTFS, то они не нормальные? Мне кажется, что NTFS, это не обязательное условие! Давай только не будем про сохранность данных и прочая ерунда. Я еще раз повтарюсь, что NTFS не сильно актуальна для дома. zicЯ тестирую железки ( www.comptest.ru ), и при установки нового железа ХР показывает синий экран или вообще ничего не показывает приходится пользоватся программой ghost. В ХР есть функция обнаружения подключенных устройств, и она обнаруживает парактически все распространненые устройства и ставит как бы универсальный драйвер, отключая неисползующийся. Какие нормальные люди используют XP Corp, хорош пургу гнать и умничать, 90% используют левые диски!!! Мля, одни нормальные люди собрались.... А тут одни дебилы. Вы поинтересуйтесь использует ли Jonny NTFS (с WIN98 ))) или XP Corp.
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Форумец
|
POMAH
Цитата:
POMAH Цитата:
sturb добавил [date]1067860032[/date]: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
POMAH
В ХР есть функция обнаружения подключенных устройств, и она обнаруживает парактически все распространненые устройства и ставит как бы универсальный драйвер, отключая неисползующийся. Почитай на MS назначение такой утилитки как sysprep , да и вообще грамотные методы подготовки систем(2k\XP) к колонированию . ( deploy.cab установочного диска XP , там есть хелп ,почитай ) Либо MCSE Study Guide for Exam 70-210 (2k) Какие нормальные люди используют XP Corp, хорош пургу гнать и умничать, 90% используют левые диски!!! Мля, одни нормальные люди собрались.... А тут одни дебилы. Я купил с лотков у электроники . ![]() Именно потому то все и используют Corp версию - она не требует активации . |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Маленькая статистика:
Из 15 интеловских машин 9 стоят на NTFS и 6 на FAT. Кофигурация в принципе одинаковая, особо мудреных программ нет, наиболее тяжелые - это игрушки типа Сибири. Бесперебойников тоже нет и свет капризничает часто. Так вот - Fatовские машины слетают регулярно раз в неделю из-за ничего, каждая вторая - необратимо. NTFSные - за полгода одна и та по глупости. CHKDSK запускается очень регулярно из-за неправильного выключения. (FAT сохраняется сознательно, зависит от отношения к userу:-). ) Так что дома не дома - FAT для NT...XP не рулит по всякому. Да и при повреждениях MFT из-под NTFS восстанавливается почти все, а из-под FAT - процентов 40, не выше. |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Не понимаю, что за паника? ХР действительно при замене 3х комплектующих и больше может попросить активацию, а может вообще не запуститься. У меня при замене матери и проца таже ерунда была. Для тех кто все данные переменные на полке переодически оставляют в виде архивов тому это пофигу. Систему поставить со всеми делами и настроить можно и за пару часов, а тут базар на месяц.:super:
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Recycle sturb Aliance
Да пусть cтавят NTFS и используют проcтой общий доступ к файлам ![]() А потом возникают проблемы типа" Ыыыы не могу получить доступ к своему профилю из прошлой установки windows". ПРо потоки, квоты и хардлинки обычно они тоже ничего не слышали. Так зачем ставить нормальный инструмент тому то пользоваться им не умеет? Касательно же устойчивоти скажу - увеличьте количество экземпляров FAT на раздел будет тоже . ![]() ДАлее производительность , тут по моему любые коментарии излишни . Приемлимая производиетльность NTFS достигается лишь после основательной настройки . Recycle ПРимер пожалуйста проблемы возникающей из за того что используется FAT. Aliance Отключи кнопки Reset и Power . НА СБ . и еще в FAT и есть FAT и MFT там не пахнет . Я к тому что NTFS не так уж и лучше . И примерно по комплексному уровоню приближается к FAT для большинства случаев . Исключая разве что критичные серверы и WS где работают с важными данными. ДА и то резервирование она НИКОГДА не заменит . Да еще один камень , чтоб тут никто еще и EFS не вспомнил . Прозрачная структура катологов в EFS, ну и какой гений из MS это придумал ? |
|
|