| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Попадалово (кросспост с torrents.vsi.ru)
|
||
| Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
ну вполне может быть попадалавом. скорость ьбольшая так что выкачать 11,5 гиг это не проблема. На 8 мбит они часа за 3 скачаются. Тем более когда ты только что подключился тебе сказали что это халява и без озозрения совести ты поставил на очередь закачку и пошел куда нибудь, чувачок пока качал думал что халява а на самом деле не правильно сделал а кто ему это что скажет он обэтом и узнает когда скачает.
Кстати может он там пойдет попросит куда нибудь у вси что бы ему этот траф сделали подешевле. Ведь есть же тариф от 5 гигов по 90копеек или что то ооло того. Может если куда надо обратится там скостят в виде скидки. Уже так получится около 10штук. Ну это конечно не факт что такое пройдет но можно что нибудь попытатся сделать в этом роде |
|
|
|
|
#33 |
|
Администратор
|
думаю, что можно в его случае договориться с ВСИ чтобы трафик посчитали по 90 копеек.
На самомо деле все зависит только от подхода родителей к руководству ВСИ. Если нормально обратятся, могут как внештатную ситацию списать и по 90 копеек взять оплату. |
|
|
|
|
#34 |
|
Registered User
|
DrIQ, мифы распускаешь).
Представляешь как народ потом замучает руководство? Я не настолько знаком с внутренностями ВСИ, но думается нереально. Разве что рассрочка платежа (но рассрочка прописана в законе только на подключение, даже и это маловероятно) |
|
|
|
|
#35 |
|
бабай
|
Ну, может человек и договорится. А вообще провайдерам скоростного Инета стоило бы подумать о написании специализированного софта для машин клиентов.
Чтобы висела приблудина в трее и считала платный/бесплатный траффик, могла ограничивать доступ при наступлении определенных событий. Дабы глупые детишки не радовали родителей счетом с четыремя нулями. Дабы при скачивании 4-гигового файла утилитка кричала: Окстись, юноша! Пиво полгода пить потом не будешь! Ситуация знакома по двум знакомым, в конечном счете отказавшихся от скоростного интернета: их сынки накачали за пару дней несколько гигабайт порнухи... PS. Да, знаю, подобные ограничения можно реализовать и без специализированного софта от провайдера. Но спец. утилитка безусловно была бы удобнее. |
|
|
|
|
#37 |
|
Карлсон...
|
а зачем им это выгодно Вот только с него разом поимели около 12-13 тыс руб прибыли
|
|
|
|
|
#39 |
|
...
|
VAD@, ну для этих целей закрываешь в пакетнике вход себе и все. Спутник отвалился - отвалилось все.
![]() builder, знаешь сколько таких рывков? Вчера звонил сынуля начальника - влетел тоже... На тысячу всего лишь правда, но влетел. Так у него не более 300 рублей обычно... В основном в CS играется. И таких влетальщиков много, очень много я думаю. Наверное это выгодно. Скорее да, чем нет. Сами посудите: что-то делать для облегчения участи юзера - время, люди, мозги... То есть затраты. Ради чего? Чтобы лишить себя таких вот "шальных" денег с дурных юзеров. И какой нормальный человек на это пойдет? Я думаю это бездействие им на руку, и они безусловны правы. Хотя чисто по-человечески жаль таких вот... Да и я-то сам наверное один из первых потратил кучу денег по незнанию Думать надо, и смотреть. Внимательно смотреть и следить за своими действиями. "Не уверен - не обгоняй".
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Там нужен-то один фильтр. Или поставить фаер, который разрешает доступ только к серверам спутникового провайдера. И не надо будет ждать "волшебной утилитки" от провайдера. Надо уметь пользоваться тем, что есть.
|
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
Змей
|
Цитата:
Цитата:
А во встроеном в D-Link фаерволе как это разрулить разрешение только к спутнику? Я подключаюсь через ОпенВПН. |
||
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Эээ... Команды "считать" не давали.
![]() Был вопрос про шейпер, шейпер в тметре есть. Считать он тоже умеет. По поводу настроек модема: http://forum.satgate.net/index.php?showtopic=1607&st=0 Тут есть. Общий смысл понять можно будет. --- Насчёт фильтра пакетов домолинковского. Настраиваешь так: Источник-IP OVPN-сервера, Назначение-Any (разрешено всё) Источник-Any, Назначение-IP OVPN-сервера (разрешено всё) Источник-Any, Назначение-Any (запрещено всё) |
|
|
|
|
#43 |
|
...
|
VAD@, ффтыкай http://isp.vsi.ru/forum/viewtopic.ph...E8%EB%FC%F2%F0
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
мне тоже счёт за июль пришол почти 2 куска, тут уже на сотовые не которые родные не знали что платно...
|
|
|
|
|
#45 |
|
Змей
|
Сапасибо. Разрулил. Все входящие и исходящие через фаервол встроенный в роутер запретил, кроме 82.198.6.19 (VPN) и 82.198.6.22 (OpenVPN) для Турксат-2А. Проверил-работает.
Для SatGate c других спутников смотреть адреса тут http://forum.satgate.net/index.php?showforum=12 |
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
):.:(
|
... поясните ...
Цитата:
2 вы ему не обьяснили не фига ( тока про "холяву" ему наговорили ) следовательно ваша вина в его "попадалове" тоже есть ( конечно у него голова своя , НО Вы ДРУЗЬЯ наговорили много и ни чего не обьяснили толком.) 3 что он там накочал то ( фильмы , игры , ..... ) 4 Эта тема обсуждалась и на внутреннем форуме Домолинка и здесь , а "ВИНОВНИКА" нету . ( пусть появиться для обсуждения темы . Эти форумы для него бесплатны ) Почему ? |
|
|
|
|
|
#55 | |
|
~d(-_-)b~
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
бабай
|
SciLogic, да мне и не надо, т.к. понимаю разницу между локальным и внешним трафом. А есть чалдоны всерьез полагающие что при серфинге объем трафика равен нулю: "Я ведь ничего не качаю"))) А тут еще автообновления не отключены и вирусы резвятся...
В общем, пришедший счет их пугает до безобразия. И они искренне полагают, что их наипали жесточайшим образом. |
|
|
|
|
#59 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
бабай
|
Да жаловались помнится владельцы тарелок: как дождь влупит так уровень сигнала падает или вовсе пропадает. Сейчас видимо ситуация изменилась.
А у НАСА тарелки здоровые.) Вот и проблем нет. Спутник здорово, возражений нет. Но пока это удовольствие не для всех. |
|
|