| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тихий Омут 2020_12_26 2021_02_19
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4111 |
|
Форумец
|
Ксю с днём рождения!
Желаю яркий путешествий! |
|
|
|
#4112 |
|
Форумец
|
Ну к слову сказать у царя Николая было масса дворцов.
Петергоф, Зимний, Екатерининский, Кремль, Гатчинский...в Москве несколько, в Крыму три или четыре и так разбросано резиденций ещё с десяток. Однако три момента. 1.мы по умолчанию принимаем Путина как царя 2. Следующий царь должен жить в тех же дворца, а не настраивать свои пять 3. Ну и Николай окончил жизнь свою увы не в дворце. |
|
|
|
#4113 |
|
Суходрищев
|
Мне больше всего понравилось наличие тоннеля от домика до обрыва в Чёрное море.
Почти бункер на случай бомбёжки, но с красивым видом на закат. оккупант, вообще я от Путина большего ожидал. Что-то в духе километрового монумента Бендера "Remember me" из Футурамы.
|
|
|
|
#4115 |
|
ла-ла-лай
|
Я тоже не поняла, че народ возмущается. Ну не принято у нас такая философия и жизнь как лагом. Придут другие, так же будут себя вести.
Плюс попахивает что бы нищий народ охуел от всего и пошел на революцию Взрослые и умные люди всегда предлагают решение и компромисс. Тут такого ничего не прозвучало. |
|
|
|
#4117 |
|
Форумец
|
народ кстати повально троллит, возмущений я не увидела
разве что "позорный дворец на уровне банановой республики" этим фильмом как раз воздействие на аудиторию первого канала тут как бы только примитивным а что касается решения и компромисса - так а в свете ситуации сегодня какие могут быть компромиссы??? Сказать, я приду и все будет по-другому такое даже зритель зомбоящика не схавает |
|
|
|
#4118 |
|
nobody
|
|
|
|
|
#4122 |
|
Наночлен
|
Вряд ли он знаток, просто либо удачно попал на какой-то вброс, либо является поглотителем профильно подготовленного контента.
Вот тут пруфы от самих авторов расследования. https://twitter.com/alburov/status/1352176054027378689 Как бы то ни было, это сути не меняет, а мемас получился интересный. |
|
|
|
#4123 |
|
Наночлен
|
ЗЫЖ ФЛУДЕРЫ!!!
|
|
|
|
#4129 | |
|
ла-ла-лай
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4131 |
|
Форумец
|
Екатерина Шульман: То, что нам нынче показывают, - это не дворец, а жилплощадь
NB гражданам, проводящим сравнение с Версалем (Зимним, Сан-Суси, Шёнбрунном): вы не понимаете, в чем состоит сама концепция "дворца". Это нормально, никто в нашем веке не обязан понимать такие глубоко устаревшие вещи, но нам с Сен-Симоном сейчас обидно было. Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим. Он показывает себя, все остальные вращаются вокруг него. Смысл дворца не в том, чтобы владелец "жил в роскоши", как думают бедные советские дети, и чай пил прямо из цельной сахарной головы, выдолбив в ней ямку. Смысл дворцовой, придворной жизни - ритуал, протокол, церемониал, иными словами - публичное отправление функций власти. Все золотые завитушки и заводные павлины призваны не услаждать чувства владельца (он и не владелец никакой, а временный пользователь, один умер - да здравствует другой), а символизировать явственность этой власти, быть её осязаемыми представителями, как в соборе воочию представлены события Священной истории в витражах, статуях или иконах. На уровне ниже монархического это объясняет, почему городские особняки дворянских родов назывались "отелями" - точнее, почему потом отелями стало называться то, что мы сейчас так называем. Не бывает тайных дворцов, не бывает дворцов без придворных, а с одной только обслугой, как не бывает секретной короны: она не для того, чтоб прятать, а для того, чтоб демонстрировать. Даже ретриты, которые монархи периодически создавали для себя - Марли, Трианон - немедленно превращались в тот же дворец, только поменьше и с церемониалом менее строгим, потому что король не бывает невидим (это его крест, если хотите). То, что нам нынче показывают, - это не дворец, а жилплощадь. Всякий постсоветский человек, как заводятся у него денежки, первым делом приобретает железную дверь, а вторым - забор. Ибо намаялся в бараке и коммуналке, и желает теперь уединения, и чтобы никто к нему не лез, и все бы от него отстали. Какие уж тут версали. Это те же шестнадцать аршин, на которых сижу и буду сидеть, только немного распухшие. |
|
|
|
#4132 |
|
Форумец
|
Дрон, ты говорил кому-то из своих приятелей, может друзей как провёл время в субботу?
Мне от очень близкой подруги прилетела жОсткая обратная связь. У нас хорошие доверительные отношения, мы почти в родстве. И явная оценка негативная. Как быть ? Молчать, не делиться . Кивать головой в такт чтоб не испортить отношения или ? У тебя есть ответ ? |
|
|
|
#4135 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#4140 |
|
ла-ла-лай
|
а про что?
просто это так глупо. в других вещах больше воруют,нужно замечать не дворцы аа что рядом происходит И не говорите что я темная)) Я интересуюсь опозицией, на примере Егора Жукова, Илья Яшина Меры применимые к ним и как меняется государство не в лучшую сторону. Кинул пластиковый стакан получи срок. Пизданул женщину в живот,, достаточно извинений. наш сегодня Гусев, написал что сэкономили 200 млн рублей. рука лицо |
|