| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Коммунизм. Утопия перерастающая в фарс и трагедию.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#481 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2) о моём уме делать выводы не надо ,а лучше подумай о своем. Россия, если ты забыл - многонациональное государство и та статистика, что я тебе привёл, отнюдь не только по русским; так же как ты говоришь про европейских негров - у нас свой вклад в рождаемость вносят чеченцы, даги, тувинцы и прочие, даже без эмиграции. Не говоря уже о заезжих узбеках. Вот тебе карта по рождаемости на территории, смотри и просвещайся, за чей счёт был прирост в 2013-2015 годах. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...D1%8F_2015.png И теперь сопоставь эту карту с тем, что население России при эмигрантах и вклад в рождаемость республик, умудряется сокращаться, в отличии от европейского, в котором есть только мигранты и нет азиатов, кавказцев и прочих марийцев в их исконно национальном составе. Из этой карты видно, что у русских рождаемость гораздо ниже, чем у республик. Выводы напрашиваются сами собой. 3) Я тебе уже ответил на эти вопросы выше. Повторюсь ещё раз - Горбач и Яковлев использовали то, что успел наляпать Хрущёв. По большому счету именно при Хруще развитие экономики затормозилось, а при Брежневе ушло в стагнацию. Базы для разрушения и таран появились уже в конце пятидесятых, только тараном этим никто до Горбача не воспользовался. И именно отход от сталинизма, развенчание культа личности и подорвал советский строй, неслучайно именно в конце 50-ых началась движуха в Восточной Европе. На вопрос - почему никто не подвинул Яковлева с Горбачевым - ответ один: мало кто представлял себе, что ждёт страну в 90-ые, да и многие считали, что изменения нужны, вот только никто не понимал, в каком направлении они должны были идти. Тем более никто не представлял себе распад СССР. По большому счету, многих советских граждан просто наипали. В 1991-ом спасать страну было уже поздно. P.S: глядя на то, как ты извиваешься и переобуваешься постоянно - скажу честно, продолжать дискуссию с тобой не имею большого желания. В особенности учитывая то, что 8-10 лет назад ты пел хвалебные оды СССР, теперь же сам его костеришь и срешь на него. Аналогично и "с путинской шайкой". Засим отвечать тебе больше не буду |
|
|
|
|
|
#482 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#489 |
|
Форумец
|
OldFinn, из Зю коммунист такой же, как из ВВП - фигурист. Полфорума - это несколько тем, где ты Зюганова в пример приводишь. В частности - эта тема, тема про выборы, ещё какая-то тема от Материалиста, уже не помню.
|
|
|
|
|
#490 | |||
|
За державу
|
Salt,
Цитата:
Если я лет 10 назад критиковал власть за то, что падает производство, ну так оно падало. Теперь то производство худо-бедно растет. И меня это разумеется радует. Твоя проблема в том, что ты путаешь фактическую информацию с "всепропало". В темах где я выкладываю тонны-километры-рубли тебя не видно. Почему? Заходи, изложи свое мнение аргументированно. А читать "всепропало" мне не интересно. Давай лучше вернемся к коммунизму и распаду СССР. Цитата:
1. Сталинизм это не коммунизм. Ты согласен с этим? Авторитарное управление абсолютно не соответствует коллективистским идеям. Методы управления страной Сталина скорее соответствовали самодержавию, чем коммунистическому равенству. 2. Именно сталинизм в сочетании с идеями строительства коммунизма дал фантастическую эффективность нашей экономике, науке, социальному развитию. 3. И самое важное. Несмотря на всю эффективность в сталинизме заложена та же мина саморазрушения, что и в самодержавии. Кризис в сталинском государстве неизбежно наступает в момент передачи власти. Или по мере выживания из ума стареющего лидера. Именно поэтому, как ты справедливо заметил, момент начала развала СССР был не в 1991м, а в 1953м году. . В СССР, в 1953м не нашлось достойной замены Сталину. И это абсолютно закономерно, хотя ты, по моему, этого пока не понимаешь. В 1953м у нас в стране не могло найтись достойной замены Сталину потому что авторитарный стиль управления Сталина выкосил под корень достойных ему управленцев. Это суть авторитарного стиля. Т.о. развал СССР был заложен именно в таком успешном и, без всякого сомнения великом сталинском периоде нашей страны. Цитата:
Для меня крайне важно понять причины развала СССР, причины успеха Китая, смысл северокорейской фантасмагории. И я уважаю людей, которые думают о причинах, о логике, о тенденциях, а не просто рыдают "всепропало". Тут мы пришли с тобой к общему мнению на Сталинизм, но есть ведь еще коммунизм. От всех по возможности, всем по потребности и коллективная собственность на средства производства. Что ты думаешь о жизнеспособности этой идеи? Последний раз редактировалось Материалист; 03.11.2021 в 09:51. |
|||
|
|
|
|
#493 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Страна и продержалась пока оставались идейные сторонники Сталина, Ленина,... Дело в биологических основах человека. Пока ребенок находится на попечений родителей, его руководящими являются родители. Когда вступает во взрослую жизнь место в программе остается, в древние времена это место религиозные провайдеры замещали богом. Коммунизм отрицал религию, у этого покаления высшая форма замещалась верховной идейной линией ЦК. С соратниками Сталина все понятно, они убеженные были, Для их сменщиков высшей точкой было ЦК, настал в историй момент когда сменщики стали сами богами. Возник вопрос а дальше что? Был активный лидер осозновавший реформы Косыгин, и его группа сторонников Андропов, Устинов..и.т.д., но они не успели . |
|
|
|
|
|
#494 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Есть клан КГБ, писюки вроде Гсинских, Абрамовичей, Ходорковских и прочих это ширма, зиц председатели, представляющие кошельки кланов. https://youtu.be/oFcrn7w57TU Куда уж яснее. И страна эта стала как место прописки мафиозной групировки не более... Последний раз редактировалось vinhester; 03.11.2021 в 12:07. |
|
|
|
|
|
#495 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#496 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#499 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#501 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Не буду я ни к чему возвращаться. Читая твои комменты, складывается картина следующая: 1) Перед СССР и советским строем я готов упасть на колени, так как это великий период, но при этом СССР гнил ![]() 2) Я против Путина, но при этом защищаю вовсю российский капитализм и пишу про его достижения ![]() 3) Сталин вёл политику военного коммунизма, но при этом сам коммунизм в Победе над третьим Рейхом в Великой Отечественной тоже был не особо то эффективен, всё решил народ ![]() Я думаю, если повспоминать, то список можно продолжить. Ты хотя бы перечитывал те сообщения, которые пишешь раньше и анализировал их. На двух стульях не усидишь. Всё, что ты говоришь, кстати, очень похоже на линию партии ЕР - отмечать день Победы и при этом костерить всё советское, форсить по телеку день Космонавтики и при этом заявлять от первого лица самим ВВП, что СССР ничего кроме лаптей не производил и т.п. Всё один в один. |
||
|
|
|
|
#502 |
|
Форумец
|
Соль, открою тебе страшную тайну. От нас, россиян не зависит какая у нас будет власть. Все сервера Сбера в штатах, всё ПО от них же, к Едру приезжала Нулонд и директор ЦРУ. Кто всем там заправляет? Правильно евреи Рокфеллеры. Куда в своё время ездил Ленин, где жил Карл Маркс? Правильно, в Лондоне. Кто там всем заправляет? Евреи Ротшильды. Вот как Рокфеллеры с Ротшильдами договарятся, такие коммунисты у нас и будут, ЕР или КПРФ.
|
|
|
|
|
#503 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#504 |
|
Форумец
|
Финя тролит в сторону, что партийная номенклуатура со временем превратилась в таких же угнетаьтелей как и дворянство РИ.
Десят лет назад Патрушев на закрытом обьявил, что новыми неодворянами станут слуутели культа ФСБ. В последние пару лет, на административные должности с районных назначаются кадры именно из кураторов и служащих этой секты. Единственной помехой на местах, им выступают уцелевшие из компартий. Вообщем Финя у нас провокатор и сексот по факту. |
|
|
|
|
#505 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Дворянами, как известно любому кто хотя бы не рассматривал на уроках истории журналы мод и новые прически одноклассниц, многие люди в РИ становились через военную службу. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#509 |
|
Форумец
|
Товарищ Винчестер, ФСБ это наследники КГБ и ВЧК, куда компартия направляла свои лучшие кадры. Полковников шейхов, органы долны были душить когда они только начинали подумывать о миллиардах. Почему не душили? Все вымазаны дерьмом до самого верха, не спасают даже огромные зарплаты и пенсии.
|
|
|
|
|
#510 |
|
Форумец
|
Соль, расскажу тебе, то что никогда тебе никто не расскажет.
Испанец Клумб открыл Америку, Рокфеллеры евреи испанского канона. В открытую Америку ринулись пираты рабовладельцы Англичане, условно говоря Ротшильды, при этом добив местных индейцев, которых не добили Рокфеллеры. Потом 13 штатов английской колонии, отделились от митрополии и началась гражданская война, в которой победили северяне Рокфеллеры. Помогли им немецкие цари управляющие в то время Российской Империей. Английские евреи Ротшильды немецкого же происхождения, не смогли стерпеть такого хамства и устроили в России революцию, используя идеологию немецкого еврея жившего в Англии Кала Маркса. Не случайно Английкий брат нашего царя Николашки отказался его принять у себя, тот так и загинул в Ипатьевском подвале со всей семьёй. Вот вам и весь коммунизм, всё из за бабла. Последний раз редактировалось OldFinn; 06.11.2021 в 06:47. |
|
|