| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Прошло 30 лет. Российская Федерация, РСФСР.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1021 |
|
*** **й**
|
Меня всегда выбешивало стоять в очередях, что тогда, что сейчас. Это унижение ящетаю.
Я брал в том же универсаме "эстонскую" колбасу и салат "дальневосточный" из морской капусты, благо они были всегда. Приходил в студенческую общагу, жарил на сковороде колбасу, разбивал туда привезенные из деревни яйцы. и употреблял все это с салатом дальневосточным. Последний раз редактировалось Teddybear; 27.12.2021 в 17:44. |
|
|
|
|
#1024 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#1025 |
|
*** **й**
|
Тебе любой качок подтвердит, что это сцк очень дорого.. Мясо будет золотым.
"Вы бы почитали что-нибудь, а то знаете.." (с) Сальмонелла - бактерия. При чем тут грипп??? |
|
|
|
|
#1028 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#1029 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В вакууме заходит на максимальной цене, если в течений пару недель не берут скидывают цену до 280.. Часто вижу, по группам резкое снижение. |
|
|
|
|
|
#1030 |
|
Форумец
|
Мы живем в эру разнузданного потребительства. На место существовавшей некогда дилеммы "иметь или быть" встал императив "ПОКУПАТЬ". Проблема в том, что массы потребителей растут лавинообразно, в то время как природные ресурсы нашей планеты все более сокращаются. Это хорошо видно на примере нефти, являющейся главной причиной многих современных вооруженных конфликтов.
Когда-то я сравнил современного человека с хищной обезьяной, которой вложили в руку бритву. Это сравнение нисколько не утратило своей актуальности, разве что обезьяна сделалась еще более алчной. https://rg.ru/amp/2021/09/12/stanisl...aiu-razum.html Увы, людей нельзя принудить быть моральными. Или счастливыми. Вот в Польше сегодня все католики. Церковь призывает всех руководствоваться христианскими ценностями, но главная ценность сейчас — это деньги, в том числе и для самой церкви. Поэтому у нас огромное количество бродяг, нищих. Люди крадут, совершают преступления. Раньше, полвека назад, когда я только начинал писать книги, мне представлялось, что человечество будет двигаться вперед столбовой дорогой. Со временем все будет лучше и лучше. Однако теперь вижу, что это не так. https://philologist.livejournal.com/9799223.html |
|
|
|
|
#1031 |
|
МАШМЕТ#рулит
|
|
|
|
|
|
#1032 |
|
Форумец
|
Лучше к Эриху Фромму
https://monocler.ru/erich-fromm-imet-ili-byt/ |
|
|
|
|
#1033 | |
|
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1034 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1035 | ||||
|
Отморозок
|
Есть попытки регулирования, но, увы, трындеть - не мешки ворочать, само регулирование как-то не получается.
Была вот здесь: Повторю, я про КНДР знаю толко сведения по физ.географии. Есть такая историческая фоточка с XVI-го съезда ВКП(б), вот там очень шмотки на всех съехавшихся интересно выглядят, не чета костюмчикам нынешних дней. Ну либо иметь противовес, типа республиканцы/демократы, сли одна сторона начнет сильно пакостить, вторая сможет выехать. Впрочем, как показали события с Трампом, и это не всегда работает. Цитата:
Ни разу не факт. Если бы аппетиты застройщика по прибыли (Клаксон вон давеча писал про 30%, как у оружия и наркотиков) были, тем или иным способом, ограничены, хватало бы и не только на клетушки. Здесь и далее, разумеется, про Воронеж. Цитата:
Вот про это я и пишу. Развитие регионов и региональных центров - прямо или опосредованно - одна из задач "государства", разве нет? Цитата:
Есть такое выражение: "революции рождаются в столице", так что если столица - крцпный город, она по определению будет жить лучше провинции, но и цены на недвижимость там будут с налетом элитизма. Для столицы клетушки это нормально: на первых порах попробовать заработать денег с минимальными финансовыми затратами (некоторые вообще в 20-футовых контейнерах на территории ГСК живут - дешево), потом, если получается, уже задумываться о жилье, ну или вернуться с накопленным на малую Родину. Посмотрите, например, на Неймеген. Штаб-квартиры трех крупных полупроводниковых компаний, сам городок - на 150 тысяч человек, и кварталов 25-этажных страпонов там нет. Или на тот же Зеленоград, там дома-страпоны, по российской традиции, строят, но цена вопроса - гораздо демократичнее "континентальной" Москвы. Цитата:
Бог тоже совершенно точно есть. Но - до Страшного Суда он вмешиваться не намерен. Как СМИ и суды. |
||||
|
|
|
|
#1036 | |||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Но это пока… Цитата:
Повторю, СССР был чуть меньше, чем полностью самодостаточен и тот развалился. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну мы же гордимся что у нас не как в Японии, унитаз под мойкой, кровать на стенке. Воронеж тоже маленькая столица. Цитата:
Цитата:
Ты это, не увлекайся копипастой. |
|||||||||
|
|
|
|
#1037 |
|
За державу
|
По теме. 30 лет автомобилю российского президента.
Автомобиль президента ЗИЛ-117 Ельцин Мерседес Ельцин Мерседес Путин Аурус Путин. А сколько было соплей в эпоху мерседесов! И вот опять отечественный членовоз. Хорошо ведь. |
|
|
|
|
#1040 | |
|
За державу
|
Цитата:
Про Аурус писали уже 1000 раз, но ты ведь не грамотный. У тебя ведь глаза, как и у всякого либераста, находятся в прямой кишке. Ты и эту ссылку ведь не осилишь. https://www.vedomosti.ru/lifestyle/c...inzhener-aurus |
|
|
|
|
|
#1041 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#1043 | |
|
За державу
|
Iozhin,
Цитата:
А русском Аурусе, к примеру шины Кама, АКП наша, а в американском айфоне что сделано в Америке? |
|
|
|
|
|
#1044 |
|
Moderator
|
Материалист, прикинь тупые пиндосы по всему миру продают китайский айфон и прикуривают.
А чтоб нарисовать аурус отдали 12 млрд, которые никогда не отобьется Последний раз редактировалось Iozhin; 28.12.2021 в 13:14. |
|
|
|
|
#1046 | ||
|
Отморозок
|
Цитата:
Цена на квартиры меня плотно занимала в весьма благополучном 2016-м (правда, я тогда так не считал, что 2016-й год - год благополучный, но я очень сильно ошибался). А сейчас я просто от них тихо фалломорфирую. Пока что я не могу уложить в голове рост цен на 60...80%. И у меня есть куча знакомых в окружении, которые либо пытаются намутить курёнка или свинёнка по акции, либо тихо достать его "из-под полы" у знакомого зав.складом. И если в детстве долгими зимними ночами я боялся барабашки под кроватью, то сейчас я боюсь потерять работу и не найти новую. ![]() Цитата:
Уже какое сообщение пытаюсь донести, что если нет контроля и мер воздействия (каких именно - на этот вопрос я ответить не смогу) какого-то более крупного, чем застройщик, арбитра - ничего не поменяет. Но тогда на всякие демографические изменения можно смело махнуть рукой, и, как Мотька, рассуждать о том, что белая раса вымирает и это нормально. |
||
|
|
|
|
#1047 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1048 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
И у меня есть знакомые которые стараются брать подешевле, в том числе сам) Это не всегда связано с нехваткой, нормальная привычка. Но мы все живём каждый в своей России, то что есть не мало малоимущих, даже Росстат с его мудрёным подсчётом признаёт. Цитата:
Цитата:
А Мотька, он рассуждает так как ему голоса шепчут) |
|||
|
|
|
|
#1049 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Вообще либерасты - ОЧЕНЬ странные ребята. То у нас в автопроме все детали вплоть до стрелки спидометра и бампера - иностранные, а то 12 миллиардов потратили. Вы бы хоть задумывались, что-ли, что вообще городите. Не понос так золотуха. Цитата:
|
||
|
|