| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ваш прогноз результатов операции по демилитаризации, денацификации и декастрюлизации на Украине
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Каковы будут результаты операции на Украине? | |||
| Киев возьмут, режим сменят, все разойдутся. |
|
14 | 21.54% |
| Российские войска отступят и уйдут с территории Украины |
|
4 | 6.15% |
| Будет мир на компромиссных условиях |
|
13 | 20.00% |
| Война затянется на х... знает сколько |
|
17 | 26.15% |
| Киев возьмут, режим сменят, но будет долгая поэартизанская война. |
|
17 | 26.15% |
| Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1261 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1262 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#1263 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плять.... И что? Это как-то отменяет тот факт, что чем больше солдат, тем лучше? Никто не говорит, что это гарантирует победу. Предлагаешь вообще сократить армию втрое и выезжать на умении? Всего должно быть больше - и умения и людей. |
|||
|
|
|
|
#1264 |
|
Форумец
|
Вот, кстати, про поражение на Донбассе и мобилизацию https://www.youtube.com/watch?v=LlUf1Cg4Aa8
|
|
|
|
|
#1265 | ||||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
умелая и оснащенная армия имеет шансы победить, не превосходя числом, необученное стадо - нет. Цитата:
Цитата:
Я лично надеялся, что к майским закончат, но сейчас, думается, всё веселье продлится куда дольше а чем этот пропагандист от других отличается? |
||||
|
|
|
|
#1266 |
|
Форумец
|
Так ты фразы подбирай, если для тебя классно, что необстрелянные солдаты, только школу закончившие, будут гибнуть во имя мощного бравадного раша по Украине с мочиловым в сортире, то я лично ничего классного в этом не вижу. И кстати отнюдь не факт, что наша власть на это пойдёт, я имею ввиду мобилизовывать призывников и запасников (разумеется, если не встанет угроза выдвижения укровойск в Россию), так как это наверняка вызовет протесты населения. Тут следует учитывать также и вероятность вывода войск на позорных для нас условиях, хотя конечно этого будут стараться не допустить любыми методами, но сценарий вероятен также как и мобилизация. Оба варианта власти невыгодны, следовательно, будут действовать по текущему сценарию (пока что), вот только кем армию на Украине пополнять?...
|
|
|
|
|
#1267 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну тогда рука "боксера", толкающая на нас "школьника" будет очевидна. Потому что просто так хохлам на нас нападать и смысла нет, и ссыкотно. |
||||
|
|
|
|
#1268 |
|
Форумец
|
Любой блоггер это пропагандист. Пропогандисты разные бывают, на разную публику рассчитанные. У кого то больше воды, у кого-то фактов. Я как-то за годы в сети уже научился отделять факты от оценочных суждений. Кого-то же надо слушать. Для паритета я и хохлоканалы тоже мониторю.
|
|
|
|
|
#1269 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что-то не особо они ссут из миномётов по Курской области жахать. |
|
|
|
|
|
#1270 |
|
Форумец
|
Salt,
Давайте просто не будем цепляться к словам. А я просто хотел сказать, что если при соотношении войск 1:1 за условную единицу времени гибнет 10% войска, то при соотношении 1:2 погибнет не 5%, а меньше. Это тоже какой-то из законов войны. К этому и относилось мое "классно". |
|
|
|
|
#1271 |
|
Registered User
|
Ща на Донбассе большая половина армии Украины и наши из под Киева туда перебросили войска. Соотношение сторон практически равное. Но у нас ракеты и авиация. Победа наша будет, но вопрос - какой ценой? Будет потом чем дальше воевать...
|
|
|
|
|
#1272 |
|
Форумец
|
Romi,
Хватит пейстеть... https://youtu.be/p4LI8AIvZYE Все по нотам расказано еще 2019 м году. Вся эта спецоперация по пунктам Хоть не заводят, тень на плетень, как кремлевские. |
|
|
|
|
#1273 |
|
Форумец
|
Фронтовые коментарий
1. Изначальный провал операции, попытка взять 40-миллионную страну и 3-х миллионный мегаполис кавалерийским наскоком — провалилась. 2. Невозможность снабжать подразделения находящиеся в этих областях. Логистические проблемы. 3. Понимая 1-2 пункты, нужно срочно оправдаться, оправдться перед патриотами, нужна победа, срочная, и замазать позор можно (по мнению "стратегов") только уничтожением группировки ВСУ на Донбассе или полным взятием Мариуполя. >>почему практически не работает авиация? В РФ нет высокоточного оружия. Зато есть НАР-ы. НАР-ы точно "кидать" можно только на малой высоте. Спустившись ниже, а ниже уже сами знаете....ПЗРК и малая-зенитная артиллерия достанет без проблем. Причем ПЗРК у ВСУ бесконечные как все уже поняли. А для сбития вертролетов, ВСУ даже ПЗРК и не нужно, вообще ничего не нужно кроме как оказалось — ПТРК "Стугна-П". То есть, эта ***ня, оказывается еще и ПТРК сбивается? Похоже ВСУ создали в первые в истории новые способы применения ПТРК — ПО ВОЗДУШНЫМ ЦЕЛЯМ. Но, нужно подчеркнуть — ПО ВЕРТРОЛЕТАМ ВВС РФ. Ибо современные вертролеты, по всей видимости сбивают все-таки другими способами. Дальше. Кто-нибудь из "гениев" может объяснить, как такое бывает? Т-64БВ (ВСУ) из засады разбирает колонну БТР-82А (ВС РФ). Конечно сначала самостоятельно а потом при помощи арты. Идут БД, ВС РФ комплектует колонну из ОДНИХ БТР-в, без даже БПП-2 с ПТУР "Конкурс" и + пару танков должно быть. Я молчу сейчас про прекрытие с воздуха (т к мы все знаем почему это говно — не летает), почему нет даже дрона за 30 тыс рублей который бы хоть что-то разведыввал. У нас НАРы на вооружении вместо высокоточных снарядов. НАРми с больших высот, где достать крайне сложно, и нужен БУК, точно в цель попасть практически невозможно, поэтому нужно спуститься ниже, но, как только спускаются ниже - "привет" от ПЗРК и малой-зенитный артиллерии,которой у ВСУ полно, она можно сказать неисяерпаемая А БПЛА глушат системы РЭБ, которые все 8 лет затачивали на работу именно с нашими БПЛА-разведчиками. Поэтому их применяют крайне редко, а там где применяют, судя по тем съёмкам которые имеются, это или снова показательный ролик т е там где Буковель вне зоны действия или же снова "раком", так как я видел, как корректировка проходит, все мимо, всегда. Пруфы от МО РФ, я выложу вечером, чтоб было наглядно по поводу корректировки при помощи БПЛА. Про водную блокаду это хорошо. Но, проблема была ещё в 2021 г, если ге раньше. Водную блокаду с Крыма сняли только сейчас, в, марте. Чего тянули в таком случае с Донецком? |
|
|
|
|
#1274 |
|
LivingLegend
|
|
|
|
|
|
#1276 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#1278 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#1279 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1281 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1282 |
|
Форумец
|
При спецоперации никакая мобилизация невозможна. Вот если спецоперацию переименуют в... во что-то другое... Ну и вообще, мобилизация - это ж не просто призыв из запаса. Это целый комплекс мер, касающийся и экономики, и всех ветвей власти и федеральной, и муниципальных. Т.ч. это очень вряд ли.
|
|
|
|
|
#1283 |
|
Форумец
|
Сейчас в СВО задействовано примерно 1/10 от возможностей (где то читал в обсуждениях) и этого по мнению руководителей СВО вполне достаточно. Тем более, что все основные активные БД ведутся исключительно бойцами ЛДНР, а даже у них мобилизация толи приостановлена толи совсем прекращена. Наши там чисто - танки, спецназ, артиллерия, обеспечение, ВКС и высокоточка (которой по мнению гипса у нас нет).
|
|
|
|
|
#1284 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1285 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
надеюсь, что так |
|
|
|
|
|
#1286 |
|
Форумец
|
https://amp.rbc.ru/rbcnews/politics/...7947586352c06b
Вот эта новость проскочила особо незамеченной. Мне еще вчера утром ребята рассказывали. Фраза "есть основания считать, что с пленными не все в порядке"... Там ****** как не в порядке, как мне рассказали... Не знаю, будет ли это когда то афишироваться, но кто это с ними сделал - нелюди. |
|
|
|
|
#1287 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Фактически из Украины за 8 лет сделали государство по типу игил. Там не получилось, здесь во всей красе. |
|
|
|
|
|
#1290 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|