| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
а будут ли грибы?
|
||
| сбор грибов, места, советы грибников и все что связано с грибами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3901 |
|
Форумец
|
Ох.. люблю я грибочки..Тихая охота..Для организма полезно и люблю салат с шампиньонами жареными.
|
|
|
|
|
#3904 |
|
Форумец
|
помониторив в прошлую пятницу, решили наведаться в воскресенье 05.06. в молодые сосны в районе "Балтимора", грибы нашли, лес нетронутый, очень много переросших маслят, людей нет совсем. На автомобилях проезда нет, у каждого въезда в лес стоят военные и на транспорте не пускают, какие причины называют не знаю, мне неинтересно, мы передвигались пешком.
|
|
|
|
|
#3905 |
|
Форумец
|
А кроме маслят что нибудь нашли?
|
|
|
|
|
#3908 |
|
Форумец
|
вчера в Нелже, в Ямном, Кривоборье народ выкладывал свежие маслята пошли и немного подосиновиков, подберезовиков. так что можно на разведку Вся сл неделя будет капать -как вариант по яйца воды и грязи, но то прогноз, а там поглядим.......
|
|
|
|
|
#3909 |
|
Форумец
|
Тенистый. Недели 3-4 назад после дождя я видела грибников с маслятами. Замученные, уставшие, видно, что ходили с утра и, по-факту, до вечера. Но. Улов был. Где-то по 3 литра грибочков. Маслятки хорошие молоденькие, с еще с белыми шляпками.
Живу в своем доме и ориентируюсь на участок. Если опенок летний или головач- красавчик выскочет, грибы есть и в лесу. Сейчас промежуток такой- летние сошли, а осеним еще рано. Если пойду с собаками в лес, назло клещам, напишу. |
|
|
|
|
#3910 |
|
Форумец
|
24 июля решили посетить молодой сосняк в Тенистом, в лес вошли в районе 12 часов дня, навстречу уже шли люди и перли по нескольку ведер с грибами, таких уловов я не припомню года три. Побродили по лесочку часа два, набрали 15 литровое ведро молоденьких маслят, других грибов не видели, грибов много и большая часть червивая из 10 найденных грибов один в ведро.
|
|
|
|
|
#3911 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3913 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Белых была волна после дождей неделю назад. Тока сейчас по жаре их уже все черви съели. Черника растет в воронежском заказнике. Сбор запрещен. |
|
|
|
|
|
#3921 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хорошие грибы с бензолом и толуолом + запах с малекулами свалки осевший по средством влаги в почву!![]() Я пока интересуюсь видовым разнообразием: |
|
|
|
|
|
#3922 |
|
Форумец
|
Наши предки и это ели.
Друзья, сподобилась сегодня, выгнала себя из дома взашей. ( Знакомый один с Масловки 5 ведер маслят набрал). Пошла. Грибов очень много. Дождевиков таких здоровеных в жизни не видела. Я свинухи собирала,люблю их. Простите меня .фото не получается выложить, телефон новый, не хочет пересылать на компьютер. |
|
|
|
|
#3923 |
|
Форумец
|
Наши предки и это ели.
Друзья, сподобилась сегодня, выгнала себя из дома взашей. ( Знакомый один с Масловки 5 ведер маслят набрал). Пошла. Грибов очень много. Дождевиков таких здоровеных в жизни не видела. Я свинухи собирала,люблю их. Простите меня .фото не получается выложить, телефон новый, не хочет пересылать на компьютер. |
|
|
|
|
#3925 |
|
Форумец
|
Благодарю!Внешне чем то на дождевики схожи!
---------------------------------------------------------------- К вопросу опят и их двойниках. Отличия: 1) шляпка без чешуек 2) ламели ( они же пластинки ) сизоватые 3) запах характерный для опят в принципи схож,но у коричневого более пахучий 4) у коричневых ножка не темнеет! |
|
|
|
|
#3928 |
|
Форумец
|
Привет! Ну как вариант, я знаю компанию Богородские дикоросы, которая занимается производством качественного концентрата сушеных грибов лисичек - https://lisichki-sushenye.ru/. Вам потребуется пройти курс, очень удобен в применении, хорошо подходит для очищения всего организма, а также от паразитов и гельминтов. Можете быть уверены, продукт изготовлен из экологически чистого и проверенного натурального сырья, и однозначно пойдет вам только на пользу. Если будут вопросы - пишите, подскажу, поделюсь опытом.
Последний раз редактировалось Aleksandr27; 31.03.2023 в 19:37. |
|
|
|
|
#3929 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3930 |
|
Форумец
|
Всем доброго дня!
В массах муссируется тема об уголовном и прочем преследовании за сбор грибов. Тема-то вроде и не нова... Никто не в курсе - что там de facto в наших лесах??? В инете нашел только ужесточение за краснокнижные. И за сбор в заповеднике. Но слухи, блин.... Последний раз редактировалось Doctor Livsi; 16.09.2024 в 11:51. |
|
|